Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
+++++ а тетки не привыкли к любящим мужчинам- они ж не понимают о чем вы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мне тоже все равно откуда они жрут. если себя не берегут, то посторонним вообще пофиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы продолжайте по 10 минут тереть каждый огурец мочалкой,а потом жалуйтесь на форумах,что двое суток готовили оливье и так устали!)))))
По клаве наверное в перчатках стучите-микробов боитесь.))
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Любящей жене не в лом приготовить мужу тарелку салата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха- салата тарелку?? и это любящая?))) ну ладно, а мужу-то что не в лом?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря где живут. Я вот рада, что моему не в лом участок от снега чистить. Но заценила это только после того, как несколько его командировок пришлись на нехилые метели. ААААА!!!!!!!.......... я буду лучше котлеты жарить!!))))))))
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
У вас с глаголами нелады, не "приготовить", а готовить, причём годами. И не тарелку салата, а кастрюли жратвы. Ну мне не жалко, если это взаимно, а если нет, значит не любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не против, если забота взаимна- и разговора нет- нарублю я салата) вопрос в том, когда забота односторонняя и замужество превращается в рабство, причем добровольное, тогда непонятно как тетки на это соглашаются- может ***** они, и где тот самый любящий муж , о котором речь??((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что женщина живет с мужчиной годами не получая от этого никаких бонусов, а исключительно отдавая? Так что мешает разводу, если это действительно так?
На самом деле некоторые женщины склоны преувеличивать свой вклад в семью и преуменьшать вклад мужчины. Но как только дело приближается к реальному разводу, они быстро начинают мыслить более реально. Например, вдруг вспоминают, что зарабатывают 30 тыс, а муж 130, и что в соседнем подъезде живет одинокая Манька уже нажившаяся на 20-30 тыс, которая за дополнительные 70, не только котлет нажарит, но и танец живота с бубнами станцует). Особенно это заметно в коттеджных поселках, где нет ни одной одинокой женщины ( по крайней мере я не знаю), потому что поднять и содержать дом одной женщине не под силу, вот где-то там и есть вклад мужчины в семью, а вовсе не в смеме памперсов и жарке котлет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обеспеченной женщине нет смысла выходить замуж, получается?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был только один из многочисленных вариантов энергообмена в браке. В обеспеченных семьях тоже существует энергообмен, просто другого уровня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее не вариант, а только пример, как наиболее простой и очевидный.

Разумеется только материальная сторона никогда не исчерпывает все нюансы отношений.

Имховое ИМХО. Многие женщины 40-45+, (а может и младше) никогда не бывшие в браке, на самом деле не испытывали и не испытывают в нем потребность, но подсознательно испытывают дискомфорт от того, что в социуме существует взгляд на такую женщину, как на ущербную и выбракованную мужчинами (именно как на женщину, как человек она может быть успешна во многих отношениях). Для снятия этого дискомфорта они и становятся женами, но начинают испытывать дискомфорт другого рода, что-то типа " и нафига мне это надо было?")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем обеспеченной муж? ну только ради ребенка, если она его хочет, да и при этом разочарование в муже ,как в отце наступает нередко, а если не хочет на все у нее есть средства- зачем?.. когда энергообмен нарушен- тогда и пишут на форум,но ведь все равно продолжают загибаться- это те самые рабыни, о которых и речь, был бы не нарушен не писали бы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем обеспеченному человеку к примеру друг? Человеческие отношения не исчерпываются только материальным потреблением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все банальнее- мужчина ставит условие- брак, в конце концов и соглашается женщина, потому что мужчину терять не хочет, но ей в тягость(. ну кто-то из-за статуса для общества- тоже бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь частично с вами согласна, за исключением одного момента: эгоцентричные и эгоистичные люди (как мужчины, так и женщины) склонны преувеличивать свой вклад и принижать вклад партнера. После развода часто видно чей вклад на самом деле был существенней: один партнер вздыхает с облегчением, второй лепится как пиявка) Вклад не обязательно состоял в жарке котлет) По мне так их легче нажарить в 10 раз, чем побыть домашним психотерапевтом, на которого вываливают накопившийся негатив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы друзья претендовали на жизнь под одной крышей и совместный быт, то друзей стало бы в разы меньше))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он с неё только высасывает энергию, а она "терять его не хочет"? Не хочет-значит имеет с того какие-то бонусы, которые не согласна признавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но если бы они жили в восточном крыле замка, а не в проходной комнате двухкомнатной квартиры, то шансов остаться друзьями было бы неизмеримо больше)
Гость
[quote="Гость" message_id="53433647"] Вклад не обязательно состоял в жарке котлет)

