Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
натали
Гость
обалдеть. первая- вторая..........что это за расчет такой?
вот вот...расчет интересный.А если я вторая,а не первая?Так что я никто,а первая-королева.Так что же он ушел от такой прекрасной ко второй.Пусть с первой и покупает,только не за общий семейный бюджет,а за свои.в таких семьях есть общие деньги и личные.Главная та жена с кем живет,а не бывшая.
Винни Пух
Гость
Ерунда какая то , с детьми не разводятся. Если так сильно жалко посчитайте в процентах свой вклад и его,и пусть ваш процент оставит ,а на свои купит дочери квартиру.Только потом не надо истерить если\ не дай бог\ у вашей мамы операция ,а ваших денег не хватает
Тогда Почему в России 168мил долга по алиментам?)))))
Гость
Гость
Слушайте, хватит бред то нести про номера разные. Была бы автор позубастее, катились бы эти бывшие со своими великовозрастными детишками далеко и надолго! Все мы горазды рассуждать, пока не касается лично. Автор свои бабки вкладывалась общий счёт? Вкладывала! Счёт общий? Общий! Имеет полное право высказать своё мнение и защитить права своего сына! Автор, вперёд и смелее! Кто знает, какая финансовая ситуация будет у мужа и у Вас через шесть или несколько лет. Автор, ничего не бойтесь, что у мужа дальше переклинить может, не знаете, так что Вы не отжимаете, аза своё стоите.
Бедные вы женщины кто ж вас любить то будет если вы на мужчину как на вещь свою смотрите, вам не повезло! Конечно мужчин козлов много! Но мужчина нормальный любит своего ребёнка, первого, второго не важно, это главный критерий. Для порядочного мужчины.. Как можно думать что вашего общего ребёнка мужчина обязан любить а других детей нет! Я В БРАКЕ СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ МУЖЕМ ОЧ МНОГО ЛЕТ ДОЧКА ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЗОЛОТО И Я ЕЁ ПОЛЮБИЛА... КАК И СВОЕГО СУПРУГА. КОГДА МЫ СНИМ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В МОИ 20 ЛЕТ ОН МНЕ СРАЗУ РАССКАЗАЛ О НЕЙ И ИМЕННО ЭТО ОТНОШЕНИЕ ЕГО К СВОЕМУ РЕБЁНКУ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТАК КАК КАК БЫ В ЖИЗНИ НЕ СЛОЖИЛОСЬ СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ...
Гость
Гость
А что, молодые замуж не брали, что ща мужчину старше себя и ребенком замуж поскакала? Раз только с такой разницей а возрасте мужик позарился, то пусть сидит и не отсвечивает. А то пойдет сама зарабатывать своему сыну квартиру. Хотя с ее зарплатой у нее врядли это получится.
А сын что, не его ребёнок? Такой же, как доча? Почему бы у дочи мамаше самой не заработать для своего ребёнка на квартиру?
Гость
Я бы тоже была против.
У моего мужа есть дочь от первого брака. И ей нужны от отца только деньги. Общения нету. Только дай или переведи мне денег....
Гость
Гость
В разведенный ничего плохого нет. В её прицепе проблема. Для любого человека чужой ребёнок это прицеп и обуза. Если этот человек рассматривает с *** отношения. И не надо ля ля что вы знаете кучу людей которые женились на *** и счастливы до усырачки что всю жизнь ростили ребёнка жены от чужого мужика. Не смешите и не верите себе. Ваш ребёнок счастье для вас. Для вашего нового мужика это прицеп и обуза. Он хочет и может своих иметь. И хочет и может иметь ТОЛЬКО своих со своей любимой женщиной. Собственно как и дамы.
Тема про дочь от первого брака, (ЕГО ПРИЦЕП), и их ОБЩЕГО сына, придурки.... Как раз своему прицепу он собрался на общие деньги семьи купить жильё, а ОБЩЕМУ с автором сыну *** на блюдечке. В данном случае, В ЕГО ПРИЦЕПЕ ПРОБЛЕМА
Злючка-колючка
Все кто пишут с наездом на автора это все женщины первые жены. Поэтому такая реакция.
А я вот против покупки квартиры дочери от первогт брака.
У нас 2 детей совместных . Почему ей квартиру а этим что?
Гость
Гость
Я бы тоже была против.
У моего мужа есть дочь от первого брака. И ей нужны от отца только деньги. Общения нету. Только дай или переведи мне денег....
Ой Гость вам повезло ещё что общения нет. Мой бывший по три раза в неделю тоскал свои прицеп к нам с ночевками. Поверьте, лучше б все алиментам обошлось. Может мы бы сейчас были все ещё вместе
Гость
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Сыну 15 лет, какая квартира. Подрастёт ,тогда и разговор будет. Автор же не пишет,что отец категорично против помогать сыну.
Валерия
Гость
Вот интересно ею, если бы дочь было общим ребёнком автора и ее мужа. То есть не падчерица. Как бы Автор отнеслась к покупки квартиры доя своего старшего ребёнка?
Естественно положительно. Её же деньги не забирают, чтобы добавить на квартиру чужому ребёнку. А у автора забирают её долю и даже не делят на двоих детей. Где вклад первой жены? И будет ли первая жена вкладывать свои деньги в покупку квартиры для второго ребёнка мужа?

