У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
кто бы тут что не брякал, смысл темы в том, что баба авторша может полететь кубарем на улицу, и вот этого ей следует избежать. явно не путем хихикания с БМ и смотря как ее сын грубит покровителю. А ***** с 3-мя детьми если останется жить на алики- явно забудет о том, что такое бизнес класс и кружки детские.
Гость
[3196194329]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора отдельно не полетела. Если БМ на бизнес не дает, то либо все летят экономом, либо НМ всем бизнес оплачивает (если ему принципиально бизнесом лететь), либо никто никуда не летит. Суть в том, что о деньгах надо говорить, что "неудобно" и роняет ЧСВ. Альтернатива одна - в свою хату с 3мя детьми и пусть БМ №1 и №2 дают каждый сколько могут.
Гость
[510699050]
Я бы сказала, или все вместе, или лети ты сам. И дальше тоже будет так,
Гость
[3196194329]
хрюкай в рыло
Сообщение было удалено
А я думаю на алики как раз нормально ей будет. С НМ 50-70 в ТДС + 10 БМ.. В своей-то хате. Еще и третий раз замуж выйдет.
Гость
[510699050]
Гость 277...вы че совсем с ума выжили? Как можно терпеть такой плевок в душу.... значит ты бракованый, лети низшим эконом классом...ну *****..... да ***** послать такой курорт вместе отчимом...... нельзя так унижать людей
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть родному папаше претензии предъявляет, почему он у него такой бракованный и как отчим не зарабатывает.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Это если муж даст ей детей отжать) а то ведь на лапу даст, докажет, что у него положение лучше, и отсудит детей себе. И будут они прекрасно втроем летать на любые курорты, а авторша со своим старшеньким балбесом сосать ***.
Автор, понимаю вас, и почти уверена, что ситуация никогда не поменяется, он не изменится, нужно вам принимать решение...или старшего позволять пинать и унижать, дабы НМ чувствовал себя мужчиной в доме, либо по менять ему статус с НМ на БМ.... и не позволить унижать ребенка, АВтор,,, поверьте , ваш муж не стоит слез вашего ребенка, НОРМАЛЬНЫЙ БЫ СКАЗАЛ!!! ЛЕТИМ!!! У МЕНЯ ТАКАЯ СУММА,,,,,, решаем,,, как и кудо едем или летим,,,,,
Чуви
[192742402]
Кхуйле вы тут бадягу развели? Не хочет НМ содержать чужого крысёныша? И пральна делает! Пусть афтар пястует к БМ и решает вопрос, хоть сосёт пусть до посинения! Нет? Значит должна крутиться сама! Чего тут сопли жевать?
Гость
[1998128927]
Гость
Сообщение было удалено
Ох сомнительно. Мужики так только на словах грозятся сделать. Оставить детей загулявшему мужу например- один из простейших способов его возвращения. По факту- воспитывать своих детей в одиночку- ну может один из миллиона и хочет.
Гость
[510699050]
Гость 282....да фиг там, заберет он детпй, он же жадный, ща все просчетает, и няню и кухарку и любовницу,,,,,, не станет он себе гемор такой делать,,,, НО ТОЧНО НЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!,,,это видно,,,,,,,,
Не предъявит. Претензии надо было в суде предъявлять. И сколько суд установил - столько и выплачивать, а не "сколько может" или как у них сразу после развода было "вообще ничего". А потом или все живут экономно, или кому не нравится всей семье разницу в уровне жизни оплачивает. Очевидно же, что НМ бесит не столько расходы на ре №1, а то что БМ по сути за счет уменьшения расходов на ре №1 свои фин проблемы решает. С какой стати НМ должен БМ содержать? - вот ключевой вопрос.
Гость
[1795554181]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть пацан наговорил отчиму гадостей, типа ты мне никто, ты мне не отец и тд. Вот НМ и ставит его на место. Дети разведенок всегда несчастные, все им должны, а они могут вытворять, что хотят. Хоть бы сынок маму пожалел, не маленький, видит, что из-за его выходок у маман очередная семья на волосинке.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
СВОИХ он содержит на 5+, как достойный отец. И как достойный отец, опять же, вместо того, чтоб чужого кормить, лучше СВОИМ добавит.
Чуви
[192742402]
Гость
Сообщение было удалено
Для НМ - так и есть! Ясень пень, что он для него хуже таракана.
