Гость
Статьи
Кто живёт на Украине, …
Обсуждение закрыто

Кто живёт на Украине, расскажите нам всю правду.

Нам рассказывают, что Россия посылает точечные ракетные удары по военным объектам. Расскажите, верно ли это? Не бомбят ли гражданские объекты? Если разбомбили, пишите, пожалуйста, конкретно, какой гражданский объект и в каком городе. Не пострадали ли мирные жители Украины от ракетных ударов?
Золотая Рыбка
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
На жительницу Москвы составили протокол о несогласованной акции за антивоенный плакат на балконе жилого дома
Об этом сообщила ее сестра Марфа Смирнова, передает издание «Новая газета».
«Вчера она повесила этот плакат. Ночью его с краном снимали коммунальные службы. Нина утром повесила новый. После этого к нам домой пришли сотрудники полиции. И увезли мою младшую сестру в ОВД»

Это поведение нормальной страны в которой людям хочется жить?
Да. Это поведение нормальной страны. Это нормально - защищать свою страну. Мне вот интересно, а почему эта тварь не вешала плакатов, когда на Донбассе мирных людей убивали? Когда в Одессе людей живьем сжигали?
Гость
Гость
Как в детском саду...
Согласен.
Сядьте на стульчик для наказанных
Гость
Гость
Если вспомнить сталинский режим, люди жили очень бедно, вкалывали на работе, как проклятые, но, никто и пикнуть не смел. Все к этому идет.
Ну если в лагеря отправят нашу продажную, зажравшуюся "творческую интелигенцию", я только за.
Гость
Гость
Не понимаю чему тут радоваться. Мне вот грустно становится, когда русские и украинцы гибнут.
Да вы что?
Серьезно?
Гость
Гость
Да. См. Северная Корея, Иран. В Иране было светское общество и за один день буквально все поменялось, женщин полностью лишили прав.
Вот это и пугает.
Гость
Гость
Ей надо было прилепить плакат на окно подъезда, неужели нельзя было догадаться.
На лоб себе ей надо было плакат прилепить. Чтобы людм сразу видели - идет городская сумасшедшая.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Нет .Мы-люди.
А вы?
Гость
Гость
В Украине были вольные крестьяне.
Враки. Ваши "вольные" на польских панов ишачили.
Гость
Гость
Посылали. Видео смотрите, там через одного парни по которым школьная скамья плачет.
Так это ваши. Форму рассматривайте внимательно
Гость
Гость
Политики обеих стран не ангелы. Не направляйте свой гнев друг на друга. Направляйте на них. Вы хотите сказать, что это простые мирные жители обстреливали Луганск и Донецк? Простые мирные жители ведут "спец. операцию"? Мир сходит с ума.
Да бросьте.
Именно Порошенко ,Зеленский ЛИЧНО,СВОИМИ РУКАМИ ,обстреливал Донбасс.
Нет.
Это были украинцы,которым платили деньгу.
Гость
Складывается впечатление, что большинство людей не совсем психически здоровы. Гнев затмил им разум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и это называется самооборона. Мы хотели дружить с Украиной, но они обьявили нас врагами. Не мы это все восемь лет назад начали, а они. Хотели быть нашими врагами, что же тепепь то возмущаться?
Думаете, нам все эти восемь лет было не больно смотреть, что творится на Украине?
Гость
Гость
Да и это называется самооборона. Мы хотели дружить с Украиной, но они обьявили нас врагами. Не мы это все восемь лет назад начали, а они. Хотели быть нашими врагами, что же тепепь то возмущаться?
Думаете, нам все эти восемь лет было не больно смотреть, что творится на Украине?
Вы считаете что вы улучшили чье-то мнения начав бомбить их города?
Гость
Гость
Никто не обижает и унижает русских больше чем Вова Путин
Он свою поруганную честь пытается восстановить ценной жизней миллионов молодых россиян
Даже тех кого не потащат на войну, все опять будут жить в нищете под шконкой, безвыездно, зачем?
Болеете?Да?
Владимир Владимирович вам напоминает об элементарных правилах.
Гость
Гость
Твое мнение уже ничем изменить,так как ты зомби,но на Украине есть много здравомыслящих людей и они преодолеют свой страх ради свободной жизни без нациков.
Гость
🇺🇦 9 мая 🇺🇸
Сообщение было удалено
Как трогательно.
Почему же в 2014 Турчинов не призвал помогать жителям Донбасса,в сложной ситуации военной агрессии?
Потому что жителям Украины не хотели говорить о том что их хотят уничтожить тихо и без лишнего шума?
Гость
Посольства западных стран готовятся к эвакуации из России