Давайте уж сравнивать одинаковые вещи: именно вторая жена работает, ухаживает за мужчиной и его сыном, он ещё и учёбу первой дочери оплачивает. А деньги и жены хочет вложить на сторону. Не честно. Первая жена ни учёбу дочери не оплачивает, ни квартиру, а св.оло.чь получается вторая жена! Бред!
Гость
Гость
Сыну 15 лет, какая квартира. Подрастёт ,тогда и разговор будет. Автор же не пишет,что отец категорично против помогать сыну.
Отцу 56 лет. Когда он ему купит квартиру??? Он 15 лет на эту копил. Бл.. Люди вы в своём уме???
Гость
Гость
если я не ошибааюсь, то при общем бюджете муж без согласия жены не может купить квартиру. проконсультируйтесь у юриста
Ошибаетесь.
Гость
Гость
Ну ок уважаемый! Я пример из жизни! Мне 32, мужчине 46 разница 14 лет. У него двое детей, у меня реенок. Зарабатывает он пол лимона в месяц директор кпупного завода в Москве. Да быбы вьются, НО... Одной 43, другой 45, БЖ 49. Кому 43 и 45 готовы его детей на руках носить и что вы думаете?.. Он замуж зовет меня. И знаете почему? Потому что мне 32. Возраст это ВСЕ в случае со стареющим мужчиной . Так что не надо говорить что он найдет. Да найдет, но это будут женщины старше и хуже и рисковать он не будет в свои годы! К тому же у автора с ним сын общий. Я думаю, не нужно ему это с рук спускать. Как ни крути, а женившичь на молодой он должен был понимать на что идет.
Проснись, ты серишь.
Гость
Конфликт,будет если Вы его разожжете.Это банальная ревность и боязнь за своего ребенка.А для мужа дочь это дочь
Гость
Гость
А ее силком что-ли замуж тащили? Поражают такие выссказывания. Не нравится, пусть разводится. Она знала за кого шла, никто ее веревкой к батарее не привязывает. Вперед и с песней на развод и на заработки. А то ровесники на таких, как автор, не смотрят и они сломя голову за стариков замуж бегут, а потом удивляются, что у тех дети есть и они о них заботятся. Хотя, чтобы это понимать мозг нужен, а у некоторых дамочек только влагалище имеется.
У тебя, по ходу, да? Если ты баба... Мозгом здесь и не пахнет. Только п.. да осталась. Она не могла знать 17 лет назад, что у её муженька на старости лет крышу сорвёт, и все совместно накопленные деньги он решит вбухать в чужого для неё ребёнка, а не в общего сына.. . Вообще-то, обычно мужья так не поступают. Ребенку от первого брака он должен алименты до совершеннолетия, и ничего больше!!!
Гость
Гость
Семейный кодекс уже давно все прописал. Семья автора, которой он ОБЯЗАН, записана в его паспорте. Там его жена и его сын. Девоньке от первого брака обязан алиментами до совершеннолетия. Все заработанное за время брака - совместно нажитое имущество, по его расходованию как минимум нужно советоваться с женой. И да, у нее могут быть другие взгляды, другие планы и не согласие. И тогда тратить на эту взрослую тетю из первой семьи не моги. Потому к жене нужно со всем уважением попытаться донести свое желание дать квартиру старшей не ее дочери, обеспечить ее согласие какими-то плюшками для семьи, нее и их сына. И подарок квартиры, если таковой состоится, будет не подарком "от папы", а подарком от их семьи - от мужа, жены и от сына. Потому девонька должна быть всей "второй" семье по самое нимагу благодарна. Потому как каждый дал ей возможность иметь свой дом, урезая свои семейные бюджет, планы и потребности. И никак иначе.
Кодекс он прописан для всех... РОВНЫМ СЧЁТОМ КАК И ЛИ ДЛЯ ВАС... а вы феминистки гребные СЧИТАЕТЕ ЧТО МУЖЧИНЫ ЭТО ВЕЩЬ ПРЯМ КАКЯ-ТО потом жалуетесь что мужики перевелись, И БРОСАЮТ ДЕТЕЙ УБЛЮДКИ.... , вам надо чтоб у вас разрешение спрашивали недо мужчины, а потом жалуетесь что они гуляют от вас... Вы прям реально бесите... Разведетесь со своими полупок...ми, потом сами будете писать жадобные посты "типо он мне изменяет что делать."Зато сейчас все гораздо со своей "зрелой"позицией о том как должен вести себя "МОЙ" мужчина!
Оксаночка Султан
Гость
Тема про дочь от первого брака, (ЕГО ПРИЦЕП), и их ОБЩЕГО сына, придурки.... Как раз своему прицепу он собрался на общие деньги семьи купить жильё, а ОБЩЕМУ с автором сыну *** на блюдечке. В данном случае, В ЕГО ПРИЦЕПЕ ПРОБЛЕМА
Лохушка,ну представь ,что твой ребёнок от первого брака в чем-то нуждается,а твой 2-й муж говорит ,что его это не волнует и вообще это не его ребёнок

