Отпуск с золовкой
Хочу поделится историей, когда не стоит давать прецедент (для науки кому-то). Мы молодая семья, нам за 30, детки еще нет. Работаем, сами себе все обеспечиваем, от золовки живем отдельно. Она, одинокая дама чуть за 40, в принципе мы приятельствуем, отношения уважительные. Встает вопрос отдыха, мы хотим на море, обсуждаем варианты. Брат приглашает сестру и так выходит, что раздельные номеры не получились, вот такой был отпуск. В этом году я так не хотела, о чем ей намекнула еще тогда. Что надо сворачивать отпуска, думать о малыше. Что была за поездка, были и мелкие капризы и неудосбтва, когда ты не сам в номере. В этом году она сказала, мне надо отдохнуть, а сама я не поеду (грустно)и пауза.. и мой муж все забыв и пригласил ее опять. Ваши комментарии. Нормально ли напрашиваться в таком случае и намектаь брату, что мол хочу с вами ехать, при том что она часто в плохом настроении сейчас, загруженна проблемами и делилась с нами этим в прошлый раз. Не совсем это отдых. Короче, девочки. сразу отшивайте напрашивающихся, т.к.к потом это входит в привычку и норму. И это уже не отдых, а будто под кого-то подстраиваешь((( Собрали, называется компанию, чтобы не было скучно.
Алис
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Редко пишу
Сообщение было удалено
а слабо сказать "отлично, милый. поезжай с сестрой. а я поеду в другое время с другой компанией" и воплотить в жизнь. больше проблем с подобными попутчиками не возникнет
Алис
А сестрице что говорить, когда она хочет поехать компанией и это вы. Вот как выкурутиться, намеков она не поняла? Гостю спасибо.
Алис
Я хотела сказать. что человек спросил и выявил желание поехать вместе -напросился (разговор завела она), а решение озвучивал брат. Вопрос в том, что ездила, больше не хочу. Какими словами отказать, или молчать и ждать пока муж откажет. уже отказал, блин.
Ну ладно в прошлом году 2-го номера не оказалось. А что мешает сестре в этом году себе отдельный номер забронировать (подальше)???
Алис
Уже, будем в раздельных, в одном отельчике. А мне вообще с ней не хочется ехать. хочу уединение. Умный человек бы понял, что напряжно так ездить, была ссора у них опять же, я тоже не лучилась радостью. И через раз мы ездили отдельно, она раз десять спрашивала а вы на мои даты не хотите поехать. Это проще сказать, чем не хочу с тобой ездить, мы разные люди и в бытовом плане тож.
Алис
Т.е. когда у меня были другие даты отпуска чем ее, я запросто спланировала отдых без нее. ну ей самой не понравилось, куда она ездила. И быть вечной компаньйонкой не хочу, мужу сказано. В этом году он поспешил и ее пригласил.((
Алис
Дайте совет, пож-ста, как отказывать и стоит ли это делать самой. А то у нас еще и легкая манипуляция присутсвует, ой я так устала на работе, очнеь хочется отдохнуть, вымоталась, но сама я ведь не поехду и компании нет и куда... И такая пауза, чтобы брат великодушно забыл о " против" жены и выпалил, так поедем конечно отдохнешь!
А что Вас напрягает в этом году? Отель уже забронирован? С питанием? Ну не про готовку и мытье думать не нужно. А дальше каждый в своем режиме. Не будет же она у Вас днями и ночами сидеть )))
Лара
Раз Вы очень мягкий человек и, по-видимому, уже ей не сможете отказать, то надо вести себя с мужем так, как будто ее нет рядом. ВДВОЕМ идти на прогулку, экскурсиии и т.д. У Вас всего 1 жизнь! Хватит подстраиваться!!!
мИгера
договоритесь с мужем, что она поедет с вами при условии, что номера будут на разных этажах)))) ничего особенного в этом нет... а вообще да, лучше ехать одним....муж странные решения у вас принимает...сестра уже достаточно взрослая....поговорите с ним..тока по доброму.
