Гость
Статьи
Говорят мол не нужны …

Говорят мол не нужны нам европейские ценности

Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без визы и всевозможного контроля пересекать границы государств,то вряд ли это может раздражать нормального человека
Автор
1 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Ну как что?) Повышение цен на газ на внутреннем рынке)
И акция - собери на дрова смской по Первому!!! Так победим!!
Андрей Басмач
бесплатная медицина
бесплатное образование
сильная армия
сильная устойчивость во время мировых кризисов
Я и пишу, теоретик)
Гость
Андрей Басмач
Ну, возможно и отчасти. Россия, всегда была и будет балансом между востоком и западом.
Да, к сожалению. И наиболее сильна она была в своей истории, когда была обращена к Западу. Возвращаясь к теме топика. Сегодня же мы пришли к тому, что тн европейские ценности будут замещены азиатскими, по принципу "свято место пусто не бывает". Для кого-то не принципиально - чью культуру потреблять, для кого-то так даже лучше (хотя, лично мне трудно представить таких). Проблема усугубляется еще тем, что замещена будет не только продукция, технологии и прочее... замещена будет рабочая сила. Кто работал с китайцами, тот знает, что они везде насаждают своих, заполоняя все, как саранча. Если европейцы, помимо завозимых нам технологий, создавали у нас почву для развития бизнеса, то китайцам это не нужно - у них своё все. Полное "импортозамещение".
Гость
Андрей Басмач
бесплатная медицина
бесплатное образование
сильная армия
Тузик, а почему у всех списывают с зарплаты 5,1% на медстрах? Медицина ведь бесплатна!!!
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Ты как попка-дурак)
Пришла СТ, пришли и лайки с дизлайками.)))
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Я и пишу, теоретик)
Сходи анализы сдай бесплатно.)
Поставят в очередь на месяц вперёд на КАК и ОАМ в лучшем случае)
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Сходи анализы сдай бесплатно.)
Поставят в очередь на месяц вперёд на КАК и ОАМ в лучшем случае)
М.б. на ОАК)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Я и пишу, теоретик)
Да он бояры влупил, 130руб в день на еду у него бюджет по его признанию - на фунфырик хватает а на голодную вон как развозит.
Андрей Басмач
Пришла СТ, пришли и лайки с дизлайками.)))
Так не одни тупари на форуме, как не странно конечно
Гость
Тузик, а почему у всех списывают с зарплаты 5,1% на медстрах? Медицина ведь бесплатна!!!
Он не платит налоги)
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Он не платит налоги)
У него все бесплатно)
Гость
Да, к сожалению. И наиболее сильна она была в своей истории, когда была обращена к Западу. Возвращаясь к теме топика. Сегодня же мы пришли к тому, что тн европейские ценности будут замещены азиатскими, по принципу "свято место пусто не бывает". Для кого-то не принципиально - чью культуру потреблять, для кого-то так даже лучше (хотя, лично мне трудно представить таких). Проблема усугубляется еще тем, что замещена будет не только продукция, технологии и прочее... замещена будет рабочая сила. Кто работал с китайцами, тот знает, что они везде насаждают своих, заполоняя все, как саранча. Если европейцы, помимо завозимых нам технологий, создавали у нас почву для развития бизнеса, то китайцам это не нужно - у них своё все. Полное "импортозамещение".
Вообще, я НАДЕЮСЬ, что Россия, в очередной раз сработает как баланс...и всё вновь уравновесится...
Гость
Да он бояры влупил, 130руб в день на еду у него бюджет по его признанию - на фунфырик хватает а на голодную вон как развозит.
Следит за здоровьем)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
У него все бесплатно)
На полном гособеспечении? в кабинет врача по тихой пробрался - пишет с его компа?
Гость
На полном гособеспечении? в кабинет врача по тихой пробрался - пишет с его компа?
Типа того)
Автор
Гость
Да этот подследник похоже акционер Газпрома всё за газ переживает. Народу России то с этого газа что?
Я вообще не понимаю,что все так этими ресурсами восхваляются,будто они лично им принадлежат,какая разницу кому? Народ как ничего не имел с этого,так и не будет иметь,лучше бы переживали за своё качество жизни,а не о ресурсах
Автор
Я вообще не понимаю,что все так этими ресурсами восхваляются,будто они лично им принадлежат,какая разницу кому? Народ как ничего не имел с этого,так и не будет иметь,лучше бы переживали за своё качество жизни,а не о ресурсах
Ох… есть одна ветка… там вам быстро объяснять о заботе государства)
Автор
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
У него все бесплатно)
Заметила тенденцию,что большинство патриотов похоже живут в какой то другой стране,где все прекрасно,средняя зарплата по сто тысяч,пенсионерам российским все завидуют с их пенсиями,медицина идеальна,зубы всем бесплатно вставляют по первому зову,от всех болезней излечивают и причём лечить их умеют только в России и больше нигде
Автор
30 лет назад, ресурсы занимали до 70% в бюджете РФ
Сейчас, до 40% не дотягивают.

