У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Во-во, гнобил=квартиру подарил. Тогда большинству россиян надо жаловаться, что их не гнобили. А тут у мальчика перед глазами всегда пример папы, ведь маму все это время подчеркивала, что папа хороший, папа все делает правильно - вместо помощи имеющемуся ребенку, делает еще пару. А нынешнего мужа автор сама не уважает, притворяется, конечно, но даже в сообщениях это вылазит. Чему она научит сына, притворяться? Пока не получилось. И да, уже писала, гены у мальчика превосходные: лень, неблагодарность и средние спомобности. Причем, от обоих родителей.
Гость
[510699050]
1381. Гены там от мамы...точно.... их род пошел от немцев.... т.е. бабка в войну родила девочку... а гуляла бабка с немцем , офицером, в их городе немцы были. Это старые люди говорят так. Наши бабушки. Вот этот род оттуда
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
итить! ну вот - вы сами признали, что ребенок - потомок фашиста, но бочку катите на отчима.
Гость
[510699050]
Э не..... не путайте. Я видела многое про эту семью... отчим действительно тиранил пасынка. Но не все дети так же отыгрываются на слабых потом. А этот пасынок изощрялся еще хлеще. Но в детстве он был нормальным, ни хуже других. Учился хорошо. Много помогал, очень много. Мы росли рядом. Оттуда и информация. Вот вопоос...почему он вырос таким ублюдком? Если самому было плохо
Гость
[1342115084]
И потом, ну вот додушит автор мужа, оплатит он мальчику образование, пристроит на работу, купит квартиру, так мальчик все время потом говорить, что это его так гнобили и всеми этими благами попрекали. А автор создаст тему, что муж мог бы оплатить Оксфорд, а оплатил какую-то шарагу, подарил квартиру, а мог бы виллу в Майами или замок на Луаре. Она реально не благодарна мужу за все, что он делает, она принимает это как должное, при этом в отношении сына ей всегда мало. И думаю, если ее муж продаст себя на органы ради пасынка, ей все равно будет мало. Идеальная свекровь она, уже сейчас.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
дак еще раз - потому что гены его - г..но! Вы сами это признали. Фашисты они знаете, как над людьми измывались!! Не все немцы, конечно, а именно фашисты!
Любой бы нормлаьный чпеловек поклонился бы в ноги отчиму за все то, что он для неродного сына сделал, а этот "мальчик нормальный" поди и спасибо даже за квартиру не сказал? Да еще решил поизмываться над другим ребенком, слабже себя.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз с мамой у нее были стычки, бывшая звонила, истерила. Она папина дочка, он ее называет моя малышка, она-папулечка))) Но это и хорошо,я за них рада. Ч то касается его бывшей, я не ревную. Вполне допускаю,что люди могут просто поговорить на отвлеченные темы.
Копирую пост №1383 "Гены там от мамы...точно.... их род пошел от немцев.... т.е. бабка в войну родила девочку... а гуляла бабка с немцем , офицером, в их городе немцы были. Это старые люди говорят так. Наши бабушки. Вот этот род оттуда".
это пост того гостя, который рассказывал об "бедном мальчике" и "гадком отчиме", который жутко унижал мальчика, одевал, кормил его, купил квартиру. И бедный мальчик вырос и стал унижать другого мальчика (пасынка). Я предположила, что это гены родных родителей такие гадские - Гость подтвердил, что ребенок - потомок немца - бабушка яшкалась с немецким офицером во время войны.
Вы посты-то хоть читайте!
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
почему же - вы полагаете, что факт яшканья с немецким офицером русской женщины во время войны - фантазия? Очень даже может быть. И вполне возможно даже по любви,а не по насилию.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а что ж мама у своей мамы не спросила - кто ее отец?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У бывшего двое детей,но у него жена работает, нормально зарабатывает. Они тоже считают,что можно обойтись без золотых унитазов, как здесь выразились.
то есть папа и отчим считают, что ребенок может обойтись без излишеств, но вы считаете, что сыночке нужен пятый айфон?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
странно - и что вам бабушка так и не проговорилась? или мама? а вдруг мама ваша тоже от фашиста нагуляна (
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ой, не верю я в эти истории. Фронтовики, если их не дожидалсь, а уж более того - ребенка нагуливали и спихивали на мужа - вообще зверели! Поссмотрите "Завтра кончилась война". Там женщине похоронка пришла - она гульнула - ребенка родила - а тут муж вернулся - он ее чуть не убил и ее ребенка тоже.
