Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 126
Гость
Гость
Наживёт и помощь бж. И если он работал в Германии, то у него там получалась неплохая зарплата.
Ну не такая уж прям большая. Алименты + плата за съёмную квартиру...
Гость
Гость
Так ваши родители о вас заботились, хотели для вас лучшей жизни…
Да, хотели, но о моих желаниях как-то не очень думали.
Гость
Гость
Может вам записаться на какие-нибудь онлайн курсы по дизайну интерьера. Просто попробовать. Профессия востребованная. А если нравится, то может и получите образование, найдёте работы с хорошей зарплатой. Когда профессия нравится, карьера легче строится))
А когда и на что? На это ведь надо время... И я боюсь остаться без работы.
Гость
Гость
А как же жить без кредитов?)) Не обижайтесь, я думаю, что расшириться это хорошая идея.
Ну с такими ценами без кредитов не получится.
Гость
Гость
Только что хотела то же сказать) Во-первых, возможности в МО значительно выше и в плане образования, и в плане работы, в том числе и дистанционно, не сравнить с провинциями. А во-вторых, профессия, которая по душе - это здорово! Автор, Вы и сами не заметите, как занятостью любимым делом поправите финансовое положение.

Вы говорили, что Лёша собирался получать ВО в Германии, а по какому профилю/специальности? Наверняка это можно и в МО осуществить, в родной языковой и культурной среде. Если мне не изменяет память, то в России только платным является второе ВО, а первое есть шанс получить бесплатно.
Ну тоже что-то связанное с техникой. Типа конструктора или инженера.
Гость
Гость
Вот именно, сын подрастает, ему своя комната нужна и важна.
Ну он пока живёт в комнате, в которой дочка жила. А там да, будет комната специальная в новой квартире, когда накопим.
Гость
Гость
Не знаю. Будущее хочется видеть хорошим. Чтобы мы семьёй долго дружно жили, чтобы у сына семья сложилась хорошая. Не знаю, у меня всё как-то кувырком получилось в жизни. Все решения невпопад. И с БМ не получилось и с дочкой. Мне бы больше хотелось вернуться в прошлое, чтобы что-то исправить...
Автор, вот как раз нужно перестать рефлексировать в сторону прошлого. Оно уже все в прошлом. С БМ ничего не вернуть, так как его уже нет на этом свете, с дочерью вы тоже чужие люди и прошедший год это доказал. Думаю, что с БМ все равно был развод, если не по Вашей инициативе, то по его точно - у вас просто диаметрально противоположные взгляды, как и с дочерью. Если бы что-то можно было "склеить" с дочерью - это бы уже произошло.

Поэтому отпустите. И прошлое, и дочь. Это лучшее, что Вы можете сделать. А если не отпускаете - значит, Вас действительно волнуют только деньги дочери, и она для Вас лишь способ доступа к ним.

Займитесь собой и своей семьей - мужем, сыном и свекровью. Было бы желание, а найти себя в этой жизни можно, начать хотя бы с каких-нибудь курсов или даже самообразования. Это все по силам. Если Вы смогли выучить иностранный язык, получить образование, к которому сами не тянулись то неужели не сможете теперь, на родном языке и в комфортной среде сделать для себя то, что Вам нравится? На Вас сейчас не давят ни родители, ни чуждая Вам европейская культурная среда - и будущее Вашей семьи в Ваших руках.
Гость
Гость
Автор, вот как раз нужно перестать рефлексировать в сторону прошлого. Оно уже все в прошлом. С БМ ничего не вернуть, так как его уже нет на этом свете, с дочерью вы тоже чужие люди и прошедший год это доказал. Думаю, что с БМ все равно был развод, если не по Вашей инициативе, то по его точно - у вас просто диаметрально противоположные взгляды, как и с дочерью. Если бы что-то можно было "склеить" с дочерью - это бы уже произошло.

Поэтому отпустите. И прошлое, и дочь. Это лучшее, что Вы можете сделать. А если не отпускаете - значит, Вас действительно волнуют только деньги дочери, и она для Вас лишь способ доступа к ним.