Цифры примерные-неточные, но порядок примерно верный.

ресурсами не хвалюсь. Они просто есть..и да, это козырь РФ...
К сожалению до аналога бакса, как инструмента-наркотика (козыря американцев) не додумались...
Гость
Андрей Басмач
как это?

реклама БМВ (а реклама, это элемент маркетинга)
"Король на дороге-король вне дороги"

Эта реклама как-то к прогрессу относится, или обращается к эго потребителя???

п.с. пример привёл тот, который вспомнил на скорую руку... Специально ничего не искал. Туда же дорогостоящие отели и многое-многое другое. Всё, что обращается к эго и искусственно дистанцирует (и обманчиво возвышает) одних людей от/над других/ми..при этом, ни к какому развитию, отношения не имеет.
А уж в бытовых мелочах, типа гелей для бритья не нужных...вообще немерЯно ...
Эта реклама имеет самое непосредственное отношение к прогрессу. Деньги, заработанные с помощью продажи автомобилей, позволяют двигаться дальше, развивая технологии, причем, самые разные. Посмотрите, что производили и производят БМВ.

Далее. Есть у нас категория людей именуемая "дорохобохато". Не знаю, относитесь ли вы к ним сам, задаваясь таким странным вопросом, но с одним из них вы здесь сегодня полемизировали. Это те, кто возвращаясь с отдыха, привозит домой чеки, и демонстрирует их своим друзьям и знакомым. Для них весь смыл отдыха в этом. Им плевать на комфорт, удобство, культуру, кухню... они никогда этого не поймут и не оценят, главное - цена. Относительно таких людей можно связать элементарное удобство, комфорт, качество воды и прочее - с эго. Но для большинства обычных людей эта формула не работает.
Но, несомненно, можно от многого отказаться, и довольствоваться в ресторане осетриной второй свежести - по Булгакову, а можно и вовсе обойтись без ресторанов. Все можно. В конце-концов, не только же европейцам страдать и ужиматься в потребностях. Нам это предстоит в куда большей мере. И тут, ваша философия - как нельзя к стати. Можно, в принципе, даже убедить себя - питаться землей.
Андрей Басмач
бесплатная медицина
бесплатное образование
сильная армия
Хоть бы постыдился 4 пункт вписывать после объявленой мобилизации…
Гость
Автор
Заметила тенденцию,что большинство патриотов похоже живут в какой то другой стране,где все прекрасно,средняя зарплата по сто тысяч,пенсионерам российским все завидуют с их пенсиями,медицина идеальна,зубы всем бесплатно вставляют по первому зову,от всех болезней излечивают и причём лечить их умеют только в России и больше нигде
Вот вы просто с главной скрепой не знакомы - настойка боярышника, она же фанфурик. Повторять до нужной кондиции и всё.
Андрей Басмач
30 лет назад, ресурсы занимали до 70% в бюджете РФ
Сейчас, до 40% не дотягивают.

Цифры примерные-неточные, но порядок примерно верный.

ресурсами не хвалюсь. Они просто есть..и да, это козырь РФ...
К сожалению до аналога бакса, как инструмента-наркотика (козыря американцев) не додумались...
И...от ресурсов (в том числе), зависит сила государства. Если государство сильное, то меньше надо думать о своей безопасности и больше сил уделять своему личному благосостоянию.
Гость
Андрей Басмач
Вообще, я НАДЕЮСЬ, что Россия, в очередной раз сработает как баланс...и всё вновь уравновесится...
Мне бы очень этого хотелось. Только направление, к сожалею, руководство моей страны выбрало - ведущее в обратную сторону от этой благородной цели...
Гость
Андрей Басмач
И...от ресурсов (в том числе), зависит сила государства. Если государство сильное, то меньше надо думать о своей безопасности и больше сил уделять своему личному благосостоянию.
и питаться на 130руб в день!! Так победим!!
Автор
Да какой-там!
Сравнение с девяностыми. Главное мерило: «А Вы помните… и по списку» лет сто еще будут сравнивать)
С хорошим сравнить как, если слаще морковки ничего не пробовали.
Гость
Андрей Басмач
Боюсь, что именно такая позиция нас и привела к тому, что мы сегодня имеем: ни армии, ни технологий, ни производства... одни лишь голые ресурсы.
И ведь сама идея правильная, если доходы от ресурсов вкладывать в развитие страны, а не вывозить за рубеж, но... зачем, напрягаться, когда можно расслабиться, положившись на ресурсы
Гость
Эта реклама имеет самое непосредственное отношение к прогрессу. Деньги, заработанные с помощью продажи автомобилей, позволяют двигаться дальше, развивая технологии, причем, самые разные. Посмотрите, что производили и производят БМВ.

Далее. Есть у нас категория людей именуемая "дорохобохато". Не знаю, относитесь ли вы к ним сам, задаваясь таким странным вопросом, но с одним из них вы здесь сегодня полемизировали. Это те, кто возвращаясь с отдыха, привозит домой чеки, и демонстрирует их своим друзьям и знакомым. Для них весь смыл отдыха в этом. Им плевать на комфорт, удобство, культуру, кухню... они никогда этого не поймут и не оценят, главное - цена. Относительно таких людей можно связать элементарное удобство, комфорт, качество воды и прочее - с эго. Но для большинства обычных людей эта формула не работает.
Но, несомненно, можно от многого отказаться, и довольствоваться в ресторане осетриной второй свежести - по Булгакову, а можно и вовсе обойтись без ресторанов. Все можно. В конце-концов, не только же европейцам страдать и ужиматься в потребностях. Нам это предстоит в куда большей мере. И тут, ваша философия - как нельзя к стати. Можно, в принципе, даже убедить себя - питаться землей.
Со мной сложно на эту тему, я достаточно аскетичен.

И..я не о развитии БМВ (с тем что деньги идут и на развитие, согласен).
Я о том, что маркетинг формирует в человеке новые потребности в человек, совершенно ему не требуемые до этого. Часто, высасывающие из него жизненные соки, порождающие зависть.

п.с. разговор этой направленности у нас возник от отправной точки-недовольством своей жизнью..состоянием несчастья.
Автор
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Да какой-там!
Сравнение с девяностыми. Главное мерило: «А Вы помните… и по списку» лет сто еще будут сравнивать)
С хорошим сравнить как, если слаще морковки ничего не пробовали.
Ладно 90-е,у нас тут ещё времена Сталина вспоминают и хотят его воскресить,а также бесконечные страдания по ссср-ах,какую страну потеряли,может уже перестанем жить прошлым и пойдём в светлое будущее? Хотя с таким мышлением 80 процентов населения,похоже светлое будущее никогда не наступит в нашей стране
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Хоть бы постыдился 4 пункт вписывать после объявленой мобилизации…
Это в моменте. Я написал о фундаментальных составляющих.
Гость
Боюсь, что именно такая позиция нас и привела к тому, что мы сегодня имеем: ни армии, ни технологий, ни производства... одни лишь голые ресурсы.
И ведь сама идея правильная, если доходы от ресурсов вкладывать в развитие страны, а не вывозить за рубеж, но... зачем, напрягаться, когда можно расслабиться, положившись на ресурсы
"ни армии"
неправда.
"ни производства"
Ложь

С технологиями-да. Маловато собственных-современных.
Гость
Андрей Басмач
Со мной сложно на эту тему, я достаточно аскетичен.

И..я не о развитии БМВ (с тем что деньги идут и на развитие, согласен).
Я о том, что маркетинг формирует в человеке новые потребности в человек, совершенно ему не требуемые до этого. Часто, высасывающие из него жизненные соки, порождающие зависть.

п.с. разговор этой направленности у нас возник от отправной точки-недовольством своей жизнью..состоянием несчастья.
Несомненно формирует. Я же говорю: вам к Стерлигову. Запретить поезда и самолеты, уничтожить всю промышленность, отменить всю науку и технологии, созданные после 16 века, и вернуться назад к земле.
Тоже позиция. Кому-то близка. Но, далеко не всем.
Андрей Басмач
Это в моменте. Я написал о фундаментальных составляющих.
Я поняла. Методичек процитировал)
Гость
Андрей Басмач
"ни армии"
неправда.
"ни производства"
Ложь

Правда и то и другое. Удивительно, что для вас до сих пор недоступная. Уже сегодня-то, даже не знаю, какие розовые очки необходимо носить, чтобы этого не видеть...
Гость
Несомненно формирует. Я же говорю: вам к Стерлигову. Запретить поезда и самолеты, уничтожить всю промышленность, отменить всю науку и технологии, созданные после 16 века, и вернуться назад к земле.
Тоже позиция. Кому-то близка. Но, далеко не всем.
Опять скачете с темы на тему.

