Хорошо, есть такие. У одного сестра замужем за директором, у второго родители шишки, у третьего дяди тёти протащили. Посадят их на должность и все, сиди греби лопатой. Если сязей нет, то надо хотя бы что-то уметь, ну например, торговать тоже самое, есть у меня родственица: 9кл образования, несколько магазинов одежды, но торгаш от бога. Ещё есть пример: заядлая трочница, но ещё в детстве начала стричь, теперь успешный коллорист, в среднем 30тыс в день имеет, это уже за минусом расходников и у неё свое помещение, но правда и в обучение она не скупится вкладываться, постоянно какие нибудь курсы, в том числе и за границей. Одноклассник со мной учился, кое как до тянул до 9кл,но рукастый(ремонт, строительство), сейчас у него свой цех по производству мебели, магазин стройматериалов, бригада рабочих ремонтников. Я могу писать очень много, тк таких примеров полно, но вывод один: если нет образования, то нужно уметь значит продать то, что умеешь. Если вы до 22лет не умеете ничего, то с этим сложнее- надо учиться.