Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно девки пляшут))
А ведь куча вариантов, когда встречаются двое и у каждого по ребенку от первых браков, только ребенок женщины с ними живет, а его ребенок с бывшей женой, тогда как поступать?
Чуви
Гость
Сообщение было удалено
Этож норма! Нивинаватая онаааа …
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно также - обеспечивать только своих
Гость
Сообщение было удалено
Мы в ответственности ЗА ВСЕХ, кого наплодили.
Так и поступать
Чуви
Тётки как всигда напустили туману …
гость
МС
Сообщение было удалено
если мужчина берет замуж женщину с ребенком и помещает их на своей территории, то это его личный геморрой. потому что его жена ответственна за своего ребенка от другого мужика также как и за рожденных в браке с ним. не хочешь тащить на шее чужого ребенка - женись на девке без детей. в чем проблема?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В чем проблема мамаше работать и самой на своего ребенка зарабатывать? Ответственна - да, вот и содержи его, причем тут чужой дядя? Хочется по декретам позаседать? Подкопи заранее денег на своего старшего, а потом иди в декрет с новым или не иди вообще или нанимай няню и на работу сразу же или с отца ребенка деньги тряси - как видите, варианты есть и без вмешательства нового мужа. Он этому ребенку НИКТО и ничего ему не должен.
гость
Сообщение было удалено
разногласий не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или учись содержать ребенка на 10 тыс алиментов, обходясь без золотых унитазов, миллионов кружков и бизнес-классов в самолете
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну я например не хочу тащить на шее чужих детей, но вышла за мужика с ребенком
так я не хочу - и не тащу, это еще до брака решили, что ни копейки на того ребенка я не дам ни при каких обстоятельствах (а я зарабатываю больше мужа в 2 раза и если решусь на декрет, то сидеть в декрете будет он, а не я), и что в нашем доме ноги его не будет

вот и автору надо было ДО брака решить с мужем этот вопрос, согласен ли он ее сына от прошлого брака содержать, а не вешать молча его на шею чужому дяде
Чуви
231. Не трынди. Вы же сначала поёте песни, что ребёнок ничего не будет стоить …и всё сама-да-сама! А потом начинается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как вы это себе представляете?)))
Это вообще уже не семья получается
гость
Чуви
Сообщение было удалено
а вы прямо такие наивные - до седых волос в сказки верите? так и вы когда в постель тащите тоже горы золотые обещаете и не выполняете. даже удовлетворить нормально не можете - и тоже все сама-да-сама. давайте вместе идти на уступки если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу у меня перед глазами другие варианты,мужчина женится на женщине с ребенком и берет за них ответственность.. Абы какого мужика никто в семью не притащит и если есть ребенок.
Все мои знакомые прекрасно относятся к детям же от первых браков,мужики знали на что шли. И кстати сразу же многие просили общих в браке,женщина садилась дома в декрете и мужья это понимали,что на них ложится еще и обеспечение ребенка,они сами просили общего.
Гость
Вот у меня девчонка с работы вышла замуж с ребенком,она кстати юрист и нормально зарабатывала.
Так ее новый муж уговорил вообще уйти с работы и сидеть дома домохозяйкой,уже двое у них общих и ее ребенка обеспечивает.
Между прочим она могла бы не уходить вообще с работы и не рожать ему детей,желание дяденьки было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну слава богу у меня перед глазами другие варианты,мужчина женится на женщине с ребенком и берет за них ответственность.. Абы какого мужика никто в семью не притащит и если есть ребенок.

Все мои знакомые прекрасно относятся к детям же от первых браков,мужики знали на что шли. И кстати сразу же многие просили общих в браке,женщина садилась дома в декрете и мужья это понимали,что на них ложится еще и обеспечение ребенка,они сами просили общего.
А у бабы есть эта самая этика и мораль? Да вы правы это коммуналка, так как мужик взял в жены не жену, а уже сложившеюся семью, к которой он отношения не имеет.