Я вам объяснял откуда у некоторых людей недовольство жизнью появляется...Я, в основном доволен жизнью.
Гость
Андрей Басмач
бесплатная медицина
бесплатное образование
сильная армия
Сильная армия?)))
Автор
Ладно 90-е,у нас тут ещё времена Сталина вспоминают и хотят его воскресить,а также бесконечные страдания по ссср-ах,какую страну потеряли,может уже перестанем жить прошлым и пойдём в светлое будущее? Хотя с таким мышлением 80 процентов населения,похоже светлое будущее никогда не наступит в нашей стране
Ну… со Сталиным, хоть его и не застала,) всё двояко. Войну выиграл, понятное дело с какими потерями, страну послевоенную восстановил в короткие сроки. Но и 37 не забыть….
Взять хотя бы судьбу его детей и детей нынешней золотой элиты…
Гость
Гость
Правда и то и другое. Удивительно, что для вас до сих пор недоступная. Уже сегодня-то, даже не знаю, какие розовые очки необходимо носить, чтобы этого не видеть...
Хотя, если смотреть с вашей аскетичной стороны, то возможно... армия образца начала 20 века у нас имеется, даже посерьезнее, чем в 16 будет.
Гость
Андрей Басмач

Я вам объяснял откуда у некоторых людей недовольство жизнью появляется...Я, в основном доволен жизнью.
Ни шагу в сторону от заданного вами направления. Все вопросы к вашей софистике. Скачете вы, пытаясь подменять понятия.
Гость
Люди хотят верить в сказку. Для этого нужен минимум-хлеба и зрелищ.
Гость
За 20 лет...
Промышленное производство выросло на 60%
Обрабатывающая промышленность выросла на 70%
Сельское хозяйство:
Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19 раз.
Экспорт зерна вырос в 40 раз

Армия...
в 96 году, чуть маленькой Чечне не проиграли
Сейчас, малыми силами и с минимальной агрессией (на сколько можно быть не агрессивными во время войны)...
раскрывать тему того что "сейчас ", не буду и дискуссию не поддержу.
Гость
Андрей Басмач

ЗЫ. ну и насчет довольства и недовольства жизнью. Сегодня погибают десятки тысяч граждан моей страны, страна катится в историческую пропасть. Моё недовольство этим началось с начала нулевых. И "маркетинг" к этому не имеет ни малейшего отношения, как бы вы не были довольны всем происходящим.
Андрей Басмач
"ни армии"
неправда.
"ни производства"
Ложь

Забыла, что ты мне уже писал про производство. Напомни, плиз)
Первое место в мире по урожаям фуражной пшеницы, военные истребители, космические корабли, атомные электростанции. М.б. запамятовала, что-то еще не похерелось со времён социалистического прошлого?
Гость
Ни шагу в сторону от заданного вами направления. Все вопросы к вашей софистике. Скачете вы, пытаясь подменять понятия.
Никакой софистики. Речь о влиянии маркетинга на умы людей.
Гость
ЗЫ. ну и насчет довольства и недовольства жизнью. Сегодня погибают десятки тысяч граждан моей страны, страна катится в историческую пропасть. Моё недовольство этим началось с начала нулевых. И "маркетинг" к этому не имеет ни малейшего отношения, как бы вы не были довольны всем происходящим.
Сейчас тяжелое время.

Но речь была о влиянии маркетинга.
Гость
Это вам только кажется, что он к этому не имеет никакого отношения.
Всё дамы, больше, мне вам нечего сказать.

Адьос.
Гость
Андрей Басмач
За 20 лет...
Сельское хозяйство:

Армия...
Сейчас, малыми силами и с минимальной агрессией (на сколько можно быть не агрессивными во время войны)...
Почём нынче вата, Соловьёв?)
Гость
Андрей Басмач
Никакой софистики. Речь о влиянии маркетинга на умы людей.
...а следовательно, на развитие и прогресс... Пойдем на второй круг?
Гость
Андрей Басмач
За 20 лет...
Сельское хозяйство:

Армия...
а я не стану раскрывать то, как мы рисуем эти цифры