Гость
[2537140619]
Гость
Сообщение было удалено
Если б мой муж общался мило со своей бж по телефону, либо вообще по телефону или ездил бы к ребенку в гости, был бы скандал или развод! А его ребенка от первого брака я терпеть не могу. Так что прекрасно понимаю вашего мужа, содержите своего ребенка сами, а не за его счет и перестаньте вообще общаться с бывшим тем более в присутствии мужа, иначе у вас на самом деле до развода дойдет.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может там реально 10 тыс алименты (допустим, зп 60, трое детей, каждому по 17%). Значит, автор или должна работать и добавить, или пусть учится содержать сына на 10 тыс, коли и он подработать не хочет. А то доходов на 10 тыс, а запросов на мильен.
Гость
[510699050]
Гость 284...хочу спросить....а ваши детки, не крысеныши? Почему? А помоему, все детки одинаковы
Гость
[1917742704]
Или пусть вообще отправит старшего к БМу жить. Новая жена ему быстро покажет, где его место, сразу хамить разучится. Зато ему не обидно будет рядом с другими детьми на 10 тыс жить.
Я вас таки умоляю... Если бы алименты начислялись по исполнительному листу и/или алиментному соглашению - с нее и взятки гладки, разве что доп расходы взыскать. Но я сильно в этом сомневаюсь: автор фин ситуацию ни с БМ (при разводе ничего не просила, немного после - "сколько сможет"), ни с НМ урегулировать не затруднилась. Есть такие люди - "неудобно говорить о деньгах" и все тут. ИМХО, вполне нормально, если автор в декрете и НМ ее и 2х детей содержит полностью, даже больше - ре №1 тоже полностью, НО если автор приложила ВСЕ усилия чтобы с БМ алименты взыскать, но не вышло.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, даже если все усилия приложила, никто чужому ребенку золотые унитазы не должен, с голоду не мрет и достаточно. Хочется роскоши - или с родных родителей тряси, или сам подработку бери.
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело вовсе не в сумме как таковой. Ваш муж уверен, что ваш БМ хорошо живет, но в первого ребенка совсем не вкладывается. Если б ваш муж знал, что это не так - вероятно, и претензии бы пропали. На нет и суда нет. Но ваши попытки защищать БМ его злят больше всего: получается, что вы становитесь против НМ на сторону БМ. Поэтому надо действовать иначе.
Вы должны перестать защищать БМ. Скажите теперешнему мужу, что, возможно, он прав, надо разобраться в ситуации. Дальше на выбор: или ваш НМ идет и по-мужски разговаривает с БМ, а БМ сам как хочет выкручивается - вплоть до доказательства суммы зарплаты с объяснением, что процент алиментов по суду на первого ребенка и составил бы что-то вроде 10 тыс или даже меньше, т.к. детей-то у него уже трое (зарплата его жены в алиментах не считается). Или придется официально подать на алименты. И надеяться, что они составят те самые 10 тыс.
Но во всей этой истории НМ важно именно чтобы вы обернулись против БМ и доказали, что новая семья для вас важнее. Практические соображения тут могут быть абсолютно второстепенными - как были и для вас после развода с БМ.
Умные такие.. У подруги бывший минималку указал белую и остальное в черную зарплата, много там алиментов тех. Слава богу второй адекватный муж, не делит свои-чужие, это одна семья в конце концов
Чуви
[192742402]
Вот этоблятдъ совет, стравить НМ и БМ!!! Савсем штоле опнулись? Представляю, еслиб ко мне новый йопарь БЖ заявился с притензией!!! 🐼
Чуви
[192742402]
НМ - мудилла с Нижнего Тагила! Но чует, что его гдето наяплывают, вот и взбрыкивает.
Чуви
[192742402]
Неуха ему было вязаться с ***. Теперь пусть хлебает, алень!
Чуви
[192742402]
Гость
Сообщение было удалено
Адекватный? Да дэбил просто! Пыхтеть за других могут только терпилы!
Гость
[3196194329]
ИМХО, вполне нормально, если автор в декрете и НМ ее и 2х детей содержит полностью, даже больше - ре №1 тоже полностью, НО если автор приложила ВСЕ усилия чтобы с БМ алименты взыскать, но не вышло. А мне кажется, даже если все усилия приложила, никто чужому ребенку золотые унитазы не должен, с голоду не мрет и достаточно. Хочется роскоши - или с родных родителей тряси, или сам подработку бери.[/quote] Я уверена, что у детей в семье должны быть равные права и их потребности должны обеспечиваться в равной степени исходя из общего семейного бюджета, обязанность по формированию которого лежит на мужчине. Так что вопрос в том как распределить эту обязанность между БМ и НМ. Если закон допусает в этом плане какие-то пробелы их надо восполнить соответствующим договором. Если женщина идет в декрет (в нетрудоспособность, дауншифт и пр.) то она обязана соломки подстелить. Лелелеять ЧСВ за счет детей как-то некомильфо.