Источник в посольстве США в Москве сообщил, что посольства и консульства западных стран начали готовиться к эвакуации из России. По его словам, эвакуация связана с возможным ударом НАТО по России. Помимо американского посольства подготовка к эвакуации идет в посольствах Англии, Германии, Польши и Франции.
Это непервая новость, которая говорит о скорой возможной войне НАТО и России. 22 февраля стало известно, что многие жители российских городов стараются на какое-то время покинуть их, опасаясь ракетных ударов США, Украины и НАТО.
Гость
Гость

Источник в посольстве США в Москве сообщил, что посольства и консульства западных стран начали готовиться к эвакуации из России. По его словам, эвакуация связана с возможным ударом НАТО по России. Помимо американского посольства подготовка к эвакуации идет в посольствах Англии, Германии, Польши и Франции.
Это непервая новость, которая говорит о скорой возможной войне НАТО и России. 22 февраля стало известно, что многие жители российских городов стараются на какое-то время покинуть их, опасаясь ракетных ударов США, Украины и НАТО.
Да, вполне возможно, что это только начало ...
Гость
Гость

Откуда вы берете эти новости?
Сказка
Гость
Я — Горловка! Я вся в слезах.
Я — в клочья сердце, в клочья душу.
Я — жуткий стон, ужасный страх.
Я — крик, просящийся наружу.
Я — Горловка. Замерзший пес,
Рычащий, раненый судьбою.
Я — дом, кричащий миру SOS,
Я — снег, залитый детской кровью.
Я — Горловка, я — чей то враг,
От взрывов, спрятался в подвале,
За поднятый Российский флаг
Меня из градов убивали.
Я — Горловка, я — весь Донбасс!
Я жизнь, тонущая в печали.
Я прошу Мир:"Спасите нас!",
Но Мир молчаньем отвечает.
Я — дочь, которую страна
От сердца мамы отлучила,
Родные узы порвала,
И на майдане застрелила.
Я — сын, попавший под обстрел,
Без рук без ног, с лицом в осколках.
Я — дед, который не успел
Уйти от взрыва с остановки.
Я — мамочка с дитем в руках …
Застывшим взглядом в небо смотрим.
Я — бабушка с лицом в слезах,
Мой дом снарядами разгромлен.
Я та семья, что не ушла
От взрывов спрятаться в подвале…
Я та Одесская душа,
Которую весной сжигали.
Я — Мариуполь, я — Луганск,
Я — Волноваха, я — Стаханов,
Я — горе, что пришло от вас,
Скоты, набившие карманы.
Я — плач детей, я — сон под град,
Я — боль погибшего народа,
От пуль украинских солдат
И президентского урода.
Непокоренная, жива!
Седая, хриплая от воя,
Родная Горловка моя,
Достойна Города — Героя!
Ничего. Скоро закончится все это. Держитесь. Рано или поздно так и должно было быть. Так не бывает, чтобы было по-другому.
Сказка
Гость
Откуда вы берете эти новости?
Дак сами придумали, сами поверили. У них же вся жизнь так и идёт...
Гость
Гость
Дальше все будет плохо. Чем хуже, беднее и страшнее народ живет, тем реже он восстает против диктатуры. Историей проверенный факт. Только очухавшись немножко после удачного сложения обстоятельств люди всегда могли противодействовать. В Украине не было крепостного права, поэтому украинцы свободолюбивые и готовы бороться за нормальную жизнь.
В России если сейчас не противостоять безумцу, опять захлопнется железный занавес. Когда прошлый опускался люди не верили, никуда не уезжали, а когда поняли куда попали было поздно.
Разница между нами -это финансовый вопрос.
У вас, украинцев,что ни возьми-деньги.
За них,,родимых,вы на всё готовы.
Мы уже это поняли.
Гость
Сказка
Дак сами придумали, сами поверили. У них же вся жизнь так и идёт...
Сейчас много источников.
Вот посмотрите об о. Змеином там и радио Свобода, и Россия 24, и какой-то украинский канал.