Ленивая
В поездке под нее не подстраиваться, от слова "совсем". Она любит шоппинг? Отлично, этот отпуск вы проводите ТОЛЬКО в музеях-галереях. Хочет экскурсии? Тогда вы любительница пляжного отдыха. И мужу популярно объяснить, что он испортил Вам этот отпуск (навязав ненужную компанию), и теперь пусть компенсирует. В качестве компенсации в самом отпуске Вы хотите проводить время с ним (и нидайбоже он бросит где-то Вас одну ради сестры)
Ленивая
Сообщение было удалено
А почему бы ему не посидеть с сестрой в баре, если Вам хочется с планшетом поваляться? Прелесть группового отдыха (при условии не вторжения в личное пространство), что все как рыбки в аквариуме - сходятся/расходятся, группируются на какое-то время, а не то, что одни парой жмутся, а другая по аквариуму порхает (извините, Автор, за сравнение )))
Ленивая
Может, и посидит. Но в этом отпуске такая возможность должна быть только на усмотрение автора и мужу, в качестве компенсации, прийдется спрашивать разрешение, а не сматываться под предлогом составить компанию бедной систер. Весь отпуск делать упор только на себя любимую. Золовка есть только в качестве собеседника, в качестве партнера по отпуску ее НЕТ, отсутствует, дома осталась. На любые возражения мужа - он отпуск испортил, теперь пусть компенсирует и не ... ладно, волнует. Он поступил так, как захотел, теперь Ваша очередь. Вряд ли он в следующий раз захочет повторить. Принцип отзеркаливания вообще шикарен в плане доходчивости, когда люди отказываются слышать и слушать.
лалка
А если сказать, что планируете купить путевки за такие деньги, за какие она себе позволить не сможет ?
Гость
Я одна не поняла автора? Брат пригласил сестру, .. золовка.., кто автор?: мужик или тетка?
Все как ненасытные кролики наипатся в путешествия едут
Все как ненасытные кролики наипатся в путешествия едут
Asti_Martini
Так бывает, да? Вообще трудно представить, чтобы человек мог быть настолько беспардонным -раз, непритязательным в быту -два. Я когда в командировку с коллегой (женского полу) еду, и то всегда прошу бронировать разные номера, зачем терпеть неудобства, драться за ванну по утрам, и прочее. Может, имеет смысл с ней поговорить по-простому, если человек не понимает?
Ира
Вся проблема в одном,и если не решится - будет годами! - Золовке нужна пара! Папаша настаивает,чтобы ее брали,в надежде,что она там с кем-то познакомится,брат просто жалеет ее как сестру,по многолетней привычке(и тоже сочувствуя ее одиночеству),а она ездит с вами по той же причине - найти хоть кого-то,а одной светится везде считает неприличным! Приложите хоть минимальные усилия,познакомьте ее с кем, и хорошо бы озаботится этим было еще далеко до отпуска! 40 лет - не такая уж древность! Ну а не поймете - так и будете катать ее на себе по отпускам,вот попомните мои слова!
Гость
Автор, она твоя не понимать. У тебя такой русский, что она просто в ахуе.
Гость
Не поняла - а разве так вообще может быть, чтобы троих взрослых в один номер заселили? Такие номера вообще-то очень редко встречаются. Обычно если трое взрослых, то и приходится брать дабл и сингл. Где вы умудрились такой рум раздобыть, чтобы трое взрослых в одной комнате?
Автор, ведь наврала ты, да?
Автор, ведь наврала ты, да?
Гость
Алис
Сообщение было удалено
Вспомните, что сказал профессор Преображенский, когда ему предлагали журналы за полтинник. Гениальная сцена, и не нужно больше никаких объяснений.
Гость
лалка
Сообщение было удалено
Худший из вариантов, тогда автору из своего семейного бюджета придется покупать, муж ее поддается на манипуляции старшей сестры.
Алис
Ира
Сообщение было удалено
Отвечу в общем, я жена, и то что вы описали имеет место быть. Мне не с кем знакомить, в этом вопросе каждый сам должен прилагать усилия. Пока так и ездим, в гости к свекрам втроем, в отпуске как привязанные везде вместе. Надоело уже, все мужу высказала, рисую дистанцию, поменьше общаюсь и все такое. Отпуск сами по себе и у нее другой режим не возможен, муж не поймет, да и привычка у них уже. Просто не ехать в общий отпуск - мой выход.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алис
Мне в первую очередь нужны советы, как четко дать понять сестрице, что пора учится ездить самой или искать компаньйонок - тонкий такой намек, чтобы не было обидно. Мужу я все что думаю могу сказать, просто он от ее вопроса "можно с вами" впадает в ступор и говорит да если у нас даты совпадают.(( Мы ездили в Крым, там и на 4 номера есть, когда загранотпуск - то она с нами не едет без вопросов. Спасибо девочки.
Алис
Почитала про Преображенского, несколько бестактно будет. Нет нельзя, не хочу. Вот подруге бы так отказала, близкой родственнице мужа - увы.