Автор, ваши чувства понятны, Во имя счастья и полноценного развития детей, будьте мудрее и хитрее, смотрите по ходу , выкручиватесь как сможете, чтобы старший ребенок не чувствовал себя изгоем, только не обостряйте и не накаляйте обстановку, Первому муженьку спуска не давайте - он слишком хорошо устроился., от второго много не требуйте и старайтесь не обижаться- вам двоих еще с ним поднимать. В противном случае можете развить у себя чувство отвращения ко второму супругу, чем еще хуже сделаете тока себе и детям. За мужиков не говорим, дети для них, оказывается- крысеныши,
Гость
[3196194329]
Гость
Сообщение было удалено
Так а кто виноват в том что ре денег не дополучает таким образом? Ваша подруга или ее БМ?
Чуви
[192742402]
МС. Чужие - да! И не пи z ди, что ты сама от чужих в восторге!
Гость
[2316420462]
Разумеется, чужому ребенку мужчина ничего не должен. Но как-то странно жить покупая что-то двоим детям, и посылая третьего. Что это за семья такая?
А вообще, хвосты всегда жизнь усложняют. И как женщина без хвостов не стремиться замуж за детного мужика, так и мужикам без детей нечего *** в жены брать и чужой приплод кормить.
Полно мужиков с детьми, им самое то - и своих и чужих содержать.
у меня таких нет. Дитей лублу. Что касается истории Автора, то тут перекос её текста и её восприятия ситуации. Не думаю, что второй муж упрекает едой и оплатой коммунальных платежей за старшего. Скорее требует финансового участия в тратах на старшего ( не своего) ребенка. Думаю вполне прав. Взд-рю-чи-ть первого мужа и заставить его платить по счетам за старшего все таки нада! Наплодил- пусть поднимает дитё, наскока его ума хватает.
Гость
[510699050]
хочу спросить....у тех дам,,, кто на стороне НМ. Вот если бы ваши дети так росли...одного в попу целуют....а второй изгой...он второсортный.... Это как?
а это жесть.... И к сожалению маме придеца сглаживать это как может. Или забирать детей и растить одной. Другого варианта нет. Увы...
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так одному с папой повезло, а второму нет. И что? Может еще начать страдать, что у одних родители олигархи, а у других зеки и бомжи? Да, мир несправедлив, но это нормально. И не за счет чужих людей должны решаться проблемы таких детей. На вопрос старшего - почему все летят на курорт, а я нет, так честно и отвечать - потому что твой папа на курорт не заработал, а мама не насосала.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Чужой ребенок ему не семья, он его не усыновлял. Только милостиво разрешил бесплатно пожить в своем доме - и не более того.
и вы не путайте, и не мешайте в одну кучу. насчет в "попу дуть" и насчет привлечь родного папаню к материальному участию . Что касается "дуть- не дуть" родного родителя не заменит никто. Не думаю, что авторша, захочет судьбы старшего ребенка и двум другим детям. Придеца ей с этим жить и крутица как сможет. И пусть не парится на этот счет- каждая вторая семья такая, где папа не родной. Нашли из чего проблему раздувать
Гость
[510699050]
Гость 307.... я вам от чистого сердца советую...чтоб ваши дети, сын то или дочь, сосали себе на хлеб...и ваша мать тоже,,,,, что такое выплодила
Мать не *****, на курорт двоих везти, если третий дома. Это раз. Второе - откуда вообще взята тема с курортами ?????
Гость
[3196194329]
Гость
Сообщение было удалено
Это значит мама экономит на юристах.
Гость
[1917742704]
МС
Сообщение было удалено
Да автор возмущалась, что муж всем купил бизнес-класс для полета на курорт, а для старшего говорит пусть его родной отец покупает.
Гость
[3196194329]
МС
Сообщение было удалено
Для примера про курорты нафантазировали. Вариант "никто никуда не едет" или "попросить денех у БМ для галочки" не рассматриваем.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сосите, с чужих людей требовать своим детям на курорты. Вот такие как вы и сделали революцию 17го года, вечное отобрать и поделить. От того, что муж автора хорошо зарабатывает, он не обязан содержать всех сирых и обездоленных, у него есть свои дети и он должен им и только им. Хочет автор своему ребенку золотые унитазы - пусть отрывает *опу от дивана, берет няню и идет на работу. А не вешает свой приплод на чужих людей.
не видела такого сообщения авторши. Но, если есть деньги на бизнес -класс для всей семьи, значит тетечка совсем не стеснена в средствах. и мама, могла бы "обставить" грамотно - "передачу" денег на билет сына от родного папаши. Тема уже похожа на разводку.
Гость
[3196194329]
Гость
Сообщение было удалено
Автор для примера возмущалась. Из реальности - че-то там на кассе НМ из корзинки выложил.