Кто так и не решился родить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 211 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
349 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня больше пугает не физиологические сложности, а то что с ребенком потом не расслабишься.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.
А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
Я сейчас могу на многое забивать. Например вообще не готовить. Пиццу вечером заказали и норм.
А с ребенком надо будет дисциплинировать не только себя, но и ребенка. Следить что он кушает, порядок идеальный дома держать, уроки с ним делать... С утра рано вставать, чтобы ему завтрак полезный делать, за всем следить, все успевать, пример подавать. А я такая ленивая.
о, с утра вставать! 😱 это прям пытка, потому сплю сколько хочу
делаю что хочу
дети - для любящих дисциплину, это точно
делаю что хочу
дети - для любящих дисциплину, это точно
Гость
Детей нет и не собираюсь вешать на себя обузу.
Я слишком ленивая для того, чтобы еще кому-то уделять внимание.
Потому не была замужем. и с мужчинами никогда не жила, на*ер
Лень мне, лень 😂
Я слишком ленивая для того, чтобы еще кому-то уделять внимание.
Потому не была замужем. и с мужчинами никогда не жила, на*ер
Лень мне, лень 😂
Гость
Тоже не решилась рожать, но я знаю, что такое дети не понаслышке 😁
И бессонные ночи, и очереди в больнице с ребенком, и успокоение истерик у ребенка, и когда дети пакостят, а ты не знаешь, как его наказать, лупить нельзя, орать тоже, ещё и дети растут, как грибы обувь им покупать надо постоянно, 🤣
Да и детская вредность, когда они не хотят есть, то что предлагаешь им, или не хотят домашнюю работу из школы делать, или не хотят шапку носить потому что она не красивая.
Мне хоть повезло, что я ещё не работала на весь этот "весёлый и детский карнавал", просто водилась и все.
Представляю ещё на такое ещё работать всю жизнь, 😐 чтоб мне стакан воды в старости подали, блин ну очень дорогой стакан получается так-то.
И бессонные ночи, и очереди в больнице с ребенком, и успокоение истерик у ребенка, и когда дети пакостят, а ты не знаешь, как его наказать, лупить нельзя, орать тоже, ещё и дети растут, как грибы обувь им покупать надо постоянно, 🤣
Да и детская вредность, когда они не хотят есть, то что предлагаешь им, или не хотят домашнюю работу из школы делать, или не хотят шапку носить потому что она не красивая.
Мне хоть повезло, что я ещё не работала на весь этот "весёлый и детский карнавал", просто водилась и все.
Представляю ещё на такое ещё работать всю жизнь, 😐 чтоб мне стакан воды в старости подали, блин ну очень дорогой стакан получается так-то.
Гость
Сын глупого пьяного мужлана РФ
Сообщение было удалено
*** скрепный !мы рожать себя не просили !пшел вон ,***
Гость
Большинство женщин с растяжками даже не рожали))) а просто вот такая склонность.
Свищи и прочее- ни от кого не слышала.
Геморрой излечим.
Дело просто в том что вы не хотите детей. Не нужно искать и выдумывать причины
Свищи и прочее- ни от кого не слышала.
Геморрой излечим.
Дело просто в том что вы не хотите детей. Не нужно искать и выдумывать причины
Гость
Мне 43, не решилась. Беременела 3 раза. ервый раз не было сомнений - институт, родители убьют и пр. Второй раз думала. Но поняла, что не потяну финансово - тогда не было жилья, работа нестабильная. кризис очередной. Мужчина не особо рвался финансово поддерживать. Третий раз уже в 40+ забеременела. Думала родить, даже встала на учет в ЖК. Но потом бах и спецоперация. Не решилась. Если честно - не жалею. сейчас такая жизнь, я три месяца не могу выплатить маленький кредит, работа непонятно будет или нет, что в стране и мире будет, непонятно. пережитвет человечество без моего ребенка.
Обидно за тех кто годами лечится и не может зачать. А вам как на зло беременность за беременностью не ясно зачем.
Где справедливость тут? Не понимаю я этого
Гость
Если ваш муж лошарик социофоб,то переживать нечего,он под каблуком
Если денежный,общительный и симпотный,найдется желающии с ним жить
Если денежный,общительный и симпотный,найдется желающии с ним жить
Гость
Гость
То чтр разводятся с детными,там или простак или баба страшная и денег нет,вот и конфликт
Раньше не хотела детей, вообще терпеть их не могла. У меня были даже несколько раз страшные сны, как будто я родила ребенка здорового, красивого и я не знаю, что с ним делать, я в ужасе , от того, что родила ребенка и просыпалась в поту от страшного сна. А в период с 36 лет что-то во мне поменялось, мне начали нравятся малютки, они не кажутся мне теперь уродливыми, с удовольствием порой заглядываюсь на мам с младенцем. Мне сейчас 38 лет. Есть жилье, но там не закончен ремонт, денег нужно дофига на ремонт, мужчины- помощника нет, если бы хотя бы был мужчина опорой, то скорей всего сейчас родила. Надежда вся только на себя, мама уже не потянет, старенькая 60 лет, скоро на пенсию, на нее в случае форс мажорных обстоятельств, тоже не понадеешься. Так что родить ребенка не могу из-за финансовых проблем, думаю, что в старости пожалею.
Обидно за тех кто годами лечится и не может зачать. А вам как на зло беременность за беременностью не ясно зачем.
Тоже не понимаю, кто хочет детей годами не могут родить, а кто не хочет, как кошки беременеют. Нет в жизни справедливости, ее выдумали люди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вот так вот работала всю жизнь, работала, ничего не заработала.
Сэмми
Дети- это не только капризы и вопли. Это ещё и: "Мама, я тебя люблю". А какое счастье, когда дочка обнимает, целует и просится на ручки!..
Нет, не троль.
Нет, не троль.
Извините, но кроме ваших розовых соплей есть еще и обратная сторона. Дети-инвалиды, например. Как вам ребенок, у которого с рождения нет ручек, чтоб вас обнимать? Или не может говорить, поэтому не будет никаких "мама, я тебя...". Или выросла ваша дочь, пришла в 15 лет бухая и беременная (и не, такое бывает не только у маргиналов, как из тут любят называть).Или вырос ребенок моральным уродом, как, счастливы будете своему материнству? Только не надо мне про воспитании, откройте книгу по психологии и почитайте, сколько там "воспитания", а сколько всего остального. Не говоря уже о том, что те же самые проблемы с психикой не от воспитания проявляются.
Гость
Будешь в 60 лет по пятерочкам побираться, а там и черные риелторы подоспеют, зато без растяжек, будешь самая красивая бабулька)
Гость
решение не рожать нужно принимать если только сами не хотитe . на мужa не надо ориентироваться.Oн сегодня согласен с вашей точкой зрения, а лет через 8-10 захочет, а вам уже поздно, найдет молодую женщину и с ней родит ребенка.
Гость
Будешь в 60 лет по пятерочкам побираться, а там и черные риелторы подоспеют, зато без растяжек, будешь самая красивая бабулька)
Как будто при наличии детей она будет по мальдивам разьезжать !наоборот ,внуки и дети высосут все соки и отберут имущество ,так что скорее детная овуляха будет по помойкам шастать
Гость
Извините, но кроме ваших розовых соплей есть еще и обратная сторона. Дети-инвалиды, например. Как вам ребенок, у которого с рождения нет ручек, чтоб вас обнимать? Или не может говорить, поэтому не будет никаких "мама, я тебя...". Или выросла ваша дочь, пришла в 15 лет бухая и беременная (и не, такое бывает не только у маргиналов, как из тут любят называть).Или вырос ребенок моральным уродом, как, счастливы будете своему материнству? Только не надо мне про воспитании, откройте книгу по психологии и почитайте, сколько там "воспитания", а сколько всего остального. Не говоря уже о том, что те же самые проблемы с психикой не от воспитания проявляются.
Моя дочь прежде всего берет пример с меня и мужа. Ещё, вероятно, с бабушки и дедушки.
Насчёт беременная и бухая ... Значит, где-то точно есть моя вина, я в 15 лет в таком виде не приходила, хотя совсем не скажу, что переходный возраст прошел легко.
Что буду делать? Во-первых, напишу заявление на того, кто дочь напоил и "осчастливил" ранним внуком или внучкой. Так просто это не оставлю.
Во-вторых, отведу к врачу-гинекологу, встанем на учёт по беременности. Аборты в нашей семье недопустимы (кроме мед. показаний). Зато есть и плюс: дочь раньше повзрослеет и начнет думать головой .
Насчёт детей-инвалидов... Это отдельная история, к счастью, это меня /по крайней мере пока/ не коснулось . Многие патологии, если не 90% , сейчас видны на УЗИ задолго до родов. Но вот оставлять ли такую беременность - это сложный этический вопрос, на который у меня сейчас нет однозначного ответа.
Насчёт беременная и бухая ... Значит, где-то точно есть моя вина, я в 15 лет в таком виде не приходила, хотя совсем не скажу, что переходный возраст прошел легко.
Что буду делать? Во-первых, напишу заявление на того, кто дочь напоил и "осчастливил" ранним внуком или внучкой. Так просто это не оставлю.
Во-вторых, отведу к врачу-гинекологу, встанем на учёт по беременности. Аборты в нашей семье недопустимы (кроме мед. показаний). Зато есть и плюс: дочь раньше повзрослеет и начнет думать головой .
Насчёт детей-инвалидов... Это отдельная история, к счастью, это меня /по крайней мере пока/ не коснулось . Многие патологии, если не 90% , сейчас видны на УЗИ задолго до родов. Но вот оставлять ли такую беременность - это сложный этический вопрос, на который у меня сейчас нет однозначного ответа.
Гость
Я видела таких. Отдыхала на Кавказе, а тут санатории повсюду. Сзади как студентка, на лицо только пенсионерка.
Видели бы Вы как на таких смотрят нестудентки пенсионерки. С осуждением, со злобой , а сами жирные и неповоротливые
Видели бы Вы как на таких смотрят нестудентки пенсионерки. С осуждением, со злобой , а сами жирные и неповоротливые
Гость
Старит людей не возраст, а стереотипы и рамки.
Занимались бы спортом, следили за питанием , глядишь и болячка было бы меньше.
А то 60 лет, быт, пенсия и прощай жизнь.
Сэмми
Моя дочь прежде всего берет пример с меня и мужа. Ещё, вероятно, с бабушки и дедушки.
Я не говорю конкретно про вас, просто все это реальные случаи, к сожалению. А вы расписываете материнство как в рекламе памперсов: улыбки, красивая молодая мама, плящущая с малышом на лугу с ромашками... Просто при принятии любого решения нужно рассматривать две стороны, а не только негативную или позитивную. Патологии не всегда видны, особенно патологии психики, а это просто огромный пласт проблем. У меня у знакомой девочка 5 лет (сейчас почти 6 уже). Я прям тащусь от нее: темные мягкие волосы, улыбчивая, общительная, но не "вечно треплющаяся", умная, развитая, но послушная, не истеричная. Понятно, что такое материнство в кайф. А у другой сын психопат, который в 6 лет убил ручную крысу. И ему уже сейчас поставили диагноз (хотя детям обычно диагноз о психопатии в детстве не ставят). Он сидит на таблетках, вечно ходит к психиатру... Его нельзя даже на час оставить одного, особенно с кем-то, он сразу лезет ударить/убить/уничтожить. Мать себя ненавидит, жизнь свою ненавидит... Жалеет, что аборт не сделала и вообще в материнство полезла, а ведь ребенка хотела, эти самые "мама, я тебя люблю" и "ручки". А сложилось вот так, и края этому нет, если только заберут в клинику в подростковом возрасте.
Гость
Старит людей не возраст, а стереотипы и рамки.
Добавлю.
Это бабки толстые уже упущено все. А худеть нужно пока молодые, пока можно это сделать,
Так, что девочки, следите да питанием, занимайтесь спортом и будет вам счастье. О старости вы уже позаботились считай.
Это бабки толстые уже упущено все. А худеть нужно пока молодые, пока можно это сделать,
Так, что девочки, следите да питанием, занимайтесь спортом и будет вам счастье. О старости вы уже позаботились считай.
Гость
Мне 37. Не рожала, не залетала. С 18 лет знала, что не хочу детей, не хочу рожать.
К детям отношусь хорошо. НЕ ненавижу их. С удовольствием пообщаюсь, понянчусь минут 5-10. Мне хватает.
Это как с животными. Обожаю собак, нравятся кошки. Но заводить животное не хочу.
К детям отношусь хорошо. НЕ ненавижу их. С удовольствием пообщаюсь, понянчусь минут 5-10. Мне хватает.
Это как с животными. Обожаю собак, нравятся кошки. Но заводить животное не хочу.
Гость
Решаться и не надо, этого нужно хотеть. Если в голове столько сомнений, то и не надо. Поверьте мир никак не изменится оттого, что вы не родите. Дети должны быть желанными, а не рожденными потому что уже 35 и так надо.
Сэмми
забавно, как женщинам с любой жизненной позицией подбирается неприятное прозвище
кто родила - овуляха
не родина - неродиха
женщиной быть круто. беспроигрышная лотерея!
кто родила - овуляха
не родина - неродиха
женщиной быть круто. беспроигрышная лотерея!
А то! 🤣
Можно дополнить:
Есть секс- ***
Нет-фригидная
Девственница- старая ненужная дева
Не девственница- порванка
Замужем- приживалка и кровососка паразитирующая на Алёне
Не замужем- ненужная "гордая и самодостаточная"
Так что не просто лотерея, а Джекпот! 🤣
Можно дополнить:
Есть секс- ***
Нет-фригидная
Гость
А то! 🤣
Можно дополнить:
Есть секс- ***
Нет-фригидная
Можно дополнить:
Есть секс- ***
Нет-фригидная
ооо, да вы в курсе всех словечек форума))
плюсую!)
плюсую!)
Сэмми
Да вот так вышло. 🤷♀️😂
Начиталась местных философов обоих полов. Хорошо еще, что они все в интернете, а неив реальной жизни. Выключил интернет, и снова ты нормальный человек с другими нормальными людьми в окружении, а не набор "бирок" с надписями "овуляха, порванка". 😂
Начиталась местных философов обоих полов. Хорошо еще, что они все в интернете, а неив реальной жизни. Выключил интернет, и снова ты нормальный человек с другими нормальными людьми в окружении, а не набор "бирок" с надписями "овуляха, порванка". 😂
Гость
Все неродихи кого знаю 1-бесплодные, 2-нищие. Всех бывших чф к 30 мужья заставили родить, кому деньги то заработанные оставлять
Гость
Да вот так вышло. 🤷♀️😂
старуха - в 30-30+
все девственницы это красотки, но до 25 лет строго. потом уже никому ненужные старые девы
женщина хочет замуж только ради того, чтобы отобрать у мужчины имущество
и родить - чтобы поставить его на алименты
всем женщинам нужны только деньги
все девственницы это красотки, но до 25 лет строго. потом уже никому ненужные старые девы
женщина хочет замуж только ради того, чтобы отобрать у мужчины имущество
и родить - чтобы поставить его на алименты
всем женщинам нужны только деньги
Следующая тема
Предыдущая тема
Всю жизнь испытываю отвращение к последствиям беременности ( растяжки, геморрой, выпадения, свищи)
И прочим болезням. Замужем, муж хороший. Принял мою точку зрения насчёт детей и уже тоже не хочет.
Всю жизнь слышу, вот будет 35 сразу захочешь . Не захотела, более того видя как меняются знакомые после родов, какие у них проблемы со здоровьем и т.д вообще отпадает желание заскочить в последний вагон.
Дорогие дамы такого же возраста как я. Решились ли вы или нет родить? #семья #дети