Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?
У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 434 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца421 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 698 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 611 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться746 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
2 993 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Подойдите-ка в ЗАГСу и спросите невест и женихов, кто-нибудь из них думает о разводе, когда туда идут? Думаю, что никто и даже в мыслях не держат, однако у нас каждый третий брак в стране заканчивается разводом.
И бывшие жены точно также не думали о разводе, когда с вашими мужьями в ЗАГС шли, все думали, что это один брак и на всю жизнь
И бывшие жены точно также не думали о разводе, когда с вашими мужьями в ЗАГС шли, все думали, что это один брак и на всю жизнь
Гость
Сообщение было удалено
А была бы тетя не только богатая а и умная, подарила бы эту квартиру лично Вам и никто кроме лично Вас не имел бы на нее претензий
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так поступил мой знакомый, его НЖ даже не протестовала. Квартира ему досталась по наследству от отца,они жили там с первой женой и дочкой, но при разводе он оставил все это им и даже мыслей других не было по этому поводу. А с новой женой поначалу снимали, сейчас купили квартиру, сын растет, но дочке помогает все равно
вторая жена
Если квартира его, а не в браке купленная, то имеет полное право БЖ из нее попросить
А ребенка тоже попросить?
А если в браке - то поделить поровну.
Не получится поровну, еще есть доля детей и если их двое и они с мамой, то мужик получит 1/4.
А ребенка тоже попросить?
А если в браке - то поделить поровну.
Не получится поровну, еще есть доля детей и если их двое и они с мамой, то мужик получит 1/4.
Гость
2420 С учетом стоимости квартиры (в Москве, во всяком случае), даже 1/4 - это от 1,5 миллионов. Это примерная сумма алиментов лет за 10. Не слишком ли жирно столько оставлять? По-моему, очень даже слишком.
Гость
Сообщение было удалено
А это кстати называется недальновидностью. Ох как же мне нравятся брачные контракты ))))
Гость
Сообщение было удалено
Считаем - 4/4 - 1/4 мужчины = 3/4 ))) а все таки выгодно разводиться что не говорите )
Гость
Сообщение было удалено
А, так , значит, китайцы и африканцы должны вымереть? А в войну зачем рожали, а после войны, когда разруха и продукты по талонам? Глупости вы пишите. В любые времена люди рожали, и надеюсь, будут рожать детей. И няня в садике, и медсестра в убогой сельской больнице, и няня вашего ребенка -- имеют право быть матерями. Жизнь у всех по -разному складывается. А вы, наверное, считаете, что народ -- это ***.
Гость
Сообщение было удалено
так это ж мужчине 1/4 ))) жене с двумя детьми - 3/4 полагается )))
Гость
Сообщение было удалено
Тетя живет в Англии, старенькая, она просто послала денег на квартиру, но приехать и оформить как подарок она не могла. Я ей очень благодарна.
Гость
Сообщение было удалено
Ага и особенно если это двушка или даже трешка, интересно как вы от нее отпилите 1/4 часть? Или совести у мужика хватит деньгами простить у бывшей? А откуда она их возьмет и он и так ее одну оставил с двумя детьми, ей их растить и поить надо,еще и мужу что ли бывшему платить?
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Не докажем, но попытаться стоит? )) Потому что я за мир во всем мире)) Хочется чтобы тот, кто тебя не понимает - понял тебя. Или хотя бы выслушал. Неизжитый идеализм наверно во мне говорит! Правда - не хочется ни с кем воевать, хочется покоя. И всё.
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете сколько бедных африканских детей умирает? А сколко не доедает? А думали бы африканцы головами а не другими частями тела - не было бы у них такой смертности.
Гость
Недавно еще мерзкую история рассказали с участием новой жены. Там есть мама у мужика и ей жалко ребенка от первого брака, что растет без отца, она дарственную на свою квартиру отписала именно на ребенка от первого брака... так новая устроила истерику свекрови, хотя это личное дело каждого человека
Гость
2427 А надо жить-поживать на чужих кв.м. и радоваться, что своей п*здой заработала на квартирку?
Не знаю, кто как, но моя мама после развода за полквартиры отцу денег отдала, пусть не сразу, но насобирала, он тоже добавил, теперь у каждого по квартире, а не так, что старая семья живет в квартире БМа, а он по съемным скитается и на пенсии останется на улице.
