1) Приобретаю робот-пылесос, стиральную машину с сушкой, посудомойку, мультиварку, - словом, всё, что максимально упростит быт.
2) выписываю родителей, чтобы помогали с детьми.
3) устраиваю ребёнка в сад, а сама выхожу на работу, чтобы поскорее получить независимость от такого мудака - бытового инвалида.
Вышеперечисленные пункты - это то, как бы я поступила, вляпавшись в такую ситуацию. Но, к счастью, мне повезло.
Не считаю, что муж помогает с ребёнком или по дому. Он такой же родитель, почему он «помогает» тогда? И дом тоже его, он ест, спит, одевается в чистое и тд, поэтому в чем тут «помогать» жене? Я бы не вышла за того, кого ещё и надо просить «помогать». Нет, боже упаси
За работу он получает деньги. И работа ЕГО как вы написали .
А ребенок - только жены? Дом - только жены? Нет! Это общее ! И труд общий должен быть
А он что, пахать должен на 2 работах? Вообще-то это не честно, он свою обязанность на работе выполняет, почему она свои обязанности домашние выполнить не может? Учитывая, что если она живёт на его содержание. За что она тогда деньги получают?
1) Приобретаю робот-пылесос, стиральную машину с сушкой, посудомойку, мультиварку, - словом, всё, что максимально упростит быт.
2) выписываю родителей, чтобы помогали с детьми.
3) устраиваю ребёнка в сад, а сама выхожу на работу, чтобы поскорее получить независимость от такого мудака - бытового инвалида.
Вышеперечисленные пункты - это то, как бы я поступила, вляпавшись в такую ситуацию. Но, к счастью, мне повезло.
За работу он получает деньги. И работа ЕГО как вы написали .
А ребенок - только жены? Дом - только жены? Нет! Это общее ! И труд общий должен быть
А он что, пахать должен на 2 работах? Вообще-то это не честно, он свою обязанность на работе выполняет, почему она свои обязанности домашние выполнить не может? Учитывая, что если она живёт на его содержание. За что она тогда деньги получают?
Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Но какой выход? Развод не предлагать.
То есть он на 2 работах должен пахать а она со своей 1 работой справиться не может что ли какой х** тогда ты рожала ребёнка и замуж выходила если это единственная твоя обязанность( если не брать еще в счет что она женщина и рождена для того что в это делать идеально) ты выполнить её не можешь.
Вы так странно за общие пропагандируете только спихивайте свои обязанности на его общее называете сама выйдет пусть на работу и будет общейа то он - он, она-то ему помогает по работе. Что-то мне так никто на это и не ответил, что она делает там вообще.
ЛЮДИ. Он работает, она тоже работает. Но есть еще быт и ребенок. Муж сбросил на жену, т.к. она мало получает и работает 0,5. А она не может работать даже эти 0,5.
Получается муж не выполняет свою обязанность обеспечение, а ей как быть?
То есть он на 2 работах должен пахать а она со своей 1 работой справиться не может что ли какой х** тогда ты рожала ребёнка и замуж выходила если это единственная твоя обязанность( если не брать еще в счет что она женщина и рождена для того что в это делать идеально) ты выполнить её не можешь.
Ну а как? Хроническая депрессия.
Подруга так живёт уже 10 лет в браке.
Муж даже тарелку за собой не может никогда. Вообще ничего не делает по дому. С детьми тоже.
Она в 2 декретах была, все остальное время работает. И все по дому на ней. Как загнанная лошадь ... Он только гнобит, что потолстела, внимания не уделяет, секса мало от него... Короче, "сказка"
Вам это надо ?
Реальную ситуацию. Подруги. Но у меня тоже так было. Просто хочу понять можно ли это исправить вообще?
Я считаю, что нет
Как изначально у вас в семье заведено, так и будет
Не надо изначально на шею к себе сажать их...они все могут сами делать, поверьте . Холостяки живут прекрасно и никто ещё с голоду не помер, в грязной одежде не ходит и тп))))
А жена не для быта нужна, а для радости и любви)
Мой муж понимает, что если я буду все делать одна, буду уставшей и злой , нафига ему такая жена? Ему выгоднее, чтоб я была веселой и полной сил))))
Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Изначально все более-менее пополам, а вот когда женщина в декрете, то все, ты дома, ты бытом и занимайся и потихоньку скидывает на жену. А потом денег мало - ты работай, а быт никто не отменяет. Вот тут и начинаются конфликты.