Гость
Алис
Сообщение было удалено
А ехать в один номер с братом и его женой - это верх тактичности?
Такие люди, как Ваша золовка-манипуляторша, понимают именно простые и жесткие разговоры и действия, нет и всё. Малейшее колебание, и опа! вы уже едете толпой(что собственно у Вас и произошло).
Если Вы будете ей отказывать тактично, объяснять, уговаривать, она всё равно будет считать себя обиженной и будет в следующий раз пробовать продавить свои хотелки и желания. А если просто и коротко - нет, тогда будет только обижаться.
Такие люди, как Ваша золовка-манипуляторша, понимают именно простые и жесткие разговоры и действия, нет и всё. Малейшее колебание, и опа! вы уже едете толпой(что собственно у Вас и произошло).
Если Вы будете ей отказывать тактично, объяснять, уговаривать, она всё равно будет считать себя обиженной и будет в следующий раз пробовать продавить свои хотелки и желания. А если просто и коротко - нет, тогда будет только обижаться.
Гость
MARYA
Сообщение было удалено
)))). У вас ни детей ни мужа что ли нет? Дома все работают, устают. На отдыхе тишь да гладь. Выпивка, расслабились, телик никто не смотрит, конечно хочется интима полноценного. Все вокруг флиртует и это заряжает.
Г
Я считаю, что это дело мужа, а не ваше, поговорить с сестрой. Так же, как и когда что-то требуется передать свекрови и др.родственникам мужа. Вам-то зачем эти истории? Озвучьте мужу свои проблемы, пусть со своими родственниками сам разбирается.
Гость
Г
Сообщение было удалено
Он уже поговорил, в итоге они едут вместе, если бы автор не возбухнула чуть чуть, то в этот раз они бы не только в один номер поехали, но может и на одной кровати бы спали.
Алис
Вообще хотелось бы перкратить такие поездки, хочется ездить своей семьей. В гости к свекрам это одно, там не совсем отдых. А в отпукс хотелось бы ток вдвоем. Но тут меня дожали фразой, что она оч уставшая, она сама не поедет, давай пригласим... И надеюсь мои протесты на следующий год не забудут, а то надоело напяргаться удасться ли в этот раз поехать самим.
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы одна ничего не поняли. У остальных проблем нет.
Ищь
Алис
Сообщение было удалено
Так ездите всегда заграницу. Имхо: Сервис в крыму не на лучшем уровне, а за такие деньги в Турции можно дольше и лучше отдохнуть.
Алис
Я просто думаю. что муж тоже не решается сказать что мы не хотим с тобой ездить, хотим своей семьей. Если бы она сама дотумкала и перестала спрашивать, тем более говорилось год назад что хотим прекращать эти отпуска, будем о детях думать, намек в принципе понятен. Не знаю решится ли он, хоть свою сестру приглашай, но она у меня не хочте быть 3 лишней, даже в кафе не напрашивается..
Ида
Очень мне напомнило мою ситуацию десятилетней давности, я старшая сестра, жена брата моложе меня наверное лет на 13-14 , брат на 10 лет. Я замужем и ребенок взрослый на тот момент был, на одном семейном торжестве я говорю съездить охота на море, да не с кем, муж по работе не может, сын там уже свой отдых с компанией планирует, подруги не могут.. Тут мой братец выдает, а ты вон с ней езжай, она тоже собиралась, это про жену свою, правда? Она говорит ага,, ну я дура полная была, что с ней поехала, мне как раз сорок было, ей лет 26, она мне весь отдых испоганила.. Вечно ходила недовольная и с таким лицом, как будто я ее ехать заставила, а это она брату решила угодить, на меня потом злилась. Не хотела бы не ехала, я тоже за чистую монету все приняла, платили каждый сама за себя. Апофеозом было когда случайно услышала ее разговор с моим братом, она ему шипела в трубку, как ее все достало, меня такое зло взяло. Думаю я тебя на аркане что ли тащила, лучше бы одна поехала.
Ну вообщем это его бывшая жена теперь, она много еще каких ошибок сделала.
Но сейчас брат женат второй раз, с этой женой у меня вообще разница в двадцать лет. Мне с ней легко и просто, так получилось, что зависли на море с ней на три недели, она по делам, я так на подмоге, брат просил, никаких напрягов.
Ну вообщем это его бывшая жена теперь, она много еще каких ошибок сделала.