Не знаю, кто как, но моя мама после развода за полквартиры отцу денег отдала, пусть не сразу, но насобирала, он тоже добавил, теперь у каждого по квартире, а не так, что старая семья живет в квартире БМа, а он по съемным скитается и на пенсии останется на улице.
Гость
В дополнение к 2431 - но это среди НОРМАЛЬНЫХ людей, между которыми НОРМАЛЬНЫЕ отношения, а не кто больше урвал и кто больше нахапал в ущерб другому.
Стервелла
Сообщение было удалено
если бы моя свекровь так поступила, я бы истерику закатывать в случае дарственной (не завещания) не стала бы. Я бы просто четко сказала бы, что если какие у вас будут проблемы в старости со здоровьем, нищенской пенсией, необходимости помочь по хозяйству-продуктами- обращайтесь к вашему внуку по адресу: Вы свой выбор сделали, ничего личного.
Гость
Сообщение было удалено
Их бы тогда вообще не было. А русским в провинции тоже не рожать? За МКАДом тоже есть жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Ой извините ) я по закону считала ) А теперь по БЖ - 4/4 - 0/4 = 4/4 ну все равно не так уж и плохо для БЖ особенно если это действительно Москва )
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу и даже читать вас противно и мерзостно. У меня таких знакомых нет, чтобы еще с бывших жен денег за квартиры брать, при том что его ребенок там живет. Это же отнимать просто деньги у собственного ребенка, его мама могла бы их на него потратить
Стервелла
Сообщение было удалено
Не стоит. Люди достигают иного состояния мышления 1. на собственном опыте 2. духовным ростом и искренним желанием понять собеседника. Не тот случай, не тратьте силы и, главное, эмоции, нервы не восстанавливаются.
Гость
Сообщение было удалено
Ясно и мудро.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Просто для интереса: вы свекрови это сказать, конечно, можете. А ваш муж, ее родной сын, должен вас поддержать?
Гость
Сообщение было удалено
Да вы такая же стервозная и ник соответственный, а умишком-то не понять, что это не ваша квартира и ваш ребенок-то с отцом растет, а тот один6 а вот свекровь это понимает
Фу и не дай бог у меня такая невестка будет склочная, как вы
Фу и не дай бог у меня такая невестка будет склочная, как вы
Стервелла
Сообщение было удалено
Я считаю, что дети свое получат после смерти родителей. А при жизни обеспечивать бывшей жилплощать, куда она мужик таскать будет, и потраз**аться с ними- абсурд :) Пусть идет туда, откуда пришла, Не с помойки ведь в квартиру мужа поселилась. Я за права собственников :)
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели многих сыновей которые за матерью ухаживают если она слегла не дай Бог? Или внуков? Или в большинстве случаев невестка памперсы меняет и с ложечки кормит?
Гость
Сообщение было удалено
Полностью во всем с Вами согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы жадина, вот и все. Желание нахаляву квартиру поиметь голову кружит. Вам, видимо, и невдомек, что высокоморальные люди человека из его собственной квартиры на улицу не выгонят. А вы бы выгнали и радовались приоберетению, да как вы БМа облапошили. Гнилая натура.
Стервелла
Сообщение было удалено
Да, я не Мать Тереза :) И если свекра решит отписать все детям мужа- да пожалуйста, имущество не мое, я на него права не имею, вы вольны распоряжаться им как хотите. Но если вы, МарьВанна, лишили моего мужа и моего сына, вашего тоже внука наследства- то не обессудьте. Несите ответственность за свой выбор до конца. И не моя на то вина и проблема, если выбор оказался... неудачным :)
вторая жена
Стервелла 2441, ну с бывшей все понятно, а ребенка куда, при таком раскладе, определить?
Гость
Сообщение было удалено
Вообще -то многие НЖ считают, что первые дети уже не могут являться наследниками.
Тут вообще интересно: когда разводятся, то НЖ за то, чтобы все поделить по закону пополам, и желательно доли деток не учитывать, типа справедливо все поровну. А наследство только вторым детям.
Тут вообще интересно: когда разводятся, то НЖ за то, чтобы все поделить по закону пополам, и желательно доли деток не учитывать, типа справедливо все поровну. А наследство только вторым детям.
Стервелла
Вторая жена- пусть отцу отдает, если матери жилищные условия не позволяют. А если мать хочет быть с ребенком- то пусть не требует того, что ей не принадлежит.
