Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость
Пускать или не пускать- это прерогатива родителей. А здесь взрослый человек. Не надо превращаться для мужа в мамочку. Хочешь удержать - отпусти.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, автор, у меня у мужа такая же стадия началась. Все с улыбочкой какой-то воспринимает, на мои слова "ага", а сам делает свое. На слова об уходе отшучивается. У меня такое впервые. Теоретически знаю, что делать, а на уровне эмоций всю трясет. Я просто ЗНАЮ, что он чувствует. У меня очень сильная эмпатия, я эмоции, чувства людей, с которыми живу, чувствую как свои. И я чувствую, что у него внутри спокойствие по типу "никуда она не денется", любви трепетной, страха потерять нет. Думаю, что и у вашего мужа так же. Но не потому, что вы ему совсем безразличны, а потому что он чувствует свою власть над вами в эмоциональном плане. Вы говорите "уходи", но не потому что хотите его ухода, а потому что хотите, чтобы он проявил больше эмоций, больше рвения для сохранения отношений. Он это чувствует, поэтому так себя и ведет. У меня сейчас та же история, знаю, что нужно поменять ВНУТРЕННЕЕ состояние в первую очередь, но так сложно.
Автор
Девушки, муж вчера залез ко мне в телефон и прочитал эту тему, первые 6-7стр. Писать теперь здесь что-то боюсь. Итак всю душу наизнанку вытряхнул.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я ваши чувства очень понимаю. То же самое чувствую и думаю. Такие мысли лезут: стать хорошей, привязать его, а потом на пике его привязанности, спокойно попросить уйти. Но это все мечты. Не получится на эмоциях такой план воплощать. Все равно будут срывы, пилежка, выяснялово.
Вы хотите любви яркой, заметной. сильной от вашего мужа, но её нет и это объяснимо. Забейте на все принципы и удовлетворите свою потребность в любви. Только не от мужа. Постарайтесь освободить время и пообщайтесь с мужчинами. Вы достойны любви, внимания, комплиментов, не отказывайте себе в этом и возьмите их у того, кто вам их будет давать. Вам нужно это "лекарство". Когда вы "подлечитесь", то вам проще будет сделать так, чтобы муж пожалел. )))
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы ему позволяете душу вытряхивать наизнанку. Давайте перейдем в другую тему. Давайте я тему создам, у меня тоже наболело, и мы там все соберемся? ))))
Гостья
Южная
Сообщение было удалено
Так это уже было. Ушел, подзабыл плохое, поэтому и запросился назад. Вернулся, а тут все то же, даже еще хуже. Вряд ли после второго ухода захочется кому-то возвращения.
Ланчик
Риточка, жалко, если мы Вас потеряем и всеравно Вам всего самого наилучшего. Удачи Вам!
Автор
Он все прочитал
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Рита, реакция?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Я когда-то была по другую сторону баррикад. То есть когда я спокойно и ласково с мужчиной обходилась, но стоило ему начать на меня как-то поддавливать и что-то выяснять, так я сразу старалась от него отделаться. Мне он был симпатичен, но я не боялась его потерять. Если бы он не давил на меня и где-то с годик-другой просто любил, то я бы тоже привязалась к нему и уже не хотела бы потерять. Но он не мог удержаться и пилил, требовал. Разошлись. Это я к чему? К тому, что даже при симпатии к вам, ваш муж не боится вас потерять. Бояться он будет только через много лет хорошей жизни с вами. Вряд ли вы сможете столько терпеть и ждать. Да и надо ли. Может вам с мужем к психологу сходить?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Ваш муж просто незрелый. И эгоистичный. С невысоким уровнем эмпатии. Такие прислушиваются только к своему "хочу", а не к душевным потребностям жены.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Автор
Он все прочитал
А с какой стати он залез в Ваш телефон, в то время,когда свой прячет? Как он это объяснил? И как он именно на это тему напоролся? Расскажите нам подробнее, пожалуйста
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Гость создавайте. Только где это тогда искать. А автору ник нужно будет взять
Ланчик
А что тут такого, пусть почитает, что о нем думают другие. Может он думал, что вел себя правильно, теперь пусть знает, как его поведение выглядит со стороны. Даже полезно для него. Для Риты проблема, конечно.
Кактус
А с другой стороны, может до него что-то дойдет. Автор где Вы?. Поговорите с нами. Или он выходной сегодня?