А у вас прямо идилия.
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Всего-то и нужно человеку, чтобы в семье его любили и к его мнению хотя бы номинально прислушивались, а не бывшего выгораживали.
Гость
[510699050]
Во время войны много детей были внебрачные. И не к месту этих детпй называть нагуляными. Время было другое. И к теме, да, именно от немецкого оыицера родилась девочка, и именно не по насилию. Бабке он помогал семью кормить, у нее уже был сын, а муж на фронте. Она тож замужем была. Только муж ушел в 41.... а девочка родилась осенью 43. Но дело не в этом. Да, именно сын этой девочки и рос с отчимом. Я видела это своими глазами. И слышала на всю улицу орал жуткие вещи на пасынка. И бил его ногами. А квартиру дал, это правда. Только это было не сложно, в то время квартиры давали бесплатно, а отчим бвл при власти, смог сделать. Это конечно не каждый сделает, но всеж не на стройке же рн пахал ради квартиры пасынку. Это может тож не важно. Так вот с этим взрослым пасынком я дружу, общаюсь и не могу понять, зачем он своего пасынка чмырит. Кстати, у него от первой жены дочь, так вот в ней тоже всплыли гены фашистов, она жестокая девочка, амбициозная, наглая. И проблемы тоже решает кулаками. Гены пальцем не раздавишь.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот - вы еще раз подтвердили, что гадство этого выросшего мальчика - не от того, что его отчим гнобил, а от того, что такие гены, как и у его дочки.
Гость
[510699050]
Автор, а среднее образование не в России. Это как? Т.е. это колледж? Или как? И мальчик в России окончил сколько классов? Это не по тему, просто личный интерес
Гость
[510699050]
1407... а я думаю, просто стечение обстоятельств, и именно мальчик плохой и из за комплексов детства, и из за генетики матери, ..
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже особо роидтели не любили в детстве - однако на падчерице я зло не срывала. А по вашей оценке вообще должна была девочку загнобить. Напротив, помня, как многого мне не хватало - я старалась ей это дать.
Гость
[1342115084]
Ох, автор среднее образование, пусть и не в России, это то, после чего, чтобы заработать придется тяжело работать, хоть в России, хоть в Европе. Но похоже, вы сами этого, простите, не догоняеете. Вы думаете, что у сына будет тот же образ жизни, что и сейчас: отдых когда захочет, полеты бизнес-классом, последние модели гаджетов. Но не заработает он на них, не заработает, тем более, если заведет семью.
Гость
[510699050]
И кстати, я говорила с соседом, этим выросшим мальчишкой, который теперь пасынка обижает. Я много гоаорила, объяснчла, что парень то не плохой, зачем обижать... и еще много ему про его дочь сказала..слишком много. И о том, что разные машины домой привозят ее, при чем мужчины папиного возраста. И то, что с бабушки деньги требует не хило, т.е. прям или купи,, или сама деньги найду.... Но при наших с ним отношеничх я как бы имею права на это. На что он мне ответил,,,,,,ну и что, зато она отличница,,,,,, и значит ей денег не хватает, бкду больше давать.... Я конечно была в шоке, папа даже непутевое поведение,,, своего ребенка,,,, обернет так, что виноваты все, только не родной ребенок.
1411... вы умница... я бы тоже не смогла обижать ребенка, тем более, если бы побыла в шкуре падчерицы. Но не все же так рассуждают. Или произошел слом психики,,, ну не знаю
Облако в юбке
[2583326069]
Автор, а еще не стоит приводить работающему человеку "у тебя же есть деньги" как аргумент. Если человеку приходится работать - деньги не "есть," они зарабатываются тяжелым трудом и жертвами. Причем нередко труд и жертвы начинаются в том возрасте, когда другие еще в ус не дуют.