Можно посмотреть все три, а выводы самой сделать.
Сказка
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но начинать следует тем, кто "первым начал". Тогда не будут нарушены причинно-следственные связи. И это принципиально с точки зрения основ конфликтологии.
Гость
Гость
Дальше все будет плохо. Чем хуже, беднее и страшнее народ живет, тем реже он восстает против диктатуры. Историей проверенный факт. Только очухавшись немножко после удачного сложения обстоятельств люди всегда могли противодействовать. В Украине не было крепостного права, поэтому украинцы свободолюбивые и готовы бороться за нормальную жизнь.
В России если сейчас не противостоять безумцу, опять захлопнется железный занавес. Когда прошлый опускался люди не верили, никуда не уезжали, а когда поняли куда попали было поздно.
Вы совсем в другом измерении?
В Украине не было крепостного права всего лишь потому, что Украины не было,как государства,когда крепостное право существовало.
Гость
🇺🇦 9 мая 🇺🇸
Сообщение было удалено
Свободном от кого?
Гость
🇺🇦 9 мая 🇺🇸
Сообщение было удалено
И розовые единороги вводят санкции против Смешариков.
Ага.
Гость
Гость
Кто хочет знать точную аналитику ищите на youtube канал Юрия Подоляка.
Если честно, я даже не поняла, кто он, на чьей стороне - настолько он об'ективен.
Судя по его пророссийской позиции – типичный украинец с русской самоидентичностью. Точно таких же этнических русских считающих себя украинцами и ненавидящих Россию – в Украине миллионы. У меня отец с Украины и считает себя украинцем, но при этом полностью поддерживал и поддерживает действия России в Украине, и по скайпу на почве политических разногласий он перессорился со всеми своими украинскими друзьями и знакомыми. А у соседа неродной сын коренной саратовец с русской фамилией, но с 90-х живет в Киеве, по телефону в 2014 году сказал ему, что вы все зомбированные ватники и больше с ним не общается.
Сказка
Гость
Вы извините за альтернативную точку зрения. Но лично мне кажется, что когда тебе на уровне международного сообщества открыто угрожают завтра ядерную бомбу на голову сообразить - то чье-либо мнение становится как-то вторично. В смысле, надо в этой ситуации сказать - как бомбу? Как нам на голову? Вы что, мы же хорошие! Вы почему в полном контексте-то ситуацию не оцениваете? Вот лично Вы на месте президента. Вам говорят: завтра ядерную бомбу разработаем и вам покажем! Вы что делать станете? Заботиться о мнении тех, кто сидит и тихо радуется восхитительной полемике? Серьезно? Я не говорю, что воевать хорошо. Но извините. Ядерной бомбой угрожать в присутствии международного сообщества - нормально? Он же не не скинул пока, только пообещал? Ну, вы ж слова из песни не выкидыаайте...
Гость
Гость
На жительницу Москвы составили протокол о несогласованной акции за антивоенный плакат на балконе жилого дома
Об этом сообщила ее сестра Марфа Смирнова, передает издание «Новая газета».
«Вчера она повесила этот плакат. Ночью его с краном снимали коммунальные службы. Нина утром повесила новый. После этого к нам домой пришли сотрудники полиции. И увезли мою младшую сестру в ОВД»

Это поведение нормальной страны в которой людям хочется жить?
Новая газета ?
Редакция которой в Канаде?
Гость
Гость
И розовые единороги вводят санкции против Смешариков.
Ага.
Пользователи сети разоблачили министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который опубликовал в Twitter фотографии якобы российских десантников, погибших возле поселка Гостомель в Киевской области.