Ну так все еще впереди и проблемы пока не видны. И нужно быть мудрой женщиной, чтобы избежать в будущем конфликтов и целовать каждый божий день опу такому мужику залепить глаза лестью. чтоб рассплылся в доброте своей к чужому выросшему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
По мне мужик виноват стопроцентно, ты идешь на такой шаг, берешь женщину с ребенком в жены, ну так мозги включай, этот ребенок будет рядом и никуда не денется, либо тогда не женись на детных
Гость
и нефиг НМ выделываться...или всех детей одинаково содержи, или будет тебе за этот грех
Гость
Да блин задолбали уже, одно и тоже.. Я не понимаю и они женятся на женщинах с детьми и рассчитывают на содержание от первого мужа что ли? На фига ты в жены с ребенком взял вообще? Раз взял, значит взял и ответственность за ребенка, неужели такие простые вещи нужно объяснять.
Кто бы говорил ) И вот только не нужно прикрываться детьми и своей беззащитность.

Ну виноват он только в том, что - идиот. Когда ребенок был мал он не считал его проблемой. Ну подумаешь у бабы там домашнее животное типо кошечки или собачки) Не серьезно поступил и всего не продумал. ослеплен был любоффью (

Какой грех? Он давно его совершил когда взял ее в жены)

То есть мужик несет всю ответственность за того чего не делал и был не причастен. За прошлую жизнь жены и ее деятельность. Которая допустим набрала кредитов и кутила а мужик нынешний теперь должен/обязан их погашать. Мужик учился работал деньги копил как муравей и пришла попрыгунья стрекоза и давай это типо содержи меня) и весь мой циганский табор в придачу. Но согласитесь не справедливо это как то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще жениться на такой?)))
Это его выбор и хочешь жену с кучей кредитов-бери)
Все в его воле, видели глазки что брали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и мужики разные просто и женщины.. Тут получается,что рыбак рыбака видит издалека))
хрюкай в рыло
Я бы на его месте не стала.
Еще че, всех прицепов от жены содержать. Ага щазззз.
хрюкай в рыло
Гость
Сообщение было удалено
***** ты мать.
Скоро останешься ржать одна со своими 3-мя детятями.
Сиди помалкивай что тебя кормят. а не права качай.
Елена
Добрые граждане!
Помогите пожалуйста материально беженцам из Украины (Славянск)семья из трёх человек. Переехали на Урал к знакомым, но жить у них уже нельзя, с работой очень тяжело. Власть не помогает, только одни обещания. Будем очень признательны и благодарны. Купить булку хлеба и литр молока для нас уже огромное счастье!!! Не останьтесь равнодушными к горю людей, которые всё потеряли в один миг...это страшно...! На данный момент можно только жить в гараже у знакомых, а холодно уже.
получатель: ЧЕРЕМНЫХ ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА
расч/счет 40817810809100005355
банк ОАО "ЧЕЛИНДБАНК" Г. ЧЕЛЯБИНСК
БИК 047501711 ИНН банка 7453002182
кор/счет 30101810400000000711
телефон Мегафон (89222301151)
Очень стыдно просить, но ситуация просто безвыходная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность берут за СВОИХ несовершеннолетних детей. А жена - взрослая и дееспособная женщина, она за себя сама несет ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - уговорил и обещал. Автору муж разве обещал ее ребенка содержать? Нет. Какие претензии тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините и говорят о вариантах,когда по настоянию второго мужа женщина усаживается дома и растит его между прочим детей, ну так она тогда пусть не рожает и будет работать и зарабатывать,чтобы своего первого поднять.
Гость
И вообще она что фокусница и денег заработать на ребенка и рожать одновременно второго-третьего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уговорил ее уйти с работы,чтобы она растила его детей общих..А кто будет первого кормить-поить? Ну может не может первый муж платить алименты и нет его,умер,заболел и так далее..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора никто не заставлял идти за мужика, который не хочет обеспечивать золотые унитазы ее ребенку. Польстилась на бабло для себя и возможность не работать в декрете - сиди и не жужжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит так и говорить.. извини дорогой,но общих детей мы позволить не можем,мне не на что своего растить,так нормально будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варианты:
1. Папа ребенка (а он живой, кстати)
2. Автор могла накопить денег на содержание первого в декрете
3. Автор могла нанять няню и выйти на работу
4. Автор могла взять в долг в банке/у родителей, чтобы содержать первого в декрете
5. Не рожать больше
6. Растить сына на 10 тыс без бизнес-классов и дорогих кружков, что вполне реально
7. Отправить сына раздавать листовки и зарабатывать хоть что-то