с этим согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не согласна.. сама прекрасно понимаю. что не создана для замужества, мой любимый мужчина хочет семью, любим другу друга, но он устал ждать и верить, что я "созрею"- прямо мне сказал, что понял - мне семья не нужна. он расстался со мной, нашел другую девушку, она семью и детей очень хочет, но отношений не получалось, он вернулся ко мне и делает для меня абсолютно все, даже без просьб и намеков- сам. но я -то понимаю. что он как семью хотел так и хочет.а я это неспособна дать и никакие соки он не тянет- скорее отдача от него идет, а не от меня.. но мне так плохо. что плохо ему, и ведь отпускала его, но мы оба промучались то время... вот и что делать...(( не вижу свет в конце туннеля-ведь опять уйдет,а мне уже сложнее его отпустить, но и замуж не хочу ни в какую( у меня бонусы продолжать такие отношения есть- люблю и любима, а других нет, на все хватит и сил и средств у самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, именно этот вид вклада часто не замечают и не ценят мужчины. Но именно за ним они возвращаются или пытаются возвратится к "старым" женам от молодух, к которым ушли. Молодухе, образно говоря, "плевать на твой простатит". Она по головке гладить и убеждать, что всё будет хорошо, не станет. Не станет пытаться сглаживать дурное настроение или подставлять плечо, когда споткнулся в чем-то. Там, чаще всего, отношения простые "товар-деньги-товар". Вот когда мужики за голову хватаются и мозг у них на место стает, переместившись из головки в голову. Не раз наблюдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у друзей свой замок был бы)) мечтать не вредно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем это противоречит тому, что я написала выше? Все верно, вы только подтвердили. Вы не видите бонусов в браке для себя, потому туда и не стремитесь. Зато есть бонусы в вашем теперешнем положении, потому и не хотите его менять. Есть какие-то бонусы и у вашего мужчины, возможно своим отношением он хочет изменить ваше отношение к браку. Когда его такое положение перестанет устраивать категорически, он уйдет. Подобные отношения наблюдала, но никогда не видела, чтобы они продолжались больше 5 лет. Есть такое понятие "перегорело". Если какая-то сильная потребность слишком долго не удовлетворяется, она имеет склонность перегорать. Причем абсолютно. Видимо такова психологическая защита организма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если под бонусами понимать чувства- то да, я имею бонусы))... вот об этом я говорила, когда написала, что не хочет женщина потерять мужчину и соглашается, наконец выйти замуж, а потом страдает, живя не своей жизнью- бонус ТОЛЬКО в том и состоит, что не хочет быть именно без конкретного мужчины, потому что любит и идет на жертву- замужество(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант имеет место быть не продолжительное время. Когда человек начинает жить "не своей жизнью" и хронически не получает для него необходимого, его энергетика истощается так, что на чувства уже не остается и любовь гаснет очень быстро.
Просто "любить всю жизнь" только человека, с которым рядом не живешь) Такие "любови" весьма нередки в одноклассниках)
Гость
[quote="Гость" message_id="53433944". Есть какие-то бонусы и у вашего мужчины, возможно своим отношением он хочет изменить ваше отношение к браку. Когда его такое положение перестанет устраивать категорически, он уйдет.

так именно это все уже и было.. уходил, когда сам понял, что я не создана для семьи, а не просто я говорила. он мне не верил очень долго и долбил про то, что все женщины хотят замуж, все хотят детей((.. так на кой возвращаться то и мучиться дальше.. а ведь какая-то женщина и согласится - и я это понимаю(....
Гость
[quote="Гость" message_id="53434109"]Такой вариант имеет место быть не продолжительное время. Когда человек начинает жить "не своей жизнью" и хронически не получает для него необходимого, его энергетика истощается так, что на чувства уже не остается и любовь гаснет очень быстро.