КАКИЕ ТУПЫЕ БАБЫ ПИСОС
Оксаночка Султан
Гость
Ой Гость вам повезло ещё что общения нет. Мой бывший по три раза в неделю тоскал свои прицеп к нам с ночевками. Поверьте, лучше б все алиментам обошлось. Может мы бы сейчас были все ещё вместе
Если бы вы любили его ,то полюбили бы и его детей и были бы рады их видеть
Гость
Гость
Семейный кодекс уже давно все прописал. Семья автора, которой он ОБЯЗАН, записана в его паспорте. Там его жена и его сын. Девоньке от первого брака обязан алиментами до совершеннолетия. Все заработанное за время брака - совместно нажитое имущество, по его расходованию как минимум нужно советоваться с женой. И да, у нее могут быть другие взгляды, другие планы и не согласие. И тогда тратить на эту взрослую тетю из первой семьи не моги. Потому к жене нужно со всем уважением попытаться донести свое желание дать квартиру старшей не ее дочери, обеспечить ее согласие какими-то плюшками для семьи, нее и их сына. И подарок квартиры, если таковой состоится, будет не подарком "от папы", а подарком от их семьи - от мужа, жены и от сына. Потому девонька должна быть всей "второй" семье по самое нимагу благодарна. Потому как каждый дал ей возможность иметь свой дом, урезая свои семейные бюджет, планы и потребности. И никак иначе.
Какого сыну, Бздось?! Это бабки муха)))
Гость
Гость
Вы были в отношениях с прицепными? Побудьте. Потом поймёте, что лучше 40 кошек, чем мужик с прицепом.

