Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Гость
Ну тогда объясните цель такого поступка, раз у вас всё сложно...
Например, поправить свое финансовое положение: Леше - за счет заработков в Германии, а там и Вы подвернулись со своими интимными хотелками и обеспеченным бм, а бж - за счет нынешнего мужа. Всякое бывает.
Гость
Гость
Нормально смотрит. То, что его ребёнок живёт с отчимом не означает, что у ребёнка нет родного отца. Или вы считаете, что все отцы должны ходить и закатывать истерики в судах, как делал это БМ, для того, чтобы отсудить ребёнка? Отчим там не бедный, у них хорошая квартира, что ему быть недовольным, что его сын живёт в хороших условиях?
А ваш муж первому ребёнку сколько времени уделяет? Как часто они видятся?
Гость
Гость
С какой стати ей требовать? Они и на неё тоже расходовались.
С такой, что они кроме неё тратились еще на четверых. Это ведь деньги, которые выделены на нее, а не на то, чтобы вся ваши сын, муж и свекровь досыта наелись семгой.
Гость
Гость
На съёмной.
Да, а ваш Лёха вообще деньги никогда не копил и собственным жильем обзаводиться не собирался? Или ждал удобного случая, чтобы за счёт мамы выехать?))
Гость
Гость
Например, поправить свое финансовое положение: Леше - за счет заработков в Германии, а там и Вы подвернулись со своими интимными хотелками и обеспеченным бм, а бж - за счет нынешнего мужа. Всякое бывает.
Кто поправит своё материальное положение? Лёша? Или БЖ? БЖ поправила его, когда вышла замуж, это да. А Алёша от меня никакой "выгоды" в материальном плане не получил, не надо тут.
Гость
Гость
А ваш муж первому ребёнку сколько времени уделяет? Как часто они видятся?
Ну несколько раз в месяц. Раз в две недели они встречаются на целый день.
Гость
Гость
С такой, что они кроме неё тратились еще на четверых. Это ведь деньги, которые выделены на нее, а не на то, чтобы вся ваши сын, муж и свекровь досыта наелись семгой.
Ну хватит уже трагедию устраивать по поводу сёмги. Ничего, она от таких трат не обеднела.
Гость
Гость
Да, а ваш Лёха вообще деньги никогда не копил и собственным жильем обзаводиться не собирался? Или ждал удобного случая, чтобы за счёт мамы выехать?))
Ну не было возможности, вот и не копил.
Гость
Гость
Ну несколько раз в месяц. Раз в две недели они встречаются на целый день.
Ладно. Хорошо, что видятся. Ну вашему то сыну, я надеюсь, он тоже внимание уделяет?
Гость
Гость
Ну хватит уже трагедию устраивать по поводу сёмги. Ничего, она от таких трат не обеднела.
Дело не в «обеднела». Это вопрос морального отношения и совести… Как у неё дела? Вы с ней общаетесь?
Гость
Гость
Ну не было возможности, вот и не копил.
А куда он ее девал? Он же мог копить с денег, зарабатываемых в Германии, если уж в России не вышло… Просто не хотел напрягаться, вот и всё.
Гость
Гость
Ладно. Хорошо, что видятся. Ну вашему то сыну, я надеюсь, он тоже внимание уделяет?
Ну естественно. Даже больше, чем первому.
Гость
Гость
Дело не в «обеднела». Это вопрос морального отношения и совести… Как у неё дела? Вы с ней общаетесь?
Да общаюсь. Дела нормально. Тётя брала её с собой на работу, я так понимаю, дочка там свои порядки наводила. В выходные поедут за котёнком.
Гость
Гость
А куда он ее девал? Он же мог копить с денег, зарабатываемых в Германии, если уж в России не вышло… Просто не хотел напрягаться, вот и всё.
Девал - тратил на жизнь. Не у всех такие зарплаты, чтобы с них можно было что-то копить.
Гость
Гость
Да общаюсь. Дела нормально. Тётя брала её с собой на работу, я так понимаю, дочка там свои порядки наводила. В выходные поедут за котёнком.
Всё пытаетесь убедить, какая ужасная дочь, и как теперь тёте не повезло?)
Гость
Гость
"Даже больше, чем первому"...

Почему "даже"? Учитывая то, что живет-то Леша с Вами и сыном...

А вообще, автор, родите уже второго ребёнка от Леши и забудьте всю прошлую жизнь с БМ, включая дочь. По сути, все с БМ и дочерью закончилось еще тогда, когда Вы накопления начали делать на случай развода, а далее все логично: Бм вычеркнул Вас как предавшую его женщину и из своей жизни, и насколько это возможно - из жизни дочери. Вы совершили огромную ошибку, забирая дочь из Германии в Россию, но, к счастью, исправили это, вернув дочь тете, и остается только надеяться, что дочь не предьявит Вам претензии официально, на законодательном уровне.
Гость
Гость
Всё пытаетесь убедить, какая ужасная дочь, и как теперь тёте не повезло?)
Да, ей действительно не повезло.
Гость
Гость
Да, ей действительно не повезло.
Как и мне с БМ.
Гость
Гость
"Даже больше, чем первому"...

Почему "даже"? Учитывая то, что живет-то Леша с Вами и сыном...

А вообще, автор, родите уже второго ребёнка от Леши и забудьте всю прошлую жизнь с БМ, включая дочь. По сути, все с БМ и дочерью закончилось еще тогда, когда Вы накопления начали делать на случай развода, а далее все логично: Бм вычеркнул Вас как предавшую его женщину и из своей жизни, и насколько это возможно - из жизни дочери. Вы совершили огромную ошибку, забирая дочь из Германии в Россию, но, к счастью, исправили это, вернув дочь тете, и остается только надеяться, что дочь не предьявит Вам претензии официально, на законодательном уровне.
Если я ещё рожу ребёнка, то не из чего будет копить на квартиру. Хотя, я с удовольствием бы родила...
Да охренеть. ... Не в деревне жила... Та бы ее быстро на место поставили...
Лучшие воспитатели- выключенный вайфай и пустой холодильник.
Гость
Гость
Если я ещё рожу ребёнка, то не из чего будет копить на квартиру. Хотя, я с удовольствием бы родила...
Автор, а как так случилось, что Вы вообще решили учиться в Германии? У Вас совершенно иные взгляды, ментальность, зона комфорта, все иное. Как Вы вообще приняли решение об образовании в Европе, и почему в Германии?
Гость
Гость
А мат.капитал?
Гость
Толян
Да охренеть. ... Не в деревне жила... Та бы ее быстро на место поставили...
Лучшие воспитатели- выключенный вайфай и пустой холодильник.
А потом разбирательство со стороны немецкой и российской опеки, наручники и тюрьма...
Гость
Гость
Как и мне с БМ.
А что Вы хотели, автор... Так не бывает, чтобы и сверхобеспеченная жизнь, и полный душевный комфорт: талантливый бизнесмен не мог, и не должен был быть паинькой, а у Вас ни терпения, ни желания подстраиваться и пережидать трудности не было и не будет. Выбрали более комфортные эмоциональные условия - придется смириться с ограниченными средствами и радоваться, что еще легко отделались, и на Вас и Вашего мужа не завели дело в отношении дочери.
Гость
Гость
Автор, а как так случилось, что Вы вообще решили учиться в Германии? У Вас совершенно иные взгляды, ментальность, зона комфорта, все иное. Как Вы вообще приняли решение об образовании в Европе, и почему в Германии?
Родители настояли. У них была мечта меня в люди вывести. Вот и настояли, чтобы получала образование в Европе. А я не знала, кем хочу быть. Одно время были модны юристы, финансисты и т.п. Не сказать, что я в восторге от профессии своей.
Гость
Гость
А мат.капитал?
Он есть, конечно. Но во-первых, расходы на квартиру он не покроет, разве если только на первый взнос, и то не факт (там ипотека без вариантов лет на 20). А потом, там же определённые ограничения, по его трате, при покупке жилья там надо выделять доли детям и т.д. Много сложностей достаточно, а положение материальное серьезно не увеличивается.
Гость
Гость
А что Вы хотели, автор... Так не бывает, чтобы и сверхобеспеченная жизнь, и полный душевный комфорт: талантливый бизнесмен не мог, и не должен был быть паинькой, а у Вас ни терпения, ни желания подстраиваться и пережидать трудности не было и не будет. Выбрали более комфортные эмоциональные условия - придется смириться с ограниченными средствами и радоваться, что еще легко отделались, и на Вас и Вашего мужа не завели дело в отношении дочери.
А почему же не должен? Приличного поведения никто не отменял. А то перед инвесторами - святой человек, а дома одни крики. Я ждала и терпела, но терпение не вечно...
Гость
Гость
Родители настояли. У них была мечта меня в люди вывести. Вот и настояли, чтобы получала образование в Европе. А я не знала, кем хочу быть. Одно время были модны юристы, финансисты и т.п. Не сказать, что я в восторге от профессии своей.
Ясно, выполняли исключительно волю родителей... А сейчас пришло осознание, кем бы хотели быть, кем видите себя?
Гость
Гость
Он есть, конечно. Но во-первых, расходы на квартиру он не покроет, разве если только на первый взнос, и то не факт (там ипотека без вариантов лет на 20). А потом, там же определённые ограничения, по его трате, при покупке жилья там надо выделять доли детям и т.д. Много сложностей достаточно, а положение материальное серьезно не увеличивается.
А за сколько лет планируете накопить, откладывая рождение второго ребенка?
Гость
Гость
А в чем проблема выделения долей детям?
Гость
Гость
Ясно, выполняли исключительно волю родителей... А сейчас пришло осознание, кем бы хотели быть, кем видите себя?
Не знаю... Домохозяйкой))) Заниматься ребёнком, бытом... Вообще мне нравилось заниматься интерьером, именно мелочами, украшать что-то, дополнять.
Гость
Гость
А за сколько лет планируете накопить, откладывая рождение второго ребенка?
Не знаю. Ну на первый взнос где-то лет 6-8. Всё зависит от возможности. Но без ипотеки всё равно никак.
Гость
Гость
А в чем проблема выделения долей детям?
Если продавать , то будет больше проблем.
Гость
Гость
Не знаю. Ну на первый взнос где-то лет 6-8. Всё зависит от возможности. Но без ипотеки всё равно никак.
Ну, раз без ипотеки все равно никак - стоит ли откладывать рождение второго? Сейчас сыну сколько, четыре годика? Хороший возраст, чтобы нормально воспринять младшего братика или сестренку, в более старшем возрасте это сложнее. А что Леша думает по поводу второго ребенка от Вас, автор?
Гость
Гость
"Всё зависит от возможности"

От возможности чего, какой возможности? Например?
Гость
Гость
Ну, раз без ипотеки все равно никак - стоит ли откладывать рождение второго? Сейчас сыну сколько, четыре годика? Хороший возраст, чтобы нормально воспринять младшего братика или сестренку, в более старшем возрасте это сложнее. А что Леша думает по поводу второго ребенка от Вас, автор?
Без ипотеки никак, но с двумя детьми это, всё же, сложнее (т.к. на 2 детей и затраты ведь больше, те же лекарства. Если вещи, игрушки можно "по наследству" младшему отдавать, то с лекарствами так не выйдет, а они очень дорогие, сборы в садике/школе и т.д. плюс сколько-то денег будет уходить на погашение ипотеки и ремонт). Лёша в принципе не против.
Гость
Гость
"Всё зависит от возможности"

От возможности чего, какой возможности? Например?
Возможности копить. Если все, дай Бог, будут здоровы и с работой, то возможность будет, а если какие-то серьёзные заболевания и т.п. уже может не быть возможности.
Гость
Гость
Без ипотеки никак, но с двумя детьми это, всё же, сложнее (т.к. на 2 детей и затраты ведь больше, те же лекарства. Если вещи, игрушки можно "по наследству" младшему отдавать, то с лекарствами так не выйдет, а они очень дорогие, сборы в садике/школе и т.д. плюс сколько-то денег будет уходить на погашение ипотеки и ремонт). Лёша в принципе не против.
А откуда родом Лёша? Вы из Барнаула, а он?

И что его сподвигло отправиться в Германию? Подзаработать? Или были какие-то мечты, цели, стремления? На Вас родители давили, это было не Вашей целью. А он?
Гость
Гость
А откуда родом Лёша? Вы из Барнаула, а он?

И что его сподвигло отправиться в Германию? Подзаработать? Или были какие-то мечты, цели, стремления? На Вас родители давили, это было не Вашей целью. А он?
Он родился в Ростове. Но когда ему было 10, вместе с родителями переехал в Подмосковье. В Германии на заработки поехал. Говорил, что сначала хотел подзаработать и там остаться жить, создать семью, может получить ВО (если накопит денег). А потом встретился со мной и...)))
Гость
Гость
Он родился в Ростове. Но когда ему было 10, вместе с родителями переехал в Подмосковье. В Германии на заработки поехал. Говорил, что сначала хотел подзаработать и там остаться жить, создать семью, может получить ВО (если накопит денег). А потом встретился со мной и...)))
Чего Вы хотели бы от жизни, автор? Каким Вы хотели бы видеть свое будущее, каким оно Вам представляется в мечтах?

Чего хотел бы Алексей, каким он видит свое будущее?
Гость
Гость
Ну он чисто физически не может уделять первому столько же внимания, как и второму. Он ведь с вами живёт)))
Гость
Гость
Ну это ее фирма, имеет право там «порядки наводить». Это тоже управленческий опыт как ни как. И не переживайте на счёт котёнка, это уже не ваше дело.
Гость
Гость
Девал - тратил на жизнь. Не у всех такие зарплаты, чтобы с них можно было что-то копить.
Наживёт и помощь бж. И если он работал в Германии, то у него там получалась неплохая зарплата.
Гость
Гость
Так ваши родители о вас заботились, хотели для вас лучшей жизни…
Гость
Гость
Не знаю... Домохозяйкой))) Заниматься ребёнком, бытом... Вообще мне нравилось заниматься интерьером, именно мелочами, украшать что-то, дополнять.
Может вам записаться на какие-нибудь онлайн курсы по дизайну интерьера. Просто попробовать. Профессия востребованная. А если нравится, то может и получите образование, найдёте работы с хорошей зарплатой. Когда профессия нравится, карьера легче строится))
Гость
Гость
А как же жить без кредитов?)) Не обижайтесь, я думаю, что расшириться это хорошая идея.
Гость
Гость
Может вам записаться на какие-нибудь онлайн курсы по дизайну интерьера. Просто попробовать. Профессия востребованная. А если нравится, то может и получите образование, найдёте работы с хорошей зарплатой. Когда профессия нравится, карьера легче строится))
Только что хотела то же сказать) Во-первых, возможности в МО значительно выше и в плане образования, и в плане работы, в том числе и дистанционно, не сравнить с провинциями. А во-вторых, профессия, которая по душе - это здорово! Автор, Вы и сами не заметите, как занятостью любимым делом поправите финансовое положение.

Вы говорили, что Лёша собирался получать ВО в Германии, а по какому профилю/специальности? Наверняка это можно и в МО осуществить, в родной языковой и культурной среде. Если мне не изменяет память, то в России только платным является второе ВО, а первое есть шанс получить бесплатно.
Гость
Гость
А как же жить без кредитов?)) Не обижайтесь, я думаю, что расшириться это хорошая идея.
Вот именно, сын подрастает, ему своя комната нужна и важна.
Гость
Гость
Чего Вы хотели бы от жизни, автор? Каким Вы хотели бы видеть свое будущее, каким оно Вам представляется в мечтах?

Чего хотел бы Алексей, каким он видит свое будущее?
Не знаю. Будущее хочется видеть хорошим. Чтобы мы семьёй долго дружно жили, чтобы у сына семья сложилась хорошая. Не знаю, у меня всё как-то кувырком получилось в жизни. Все решения невпопад. И с БМ не получилось и с дочкой. Мне бы больше хотелось вернуться в прошлое, чтобы что-то исправить...
Гость
Гость
Ну это ее фирма, имеет право там «порядки наводить». Это тоже управленческий опыт как ни как. И не переживайте на счёт котёнка, это уже не ваше дело.
Ну по ка фирмой ведь тётя управляет. И вообще, какие порядки может навести 10 летний ребёнок? По моему ничего путного.
Игра «Кроссворд»
Перейти