Но сейчас брат женат второй раз, с этой женой у меня вообще разница в двадцать лет. Мне с ней легко и просто, так получилось, что зависли на море с ней на три недели, она по делам, я так на подмоге, брат просил, никаких напрягов.
Ида
Кстати хотела добавить, что они сейчас с братом ждут ребенка, я ее опекаю, отношение как дочери, по возрасту действительно в дочери годится, у меня сын ее моложе всего на четыре года. У нее очень сложные отношения с матерью родной, ее воспитывала бабушка в основном и с бабушкой жила с 13-ти лет, отца нет,бабушка умерла в прошлом году, жена брата очень переживала и она сама тянется ко мне, я рада что у нас такие близкие отношения, защищаю ее перед братом всегда.
Гела
а мне как то подруга говорит(девушка тоже незамужняя),поехали отдохнем.,ну поехали отвечаю,отпуск есть,деньги тоже,муж дал добро)))пришли мы короче в турбюро,смотрит девушка туроператор отели,что почем.....и тут моя подруга выдает,посмотрите на троих,я сначала не поняла,к чему...может думаю еще хочет подружку взять....Говорит потом,о за третьего в номере дешево-я тогда маму свою возьму,я прямо офигела.......я еще с чужой мамой не отдыхала,маме 70 лет ее...В итоге она так с мамой и полетела,а мне пришлось ждать отпуск мужа,до сентября
Мартышка Сью
Способов испортить малину много.
1) Говорим на семейном совете, предварительно состряпав скорбное лицо, что вас по срочной запарке вызывают на работе и отпуск переносится на, например, месяц. Ваш муж, конечно, не может бросить супругу, но ты Леночка, не переживай, ТВОЙ номер оплачен, ты поедешь, мы только свой номер разбронировали, а ты отдыхай от нас, а то мы наверное тебе ещё в прошлый отпуск надоели. И с намеком так смотрим на неё... смотрим.... И не смущайтесь что это будет неестественно, не натурально. так даже лучше. Если тонких намеков не понимает человек, пусть толстые пойдет в дело :-)
2) В разговоре телефонном с подружкой пожалуйтесь не снижая уровня громкости на сложившуюся ситуацию, мол и отказать неудобно хорошему человеку и надоедает как-то присутствие
3) "Опустите" её до уровня компаньонки в путешествии. Подай-принеси-купи...
4) Если все таки в отпуск поедете, то попробуйте демонстративно развести ваши маршруты. Типа в разговоре: Мы с мужем поедем в кино, а ты куда Леночка поедешь? Или: Лена ты куда завтра идешь? На пляж, отлично значит мы вдвоем с мужем на экскурсию едем. Тут как раз ТОЛЬКО два места осталось в автобусе.
5) Не получается так сделать, успокойтесь, расслабьтесь и не переживайте. Но вот ВЕСЬ следующий год ведите планомерную работу чтоб в третий раз так не лопухнуться. Периодически вворачивайте эту тему в разговоре. Покусывайте не стесняясь. На стеснительных, знаете ли, воду возят. Поинтересуйтесь в беседе когда у неё на работе следующий отпуск и демонстративно ищите себе место и маршрут в другое время.
1) Говорим на семейном совете, предварительно состряпав скорбное лицо, что вас по срочной запарке вызывают на работе и отпуск переносится на, например, месяц. Ваш муж, конечно, не может бросить супругу, но ты Леночка, не переживай, ТВОЙ номер оплачен, ты поедешь, мы только свой номер разбронировали, а ты отдыхай от нас, а то мы наверное тебе ещё в прошлый отпуск надоели. И с намеком так смотрим на неё... смотрим.... И не смущайтесь что это будет неестественно, не натурально. так даже лучше. Если тонких намеков не понимает человек, пусть толстые пойдет в дело :-)
2) В разговоре телефонном с подружкой пожалуйтесь не снижая уровня громкости на сложившуюся ситуацию, мол и отказать неудобно хорошему человеку и надоедает как-то присутствие
3) "Опустите" её до уровня компаньонки в путешествии. Подай-принеси-купи...
4) Если все таки в отпуск поедете, то попробуйте демонстративно развести ваши маршруты. Типа в разговоре: Мы с мужем поедем в кино, а ты куда Леночка поедешь? Или: Лена ты куда завтра идешь? На пляж, отлично значит мы вдвоем с мужем на экскурсию едем. Тут как раз ТОЛЬКО два места осталось в автобусе.