Гость
Гостья создавайте
гость
Тети, ну вы насмешили. Поймет, как он выглядит со стороны? Со стороны непонятных бабушек с форума? Он с тещей живет, и то не стесняется жить по своим правилам.
Ланчик
Если он сейчас почитывает тему, мы можем много чего ему написать хорошего для размышлений.
Кактус
п. 652.Ланчик, он заслужил эту проверку. Ему не на что обижаться. А насчет неправильного поведения автора, это уже обсуждалось: оба хороши. Но она грязь с чужих постелей не собирала, как это сделал он. И лучшее, что он может сейчас сделать, это перенести свои служебные разговоры на сот. телефон и пусть у жены будет к этому доступ. Правда мало вероятно, что у него личных не будет на Вайбере. И никаких корпоративов без жены, тем более в банях - это я Вам говорю, муж Автора. В душе помоитесь!!!
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Здесь очень много молодых женщин, которые также на стороне автора. А бабушки, что молодыми не были? Не понимают что хорошо,а что плохо? У них опыт побольше, чем у молодых.Неплохо иногда на себя со стороны посмотреть.
гость
Кактус, не хотите своим мужем покомандовать? Муж Автора без ваших советов разберется, куда и с кем ему ходить.
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Я слышала,что тема может выйти недели через 2. Это очень долго. Может вклиниться в другую заброшенную? К той же Ромашке, например. Или к Лилии. А автору что бояться-то. Коль уж все прочел, пусть дальше читает.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Я писала это не для Вас, а для мужа Автора, Что Вы лезете в чужой разговор? У Вас мышление какое-то мужское. притом распоясанного мужика. Вы не муж Автора?. А разбираться он сам один на тему "куда хочу, туда пойду" не может и не имеет права, потому, что он в семье живет, с женой. Он отвечает за семью, за жену, за ее покой. А хочет гулять, как кот сам по себе, пусть и жене даст такие права или улепетывает
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Ромашкину тему, кстати, немного почитала. А Лилина тема какая?
Кактус
МУЖ АВТОРА! Сходите с женой к психологу (к хорошему), если, конечно, Вам семья дорога
гость
Никто никому ничего не должен. Мы должны только маленьким детям и стареньким родителям . Тот, кто это понимает, живет в гармонии , без лишних иллюзий и заламывания рук " Как он мог! Я ему всю жизнь отдала, детей родила , а он" . Себя любите, детей , родителей. А муж по сути чужой человек, не надо вростать и прикипать.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Эта тема в разделе М и М. Я последний раз ее не нашла, но она у меня в закладках. Если будет надо, с скопирую, только,мне кажется при создавшихся обстоят. это делать рано. А Вы тему Мери знаете?
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Да он для жены может перенести часть разговоров, а тайно будет где-то в другом месте общаться. Но соглашусь, что давать полную свободу - типа общайся дорогой с кем хочешь и когда захочешь - это дать ему "зеленый свет" на ***. По мне - так идеальный вариант - это СПОКОЙНО сказать, что как бы не хотела наладить отношения и как бы не любила, но есть границы, которые нарушать не позволит. И продолжать общаться с любовницей - это не уважение жены и нарушение границ, за которые нельзя выходить. Попросить принять решение в течение трех дней - либо НИКАКОГО общения с любовницей, никаких корпоративов, либо развод. Если через 3 дня ничего не изменится, то разводиться. Пережить, переварить это. Муж автора реально уже обнаглел. Некоторые вещи недопустимы и он перешел эти границы. Тут уже не надо терпеть, иначе в пожизненную терпилу превратишься и это кончится полным опустошением.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Да, читала тему Мери. Не всю от корки до корки, но многое. Я многие темы читала. Пытаюсь для себя понять некоторые вещи. Многое поняла, но беда в том, что головой понимаю, а сделать как правильно не могу. Вот сейчас как и многие думаю только о мести мужу.