Как выяснил Telegram-канал «Ясиноватая. Донбасс на линии огня», снимок был сделан еще в 2015 году. На нем запечатлены бойцы колонны 1-й Славянской бригады ополчения ДНР, погибшие семь лет назад у города Авдеевка Донецкой области. Фото ранее неоднократно появлялось на различных ресурсах.

По официальной информации Минобороны РФ, потерь среди личного состава после операции под Гостомелем нет.
Гость
🇺🇦 9 мая 🇺🇸
Сообщение было удалено
Значит ещё одна куля в лоб тебе прилетит за за все твои смешные потуги.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю: я не россиянка, не говорите "ваша российская техника". Она такая же наша, как и ваша.
Сказка
Воздушная
Сообщение было удалено
Так. Ну, ваша игра слов непереводима, тут с примитивизмом Вы не по адресу. А "кто не скачет - тот москаль" - это как переводится? Вы хоть со стороны-то эти скачки видели? И вы кого-то называете примитивными?? Феноменально.
Ворчунья
Гость
Сообщение было удалено
Не могли ждать. Янукович пообещал подписать бумаги что Украина войдет в Евросоюз, а в день подписи сказал, что подпишет бумаги с Россией. Вот тут все прифигели и молодежь вышла на демонстрации. Потом мирная демонстрация переросла в потасовку, Беркутовцам выдали не те дубинки. От ударов у молодежи ломали руки, ноги, проламывали черепы. Ну и потом началась революция. Никто не позволит убивать своих собственных детей. Ну, а потом получилось, что получилось
Сказка
Сказка
Так. Ну, ваша игра слов непереводима, тут с примитивизмом Вы не по адресу. А "кто не скачет - тот москаль" - это как переводится? Вы хоть со стороны-то эти скачки видели? И вы кого-то называете примитивными?? Феноменально.
Вообще, со стороны-то очевидно, что с этими скачками над вами просто социальный эксперимент ставили, до какой степени деградации в короткий срок можно довести народ. Результаты превзошли все ожидания, это тоже очевидно. Настолько, что инициаторы эксперимента сами в шоке. Вряд ли они на такой исход рассчитывали.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Если он провокатор,то он еще громче всех будет кричать и выше всех прыгать,у вас детская логика,сколько вам лет,интересно.
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Была,но не в Киеве.У тебя своя правда,у меня своя,разошлись бы миром ,как в Чехословакии--теперь есть и Чехия ,и Словакия.Так нет же ,вам была нужна драка за власть,что кончилось войной и так было во все времена,учите историю других стран,не только свою.
Гость
Гость
Была,но не в Киеве.У тебя своя правда,у меня своя,разошлись бы миром ,как в Чехословакии--теперь есть и Чехия ,и Словакия.Так нет же ,вам была нужна драка за власть,что кончилось войной и так было во все времена,учите историю других стран,не только свою.
Чехии и Словакии сейчас помогает как раз то что они в НАТО где есть ядерное оружие иначе безумный дед уже вьезжал бы на танке в Париж
Золотая Рыбка
Гость
для росии
Ой! Судите логически. Россия - большая страна с мощным вооружением. Украина - не обижайтесь, но она маленькая и более слабая. Я понимаю ваши мечты и желания. Ну если честно, то каким образом быстро украинцы России отпор окажут?
Зеленскому же никто не помогает к тому же, он одинок. Американские солдаты ведь не ринулись на помощь, верно?
Гость
Золотая Рыбка
Ой! Судите логически. Россия - большая страна с мощным вооружением. Украина - не обижайтесь, но она маленькая и более слабая. Я понимаю ваши мечты и желания. Ну если честно, то каким образом быстро украинцы России отпор окажут?
Зеленскому же никто не помогает к тому же, он одинок. Американские солдаты ведь не ринулись на помощь, верно?
Вам не кажется что это чудовищно когда нашей стране кто-то должен давать военный отпор? Лахта вы там совсем зомбированые? Это ведь только нелюдь последняя будет так писать
Гость
Гость
Чехии и Словакии сейчас помогает как раз то что они в НАТО где есть ядерное оружие иначе безумный дед уже вьезжал бы на танке в Париж
Им помогает культура высокая--они не стали друг друга жечь коктейлями,поэтому их ,как адекватных людей взяли в НАТО.