Мне некоторые родственники раньше пытались давить на жалость, чтобы я оплатила что-то их детям / моим двоюродным и троюродным братьям/сестрам. Тоже говорят "ну тебе что, жалко разве, деньги же есть." Есть, только они на меня не с неба свалились. Я в свои 16 лет по вечерам зубрила иностранные языки, а не смотрела сериалы, как они с их детьми. А в 18, 19 и 20 много работала бесплатно, просто ради практики и контактов - и они с их детьми надо мной смеялись и крутили пальцем у виска - "это ж кем надо быть, чтобы бесплатно работать?" А когда плоды зубрежки и бесплатной работы вылились в реальные возможности, и позже - деньги, сразу же пошел другой разговор: "пристрой, помоги заплатить, поговори с кем-нибудь." "Ты же богатая, а они работают с утра до ночи за гроши." Ну а кто им виноват, что они учились так себе, работать (чтобы найти свою нишу, раз учеба плохо идет и специальность не в радость) в ВУЗе не считали нужным, и на выходе оказались просто людьми с никому не нужными дипломами? Поехать в те же Штаты летом по Work&Travel - нет, корона упадет, "я в университете учусь, а тут вдруг посуду мыть пойду? Официанткой работать, ***** всякое обслуживать?" Ну нет так нет. Только мы с мужем не для того с юности не гнушались никакой работой, чтобы потом обеспечивать разных гордых лентяев. Обеспечивать и помогать хочется либо очень родным и любимым людям, либо людям перспективным, кому реально помощь на пользу пойдет. А "у тебя же есть деньги" страшно бесит.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Но я была бы недовольна, если бы падчерица требовала айфон, хамила и не помогала по хозяйству.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
муж помогает СВОЕЙ родне, которой больше никто не поможет и которой ТЯЖЕЛО живется.
Муж автор не хочет содержать на золотом подносе чужого ребенка, родной папа которого НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ подработать. Мальчику не тяжело живется - обут, одет, накормлен, айфон куплен, живет в собственном доме, но фыркает от непокупки бизнес-класса. Или родственница мужа тоже требует ей айфон и бизнес-класс на юг?
Ну да, у моего соседа, который пасынка обижал, дочь тоже запросила айфон последний на новый год, ей было22 года тогда. Дак он купил этот айфон, лишив подарков на новый год всю саою семью. Считает, что прав
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
он купил айфон СВОЕЙ дочке, с которой не живет, а не жене и неродному сыну - действительно, пАдлец!
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - он купил айфон СВОЕЙ - понимаете - СВОЕЙ дочке РОДНОЙ.
Гость
[510699050]
Ну а как по мне, то он не прав, и очень не прав. Как так можно, лишить подарков всю семью, ради одной дочери. Это есть не порядочно. Он позже вроде как согласился со мной, что нехорошо поступил, но много позже.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а что родной папа купил этому мальчику, которого заобижал-загнобил гадский отчим, за счет которого он живет? или папа дарит свою любовь, что гораздо важнее денег?
Гость
[510699050]
1425... мы поняли вас, но он при этом своей жене ниче не подарил, сказал нет денег, дочке ну срочно нужен айфон. И сыну родному скоторым жил, тоже шиш,,,,, я о пасынке молчу..... Ну хоть убейте, не правильно это
Гость
[510699050]
1427.... этот очтим не содержал пасынка, вообще. Это не смотря на то, что самого отчим содержал, усыновил и подарил жилье. А этот не содержал,,,,, никогда. Но обижать,,,,, это да. И что папа подарил мальчику на нов год, это не в тему. Там папа его и содержал. Полностью. Здесь уж отчим следил.
Гость
[1342115084]
Понимаете, после того, как человечество слезло с деревьев, в обществе стали приняты некоторые, скажем так, условности. Ну там, не гадить, где приспичило, мыть после этого руки, благодарить после того, как тебе сделали хорошее. Но все это - труд. Лениться гораздо проще - гадить под себе вообще не напрягает, но тогда зачем спускались с веток? Смотрю, сейчас в воспитании моден возврат к корням, т.е. к веткам. Детка не должна напрягаться совсем. Скоро описанный отчим действительно должен будет благодарить пасынка, что тот не гадит, где попало.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
моежт девочка учится в вузе - и айфон позарез нужен - в инет зайти быстренько, сфоткать методички. Или может она воще журналист - тоже нужная вещь - быстренько с мероприятий отписывать.
Я вообще эти подарки на НГ не понимаю. Мама мне с папой раньше под елку сладкий подарок клали типа от деда мороза - а потом как -то уже и не помню.
Счас мама постоянно мужу моему на НГ дарит трусы - удобно - мы их почти не покупаем )) а мне полотеничко или тапочки.
Вполне возможно, что и в той семье символические подарки дарят. А дочка попросила айфон - ну позарез для работы-учебы нужен - ну он и приурочил к новому году.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ага - в общем папа ниче не подарил, как и отчим. Но отчим гад, конечно.