Стервелла
Сообщение было удалено
Зная моего мужа- он будет в такой ярости и обиде, если мать так распорядится, что это мне придется его успокаивать и убеждать, что право матери распоряжаться своей квартирой так, как считает она нужным. Свекровь это знает
Гость
Сообщение было удалено
А я вопрос Стервелле задала. Сын своей маме что -то должен?
вторая жена
Стервелла, так нж этот ребенок на фиг не сдался, думаете хоть одна согласится?
Гость
Ндяяяяяя, ДА ПРОПАДИ ПРОПАДОМ ЭТА ЛЮБОВЬ!!!!!
Стервелла
Переадресую вопрос о сыновьем долге бывшим женам и о долге их детей перед их отцами. А то я расписалась что-то.
Гость
Сообщение было удалено
А чего он обиделся? Мать не соседу же подарила, а его родному ребенку. И что, он в таком случае откажет старой матери в помощи?
Стервелла
Сообщение было удалено
ну так большинство НЖ появляются на сцене задолго после развода, а место проживания ребенка решается сразу же после развода, разве не так?
Стервелла
Сообщение было удалено
А внуки разве откажут бабушке, которая столько для них сделала, что квартиру в сталинском доме им отписала? Не поверю никогда! Как мой муж и мой сын смогут обделить их в желании помочь, поухаживать за бабушкой то :) Нет уж, это их территория.
вторая жена
Сообщение было удалено
Судя по этому сайту, большинство еще до развода появились))
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно уверена, что наши дети отца не бросят. Как папа он очень хороший. И даже я, БЖ, если будет надо, поддержу и помогу ему. Он мне не чужой, он отец наших детей -- настоящий отец. А не биологический, как у Золотой.
Стервелла
Вторая, да бросьте вы. Подавляющее большинство НЖ появляются после развода, а судить по сайту- не самое точное дело. Если сюда придет БЖ моего мужа- она подтвердит вашу статистику, что я увела у нее мужа, дрянная такая аморальная женщина. Только она умолчит, что сначала сама мужа выгнала, а он, два года пытался с ней помириться, под окнами стоял. Ну а потом появилась я и он перестал таскаться. С ее точки зрения я разбила семью :) Но разве это так? В
Гость
Сообщение было удалено
А я вот ни разу не видела, чтобы мужчина ушел в никуда. Всегда уходят к другой женщине.
Гость
Сообщение было удалено
Просто не всегда другая женщина становится женой.
Стервелла
Сообщение было удалено
Женщины являются инициаторами до 80% разводов.
Мужчины по статистике уходят: к другой и из-за измены жены в примерно равных пропорциях. Т.о. получается, грубо говоря, что восемь мужчин из десяти кидают жены, девятый уходит к любовнице, десятый бросает жену из-за измены. Интересная статитика, да? Не преувеличивайте роль любовницы в развале браков
Мужчины по статистике уходят: к другой и из-за измены жены в примерно равных пропорциях. Т.о. получается, грубо говоря, что восемь мужчин из десяти кидают жены, девятый уходит к любовнице, десятый бросает жену из-за измены. Интересная статитика, да? Не преувеличивайте роль любовницы в развале браков
Гость
а вот одна выставила мужа только родив от него( типа депрессняк).Выскочила сразу за другого. Думается, может она его ещё будучи замужем нашла??
Гость
Сообщение было удалено
Я про жизнь говорю. Я из поколения 70-х, встречаемся, почти все в разводе и почти все называют одну причину: НЖ младше лет на 10-15. Мужья у всех как раз сделали карьеру, состоялись -- лакомый кусочек для молодых и рьяных.
Стервелла
Наверное в разных кругах общаемся: у меня в окружении большинство во вторых браках и очень крепких, ни один из второго брака к любовнице не ушел. Из первого- один, с любовницей не сложилось
Внешнее отражает внутренее, наверное :)
Внешнее отражает внутренее, наверное :)
вторая жена
А я вот ни разу не видела, чтобы мужчина ушел в никуда. Всегда уходят к другой женщине.
Мой новый муж ушел от бывшей "в никуда", жил в своем офисе почти три недели, пока квартиру не купил, потом оставил эту однушку старшему сыну.
Мой новый муж ушел от бывшей "в никуда", жил в своем офисе почти три недели, пока квартиру не купил, потом оставил эту однушку старшему сыну.
Следующая тема
Предыдущая тема