у вас зависимость, это как ломка у наркомана. Читайте книгу "женщины, которые любят слишком сильно". Там среди прочего написан механизм, как такая зависимость держится.
Я несколько лет туда-сюда эмоционально качалась, было очень плохо, брак был долгий, сама я уже как тряпка под конец, вообще не знаю, откуда силы взяла на развод.
Вы должны понять, что от эйфории до страха, ужаса и сомнений вас может бултыхать еще очень долго. Но осознайте, что это фактически норма после ухода из подобных отношений. И знание этого вам поможет переживать черные эмоциональные полосы и дожидаться светлых.
И да, бывает сильное чувство, что надо срочно все вернуть. Поверьте, я возвращала. Но закончилось так же.
Пробуйте разные методики отвлечения. Если полезла гнусная мысль - учитесь усилием воли ее убирать. Если есть желание, чтобы душевная боль ушла, поверьте, вы сами сделаете все для этого.
Но если вам нравится страдать вообще по жизни, то будет непросто. Перестаньте себя жалеть, порадуйтесь, что не 20 лет жизни на это потратили, а меньше. Короче, находите радости всякие от теперешнего положения. Со временем периодов возврата в прошлое будет все меньше и реже, и короче.
Вчера ушла от мужа, с которым вместе были почти 9 лет. Собралась и ушла в один день, пока его не было дома. Всю ночь не спала, плачу без конца, не могу дышать. Он меня мучал на протяжении всех этих лет, но сколько было хорошего. Кажется, что жить без него не могу. Каждую секунду сгораю от желания позвонить, написать. Он уже завалил звонками и сообщениями, клянется что любит и хочет меня вернуть, но я знаю как все будет. Знаю, что хорошо будет первое время, а потом опять как обычно. Я уже уходила, но никогда не выдерживала больше суток. Мне без него невыносимо. Помогите словами, помогите продержаться, скажите, сколько еще буду страдать по нему? Когда отпустит? Я не хочу возвращаться, но хочу чтобы не было этого чувства, словно мне ребра ломают, или по живой режут: нестерпимая боль в душе.