И также, для вас ведь женатый не вариант? Алкаш и бабник тоже? Нищий и жлоб?, Вот прицепный с ними на одном уровне
Пару лет подождите и вы будете потом тоже с такими жизненными позициями 'прицепной' станете! и как я сужу по вашему мнению 'без прицепные"мужчины на вас не посмотрят... ((
Гость
Злючка-колючка
Все кто пишут с наездом на автора это все женщины первые жены. Поэтому такая реакция.
А я вот против покупки квартиры дочери от первогт брака.
У нас 2 детей совместных . Почему ей квартиру а этим что?
А этим шмок и Ваш равноправный энергетический вклад.
Гость
Гость
У тебя, по ходу, да? Если ты баба... Мозгом здесь и не пахнет. Только п.. да осталась. Она не могла знать 17 лет назад, что у её муженька на старости лет крышу сорвёт, и все совместно накопленные деньги он решит вбухать в чужого для неё ребёнка, а не в общего сына.. . Вообще-то, обычно мужья так не поступают. Ребенку от первого брака он должен алименты до совершеннолетия, и ничего больше!!!
Ох... *** прям конченые... Мужчина должен любить своих детей...вы как ЭТО НЕ ПОЙМЁТЕ... Это вам он даже спустя 50 лет ничего не должен... Как же ж вас таких убогих носит... Именно такие и подрывает моральные ценности...
Гость
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
что Вы несете? Призываете мужчин быть подонками безответственными! Женщину можно разлюбить и полюбить другую, но дети на всю жизнь, и взрослый самостоятельный мужчина несет за них ответственность. Вам самой не противно жить с мужчиной, который отказывается от своих детей? Он и Вас так же предаст, когда что-то пойдет не так..
Оксаночка Султан
Гость
А этим шмок и Ваш равноправный энергетический вклад.
Здесь не знают ,что такое равноправие
Здесь только ФУ МУЖИКИ ПОПОЛАМЩИКИ НИЩУКИ СТРЕМНЫЕ ИДИ *** СО СВОИМ ДРУГОМ НЕ ЖЕНИСЬ ТОГДА МУЖИК ДОЛЖЕН ВСЕГДА
Гость
Валерия
Автор на первой странице писАла, что познакомилась с мужем через 2 года после его развода. Ещё полгода он её добивался, её смущала разница в возрасте. А здесь автора уже чуть не прокляли, что увела! Плюс дочь его была вхожа в дом, значит, алиментами мужчина не ограничивался. Плюс сейчас оплачивает дочери учёбу, что в наше время недешёвое удовольствие. Заметьте, жена ко всему относится спокойно, даже дети дружат, сумела выстроить отношения между ними без злости и ревности. Но купить квартиру только одному ребёнку... Блин, у меня двое детей и то я категорически против, чтобы только одному. Да и думать о жилье детей надо заранее. Моему сыну 16 и мы купили двушку, чтобы он лет 5 там жил и копил на свою. Потом там будет жить столько же лет второй сын. А уж дарить однушку семье - бред. Явно в браке дочь продаст её (мало для семьи) и купят общую с мужем и там уже доля мужа будет, хотя половина денег по факту тестя. Одно дело, если муж полностью содержит семью и жена имеет возможность не работать, то в принципе можно говорить, что его дело, куда зп потратит. Другое дело, когда жена работает, а он единолично тратит. Это крысятничество у жены.
Много ваш сын за 5-лет накопит? Если только на первоначалку!
Мне вообще кажется что это ее мама надоумела к отцу за "квартирой". Не удивлюсь что Доча не страдала вообще от того что отец с ними не жил скорее всего там был нормальный отчим. Да и женщина там тоже не юна по 60 лет как и мужу. Скорее всего эта принцесса по итогу после матери и ее квартиру получит. А вот и сын ничего.
Гость
Гость
Мои деньги -это мои деньги, а твои день- это твои деньги. Куда хочу-трачу. Не нравится- пока-пока. И если от бабёнки ещё и какие-то ультиматумы- сразу заява на развод
Мои деньги -это мои деньги, а твои день- это твои деньги. Куда хочу-трачу.

Пусть автору её отец дарит. Иш справедливости захотела- как делить так попалам. А как идти работать- пусть мужик идёт работать.

Бабы- учите своих подрастающих сыновей не вестись на бабские манипуляции, учите- чтобы ваши сыновья не расскзывали их бабёнкам сколько зарабатывают.

Выбирайте достойную нитакую девушка для своих сыновей. Нехер со шукрами связываться. Когда рожаете сыновей- ДУМАЙТЕ как воспитаете сына- воспитываете раба для какой бладь шкуры??? все муки для какой-то ***??
Гость
Ну раз решил дочери купить квартиру, то пусть покупает её за свой счёт, а потом будете совместно откладывать на квартиру сыну.....хороший отец вышел с вашего мужа, не каждой дочери так повезло.
Оксаночка Султан
Гость
Ох... *** прям конченые... Мужчина должен любить своих детей...вы как ЭТО НЕ ПОЙМЁТЕ... Это вам он даже спустя 50 лет ничего не должен... Как же ж вас таких убогих носит... Именно такие и подрывает моральные ценности...
Вот именно
Типа своей дочери он должен только алименты до совершеннолетия?Она его дочь ,родной человек,он его любит
С женой он может развестись ,но дети-это навсегда
Оксаночка Султан
Гость

Пусть автору её отец дарит. Иш справедливости захотела- как делить так попалам. А как идти работать- пусть мужик идёт работать.