это так. но я говорю ЛИШЬ о мотивации к замужеству у женщины,которая замуж не хотела, построенной ТОЛЬКО на желании удержать рядом любимого человека.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Одинокая Манька котлет нажарит, но детей она воспитает по своему образу и подобию. Так что мужчины, ищущие более лёгкий способ жизни, потом могут оказаться в такой клоаке! Рядом с толстой Манькой и невоспитанными, малообразованными детьми. Таких примеров до фига.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
То есть в вашем представлении женщина, которой пожарить котлеты не сложно, заведомо хуже и глупее той, которой это влом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дааааа... откуда вы выискали такой смысл??((
Гость
Эта "Маня",живущая на 20-30 тысяч,может быть одинокой учительницей или библиотекаршей,женщиной вполне образованной и начитанной.При этом соскучившейся по нормальному мужику,нормальному сексу и нормальному достатку в доме и ради этого готовая и котлеты жарить,и борщи варить.
У меня двоюродный брат ушел от жены именно к такой "Мане",учительнице начальных классов,незамужней тридцатилетке.Так она с него пылинки сдувает и разносолами кормит. При этом и в театры ходят,и на концерты,и на выставки.Брат доволен как удав.Бывшая жена его только пилила и требовала денег,денег,еще денег,а самой было влом салат настрогать и посуду вымыть.
Гость
Незамужняя женщина имеет выбор: готовить или не готовить, а если готовить, то что. У автора этого выбора нет, или, точнее, она думает, что его нет, и, соответственно, мучается в этих рамках. Надо их раздвигать (знаешь, дорогой, сегодня у нас будет омлет с салатом/а может ты что-нибудь приготовишь/а пошли-ка в кафе и т.д.), иначе так и будет чувствовать себя несчастной.
Да-да, полностью согласна! Нельзя на себя слишком многое брать. Нужно мужчине показывать и напоминать, что мы слабые, что мы устаём. Иначе сядут на шею. И правда, давать мужчине самому приготовить, дать возможность позаботиться о вас. Метод пряника - вещь. К хорошему быстро привыкается, и потом перестаёшь считать, что это какая-то роскошь. Так и мужчины, если ты постоянно ему готовишь первое, второе, десерт и компот, то потом это уже становится обыденностью для него. А как только не сделаешь, то всё, ты плохая и лентяйка. Поэтому мужчин нужно то баловать, а то наоборот, чтобы ценили женщину, её труд и время! По идее, это относится не только к мужчинам)))
Гость
[quote="Гость" message_id="53432890"].. в соседнем подъезде живет одинокая Манька уже нажившаяся на 20-30 тыс, которая за дополнительные 70, не только котлет нажарит, но и танец живота с бубнами станцует). Особенно это заметно в коттеджных поселках, где нет ни одной одинокой женщины ( по крайней мере я не знаю), потому что поднять и содержать дом одной женщине не под силу, вот где-то там и есть вклад мужчины в семью, а вовсе не в смеме памперсов и жарке котлет.

да пожалуйста- лишь бы этот вклад был, кто спорит??.. однако мне кажется, что в приведенных примерах очень попахивает расчетом со стороны женщин и откровенной куплей- продажей услуг((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сложно просто жарить котлеты, сложно их жарить для потребителя и эгоиста((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и вопрос надо ставит несколько иначе, не "устаю от небольшой домашней работы", а "морально устаю от чувства, что меня используют как гаджет для жарки котлет")

Если финансовый вклад 50 на 50 (уже не справедливо, потому что питание для мужчины обходится дороже), да ещё мужчина и живет в доме женщины, как часто бывает у тех, кто создал семью после 35-40 и женщина всё делает по хозяйству сама, то усталость её понятна, но она скорее эмоционального плана, чем физического.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот представила- муж зарабатывает гораздо больше, но работают оба и приходят примерно в одно время. она на кухню с порога, он -отдыхать. и это справедливо?ну ведь он свой вклад сделал уже- свою долю "котлет нажарил", заработав больше жены?) по мне-это бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот представила, что дама сидит на ресепшене за 15 тыс, основное рабочее время гоняет чаи и сидит в контакте, её мужик за 150 на морозе трубы газопроводные укладывает. А вечером ему «фиг тебе котлеты, я тоже 8 часов отпахала». А мужик затылок почесал и устроился охранником на 20 тыс и попу не морозит, так что теперь могут жарить в пополаме) А ещё «Жона! Помоги холодильник на 5 этаж затащить!» Так будет всё по чесному.
Гость
*по честному
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Гениально.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Ваш брат ушёл из семьи, где были дети? У меня такие примеры есть. Женился 3 раза и везде дети, сейчас нашёл новую, у неё дети уже выросли. Живут хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с моей точки зрения- видишь человек устал - помоги, подставь плечо- и женщин и мужчин касается,а не торгуйся кто и сколько заработал и где работает(
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы в этот ресепшн вцепились, на ресепшене на мой взгляд очень трудно, постоянно кто-то дёргает. И если она зарабатывает меньше, не факт, что меньше трудится. Мужчины зарабатывают больше, потому что им в этом плане зелёный свет, к тому же многие женщины жертвуют карьерой, хотя потом жалеют.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Из вашего поста я поняла, что большинство женщин вовсе не против, что бы муж вместо 150 приносил домой 20, лишь бы памперсы менял и котлеты жарил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы не против того, чтобы жена помогла мужу холодильник на 5 этаж затащить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
могу вас уверить, даже если помочь- не затащит. а так....почему бы нет
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вам не приходилось работать на пронизывающем ветру по колено в грязи. Иначе "ресепшн" и "трудно" у вас бы не увязались в единое целое)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0