Займитесь собой и своей семьей - мужем, сыном и свекровью. Было бы желание, а найти себя в этой жизни можно, начать хотя бы с каких-нибудь курсов или даже самообразования. Это все по силам. Если Вы смогли выучить иностранный язык, получить образование, к которому сами не тянулись то неужели не сможете теперь, на родном языке и в комфортной среде сделать для себя то, что Вам нравится? На Вас сейчас не давят ни родители, ни чуждая Вам европейская культурная среда - и будущее Вашей семьи в Ваших руках.
Сейчас больше ответственности, чем тогда. Но я попробую, конечно.
Гость
Гость
Не знаю. Будущее хочется видеть хорошим. Чтобы мы семьёй долго дружно жили, чтобы у сына семья сложилась хорошая. Не знаю, у меня всё как-то кувырком получилось в жизни. Все решения невпопад. И с БМ не получилось и с дочкой. Мне бы больше хотелось вернуться в прошлое, чтобы что-то исправить...
Это невозможно. Оставьте прошлое. Бм уже нет, с дочкой у вас не сложилось. В вашем случае исправить ошибки - это просто поддерживать нормальные хорошие отношения с дочерью на расстоянии и перестать рассказывать ей гадости о ее отце. И простите бм его несовершенства. Живите настоящим, вашей нынешней семьей.
Гость
Гость
Так Вы скучаете по тем временам, когда ответственности было меньше?..
Гость
Гость
Ну по ка фирмой ведь тётя управляет. И вообще, какие порядки может навести 10 летний ребёнок? По моему ничего путного.
Почему же ничего путного? Отец ее учил, она помнит его наставления. Может хочет восстановить порядок как при отце.
Гость
Гость
Ну не такая уж прям большая. Алименты + плата за съёмную квартиру...
Ну хорошо, небольшая так небольшая))) Думайте о настоящем.
Гость
Гость
Да, хотели, но о моих желаниях как-то не очень думали.
Почему же? То, что вы не смогли определиться с профессией не их вина. И у вас была возможность остаться жить в Европе с обеспеченным ответственным мужчиной, вы выбрали другой вариант. Но что теперь сокрушаться? Вам здесь комфортнее чем там…
Гость
Гость
А выходные как же? Вы же со свекровью живете, пусть она вам помогает. А вы поучитесь. Есть много бесплатных курсов, с ко лови можно начать. Потом уже перейти на платные и т.д. если пойдёт дело.
Гость
Гость
И почему вы останетесь без работы?
Гость
Гость
Попробуйте. Хуже не будет, это уж точно)
Гость
Вообще, чего Вы хотите на самом деле, автор?

Любые рациональные предложения и решения (например, окончить курсы дизайна, оставить прошлое в прошлом, сосредоточиться на нынешней семье) Вы отвергаете под разными предлогами (то времени нет, то денег нет). Это отговорки и лень.

Вы утверждаете, что если родить второго ребенка, то это почти неподьемно по финансам - игрушки готовы передавать "по наследству", все сопутствующие траты уже чрезмерны - садики, школы, лекарства. Это говорит о низком уровне доходов, но при этом настаиваете, что деньги не главное. Но почему-то
деньгами дочери пользовались (судя по всему, деньги, выделяемые на содержание дочери, для Вас целое состояние).

Вы из сознания дочери пытались выкорчевать бм таким, каким он для нее есть, не переставая очернять его. При этом Вы хотели бы вернуться в прошлое и исправить что-то.
Вы чувствуете свою вину перед бм?
Вы сожалеете о потере сытой жизни при бм? Тогда где же Ваши чувства к Алексею, о которых Вы тут пели?
Гость
Гость
Это невозможно. Оставьте прошлое. Бм уже нет, с дочкой у вас не сложилось. В вашем случае исправить ошибки - это просто поддерживать нормальные хорошие отношения с дочерью на расстоянии и перестать рассказывать ей гадости о ее отце. И простите бм его несовершенства. Живите настоящим, вашей нынешней семьей.
Это сложно. Всё отпустить и забыть...
Гость
Гость
Так Вы скучаете по тем временам, когда ответственности было меньше?..
Нет.
Гость
Гость
Почему же ничего путного? Отец ее учил, она помнит его наставления. Может хочет восстановить порядок как при отце.
А тот порядок мог как-то измениться?)))
Гость
Гость
Почему же? То, что вы не смогли определиться с профессией не их вина. И у вас была возможность остаться жить в Европе с обеспеченным ответственным мужчиной, вы выбрали другой вариант. Но что теперь сокрушаться? Вам здесь комфортнее чем там…
Я не сокрушаюсь.
Гость
Гость
А выходные как же? Вы же со свекровью живете, пусть она вам помогает. А вы поучитесь. Есть много бесплатных курсов, с ко лови можно начать. Потом уже перейти на платные и т.д. если пойдёт дело.
Свекровь мне помогает.
Гость
Гость
И почему вы останетесь без работы?
Если получать второе высшее, то совмещать работу, дом и учёбу не получится.
Гость
Гость
Вообще, чего Вы хотите на самом деле, автор?

Любые рациональные предложения и решения (например, окончить курсы дизайна, оставить прошлое в прошлом, сосредоточиться на нынешней семье) Вы отвергаете под разными предлогами (то времени нет, то денег нет). Это отговорки и лень.

Вы утверждаете, что если родить второго ребенка, то это почти неподьемно по финансам - игрушки готовы передавать "по наследству", все сопутствующие траты уже чрезмерны - садики, школы, лекарства. Это говорит о низком уровне доходов, но при этом настаиваете, что деньги не главное. Но почему-то
деньгами дочери пользовались (судя по всему, деньги, выделяемые на содержание дочери, для Вас целое состояние).

Вы из сознания дочери пытались выкорчевать бм таким, каким он для нее есть, не переставая очернять его. При этом Вы хотели бы вернуться в прошлое и исправить что-то.
Вы чувствуете свою вину перед бм?
Вы сожалеете о потере сытой жизни при бм? Тогда где же Ваши чувства к Алексею, о которых Вы тут пели?
Я не знаю, чего я хочу. Я не отвергаю решения, просто не знаю, как подойти к их осуществлению. Да, я перед БМ чувствую вину (если бы, например, была бы возможность прожить тот участок жизни заново, я бы так себя с ним не вела, но всё равно ушла бы, потому что терпеть его у меня нет и не было желания). Да, уровень доходов небольшой, но счастье не в деньгах. Я живу с любимым человеком, у меня от него есть ребёнок, которому он уделяет время, есть взаимопонимание. С БМ действительно была сытая жизнь, но не было ни взаимопонимания ни его заботы о ребёнке. Я о разводе с ним не жалею.
Гость
Гость
Зачем Вы передергиваете, автор? В отношении Вас предлагались курсы для начала, в том числе и бесплатные, и дистанционные, а не второе высшее на дневном отделении.
Гость
Гость
Разве Вы этого не сделали еще тогда, когда выбрали Алексея?
Гость
Гость
Я не знаю, чего я хочу. Я не отвергаю решения, просто не знаю, как подойти к их осуществлению. Да, я перед БМ чувствую вину (если бы, например, была бы возможность прожить тот участок жизни заново, я бы так себя с ним не вела, но всё равно ушла бы, потому что терпеть его у меня нет и не было желания). Да, уровень доходов небольшой, но счастье не в деньгах. Я живу с любимым человеком, у меня от него есть ребёнок, которому он уделяет время, есть взаимопонимание. С БМ действительно была сытая жизнь, но не было ни взаимопонимания ни его заботы о ребёнке. Я о разводе с ним не жалею.
И какие именно решения Вы хотите осуществить? Вот конкретно.
Гость
Гость
Зачем Вы передергиваете, автор? В отношении Вас предлагались курсы для начала, в том числе и бесплатные, и дистанционные, а не второе высшее на дневном отделении.
Я не передёргиваю, я говорю о возможной перспективе.
Гость
Гость
Разве Вы этого не сделали еще тогда, когда выбрали Алексея?
Нет. Развестись это не значит забыть. ДА, ты не живёшь с человеком, но это не значит, что ты его не помнишь...
Гость
Гость
И какие именно решения Вы хотите осуществить? Вот конкретно.
Попробовать заниматься курсами дизайна, копить на первый взнос ипотеки (ну это и мужа касается).
Гость
Гость
Я не передёргиваю, я говорю о возможной перспективе.
Нет, Вы изворачиваетесь, подменяете понятия в зависимости от того, насколько выгодно это представит Вас в роли жертвы....
Гость
Гость
Сложно отпустить и забыть, когда это трагедия. Для вас автор, это не трагедия. Вы не любили его, вам давно было на него плевать… Вас ведь ничего не связывало кроме дочери. Это трагедия для вашей дочери, которая потеряла любящего отца, и вот ей тяжело это отпустить, она не может с этим смириться, и не факт, что когда-нибудь она это совсем отпустит. А у вас таких метаний нет. Просто меньше вспоминайте. А вообще тут перед Новым годом была тема где девушка 8 лет убивается по своему любимому. Вот там тоже трагедия, а у вас все прекрасно, автор.
Гость
Гость
А тот порядок мог как-то измениться?)))
Естественно. Когда уходит один руководитель и приходит другой многое может измениться.
Гость
Гость
Я не сокрушаюсь.
И именно по этому вы 100 страниц так подробно описывали вашу жизнь с бм))) А кстати, как вы его там сокращённо называли? Просто интересно, как вы его имя сократили.
Гость
Гость
Да вы ещё даже на курсы не сходили. Может попробуете и скажете: «фу, это не мое». Можете учиться на вечернем или заочно, если понравится.
Гость
Гость
Нет, Вы изворачиваетесь, подменяете понятия в зависимости от того, насколько выгодно это представит Вас в роли жертвы....
Да, автор неплохо умеет переобуваться. Хотя, мне кажется, что тут есть какой-то элемент неуверенности в завтрашнем дне или страх перед жизнью…
Гость
Гость
Плохо то, что вы сами не можете определиться со своими целями и желаниями. Постарайтесь их всё-таки конкретизировать. Это важно в первую очередь для вас, чтобы понимать, как дальше строить жизнь. Вы пишите, что у вас жизнь пошла кувырком. Это во многом потому что вы не знали, что вы хотите. Вроде хочется ВО, но не нравится профессия. Вроде хочется семью и ребёнка, а вроде ещё не нагулялась… Начните с малого, попробуйте что-то. Курсы это хорошее начало. Если это ваше, то все легче пойдёт. Если нет, то попробуйте ещё что-то из другой сферы.
Гость
Гость
Попробовать заниматься курсами дизайна, копить на первый взнос ипотеки (ну это и мужа касается).
Это правильно.
Гость
Ты как мачеха.. Ужас. Жаль ребёнка. Папа умер, мама дрянь.
Гость
Гость
Конечно, она полноправный член семьи. Она мой ребёнок. Я пытаюсь с ней говорить спокойно, ей объяснять, почему так складывается наша жизнь, говорю, что я её люблю, но она всё сводит к тому, что я плохая, её папе больно сделала, и живём мы плохо. Говорит, что вот мол, папа её понимал, они с ним мирно жили не ругались, а тут, видите ли, ещё ребёнок есть и с его желаниями тоже смеют считаться. У неё характер в точности как у отца, такой же эгоистичный, увы.
Ты не любила её отца и её ты не любишь. А на самом деле это ты эгоистка. Денег у тебя нет, но ты расплодилась и на дочку теперь у тебя недостаточно. А зачем от того мужчины родила, если не любила его?? Замуж за первого за его деньги вышла? Автор, ты ужасный человек. Реально жаль ребёнка. Ты ей НЕ мать.
Гость
Гость
Ну и живите тогда три взрослых терпилы от малолетки.
Только на месте нынешнего мужа, я бы от вас ушла, забрав сына, пока эта стервь его не угробила.
Мать стерва, а не дочь. Выскочила за богатого немца, из-за денег, не по любви (сама же сказала), родила от него. Потом изменяла с механиком, который (нынешним мужем) немец выгнал, а дочь не отдал. Ну так это ЖЕНЩИНА? МАТЬ? Не дай Бог кому такую мамашу(((
Гость
Гость
Да вы ещё даже на курсы не сходили. Может попробуете и скажете: «фу, это не мое». Можете учиться на вечернем или заочно, если понравится.
Да вообще изумляет автор своим инфантилизмом, только чудом развестись и повторно замуж выйти быстро решила, а тут "не знаю, попробую, может быть"...

Нет ничего проще вспоминать прошлое и быть недовольным настоящим, ничего не делая. Люди на 2-3 заочках порой учатся, чтобы улучшить жизнь, но мне кажется, что автор просто не привыкшая ни трудиться как следует за лучшую жизнь (всё б чужими руками да средствами), ни самостоятельно принимать решения.
Гость
★•° ▒ 𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐 ▒ °•★
Вряд ли девочка затихорится с обидами подобно улитке в раковине. Она может не подавать виду что обижена, но постепенно она всё же начнёт оттаивать, ведь ей нужно уже сейчас строить своё будущее, учиться, а иначе... Плохо когда родители в погоне за благополучием материальным забывают о собственных детям и тем паче плохо, когда один из родителей настраивает ребёнка против другого...
Мать ш** алава, в чём отец был неправ?
Гость
Гость
Автор, а зачем бы Вам хотелось заново прожить тот участок жизни, если утверждаете, что все равно бы развелись? Тогда что именно Вам хотелось бы исправить и ради чего?

Попробуйте проиграть в сознании это, может, найдете ответ на вопрос и перестанете возвращаться в прошлое.
Гость
Гость
Да, брата она не любит. Единоличница, как её отец. Мы развелись с ним во многом потому, что он не хотел детей (но не только из-за этого, конечно). Я на дочь его с трудом уговорила. Он сам из многодетной семьи (у него младшие сестра и брат), так он со своей семьёй переругался, ни с кем не общался, говорил, как ему там плохо было, что аж вскрывался...
Она должна любить брата, которого ты с механиком, работавшим у твоего мужа заделала??? Ты реально тупая ?
Гость
Гость
Вот что мне нравится, так это то что муж правильно воспитал дочь.
Ты для дочери не мать, а просто эрэспэшка, которая развалила семью, да еще и пыталась оставить дочь без отца.
Хорошо что он успел передать дочери самое важное - это отцовское правильное воспитание.
Подарочки тут не при чем.
Всё верно!
Гость
Михаил
Типичные сочинения бабы обыкновенной, их хлебом не корми дай потрындеть о том какой бывший удод, ведь в таком случае выходит что она королева сахарная, добраяя фея, а не ку.рва дешевая и не бл.дь позорная 😂
Бл....дь, которая при муже е**блась с механиком и теперь заставляет дочь любить своего высера, её и этого механика... Есть конец мерзости и цинизму в этой истории?
Гость
Гость
Возможно мой совет покажется вам жестоким, но найдите возможность связаться с родней бывшего в Германии и отправляйте свою дочь туда, если не хотите развалить свой брак. Семьей вы для дочери уже не станете. Сейчас с ее стороны идут манипуляции. Плюс социализации нет, "благодаря" отцу, у нее даже не эгоизм, а эгоцентризм. Подумайте, что вам всем дает совместное проживание?Почему всей семье должно быть некомфортно из-за вашей дочери? Поговорите с ней и спросите чего бы она сама хотела, кроме невозможного(жить с отцом). Понятно, что у нее стресс, к тому же она не умеет адаптироваться к внешней среде, весь мир был замкнут на отце, что тоже неправильно, как и спать с ним в одной постели. Семейная кровать для мужа и жены, а не для девочки в предпубертате и вы ей верно очертили границы дозволенного. Пробуйте с психологами, они тоже все разные, но не вижу в этом особого смысла. Если вы ее не отправите назад, то все время будете жить как на иголках и да о том, что она мужа вашего может обвинить черте в чем тоже вполне реально, исходя из того что вы рассказали о ее характере и характере ее отца
Какой тупой коммент... Ты сама такая же ужасная мать, как автор?
Гость
Гость
Потому что это, по моему ненормально, когда взрослый достаточно ребёнок приходит спать к родителям. Тем более, когда отчим ей не родной человек. А про то, что она приходила спать к отцу я вообще молчу. Ладно к матери, но к отцу... Да, он не женился, а был ли он счастлив? Я часто думаю, как бы она отреагировала, если бы отец женился. Думаю относилась бы к его супруге также, как и к нам. И большую часть своего времени он посвящал работе. Даже дочь брал с собой на работу, рассказывал, как надо оформлять документы.
Очередная тупая баба... Ужас!!! А ничего, что у девочки умер отец?? Самый родной её человек?! Нет сердца у вас и мозгов понять это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна кукушка ...