Бабы- учите своих подрастающих сыновей не вестись на бабские манипуляции, учите- чтобы ваши сыновья не расскзывали их бабёнкам сколько зарабатывают.

Выбирайте достойную нитакую девушка для своих сыновей. Нехер со шукрами связываться. Когда рожаете сыновей- ДУМАЙТЕ как воспитаете сына- воспитываете раба для какой бладь шкуры??? все муки для какой-то ***??
Сейчас подрастающее поколение нормальное и у них все в порядке с головой)
Совковое воспитание уходит в прошлое
Гость
Гость
Я бы тоже была против.
деда как выяснялось было так же.
Гость
Нормальный у Вас мужик - все правильно делает. Если ей купит, то и о Вас позаботится. А если ее прокинет, то и Вы с сыном там же окажетесь в результате. Выключите свой эгоизм и все и у Вас и у сына будет в порядке. Лучше бы поддержали, а не ругались. Нормальный мужчина в этой жизни все делает ради детей, а ненормальный может прокинуть детей ради новой пилотки.
Гость
Я сына родила, с отцом разошлись. Сейчас он женился. Первое время ещё как-то участвовал в жизни сына, а под влиянием своей новой женушки, видимо такой же ушлой, как и авторша данного опуса, перестал вообще что-либо давать ребёнку. Надеюсь, что такие как вы, когда - нибудь подавятся от своей жадности. Запомните, жены бывшими стать могут, а дети бывшими не бывают.
Гость
Гость