1434 - не понимаю, зачем вы придумываете то, чего нет? Где *(ГДЕ?) я сказала, что мама мужу под елку трусы кладет? Мы елку вообще не наряжаем, живем отдельно с мужем. Просто и мне и мужу она дарит символичные подарки на новый год.
Мне же проще - не приходится лишний раз искать трусы мужу. Он не прихотливый - ему дольче габановские трусы не нужны. Х-б-шные нравятся.
Пы.Сы. - мое преположение про "гадкого" отчима и "любящего" папу вам явно не понравилось? )
Гость
[1342115084]
Облако в юбке, вот-вот. Причем 100% из тех, кто любит клянчить из серии "ну у тебя же есть деньги" сами работали мало, потому как ленивы и инфантильны. У меня, к несчастью, туча таких родственничков, еще у них любимое "я же не для себя, я для ребенка". А поднять конечности, чтобы заработать на собственного ребенка - не, видать, религия не позволяет. Спасибо говорить тоже религия не позволяет - "ну, это же условность, мы же родные люди"... Назад, к обезьянам.
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Тут по обстоятельствам. Кому тяжело не по своей вине - другое дело. А меня просят оплатить заграничные курорты людям, которые вполне обыкновенно живут, не голодают. И на работу в Штатах пристроить.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы извините, и д.у.р.о!
это ж надо - испохабить подарок от мамы, да еще сказать что "их (трусы) год жду". Иди.о.отко!
Не беспокойтесь - можем сбее позволить и трусы и тур к морю и вторую машину.
Маму обижать не хочу и отказывать от подарков или презрительно фыркать на недостаточную стоимость (как сын автора) не собираюсь.
Гость
[510699050]
1432... что за глупости. .. У его девочки был айфон, хороший, я бы сказала, отличный. Но вот нужно ей, чтоб все самое лучшее, т, е, вышел очеребной айфон. И ей срочно нужно. Это я к тому, что есть как ей в интернет зайти, и выйти. Кстати, и ноутбук был крутой. В ноябре папа купил на днюху ей. Так что, ну никак не ,,, пожар,,,,.
Гость
[510699050]
1432... и не нужно про, что ж папа подарил.... тут вопрос не о том, что этом мужик пасынку не купил,,, а он родному сыну не купил,,,, и жене,,, так как все ушло на айфон
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я-то заработаю, а не буду как ты или как автор с мужа дебить на бизнес-класс бедной сиротинке, родный папа которого не хочет рабоать и ждет, пусть чужой мужик оплачивает хотелки его сына.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
нет, в 16 лет в мое время не было работы - детей тогда не брали работать - время СССРа было - вообще очень много давали детям. Счас другие времена.
а вы реально д.ур.ко - аж фигею!
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Своего ребенка "как же я отпущу в чужую страну, прислуживать посторонним людям. Лучше мы с ней в Турцию съездим отдохнуть." Зато потом надо пристроить этого ребенка к моему мужу в отделение крупной международной корпорации, и плевать, что этот "ребенок" по-английски на уровне интермедиэйт говорит. В Турции-то на отдыхе практики не было.
В общем, это личный выбор каждого. Если кто-то выбирает "дать ребенку детство," " обеспечить нормальное студенчество," чтобы ребенок не перенапрягся - пожалуйста, в этом есть свои плюсы. Но не надо потом требовать, чтобы другие, у кого "нормального" детства и студенчества не было, обеспечивали тех, кто вдоволь отдыхал и развлекался.
Наше имя
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в СССР я начала работать только в 22 года после окончания института, до этого училась на дневном отделении, ну стипендия небольшая и конечно родители помогали
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
о как! А вы не заметили, что мы на форуме? Где каждый высказывает свое мнение при чем автор сама об этом попросила.
И вы при этом сама лезете в чужие семьи.
Вы реально странная. У вас точно в роду все нормальные?
Наше имя
[212008772]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Первые три курса ребенок должен нормально учиться, работай подождет кстати
Наше имя
[212008772]
Да наработаются они еще потом за всю жизнь, пусть будет молодость нормальная и веселая, всему свое время
Гость
[1342115084]
Облако в юбке, людям этого не объяснить без применения ненормативной лексики. Только после посылов по известному адресу и воспоминаний об интимной жизни далеких родственниц по женской линии что-то доходит. Беда в том, что я не хочу так, не хочу к обезьянам. Приходится напрягаться.