Вариантов более чем достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще и ЕЕ дети, а не только его! И должен он только своим, а не чужому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну))
А если муж против няни и хочет чтобы она сама воспитывала общего ребенка?
И еще одновременно значит зарабатывала на первого?))
И главное против общего ребенка никто не возражает и рожай давай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда значит никаких общих при таких раскладках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что муж против няни? В теме такого не было. Просто автору работать неохота, бывшего напрягать об обеспечении его ребенка неохота, ребенка напрягать раздавать листовки тоже неохота - корона упадет, она хочет, чтобы именно ее новый муж обеспечивал. А с какой стати чужой мужик должен содержать не его ребенка? Если так некуда деньги девать, он лучше работать меньше будет и зарабатывать меньше, зато будет больше общаться со своими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз не чего людей в браке не держит, и общего у них не чего нет. Долго ли такой брак просуществует?
Ну это тупиковая ситуация.. Ну про шантаж закрою глаза и промолчу )
Гость
259. К тому что нормальный мужик прекрасно понимает, что женщина не может быть в декрете и полноценно работать. А если он этого не понимает, тогда с ним вообще не стоит общих детей иметь. Все довольны и счастливы, каждый работает на себя, офигительнейшая семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупиковая.. И практически все мужики,кого я знаю лично и кто женат на женщинах с детьми помогали им и с первым ребенком Ну это в том случае,когда они хотели общих детей конечно.
А нет нет и суда нет. У меня троюродная сестра во втором браке и ее муж во втором,от первых браков есть по ребеночку.
Прекрасно они живут вдвоем и общих даже не планируют. Ее ребенок у бабушки растет,туда денег подкидывают,его первая жена растит ребенка и туда денег подкидывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж автору и помогает - кормит ее ребенка, платит за него коммуналку, дает жить в его квартире. Плюс бывший 10 тыс дает. Автору именно на "золотые унитазы" не хватает типа бизнес-класса и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня троюродная сестра во втором браке и ее муж во втором,от первых браков есть по ребеночку.
Гость
Прекрасно они живут вдвоем и общих даже не планируют. Ее ребенок у бабушки растет,туда денег подкидывают,его первая жена растит ребенка и туда денег подкидывают.
Ну адекватные мужья чужих детей конечно не будут трогать, дети это радость и бла бла. Но когда этот чужой ребенок вырос и уже не ребенок, какого ***** мужику проявлять милость по отношению к нему. Все парень давай гуляй, а своих я подымать буду. Свои кровные это продолжение меня, чего это я сам себя обделять должен в угоду чужому Я.

Ну тут по легче. У обоих косяки и на уступки идти уже легче.

Кому то дети мешают, а кому то глаз радует.
Гость
Данная ситуация решается весьма просто - подаете иск на алименты: на выходе - батхерт БМ, утеряное ЧСВ автора и равно высокий уровень потребления для всех трех детей (НМ, ИМХО, разницу доплатит). Как минимум такой вариант можно с НМ проговорить интереса ради - удовлетворится али как.
Без потери ЧСВ - подаете 3 иска: развод, алименты 2м ребенкам и алименты нетрудоспособной БЖ. Канешна, деньги на детей от брака №1 и №2 по закону положено расходовать в неравной пропорции, но механизм контроля отсутствует.
Гость
Какие унитазы? Ей больно, что муж говорит, своих везем на курорт, а твоего нет, твой же БМ не оплатил ему БИЗНЕС КЛАСС,,,,,, а ее БМ вообще не знаком с такими вещами...при чем здесь ребенок?????? Ты, хамло, НМ, знал, что ее ребенка тоже нужно содержать.Падло ты, если можешь так унижать и обижать жену и ее дите.....В библии написано...КАКИМ ГРЕХОМ ГРЕШИТЕ!! ТАКИМ И НАКАЗАНЫ БУДЕТЕ..... смотри...бизнесмен,,, чтоб не пришлось самому платить алименты на своих
Гость
Какие унитазы? Ей больно, что муж говорит, своих везем на курорт, а твоего нет, твой же БМ не оплатил ему БИЗНЕС КЛАСС,,,,,, а ее БМ вообще не знаком с такими вещами...при чем здесь ребенок?????? Ты, хамло, НМ, знал, что ее ребенка тоже нужно содержать.Падло ты, если можешь так унижать и обижать жену и ее дите.....В библии написано...КАКИМ ГРЕХОМ ГРЕШИТЕ!! ТАКИМ И НАКАЗАНЫ БУДЕТЕ..... смотри...бизнесмен,,, чтоб не пришлось самому платить алименты на своих

