Представьте, что развелись, он отдельно от вас, теперь вам со всем нужно будет справляться самой, вам некому будет прел'являть претензии, теперь, можно попробовать так жить, но с ним, со всем справляться самостоятельно. Отпускать куда-нибудь, не прел'являть претензий, что поздно пришел, просто дать свободу в семье. Принимать все его недостатки и любить их тоже. Лет после 10-12 будет проще, вот тогда только можно понять будет, что по настоящему любишь. Нас тоже выматывали ссоры вначале. Уезжал в деревню остывали и опять вместе. Не говорите ему лишнего, молчите если вспылил и просто подумайте, что мы все косячные и идеальных нет. Просто в какие то моменты вспоминаете к чему приводит та или иная ситуация, начните менять что то в себе. Спокойно относитесь ко всему. И ему и вам будет легче и он никудп не уйдет. Можете подписаться в инстаграмм на Макарских и в ютуб есть канал баб-совет, много к чему можео прислушаться. И еще это только кажется, что такая ситуация только у вас, но это только кажется. Начните с себя, как бы обидно в чем то не было просто промолчите. Ну кому понравится, когда знаешь, сто прийдешь домой, а там злобное существо постоянно сердится, злится и ругается, это касается не только вас, но и его, вам тоже в эту обстановку не захочется идти, поэтому для начала вам нужно быть умнее и атмосфера в семье зависит от вас, а главное не пускацтн в семью родню, всю, они главный источник разводов, дитятку мою обижают, он (она) не пара, не достоин, вот тот(та) хороший(ая), но все дело в том, что эти лвп хороших могут неужится, не ваши половины, я тоже так говорила, ну получилось бы что то с тем или тем, хорошие: не пьют, не курят, не матерятся, спокойные, но честно я бы прибила бы, исколечили бы друг другу жизнь, не срослось бы. Мы именно с моим мужем друг для друга, а нашу семью рвали со всех сторон, с его и моей. Вам за семью бороться надо, значит вы друг для друга, это срок. И это просто кризис, его нужно пережить и как то все наладить, но думать как это вам.
В общем сейчас это уже дошло до апофеоза за последний год. Пришлось ребёнка на время бабушке отвозить на каникулы, а самим налаживать это все. Ничего криминального друг другу не сделали, просто общие недовольства, бытовые ссоры, перерастающие в скандалы и потом усталость от этого всего.
Сейчас должны забирать ребёнка и ехать обратно домой. Накануне поссорились опять. Он уехал на две недели. Обычно мы всегда спокойно говорили и мирились, а тут он прямо ни в какую. Вернулся. Начали разговаривать и в итоге он мне сказал, что не любит меня так как раньше, что ссоры измотали (меня тоже, но я люблю все равно) и что ему со мной плохо, мы несчастны и прочее... говорит, «не знаю, что к тебе чувствую, давай может разведемся»... Я ему сказала, что люблю его и что не хочу разводиться, сказала, что он очень дорог мне. Но если он хочет разводиться, то я его поддержу, лишь бы ему было хорошо.
Сразу начал говорить «я хочу сохранить семью, но не знаю как жить с тобой, не клеится у нас семья, я хочу уехать, любви былой нет»... Потом говорит, что не уезжает все это время пока были ссоры, так как видит, как мне больно и не может оставить одну с ребёнком. Я спрашиваю «так ты со мной из жалости?»
В общем что это с нами происходит? И что делать, чтобы сохранить семью? Было ли у вас? Как быть, нужен совет прошедших такой жизненный этап #брак #отношения