Автор, у вас проблемы не с мужем, не с его пьянками....у вас проблемы с собой : терплю, боюсь, что не захочет возвращать, родители далеко...и т.д.
Пока вы, лично вы, не поставите точку в такой семье и в таких отношениях - они будут тянутся годами.
Но знаете, где самый подлый подвох?
Вас может разбить инсульт или другая болезнь.
Это не проходит бесследно.
Понимаю, что подразумевается под ссорой из-за блинов! Это когда нервы оголены так, что блины - чашка не того цвета - суп не той густоты - полотенце не того размера....становятся критической точкой только потому, что муж немного навеселе.
Правда?
Успокойтесь.
Для начала поймите, что вы у себя одна. Дети лягут только на ваши плечи.
Мужик выпил, поел, поспал...немного денег заработал и ЕМУ ХОРОШО!
ЭТО ВАМ ПЛОХО.
Правда?
А чтобы вам было хорошо - поймите, что мечта построить гармонию в семье утонула в спиртных напитках, которые он употребляет.
Ни просьбы, ни угрозы, ни ссоры, ни молитвы....не помогут пока муж не поймёт, что это конец.
У него в жизни должно случиться потрясение, которое заставит посмотреть на семью свою и страдания ЖЕНЫ и ДЕТЕЙ другими глазами.
Так пройдут годы.
Если сейчас вас очень травмирует такое, то потом будет иммунитет и безразличие.
Если клиническая депрессия вас засосёт - это надолго и очень тяжело.
Муж сейчас извиняется и обещает. А придёт время, он даже реагировать не будет.
Выход один - СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЧТО С ВАМИ ТАК ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
Либо уходите. Да так, чтобы он не видел когда вы уехали с детьми. И напишите ему подробно свои пожелания.
Поживите у родителей. И не сразу бегите к мужу, как только он позовёт.
Либо развод.
Раздел имущества.
И не думайте, что это самое страшное решение.
Примерно такая ситуация была у моей знакомой.
Год назад состоялся развод. Ее дочь говорит, что мама хоть улыбаться начала и спим мы ночью, а не по углам прячемся. А ребёнку всего 11 год пошёл.
Вообщем были и менты. Первый раз в жизни. Отчитывали, что заберут детей в следующий раз, а причём здесь я то? Типа если один муж пьёт и бьет, то детей забирают... а я отвечаю за него 🤦🏻♀️
Ночью была настроена снять квартиру посуточно, и уехать, за ночь ничего не нашла, утром остыла, ещё и сил совсем нет, голова болит, глаза опухли.
В итоге услышала фразу «больше никогда в жизни тебя не трону, без всяких если». Наверно, они все так говорят? На завтра записала к психологу нас двоих. Момент пришёл. Можно ли спасти такую семью или нет? Мы вместе 15 лет, он мой первый и единственный. Честно - раньше я его лупила, когда он был сильно пьяный. Никогда не отвечал. Пьёт часто. Год назад первый раз ответил, сжав руки. За год было 2 или 3 раза такое, как вчера, и каждый раз все сильнее отвечает. Ответить может и если Ливану в него что-то, или брошу со злости. Сама, наверно, отвечу на свой вопрос - в следующий раз будет хуже, и скорее всего следующий раз и будет, несмотря на обещание #муж #брак #муж