Не потому что "БМ не оплатил", а потому что автор БМ даже не попросила оплатить, разницу понимаете?
Гость
Разницу? ?... да он при всем желании никогда не сможет это оплатить....так как это его полугодовая зарплата.... у всех разный доход.... а бизнесссссс класссс эт прихоть НМ...... и не более.......это в нем проблема
Гость
Это ЧУЖОЙ ребенок! Никто ему ничего не должен, кроме его родителей! Чужой дядя имеет полное право его не кормить, но тем не менее тратится на это.
И между прочим ребенок ему не благодарен за это, а наоборот - хамит и возмущается. И бедный мужик терпит это хамство в СВОЕМ доме. Вдумайтесь! Да он вообще святой![/quote]

Да вы что, святой? Вот *****-то где, жила автор с сыном, очень неплохо работала и зарабатывала, полностью себя и сына обеспечивала, даже жилье купила себе с сыном, тут второй муж нарисовался, детей захотел, автор из-за беременностей и родов и выкармливания детей вынуждена была уйти с высокооплачиваемой работы, благодаря которой даже квартиру купила, бывший муж платит алименты 10 тыс. рублей, ну не так уж и мало, я на те же деньги ребенка "на лето" одела вполне, и что же мы видим? Новый муж видите ли недоволен? ТЕРПИТ??? Бедный ребенок теперь видите ли его объедает, а жена не зарабатывает прежних денег, видимо и рожать должна была не отходя от рабочего места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они и наказаны. Кто женется на разведенке тот прелюбодействует. И кое жена уйдет от мужа своего, от той отвернется ее небесный род и не познает она радости а только горечь утрат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содержать - это чтоб с голоду не помер или чтобы за счет чужого дяди по курортам в бизнес классе летал? Разница есть, знаете ли. Если вы так в библию смотрите, то не забудьте там про скромность запросов почитать. И про то, что трудиться нужно - а пацану взрослому влом пойти подработкой заняться. И про то, что уважать старших надо - а пацан мало того, что жрет за чужой счет, так еще и хамит мужу автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что что не может? Спросить все равно надо. Нельзя априори по умолчанию БМ списывать со счетов. Я понимаю, что "неудобно говорить о деньгах" и т.п. Но нельзя и вишенку съесть и косточкой не подавиться.
Если БМ платит алиментов "сколько может", а не сколько положено по закону, то де юре и де факто НМ - добровольный донор для БМ, а не для ребенка. А это совсем другое дело.
Опять же можно всей семьей в экономе полететь. Как вариант. А если НМ не захочет, тогда это "прихоть" и да, пусть сам ее оплачивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! 10 тыс не так уж и мало! Плюс новый муж кормит ее ребенка и коммуналку за него платит. А ей мало, понимаете?! Ей обязательно надо курорты, роскошь, дольчегаббану и прочее - и все за счет чужого дяди этому ребенку. А отправить взрослого пацана на подработку нини, деточка надорвется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не мешает автору со старшим полететь в экономе, а НМ и общие дети - бизнесом. Но у нее корона упадет же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, святой? Вот *****-то где, жила автор с сыном, очень неплохо работала и зарабатывала, полностью себя и сына обеспечивала, даже жилье купила себе с сыном, тут второй муж нарисовался, детей захотел, автор из-за беременностей и родов и выкармливания детей вынуждена была уйти с высокооплачиваемой работы, благодаря которой даже квартиру купила, бывший муж платит алименты 10 тыс. рублей, ну не так уж и мало, я на те же деньги ребенка "на лето" одела вполне, и что же мы видим? Новый муж видите ли недоволен? ТЕРПИТ??? Бедный ребенок теперь видите ли его объедает, а жена не зарабатывает прежних денег, видимо и рожать должна была не отходя от рабочего места.

Да причем тут деньги и ребенок? Тут дело принципа: допустим, по закону БМ должен алиментов 15 тыров, а платит 10. Если автор подаст на алименты как положено, пусть БМ часть ЗП в конверт переводит и те же 10 тыров, а то и меньше отстегивает. Но тогда НМ будет ре №1 содержать потому что так фишка легла, а не облегчать финансовое положение БМ на 5 тыров в мес еще и с подачи автора.