Расскажу одну историю. Была одна подруга давняя, когда-то вместе работали и довольно долго. Потом жизнь разбросала, кого куда. Мы с мужем имеем очень благоустроенную дачу сейчас в курортном месте, сами там проживаем с апреля до октября постоянно, в другое время приезжаем на пару дней, Новый год там проводим. Дети взрослые живут в другой стране, но я не об этом сейчас. Подруга эта начала лезть со своим общением в интернете, заваливала писаниной, настырно просилась в гости. Хорошо, приезжай, мы рады будем. И что вышло? 😳 Встречайте, бла бла бла. С вагона выходит она, её дочь, зять и двое мелких деточек, которые внуки. Мы с мужем стоим просто в офигении. Подруга эта изображает бурную радость от встречи, эти рядом, внуки орут и бегают вокруг кругами. ПЕрвый шок прошел, спрашиваю, почему эти люди здесь? Подруга делает лицо дуры и заявляет. что она никак не могла одна поехать, внуки начали плакать, когда бабушка поедет в такое шикарное место, деткам нужно море. А тут у сына и снохи отпуск по графику типа совпали. Приехали в дом, я судорожно решаю вопрос, чем кормить эту ораву. Сноха этой подруги села и уткнулась в телефон. Сынок развалился на диване и сидит молча. Ждут, когда им стол накроют. Детки весь дом перевернули, слова нет не слышали ни разу. Я не знаю, за что хвататься. Долго рассказывать, уехали они на третий день от нас. Мы их попросили не задерживаться. У нас не гостиница для оравы вашей. Гостинно-банный комплекс всё включено. Море рядом. Я вам не обслуга. Кто что ест, не ест, кому что сготовить, чужим детонькам и внучкам хотелки исполнять. Баню намывать и душ после чужих задниц. Мы здесь сами отдыхаем. Вы нам никто. Бабка хитрая решила перед своими прогнуться за наш счет. Послали по известному адресу, вся дружба закончилась. И зажрались мы и эгоисты, что нам стоило войти в положение, месяц потерпеть и потратиться. Не подруга я, а враг.
Какая у кого старушка экстраверт всем рада, её личное дело, а нам покой дороже и тишина.