Автор, даже если отобъёте у мужа-аленя и картиру для сына, муже не перевосспитать. А вот сына своего родного восспитайте так, чтобы он с такими шкурами как ты автор в жизни не свйзывался, научите его не тратить им тяжело заработанные деньги на каю-ту кашолку.
Гость
Гость
Я сына родила, с отцом разошлись. Сейчас он женился. Первое время ещё как-то участвовал в жизни сына, а под влиянием своей новой женушки, видимо такой же ушлой, как и авторша данного опуса, перестал вообще что-либо давать ребёнку. Надеюсь, что такие как вы, когда - нибудь подавятся от своей жадности. Запомните, жены бывшими стать могут, а дети бывшими не бывают.
Да кто тут спорит! Помогать они должны, именно что помогать! А здесь речь идет о том чтоб грохнуть15 летние общие накопления на одного ребенка да еще без согласия жены! Думаете это тоже самое что помогать? Нет. Это просто отказаться от всего что было между этой женщиной и им, от общего ребенка (не думаю, что ему такая щедрость от отца светит)в угоду взрослой кобыле-дочери. И добро бы надобность реальная была на лечение дорогостоющее например если жизнь была бы в опасности, думаю, автор бы слова не сказала, но тут речь идет о явных излишествах ивозвышении этой дочери над его действующей семьей.
Гость
Оксаночка Султан
Сейчас подрастающее поколение нормальное и у них все в порядке с головой)
Совковое воспитание уходит в прошлое
"Совковое воспитание" как ты говоришь вполне нормальное. Жизнь сложная штука. Неизвестно как повернет у вас. Проблема в том что свою вину отец хочет решить за счет сына. Расскажу реальную историю про одного мужика. Тоже влюбился изменил жене, у того был в браке ребенок уже взрослый правда. Так он еще деньгами до конца жизни помогал умел в 80 лет. Той бабе уже давно за 50-к только деньги просила. Сам женился на даме с прицепом. Всем помог мужик в целом нормальный. Правильный мужик с советским воспитанием. И эта дочка такая же через обиду тащит только деньги из отца и видно что всем обеспечена + образование + у матери наверняка квартира есть своя. У многих и такого нет в РФ. Чего ее защищают по факту непонятно. А по факту есть 15-й сын которого батя уже кинул. Который по договоренности с женой что они откладывают сыну, кинул ради типа своей совести. Он еще не посовещался к тому же. Еще вопрос откуда дочка прознала про деньги? Кто сказал? Сам отец или он БЖ сказал сам? Мама дочки хорошо устроилась все проблемы решает за счет БМ. Возмущение жены логичны. Она не злая мачеха какая-то, а вполне нормальный человек. Когда сын вырастит и ничего не получит хрен он будет с отцом общаться и будет прав. Обида будет у него уже на оставшуюся жизнь. Меня прикалывает комментарии что сын сам заработает, ага в кризис где мировая экономика падает, где смутное будущие РФ. Ему надо тоже будет куда-то свою невесту потом звать. И то что мужик не канает иначе - дискриминация по половому признаку.
Гость
37Гость
Он умничка. Не вякай! С правильным мужиком живёшь!
Сначала первой нужно!! Ты вторая, и ребёнок вторым появился ваш общий!!
Наверняка, вы живете с вашим общим сыном в его квартире? Ну тогда о чем разговор , пусть покупает дочери квартиру, а ваш сын унаследует все после вас
Марина А.
Гость
Вы сейчас истериками запретите мужу покупать квартиру дочери от первого брака, а он в отместку ( да, так бывает) не захочет покупать квартиру вашему общему сыну через 5 лет.
Вы готовы к этому?
Нет? Тогда спокойно поговорите с мужем и постарайтесь унять свои эмоции. Задайте ему вопросы по поводу обеспечения сына жильем, какие перспективы, какие планы.
Сыну пока вообще не стоит говорить о намерении отца купить жилье его единокровной сестре. Он в силу возраста может не понять, почему у вас скандалы и ссоры на эту тему. Не вносите раздор между ними.
Совершенно верно.
Очень дельный совет.
И да, скорее всего, так и будет: если вы сейчас будете возмущаться покупкой квартиры дочери мужа, то и сын в итоге тоже ничего не получит: никому -так никому.
Если муж зарабатывает значительно больше, и все сбережения сформированы благодаря ему, предложите такой вариант. Прикиньте, сколько вы накопите за 6 лет на квартиру сыну ( к его 21 году), сколько бы вышло, если б вы ничего сейчас не покупали, а складывали в одну кубышку? Получившуюся сумму делите на два. В этих пределах покупаете дочери квартиру или даёте на первоначальный взнос, и продолжаете копить для сына.
А если ваши заработки сопоставимы с заработками мужа, то сумма, которую справедливо потратить на дочь мужа, составит примерно четверть семейных сбережений. Половину накопили вы, вам эта девушка никто, ваши средства здесь не должны быть задействованы. А у мужа двое детей, и свою часть накоплений он должен честно поделить между ними.
Гость
Оксаночка Султан
Лохушка,ну представь ,что твой ребёнок от первого брака в чем-то нуждается,а твой 2-й муж говорит ,что его это не волнует и вообще это не его ребёнок

