Вы бы смогли дружить и общаться человеком с аутизмом ?
Опрос
Стали бы дружить с таким человеком?
Аноним
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы бы сначала у того аутиста поинтересовались, смог бы он подружиться.. Ему это надо?
Гость
Зачем?
Какой с него профит?
Какой с него профит?
Захария
чудаковадость отличная черта характера .
Мы же не назовем чудаковатым злобного, заносчивого, эгоистичного, надменного, скучного?
Не назовем
Так чтобы не дружить с чудаковатым? Они отличные люди
А диагноз... У каждого второго какой то
Другое дело, что этот чудаковатый может не захотеть общаться, не выбирает тебя для общения, не будет взаимности...
Мы же не назовем чудаковатым злобного, заносчивого, эгоистичного, надменного, скучного?
Не назовем
Другое дело, что этот чудаковатый может не захотеть общаться, не выбирает тебя для общения, не будет взаимности...
Гость
Не назовем
Не назовем
Никто с тобой дружить не захочет, не утешай себя.
Гость
Не назовем
Не назовем
Пиздану...ть, а не чудаковатость. Попрошу не путать!
Невермор
Да, а в чем проблема? Правда иногда такие люди и не хотят общаться. У нас работает такая девушка, так просят на нее даже не смотреть, тк ей это некомфортно.
Гость
На самом деле таких людей огромное количество и некоторые даже не подозревают у себя это. Нейроотличных очень много, может быть это даже вы, а может быть и я, а может ваш партнер иди кто-то близкий. Многие аутисты чудаковаты или эксцентричны, тут долго надо гадать кто нейроотличный, а у кого просто характер такой.
Ну в общем думаю из этого понятно что мне в принципе все равно
Ну в общем думаю из этого понятно что мне в принципе все равно
Гость
У нас есть такая. Ей дали в офисе отдельный стол. Больше года у неё ни одной сделк.и, ну дура дурой.
Гость
Нет, такие люди невыносимы в общении, у них очень ослаблена эмпатия, они слышат только слова, а что чувствует собеседник приблизительно даже не понимает, очень сфокусированы на себе. Почитайте комментарии с видео с этим синдромом, там люди так и пишут, что не понимают, что должны чувствовать другие люди в каких-либо ситуациях и почему они именно так говорят. Аутисты больше за поверхностное значение слов цепляются, им трудно понять устоявшиеся выражения, их смысл, шутки, юмор. А смеются они с того, что нам не смешно.
Гость
Если обобщить, то скорее нет, не нравятся мне все эти "чудаковатые", "не такие как все", "на своей волне" и тд. Про Аспергера из инета - "трудно понимать чувства, мысли и эмоции других людей". Не смогла бы полноценно доверять эмоционально тyпым, а без доверия дружбы не получится.
Гость
Афли
Сообщение было удалено
Вафли, так ты из 19-го века. При чём тут СССР?
Гость
Не назовем
Не назовем
Вполне может быть и чудаковатым, и злобным одновременно.
Гость
Если обобщить, то скорее нет, не нравятся мне все эти "чудаковатые", "не такие как все", "на своей волне" и тд. Про Аспергера из инета - "трудно понимать чувства, мысли и эмоции других людей". Не смогла бы полноценно доверять эмоционально тyпым, а без доверия дружбы не получится.
+++++ наххх себя насиловать общением с тупым инвалидом
Гость
Пишут, что эти ребята сами не идут на контакт, так что насиловать не придется)))
Чет не получается всерьез воспринимать кукушечные проблемы у людей.
В отличие от физических, психические почему-то вызывают не сочувствие, а желание треснуть. Всегда кажется, что если их жизнь загонит в угол , то вся дyрь выветрится.
В 100 %случаев выкуплю психического, даже если молчит, почти всегда начинает нарастать агрессия или как минимум "специфическое" ощущение, которое я по молодости списывала на заскоки.
Чет не получается всерьез воспринимать кукушечные проблемы у людей.
В отличие от физических, психические почему-то вызывают не сочувствие, а желание треснуть. Всегда кажется, что если их жизнь загонит в угол , то вся дyрь выветрится.
В 100 %случаев выкуплю психического, даже если молчит, почти всегда начинает нарастать агрессия или как минимум "специфическое" ощущение, которое я по молодости списывала на заскоки.
Гость
Хз что у него, только про рак слышала. Ну таланты никто не отрицает, речь была о дружбе и близком общении, в котором они обычно сами не нуждаются и не блещут. Они реализовали себя в том, что они "великие" и двигатели прогресса. Были бы "как все", возможно, не были такими примечательными. Вообще часто звезды, ученые и тд немного поехавшие.
Гость
Зависит от человека.
Во-первых, у нас должны быть общие темы, которые нам интересно друг с другом обсуждать.
Во-вторых, между должна все равно быть некая искра. Людей с моими интересами могут быть сотни миллионов, это еще не значит, что со всеми интересно общаться.
В-третьих, аутисты тоже разные, человечность никто не отменял. Одно дело не понимать игру слов или не умение предвидеть все последствия своих слов. И другое, когда видишь что человек расстроился или человек просит так не делать или не говорить, а тебе на него наплевать. Даже если эмоционально ты не так вовлечен, мозг то способен понять, что не надо делать больно.
Ну и степень близости дружбы бывает разная.
Во-первых, у нас должны быть общие темы, которые нам интересно друг с другом обсуждать.
Во-вторых, между должна все равно быть некая искра. Людей с моими интересами могут быть сотни миллионов, это еще не значит, что со всеми интересно общаться.
В-третьих, аутисты тоже разные, человечность никто не отменял. Одно дело не понимать игру слов или не умение предвидеть все последствия своих слов. И другое, когда видишь что человек расстроился или человек просит так не делать или не говорить, а тебе на него наплевать. Даже если эмоционально ты не так вовлечен, мозг то способен понять, что не надо делать больно.
Ну и степень близости дружбы бывает разная.
Гость
Наверное, всё-таки, да. Так как сама нахожусь в спектре.
Но все же предпочла бы такого аутиста, у которого есть моральные качества. У которого доброе сердце, чтобы найти с ним общий язык.
Но все же предпочла бы такого аутиста, у которого есть моральные качества. У которого доброе сердце, чтобы найти с ним общий язык.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо некоторым за честный ответ. Поверьте, я бы тоже не хотела общаться с вами, с такими моральными уродами. Предпочитаю окружать себя добрыми людьми. А не теми, кто узнал про нас из статеек в Интернетах. Особенно России.
Гость
И да. Я ещё сильнее убедилась, что в России к нам относятся как к отбросам, хотя в большинстве развитых странах аутистам помогают трудоустроиться, адаптироваться.
Хотя это же Рашка, тут отношение к слабым людям просто ужасное.
Гость
И да. Я ещё сильнее убедилась, что в России к нам относятся как к отбросам, хотя в большинстве развитых странах аутистам помогают трудоустроиться, адаптироваться.
Типичное поведение типичной шизы. А потом эта шиза будет удивляться почему к ней и ей подобным шизам так окружающие относятся. Sapienti sat.
Странник с Марса
Спасибо некоторым за честный ответ. Поверьте, я бы тоже не хотела общаться с вами, с такими моральными уродами. Предпочитаю окружать себя добрыми людьми. А не теми, кто узнал про нас из статеек в Интернетах. Особенно России.
Хахах, да я тут на форум один наткнулся, так там эти "добрячки" вообще практически в буквальном смысле призывали оградить этих инвалидов *** от нормальных людей и сжигать в печах как неполноценных (ничего не напоминает?)
Они даже и близко не понимают, что такое "быть в спектре", для этих ограниченных умом человечишек все аутисты - это брак, психи, которым нет места в этом мире.
Пффф, нашли государство, в котором искать человеческое отношение...
Они даже и близко не понимают, что такое "быть в спектре", для этих ограниченных умом человечишек все аутисты - это брак, психи, которым нет места в этом мире.
Пффф, нашли государство, в котором искать человеческое отношение...
Странник с Марса
Легчайше, если найдутся какие-то общие темы. Аутистам всегда намного проще устанавливать контакт с себеподобными, с нейротипиками это постоянные мучения и это в целом другой мир, куда, нам, лучше вообще не соваться.
Гость
Однажды я залипла на фильме" в хогвардс я не попал"
Я под впечатлением! Документальный фильм про людей с невербальным аутизмом. Как мы заблуждаемся, думая что они недоразвитые! Оказалось что хоть они и не умея говорить, понимают мир, чувствуют людей, умеют выражать свои мысли лучше чем мы! Я просто почувствовала себя неполноценной. Я очень впечатленна, даже прослезилась от их монологов с помощью голоса других людей! Этот фильм из 6 серий и просто на одном дыхании просмотрела!
Мы имея здоровье и логичное восприятия мира и восприятием нас миром, совсем не стараемся развиваться!
Стала искать форумы, где можно познакомиться и просто поговорить о не о чем. Мне кажется в таком общении можно найти хорошего друга, с которым можно поделиться сокровенным. Но пока не нашла.. В основном форумы родных и близких людей с аутизмом.
Прошу вас не судить о всех по ответам здесь. Они просто не видели этот фильм!
Я под впечатлением! Документальный фильм про людей с невербальным аутизмом. Как мы заблуждаемся, думая что они недоразвитые! Оказалось что хоть они и не умея говорить, понимают мир, чувствуют людей, умеют выражать свои мысли лучше чем мы! Я просто почувствовала себя неполноценной. Я очень впечатленна, даже прослезилась от их монологов с помощью голоса других людей! Этот фильм из 6 серий и просто на одном дыхании просмотрела!
Мы имея здоровье и логичное восприятия мира и восприятием нас миром, совсем не стараемся развиваться!
Стала искать форумы, где можно познакомиться и просто поговорить о не о чем. Мне кажется в таком общении можно найти хорошего друга, с которым можно поделиться сокровенным. Но пока не нашла.. В основном форумы родных и близких людей с аутизмом.
Прошу вас не судить о всех по ответам здесь. Они просто не видели этот фильм!
Гость
Я дружу с двумя, почему бы и нет
Форум: Дружба
Всего: 480 046 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Давно забытый бывший добавляется в друзья1 ответ
- Лучший друг?18 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Лучший друг?18 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья1 ответ
- Шутка прибаутка1 ответ
Предыдущая тема
А именно если в легкой степени, Синдром Аспергера как некоторые говорят. Это когда человек не тупой, но немного «странноватый», «чудаковатый». #дружба