5) Не получается так сделать, успокойтесь, расслабьтесь и не переживайте. Но вот ВЕСЬ следующий год ведите планомерную работу чтоб в третий раз так не лопухнуться. Периодически вворачивайте эту тему в разговоре. Покусывайте не стесняясь. На стеснительных, знаете ли, воду возят. Поинтересуйтесь в беседе когда у неё на работе следующий отпуск и демонстративно ищите себе место и маршрут в другое время.
Г
Автору предыдущего поста: а к чему такие сложности и нервотрепка? Проще твердо сказать мужу: не хочу и не поеду с твоей сестрой. И точка. И я бы и впрямь не поехала.
Гость
MARYA
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете? Да, в отпуске люди много занимаются сексом, потому что не работают! И быт им обеспечивает обслуга. И солнце с морем сильно повышают либидо. Вы не задумывались, почему южные народы такие темпераментные?
Гость
Алис
Сообщение было удалено
Я бы сказала: о чем вы? конечно, нет - ЭТО НЕУДОБНО!
Гость
Возьмите двухкомнатный номер, делов-то. обычно фэмэли-рум называется. пусть она в проходной комнате спит, вы в изолированной. и все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все, только тупая систер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто доволен? Одинокая сестра-прилипала? Да, она довольна. А вот автор хочет отдыхать с мужем, а не с его родственниками. И она вполне резонно опасается, что это стало нехорошей "семейной традицией".
Ася
муж тоже не рвется наедине с женой отдыхать, он хочет с сестрой, сестра с ним, жена одна недовольна
Алис
Читаю ответы, спасибо, у нас просто принято что муж озвучивает наши решения. И ему и сестру жалко, что сама не поедет. И жена напоминает, что хочет ехать отдельно, без нее, и капает.. И в итоге, он не решается сказать, нет мы поедем сами, это не оч удобно. Ибо УЖЕ ездили. Был бы мне этот ум что сейчас раньше, я бы в первый раз была бы против и такая традиция бы не складывалась. Решила в этот раз терпеть, в другие резко говорить, что тогда вообще не поеду. Сижу, короче, надеюсь что не будет ссор и плохого настроения, мне отпуск не подпортят.
Там выше писали про вариант золовка на 10 лет старше и невестка, которых в отпуск братец послал, там реально можно было бы отказаться. И держать лицо.
Там выше писали про вариант золовка на 10 лет старше и невестка, которых в отпуск братец послал, там реально можно было бы отказаться. И держать лицо.
Наталия
Алис
Сообщение было удалено
Опередить ее. Как только определяетесь с датами отпуска, не называя их никому, начинать ныть: как устали на работе, как соскучились по мужу, как хочется повести с ним отпуск на необитаемом острове, уехать, куда подальше, и т.п. Делать это системно, с утомленным видом, не поддаваясь на переубеждения: вот, мол, не знаю, почему, но сплю и вижу, как я и Сашка/Васька лежим и волны... При этом мониторить даты ее отпуска и сообщить свою в последний момент.
Это я так благодаря свекрови научилась. А! Главное, упирать на то, что муж этого еще больше хочет: мол, все повторяет мне: когда мы с тобой ВДВОЕМ сбежим на моря из этого города?
Это я так благодаря свекрови научилась. А! Главное, упирать на то, что муж этого еще больше хочет: мол, все повторяет мне: когда мы с тобой ВДВОЕМ сбежим на моря из этого города?
Наталия
И напишите, как съездили!
Алис
Отписываюсь, ну скоро уже поедем, готовимся. Я пока настраиваюсь на позитив, чтобы даже при таких условиях себе отдых не испортить. И маленькая ложка дегтя, у нее испорчен чемодан, будем одалживать (надеюсь без мальчика-носильщика).
Алис
Съездили вообще хорошо, кроме тех моментов когда мне делали замечания и легкие капризы типа туда не пойду это не хочу. Я молчала, где надо отбривала и понимала, что не зря я переживала. Надеюсь муж меня понял и больше такое предлагать не будет.
Гость
В общем, готова послушать, чем руководствуются сестры когда на такой отдых напрашиваются? Уже никого не отправишь, уже предложено(( и что глупая сама знаю((
Эгоизмом руководствуются и отсутствием такта и понимания что семейная пара так и называется потому что это 2 человека,а все остальные это родственники и должны жить своей жизнью и уважать чужие границы.А муж соглашается видимо из за неудобства отказать.
Форум: Семья
Всего: 482 019 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?86 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу20 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?86 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу20 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема