Гость
Статьи
Подруга за месяц не …

Подруга за месяц не пришла в больницу

Добрый день.
Лежала в больнице чуть больше месяца. Делали операцию, очень тяжелый диагноз поставили. С подругой учимся в одном универе. Больница недалеко от универа. Итог: за месяц подруга ни разу не пришла в больницу, хотя говорила, что каждый день придет. Родители у меня в другом городе, помочь особо некому было. При этом скидывала фотки как на ногти сходила и как к своему бывшему каталась на такси. Подруга ли это?
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Странные тут ответы какие-то.
Я хотела попросить ее принести некоторые вещи из дома, потому что забрали меня экстренно. А если это была бы последняя попытка увидеться? Я не в заразном помещении лежала, диагноз совсем с другим связан, но с очень большим риском для жизни, могла в принципе не выжить. Не понимаю ответов тут. Да, есть буфеты, есть столовые, хотя иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати. И лично я бы приехала к другу в больницу, чтобы навестить его, чтобы не было одиноко. Что-то совсем стало с миром, все так зациклились на себя. Абсолютно плевать людям друг на друга.
Я бы точно перестала с ней общаться. Я и переставала. Жизнь показала, кто с вами, кто нет, от этого и танцуйте
Гость
Гость
Вы сами себе противоречите: "с очень большим риском для жизни", "иногда мне в принципе нельзя было подниматься с кровати" и тут же говорите про специальные помещения чтобы посидеть, поговорить. Вы бы туда выйти не смогли, какие специальные вам места?

И правильно, что подруга не пришла, когда человек при смерти, последнее, что нужно делать - это тащиться и напрягать его и врачей своим присутствием.

По поводу "не заразности": любая больница заразна. Люди в больницах сидят на антибиотиках, у них появляется резистентность к ряду вирусов, все эти устойчивые вирусы живут в стенах больницы и заразить могут не только пациентов, но и посетителей. Изучите подробно такое понятие как внутрибольничные инфекции.

По поводу вещей: да, если вы ее просили, но она не нашла времени и принципиально не привезла, то она вам точно не подруга.
Если вы сидели и фантазировали "вот бы она мне тут и там помогла", вместо того, чтобы отправить ей ключи от квартиры курьером и перечень вещей, то проблемы у вас. Никто угадывать, что вы умираете, не будет. И большинство людей не воспринимает всерьез такие слова как "я почти умерла", потому что этот оборот речи используется повсеместно.

Задайтесь лучше вопросом, почему вы при смерти, а к вам ваши родители в срочном порядке не приехали. Где ваши мама и папа? Почему дочь умирает, а они до сих пор сидят в другом городе? Или поезда и самолеты отменили?
Слушай, давай не будете говорить о том, в чем вы не разбираетесь? Вирусы у нее резистентные, ну надо ж быть такой глупой. А ещё вы гораздо больше подхватываете вирусов на улице, больные то изолированы и заразиться могут только от визитёров. По поводу сесть встать больному человеку вообще не имеете права рот раскрывать, это такая низость. Болезнь течет по разному, и как это пошло бегать вокруг больного страдающего человека и выискивать какие то несоответствия, чтобы обесценить его горе. Одни и перед смертью могут ходить, у других по другому, все индивидуально, а вы тут кухонный доктор нашлись. Надеюсь, что вы будете умирать в полном одиночестве, нужно, чтобы гов нистых люди хотя бы перед смертью жизнь стукнула по голове. А теперь возьмите школьную биологию и подучите ее, доктор без диплома
Гость
Бухие бухи
А, так Вы из тех людей, кому все должны? Неудивительно, что с Вами лишний раз не хотят встречаться.
Где это вы увидели? Удивительно, какое это вырожденное общество, столько людей не понимает элементарных норм человеческого общения и не имеет минимума эмпатии.
Гость
Гость
Тогда привыкайте рассчитывать только на себя. Большинство людей не пойдет к друзьям в больницу по разным причинам. Идеализированной дружбы, где люди будут вас спасать из любой ситуации, а вы - их, почти никогда не бывает. А те, кто бегут спасать в подобных ситуациях с мешком яблок, не всегда в итоге оказываются друзьями. Вы тоже рвались помогать не просто так, а чтобы потом другой человек о вас позаботился. Отсюда в вас обида "я ей когда то помогала, а она - нет". Не смогли нагрузить обязательствами и теперь злитесь.
Это вы серьезно говорите, среди вашего окружения большинство не пойдет к друзьям в больницу?вот это высоко духовная страна
Гость
Гость
Да, попросила
Ну не цепляйтесь к словам уже)
Для этого она и существует здесь - выискивает как кого-то подловить на нюансах. Зарабатывает себе таким образом плюсики для самооценки
Гость
Гость
У всех разное представление о поддержке. Ваша подруга считает поддержкой то, что она вас развлекает подробностями своей личной жизни. Для вас поддержка - это сидеть и держать вас за руку. Вы можете либо сменить подругу на ту, которая будет разделять ваше определение поддержки, либо принимать то, что есть, и быть за это благодарной.

Скажу по опыту: очень мало кто готов поддерживать так, как вы этого хотите. Главные отношения в жизни людей - это семья (муж/жена/дети) и самые близкие родственники (что реже). Ваши друзья, однокурсницы, одноклассницы, коллеги имеют обязательства перед своим самым близким окружением. Вы в это окружение скорее всего никогда ни к кому не попадете и рассчитывать на поддержку такого уровня нет смысла. Вы можете стать кому то что называется "названной сестрой", то есть такой подругой, с которой детей крестят, в огонь, воду и медные трубы. Но эта девушка вас такой не считает, как и вы ее. И чего вы от нее ожидаете тогда?
Нет, подруга так не считает, просто ставит свои проблемы выше проблем других людей, даже больных. Эгоистка просто
Гость
Захария
Да кто к вам цепляется то...
Вы столько раз писали, что она собиралась приехать..
И ни разу про то, что обманула, пообещав
Почему бы вам не сменить ник на "дятел"? Мне кажется , вам очень подойдёт
Гость
Гость
так и интересно что конкретно она сказала, получается у нее масса претензий к вам, может из-за них и не пришла?
Если у вас среди знакомых есть нарцисс, то вы можете просто удивиться, что на вас польется, если вы попытаетесь защитить себя) А если нет, то вам даже тяжело представить, что такие люди существуют.
Гость
Гость
Именно что вы вызовете скорую, а не будете сами пытаться лечить. Или если человек тонет, а вы не пловец, там может хоть ваш муж, хоть мама барахтаться - по правилам безопасности нельзя лезть спасать, иначе оба потонете. Вы должны вызвать профессионала. Подруга в больнице, ее здоровьем занимаются квалифицированные врачи (надеюсь). Автор не раскрывает подробностей, попросила ли она свою так называемую подругу привезти ей что-то из дома ртом, а не тут в посте, и что ответила на это подруга. И в каком формате попросила, просто намекнула, или дала инструкцию и ключи.

Главный грех подруги - человек обещает что придет, но не приходит. Трагедия, предательство. Ну и до кучи подробности, которые раскрываются уже не в посте, а в комментах, где оказывается они уже поссорились, и подруга-тварь нахамила и теперь распространяет о ней слухи.

К чему тогда вопрос "подруга ли она?" в главном посте, когда уже понятно, что нет после такого поведения? Автор либо на зарплате тут сидит, посты строчит, либо по ходу дела придумывает, почему подруга плохая и почему нам всем ее нужно ненавидеть.
А то все здесь подумали, что автор ждёт подругу, чтобы та помогла врачам ее лечить! Ах вот зачем в больницу приезжают к близким!
Захария
Гость
Почему бы вам не сменить ник на "дятел"? Мне кажется , вам очень подойдёт
Ну мне дела нет до того, что вам кажется))
А автору бы взять ник " разведчица на эмоции
То она пишет "она обещала, да, хотя я не просила ее об этом"
То " просила"
Смотря куда тема вырулит...
Страдалица
Гость
Гость
Не поняла. На подругу Вы обижаетесь, что она к Вам ни разу не пришла, а на родителей, которые к Вам не приехали, нет? Тут типа все норм
Есть конкретный предмет разговора. При чем здесь родители, родственники, соседи ? Вы ещё Америку приплетите.
Гость
Гость
К сожалению, нет… осталась со 2 инвалидной группой
Не хочу тут подробности, мало ли кто из знакомых читает
Ваша подруга ... А ещё знайте, что избавиться от таких подруг это тоже везение, потому что они ещё долго могут вас не оставлять в покое и обливать грязью и стараться оставить все как было - когда вы были для нее слушательницей ее проблем, а она плевала на вас. Не всегда они так просто отвязываются
Гость
Гость
Этот круг прост и всем известен. Мама, папа, супруг, дети, брат или сестра, если есть.
Но друзья и подруги в этот круг по определению не входят. У них свои семьи, работа, учёба, и свои мама, папа, супруг, дети, брат, сестра, которые всегда в приоритете. Действительно приятная и долгая дружба может быть только по остаточному принципу, когда она личным, семейным и рабочим делам нисколько не мешает.
Именно, что входят друзья. Родственников не выбирают, а друзей да.а семьи и работа есть всегда.
Гость
Плохо. Один раз за "больше месяца" можно было и проведать. В одном-то городе.
Некоторые комментарии - ахтунг.
Но в реальной жизни такого пофигизма не вижу. Я приходила к больным и ко мне приходили.
Кстати, все, к кому приходила, были рады. Даже если больному не нужно ничего из вещей/продуктов, все равно в больнице скучно, тоскливо. К другим приходят, к тебе никто.
Нехорошо отстраняться.
Гость
Не подруга это.
В моем понимании подруга не должна давать денег в долг или пускать пожить, это сидение на шее, а не помощь.
Но с учетом того, что у вас ни мужа ни родителей рядом, в больницу прийти, вещи принести, даже постирать простите, если нужно, после больницы домой на такси проводить, закупиться первые пару раз, чтобы у вас холодильник не был пустой, лекарства (на ваши деньги разумеется), должна. Это для меня и есть «горе». А не все эти поссорились, помирились, а он мне сказал…
Не подруга значит, а хорошая знакомая. Можно общаться, чтобы скрасить будни, но вкладываться в нее не стоит.
Гость
Гость
Если у вас среди знакомых есть нарцисс, то вы можете просто удивиться, что на вас польется, если вы попытаетесь защитить себя) А если нет, то вам даже тяжело представить, что такие люди существуют.
Мне кажется у нас одни нарцы , нормальных психотипов уже нет, все переквалифицировались.
Рита💮
Гость
Неужели такие друзья бывают?..
Такие только и бывают друзья и близкие. Остальные это просто знакомые.
Мне одно непонятно. Получается, что и Вы ни с кем не дружите. А почему так? Почему Вы сама не тёплая? Ну к кому-то. У Вас же должны быть 2-3 подруги?
Рита💮
Гость
Не подруга это.
В моем понимании подруга не должна давать денег в долг или пускать пожить, это сидение на шее, а не помощь.
Но с учетом того, что у вас ни мужа ни родителей рядом, в больницу прийти, вещи принести, даже постирать простите, если нужно, после больницы домой на такси проводить, закупиться первые пару раз, чтобы у вас холодильник не был пустой, лекарства (на ваши деньги разумеется), должна. Это для меня и есть «горе». А не все эти поссорились, помирились, а он мне сказал…
Не подруга значит, а хорошая знакомая. Можно общаться, чтобы скрасить будни, но вкладываться в нее не стоит.
Я бы даже не сказала, что она хорошая эта знакомая. Ну разве что она юморная - обхохочешься и обписаешься или танцует, как и автор степ по вечерам или обожает фотосессии. Это просто знакомая. Она не хорошая. Она очень дистанцирована и черства даже быть хорошей знакомой.
Зима
Гость
Слушай, давай не будете говорить о том, в чем вы не разбираетесь? Вирусы у нее резистентные, ну надо ж быть такой глупой. А ещё вы гораздо больше подхватываете вирусов на улице, больные то изолированы и заразиться могут только от визитёров. По поводу сесть встать больному человеку вообще не имеете права рот раскрывать, это такая низость. Болезнь течет по разному, и как это пошло бегать вокруг больного страдающего человека и выискивать какие то несоответствия, чтобы обесценить его горе. Одни и перед смертью могут ходить, у других по другому, все индивидуально, а вы тут кухонный доктор нашлись. Надеюсь, что вы будете умирать в полном одиночестве, нужно, чтобы гов нистых люди хотя бы перед смертью жизнь стукнула по голове. А теперь возьмите школьную биологию и подучите ее, доктор без диплома
Меня тоже это убивает (( Я после трех операций на позвоночнике и куче других операций стала инвалидом. Больше 700 г не подниму (и это прогресс! было меньше), без корсета и палки на улицу не выхожу, дверь такси не открою (такая тугая, силу надо прикладывать), куда-то ехать - на разложенном переднем сиденье такси и с поддержкой мужа.

А ведь находятся люди, даже врачи! - которые говорят, что "ты придурииваешься".

Не понимаю, куда катится мир (
Зима
Гость
А то все здесь подумали, что автор ждёт подругу, чтобы та помогла врачам ее лечить! Ах вот зачем в больницу приезжают к близким!
прикинула так. ПРихожу в больницу к подруге и к врачам "А чем вы ее лечите? как? Вы все неправильно делаете, делайте вот так". ЧТо за дуууурь? Только навредишь пациенту.

Я к подруге прилетела в больницу в свой рабочий день, когда она утром написала, что её накануне срочно госпитализировали и сделали операцию. Сказала на работе "идите в ж.., я к подруге в больницу". Есть ей ничего нельзя было, я купила корзинку цветов. Подруга лежала вялая, бледная, почти не говорящая, едва улыбнулась цветам. Болтала я, смачивала ей полотенце (в палате жара была). Через неделю она уже была бодрячком - я снова к ней приходила уже со списком продиктованных ею продуктов.
Зима
Автор, у меня аналогичная ситуация. Стала инвалидом после кучи операций. очень ограниченно что-то могу делать. Рядом только муж поддержка - тоже инвалид. ПОмогает еще только папа - куда-то возит. Иногда, когда совсем швах - прошу соседей помочь (например, муж уехал по делам, а у меня грелка остыла, а я ее не подниму, новую не налью) - звоню соседке. Подвезти куда-то по поселку (такси не поедет на такие расстояния) - тоже прошу соседей.

Всем остальным родным, друзьям - С.Р.А.Т.Ь. При этом я всем всегда помогала, когда была в силах. А из меня выжали все и сбросили. Вывод сделала для себя - помогать только тому, от кого предварительно получишь хотя бы 5 кг добра.

Автору - здоровья.
Гость
Зима
прикинула так. ПРихожу в больницу к подруге и к врачам "А чем вы ее лечите? как? Вы все неправильно делаете, делайте вот так". ЧТо за дуууурь? Только навредишь пациенту.

Я к подруге прилетела в больницу в свой рабочий день, когда она утром написала, что её накануне срочно госпитализировали и сделали операцию. Сказала на работе "идите в ж.., я к подруге в больницу". Есть ей ничего нельзя было, я купила корзинку цветов. Подруга лежала вялая, бледная, почти не говорящая, едва улыбнулась цветам. Болтала я, смачивала ей полотенце (в палате жара была). Через неделю она уже была бодрячком - я снова к ней приходила уже со списком продиктованных ею продуктов.
Как же я хочу таких близких людей 🥹
Которые думают не только о себе
Зима
Гость
Ах, автор, но продолжение грустное ( Я стала инвалидом. Подруга сначала общалась (каждую неделю звонила) и приезжала - не часто - но все же. А потом... видимо, просто надоело. Под предлогом яжеберемена стала отдалятся - едва отвечала на сообщения в мессендежерах. На мое "можно я тебе позвоню" ответила "я устала и лежу на диване". В тот момент она уже была в декрете перед родами - не работала, то есть, время было.

Я поняла, что общаться она не хочет и пыталась таким образом постепенно отдалиться от меня. Навязываться многодетной кормящей матери я не стала - только поздравила ее, когда она сделала массовую рассылку, что родила.

Так что...
Рита💮
Зима
Ах, автор, но продолжение грустное ( Я стала инвалидом. Подруга сначала общалась (каждую неделю звонила) и приезжала - не часто - но все же. А потом... видимо, просто надоело. Под предлогом яжеберемена стала отдалятся - едва отвечала на сообщения в мессендежерах. На мое "можно я тебе позвоню" ответила "я устала и лежу на диване". В тот момент она уже была в декрете перед родами - не работала, то есть, время было.

Я поняла, что общаться она не хочет и пыталась таким образом постепенно отдалиться от меня. Навязываться многодетной кормящей матери я не стала - только поздравила ее, когда она сделала массовую рассылку, что родила.

Так что...
Яжебеременна - это не предлог во-первых. Во вторых я Вас понимаю. И прошу понять. Что. Вам нужно либо отпустить подругу жить, а не умерщвляться рядом с Вами - рожать, бегать, любить. Потому что она это может. И не надо её винить. Будьте ей благодарны. Она была Вам послана на время.
Но если Вы что-то можете - сделайте это что-то для неё. Свяжите носочки её ребёнку, пришлите подарки, поздравьте через компьютер. Вы же можете быть дружелюбной тоже. Как Вы думаете? Кто знает. Может она с ребёнком будет Вас посещать, когда он вырастет лет до 7-ми. На самоотречение для другого очень мало кто способен из людей.
Рита💮
Гость
Автор, ну что Вы тупите? Ответ на вопрос будет? Или Вы в игноре?
Зима
Рита💮
Яжебеременна - это не предлог во-первых. Во вторых я Вас понимаю. И прошу понять. Что. Вам нужно либо отпустить подругу жить, а не умерщвляться рядом с Вами - рожать, бегать, любить. Потому что она это может. И не надо её винить. Будьте ей благодарны. Она была Вам послана на время.
Но если Вы что-то можете - сделайте это что-то для неё. Свяжите носочки её ребёнку, пришлите подарки, поздравьте через компьютер. Вы же можете быть дружелюбной тоже. Как Вы думаете? Кто знает. Может она с ребёнком будет Вас посещать, когда он вырастет лет до 7-ми. На самоотречение для другого очень мало кто способен из людей.
Не понимаю, почему на бумаге стараются все перевирать ( с рождением ребенка я ее поздравила (если вы читали мой пост, увидели бы). Где вы увидели, что я требую самоотречения? Позвонить больной подруге - это самоотречение ?
Гость
Рита💮
Автор, ну что Вы тупите? Ответ на вопрос будет? Или Вы в игноре?
Какой вопрос-то?
Го с тья
Как вижу, и как видите,автор, многие это не подруги, да даже и не человек, а так, ]х[ уе та, особенно те что отписались на 1 странице.
К большому сожалению, эмпатичных, добропорядочных граждан всё меньше и меньше.

А вам,как и всем нам, вывод: Не надо называть всех друзьями/подругами.
Потому что подруги/друзья прлверяются поступками, временем.
А то что мы сейчас имеем, это простотзнакомые люди, пока им с Вами хорошо,они рядом, как только у вас возникнут проблемы , то тут же испарятся эти знакомые ("подруги").
Ну и относитесь так же к ним как и они к Вам.

Вообще, стало мерзко от тех комментариев на 1 стр. (Да и не только в этой теме, а на форуме,да и в жизни).
Сколько ж мерзостей🤕 на свете .
🥴🫤 Взять бы их всех и отселить на остров, в гетто.
Форум: Дружба
Всего: 21 818 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: