А теперь ситуация стала просто паршивой с этой стороны. Отец женится, попадет под влияние чужой женщины. А там квартиры, дача, машина мужа тоже оформлена на отца. Муж поставил ему ультиматум, что он против, если женится, то он ему не отец. Считает, что можно встречаться и проживать вместе, жениться необязательно. Отец ни в какую, отказываться от свадьбы не собирается. Поругались. Не разговаривают.
Я мужу сказала, что он ведет себя как полный кретин, вместо того, чтобы продолжать нормальные отношения с отцом, он с ним поссорился и бросил его в объятия этой женщины. Что он своим глупым поведением лишает наших детей наследства, потому что еще ничего плохого не произошло. И можно просто с отцом было поговорить и сказать, что раз он решил жениться во второй раз, то муж бы хотел оформить на себя все то, что должен был получить от матери.
Сказала, чтобы шел и мирился с ним. Но он не хочет. Говорит, что отец его и*иот, что эта женщина позарилась на его имущество, что «сведет его в мо*илу». А я виновата, что не разрешила вовремя ее отвадить от него. Скажите, какие доводы еще можно ему привести? Отношения стали очень сложными, почти не разговаривает со мной из-за этой ситуации.
Муж единственный сын был у родителей. За отца очень переживал, я помогала, но вся нагрузка на нем была. На мне еще дети. Потаскал муж его по врачам, подобрали таблетки, стало лучше. И потом отправил его в дом отдыха не 3 недельки, свекру там понравилось, общение было, ему этого не хватало. А во второй раз он смог поехать по какой-то льготе как пенсионер. Место было попроще, но он совсем не привередливый.
Вот там он и познакомился с женщиной, она начали общаться, перезваниваться, встречаться. Мужу сразу это не понравилось, он пытался прекратить все это, хотел даже с этой женщиной встретиться и поговорить. Но потом свекор нас познакомил с ней, и стало понятно, что там все серьезно. Впечатление она производила приятное, ну и понятно, что в любом случае ей надо было «не ударить в грязь лицом».
И все же муж был очень воинственно настроен, а я видела, что свекор ожил как-то, и было кому о нем позаботиться. Уговорила мужа не влезать в их отношения, не пытаться отца отгородить от нее. А потом свекор заявил, что они женятся. Вот тогда у мужа «крышу снесло». Дело в том, что после смерти свекрови все наследство перешло свекру.
Когда свекровь заболела, у них был разговор, что она напишет завещание или сделает дарственную на сына (моего мужа). Но чтобы не обижать отца, муж сказал, что пусть все пока у отца остается, а потом разберемся. Это было связано в том числе с его бизнесом, в то время так делать было не нужно. #муж #родственники