А вы чокнутые,вы показали себя такими всему миру и никто вас никуда не взял--так вам и надо.
Гость
Гость
Им помогает культура высокая--они не стали друг друга жечь коктейлями,поэтому их ,как адекватных людей взяли в НАТО.
А вы чокнутые,вы показали себя такими всему миру и никто вас никуда не взял--так вам и надо.
Я русская
Ты ужасные вещи пишешь пока идет война, я не верю что ты в глубине души не понимаешь этого
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла, все стороны зомбированы. Люди, которые смотрят российское ТВ зомбированы одной информацией, они не верят, что страдают украинские жилые дома и инфраструктура , и особенно мирные украинские люди.
А люди, которые смотрят украинское ТВ - зомбированы абсолютно другой информацией. Они не верят, что на Донбассе украинская армия уничтожала мирных людей.
Украинцы не слышат ничего. Они почему-то уверены, что российское ТВ показывает неправду, а на Украине говорят только правду.
Ошибаются обе стороны. И там, и там есть неправда. Фейковые новости с двух сторон, я считаю.
А люди страдают. С двух сторон страдают. Но жалко больше всего мирных украинских жителей, а также мирных жителей ДНР и ЛНР. Они-то не военные и точно ни в чём не виноваты.
Гость
Гость
Я русская
Ты ужасные вещи пишешь пока идет война, я не верю что ты в глубине души не понимаешь этого
Ты мне больше не русская,после первого плохого слова в адрес России
Золотая Рыбка
Сказка
Вы с понедельника в шоке? Везёт. Я восемь лет в шоке от такого соседства. Ниче, терпела. И вы потерпите. Не так уж долго. Извините за резкость, но на самом деле, на себя хоть сколько-нибудь объективно посмотрите! Вы мирная страна? Москаляку на гиляку? Обалдели что ли.
Верно.
Украинцы, вы как будто не замечаете нациков. А этот лозунг "Кто не скачет, тот москаль", не слышали разве?
Это что за безобразие такое?
Золотая Рыбка
Гость
Вам не кажется что это чудовищно когда нашей стране кто-то должен давать военный отпор? Лахта вы там совсем зомбированые? Это ведь только нелюдь последняя будет так писать
В какой-такой "нашей стране"? Я ведь не россиянка, и не украинка. Пытаюсь понять, что творится на Украине. У меня там родственники живут. Смотрю российское ТВ - там одно, кто смотрит украинское ТВ - там же абсолютно другое.
Вот и хотелось бы мне, чтобы всё побыстрее закончилось.
Гость
Удивляет, зачем в такой сложной для Украины ситуации, когда отторгнуты части территории, имеется незатухающее военное противостояние, способное перерасти в массированное вторжение северного соседа, что собственно и произошло, в качестве президента выбрали какого-то клоуна? От глупости и безответственности? Не думаю, здесь скорее всего постарались американские кураторы, слабый президент Украины – один из факторов, который должен был по замыслу США сподвигнуть Россию на агрессию, чтобы попытаться решить все вопросы военным путем. Типичная стратегия сталкивания государств, натравливания их друг на друга в целях взаимного ослабления.
Золотая Рыбка
Гость
Удивляет, зачем в такой сложной для Украины ситуации, когда отторгнуты части территории, имеется незатухающее военное противостояние, способное перерасти в массированное вторжение северного соседа, что собственно и произошло, в качестве президента выбрали какого-то клоуна? От глупости и безответственности? Не думаю, здесь скорее всего постарались американские кураторы, слабый президент Украины – один из факторов, который должен был по замыслу США сподвигнуть Россию на агрессию, чтобы попытаться решить все вопросы военным путем. Типичная стратегия сталкивания государств, натравливания их друг на друга в целях взаимного ослабления.
США столкнул лбами Украину и Россию и радуется, потирая руки. Американские-то люди не страдают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни тебе меня учить Родину любить,а закон против предателей принять надо срочно и его примут,тогда вспомнишь меня и поймёшь ,кто и что решает.