Кактус
п. 678. У этой пары брак оформлен официально. А в загсе знаете ли клятву дают: "и в горе, и в радости".Женщина выходит замуж поверив мужчине. Так вот пусть мужчина это доверие и сохраняет. И не имеет он права за спиной у жены "что-то" делать. А уж, если повернулось что-то в мозгах, скажи честно и не трепи жене нервы и не носи заразу. п. 675 Вам не понятен? и,еще, Гость Вы на вопросы не ответили.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно верно. По сути мы даже и детям и родителям ничего не должны. В том смысле, что с ребенка, который вырос тоже можно требовать и орать "я тебя вырастила, а ты неблагодарный!" НИ к чему не нужно прикипать и привязываться, но попробуйте это реализовать на практике. У меня итог работы над привязками - это нежеление жить. Не такое как у тех, кто страдает от какой-то привязанности, а как раз от безразличия ко всему и ко всем, к своей жизни, к чужим жизням. Человек должен созреть для такого отношения к миру, чтобы не привязываться и не терять интереса к жизни. А это не так просто.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Что-то наподобии я ей уже писала. Но не прислушивается она. Я вот не могу понять,как он смог прочесть всю тему? Ведь на это много времени надо. Она сидела и смотрела как он это читает?! А потом, надо было или телефон прятать или убирать это в телефоне.Много вопросов. сейчас попытаюсь скопировать. Если не получится, то, когда помощники дома будут
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Тот гость пытается нам втолковать, что муж Автора проживая в семье, может делать все, что хочет, идти куда и когда хочет, а спать домой приходить, принеся жене какую-нибудь заразу. Он же свободный человек.Это она ни-ни. Он ведь контролировал ее, когда у той пoтpaxушки жил.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Ланчик
Гостья
Сообщение было удалено
Согласно с Вами.
Ланчик
Теперь может с нами пообщаться.
Ланчик
Риточка, Вам не за что переживать и краснеть.Ничего плохого Вы не писали, даже о подруге мужа не написали ничего оскорбительного. Так что ему не на что обижаться.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Еще бы ему за подругу обижаться!!! Он итак с этой своей Кpыcoбелкой остаток своей совести профуфырил.
Тыковка
Ланчик
Сообщение было удалено
Кстати да. И про мужа плохого не написала. Всё порядочно, без гадостей в чей-либо адрес или обсуждения интимных подробностей, например.
И написала, что не изменяла - ведь иначе созналась бы, на анонимном-то форуме. И даже писала, что мужа любит.
Да муже её расцеловать должен после прочтения темы)))
Правда, Автор - очень хороший человек. Муж Риты, если Вы это читаете - не тупите, неужели не видите, какую хорошую жену теряете. Да я бы на Вашем месте в ногах валялась, чтобы она простила.
А если что - одна она не останеся точно.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, загляните к Мэри, я кое-что написала.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
А на общение он не выйдет: он трус. Смелые мужчины относятся к категории порядочных мужчин, которые себя с женами так не ведут.
Кактус
Тыковка
Сообщение было удалено
Тыковка, он читает. Как же он мог такую возможность упустить! Это ведь в его пространство нельзя вторгаться. А у него все права и никаких обязанностей. Он даже комментирует. Только вот на честный бой выйти боится
Ланчик
Риточка, такая хорошая и порядочная девочка. Обидно , что в 26 лет пришлось испытать такое.В эти годы только любить и быть любимой. Не уважаю совершенно баб(по-другому и назвать не могу), которые лезут к женатым и детным мужикам, будь они хоть умными, состоявшими и такими прекрасными. Жалко, очень жалко, если она не появится на ветке.Желаю ей любви, счастья и конечно, любимого и любящего , понимающего мужчину. Ритонька, удачи Вам!
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Ааа... я по-другому восприняла... Как попытку утешить, чтобы Автор не убивалась так из-за этого прынца. Просто у меня мама так же примерно говорила, когда пыталась утешить. Типо не прикипай, никто никому ничего не должен. Разотри и наплюнь.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Предполагаю, что в телефоне прочитал начало. А потом с компа мог залезть и дочитать.
Тыковка
Кактус
Сообщение было удалено
Комментирует? Это Вы про №673, Кактусик?))) похоже на то)
Тыковка
Ланчик
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Кактус
Тыковка
Сообщение было удалено
Есть еще и другой пост, сейчас отвечу на него
Автор
Он залез в мой телефон, начал читать, перекинул ссылку себе на телефон, а утром уже дочитал. Но он здесь ничего не комментировал. Ничего не сказал, кроме - общаешься здесь, ну и общайся
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Получается, женщина от "чужого" человека рожает? Значит права была Рита: ребенка в садик, а сам к Кpыcобелке слинял, пока очередная такая же б... не окрутила