КАКИЕ ТУПЫЕ БАБЫ ПИСОС
Лохушка, автор не говорит, что её это не волнует, но вообще-то у мужика двое детей... Если что, в данном случае, у ребёнка от первого брака ещё и мама есть
Оксаночка Султан
Гость
"Совковое воспитание" как ты говоришь вполне нормальное. Жизнь сложная штука. Неизвестно как повернет у вас. Проблема в том что свою вину отец хочет решить за счет сына. Расскажу реальную историю про одного мужика. Тоже влюбился изменил жене, у того был в браке ребенок уже взрослый правда. Так он еще деньгами до конца жизни помогал умел в 80 лет. Той бабе уже давно за 50-к только деньги просила. Сам женился на даме с прицепом. Всем помог мужик в целом нормальный. Правильный мужик с советским воспитанием. И эта дочка такая же через обиду тащит только деньги из отца и видно что всем обеспечена + образование + у матери наверняка квартира есть своя. У многих и такого нет в РФ. Чего ее защищают по факту непонятно. А по факту есть 15-й сын которого батя уже кинул. Который по договоренности с женой что они откладывают сыну, кинул ради типа своей совести. Он еще не посовещался к тому же. Еще вопрос откуда дочка прознала про деньги? Кто сказал? Сам отец или он БЖ сказал сам? Мама дочки хорошо устроилась все проблемы решает за счет БМ. Возмущение жены логичны. Она не злая мачеха какая-то, а вполне нормальный человек. Когда сын вырастит и ничего не получит хрен он будет с отцом общаться и будет прав. Обида будет у него уже на оставшуюся жизнь. Меня прикалывает комментарии что сын сам заработает, ага в кризис где мировая экономика падает, где смутное будущие РФ. Ему надо тоже будет куда-то свою невесту потом звать. И то что мужик не канает иначе - дискриминация по половому признаку.
Рада за вашу знакомую
Описана конкретная ситуация
Отец есть отец,он решил потратить деньги на своего ребёнка ,а раз деньги на квартиру есть ,то денег у них не мало
Это его дело ,хочет -пусть делает
Его нынешняя жена и её ребёнок никак не касаются его дочери
Все
Иоланта
Автор, Ваш муж не вправе распоряжаться общими деньгами единолично. То, что он хочет позаботиться о дочери - похвально, но если это и за Ваш счет, то незаконно и нечестно по отношению к Вам и сыну.
Если есть деньги на счету - они Ваши общие. Вместе их и распределите, что кому.
Но я бы для начала предложила другой вариант. Покупать такой юной девушке квартиру в собственность - опасно. Во-первых, она может нарваться на брачного афериста, или просто выйти замуж неудачно, за безквартирного МЧ, который притворится, что любит ради крыши над головой, во-вторых, она не оценит, т.к. сама не заработала, легко пришло, легко и уйдет, все же она очень молода и неопытна, обведут ее вокруг пальца, лишится квартиры, разжалобят, или наоборот, запугают... Короче, скажите мужу, что начинание хорошее, но 1) подарок от всех Вас, от всей семьи, т.к. вся семья ради него лишается определенного комфорта и многих трат; 2) подарок должен быть записан на имя мужа хотя бы до тех пор, пока он не будет 100% уверен, что он дочери не во вред будет. 3) Вашему сыну на 21 год - такой же подарок будет.
А дальше посмотрите - без Вашего согласия он подарить дочери не сможет, сделку запросто сможете представить ничтожной, если попробует, и если он и правда сыну тоже квартиру купит, то тогда можно и объявить, что дочь уже опыта набралась, и согласиться переписать квартиру на нее.
Муж Ваш хитер - на чужом горбу в рай захотел въехать, сделать шикарный подарок за Ваш счет. Предстанет щедрым папой, подарив свои деньги и деньги жены лично от себя! Обхитрите и Вы его.
Гость
Комментарии такие классные👍 Особенно от женщин. Впечатление такое,что почти у всех абонемент на счастливую семейную жизнь до старости в достатке с одним любимым, богатым и молодым мужем. Я согласен,что детей от предыдущих браков,а так же пристарелых родителей мужа нужно убивать сразу-ведь они враги вашего бюджета☝️ Авторша просто истеричка: "Если мужчина решил обеспечить тыл старшей дочери, пусть и отпервого брака, то вашего общего ребенка он конечно же оставит без поддержки???" Если вы действительно так думаете,то грош цена вашей семейной жизни.
Елена
Все верно муж делает. Дочь он должен первым делом обеспечить жильём. А сын сам себе в состоянии заработать) при чем отец может потом точно так же помочь с жильём и сыну.
Женщины всегда более уязвимы. Потому для женщины жилье всегда важнее и нужнее.

А чтоб не было таких истерик, то нужно было выбирать молодого и бездетного. Бюджет хоть и общий, но собственному ребёнку муж имеет полное право помогать из собственных заработанных денег.
Гость
Гость
Комментарии такие классные👍 Особенно от женщин. Впечатление такое,что почти у всех абонемент на счастливую семейную жизнь до старости в достатке с одним любимым, богатым и молодым мужем. Я согласен,что детей от предыдущих браков,а так же пристарелых родителей мужа нужно убивать сразу-ведь они враги вашего бюджета☝️ Авторша просто истеричка: "Если мужчина решил обеспечить тыл старшей дочери, пусть и отпервого брака, то вашего общего ребенка он конечно же оставит без поддержки???" Если вы действительно так думаете,то грош цена вашей семейной жизни.
если бы он не переигрывал договоренности была бы ваша правда.
Оксаночка Султан
Елена
Все верно муж делает. Дочь он должен первым делом обеспечить жильём. А сын сам себе в состоянии заработать) при чем отец может потом точно так же помочь с жильём и сыну.
Женщины всегда более уязвимы. Потому для женщины жилье всегда важнее и нужнее.

А чтоб не было таких истерик, то нужно было выбирать молодого и бездетного. Бюджет хоть и общий, но собственному ребёнку муж имеет полное право помогать из собственных заработанных денег.
А девушка сама себе заработать не может ?
С чего женщины более уязвимы ?
Если у вас дочь то,надеюсь ,она врастёт умной ,в отличие от вас
Гость
Можно предложить мужу реализовать такой план: покупка квартиры на мужа, но в ней живёт 6 лет дочь. Когда сыну исполняется 21год оценивается ситуация: или покупается вторая квартира для сына или дочь берет ипотеку, а в квартире 5-6 лет для старта живёт сын. Потом сын тоже берет ипотеку, а квартира остаётся вам с мужем на старость.
Гость
Гость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.

Не реагируйте.
Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.

Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.

Не дайте обобрать сына и себя.
Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
Правильно ли я понимаю, что по вашей логике и покупка квартиры сыну потом, не входит в обязанности отца?
Гость
Гость
Наверняка, вы живете с вашим общим сыном в его квартире? Ну тогда о чем разговор , пусть покупает дочери квартиру, а ваш сын унаследует все после вас
А дочь от своей мамульки разве квартиру не унаследует? Или они с мамулькой сейчас в парке на скамеечке живут?
Наследная квартира - это совсем другая песня. Парню, скорее всего придется еще лет 40 ждать наследства. а не факт, что получит, потому что доченька еще и к папулькиной квартире протянет ручонки, как наследница.
Гость
Гость
Если дочери от первого брака 21 год, а вашему совместному сыну 15 лет. Это означает, что днвочка с 6 лет росла без отца из-за вас ! Он просто этой покупкой компенсирует свое отсутствие в жизни дочери . Будьте мудрой , а не жадной. Ваш-то сын вырос в полноценной семье.
Вы хоть тему почитайте. Автор в комментариях написала, что она познакомилась с будущим мужем, когда он уже 2 года был в разводе. Год она замуж выходить не соглашалась, а потом он ее все-таки уломал.
Не надо было соглашаться.
Денег никаких он скоро зарабатывать не сможет, старый уже. Ей ему придется памперсы менять, а сын их обоих наверняка бросит из-за обиды на несправедливую дележку. А потом еще дочка еще и часть наследства после папеньки оттяпает.
Валерия
Даааа, как у местных мужиков всё "логично"! Не работает? Шку.ра. Работает? Мало. Родила ему наследника (бесит это слово, было бы хоть наследство) - так это сама хотела. Вот прям все женщины спят и видят похе.рить фигуру, прорваться на британский флаг, восстанавливаться, летать из декрета на больничные! А они все такие невъ.ебен.ные обеспечители! Что аж защищают мужа, накопившего только на однушку за 15 лет и только с помощью жены! В среднем женщины зарабатывают на 30% меньше. Значит минимальный вклад жены в бюджет 30%. Это если откинуть закон, что бюджет общий, а иное муж перед свадьбой не обозначил. Ну и не считаем маленький % реально хорошо зарабатывающих мужей. И вот, если жена против истратить свои честные 30% на его первого ребёнка, то всё, тв.арь. А интересно, много ли тут из отписавшихся мужчин вложились чужому ребёнку в квартиру в размере 30%? Замечу, что автор требует не себе хату, а второму ребёнку тоже. И о жилье детям нужно думать в нашей стране лет за 10 до его совершеннолетия. У нас невозможно просто так купить квартиру, когда она вдруг понадобилась кому-то из детей. Так что автор вовремя спохватилась. Учитывая возраст мужа и его небольшую зп, если копит так долго.
Кость
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
Интересно, девочке можно покупать квартиру, чтоб она туда привела чужого мальчика (своего мужа)? А родному сыну нельзя. Я считаю, что либо обоим детям надо купить жилье, либо никому.