Гость
Статьи
Жизнь со своекровью!

Жизнь со своекровью!

Добрый день, расскажите, пожалуйста, как вы живете со свекровью. Мне 22 года мужу 29, вышла замуж неделю назад переехала к нему живем с его мамой и отцом. Когда я сегодня ушла на работу они высказали ему за то что я что бы готовить ему завтрак с утра собираюсь на работу, т.e. крашусь и привожу себя в порядок и сама не кушаю, собралась, ушла на работу и на работе чай попью, говорят, что негоже мужику самому завтрак готовить. Высказали за то, что я с ним не болтаю, я с ними здороваюсь и ухожу в свою комнату приберу там лягу на кровать, и тупо лежу минут пять, потом идем кушать с мужем и едим мы на кухне в тишине, а они все едят в столовой перед теликом я там не ем, они за это тоже высказали ему, хотя я всю жизнь ем в тишине спокойно после работы голова кругом. А на счет разговора мне не о чем с ними говорить я сижу, смотрю телек с своей спальне умываюсь и спать и потом опять на работу. Посуду за собой и всю, которая там стоит мою, в комнате порядок всегда. Парень не когда не говорил по поводу завтрака и есть в столовой, но под их давлением сказал, что он устал выслушивать от них. Жить отдельно не получается пока что. Еще я скучаю по дому, уже и вовсе развесить хочу. Даже когда я хочу что то приготовить себе, они говорят зачем готовишь вон же есть, то и кушайте.
анна
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какаой "член большой семьи"?:) Вы в 19 веке живете?:) Что вы девочке голову забиваете ерундой этой домостроевской?
Семья - это она и ее муж, родители мужа - это дела мужа, по большему счету , можно на них совсем не обращать внимания, они чужие люди, и если с ними некомфортно, и они палец о палец не ударяют, чтобы наладить общение с невесткой, невестке вообще можно вообще исключить их своей жизни, что многие с успехоми делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы одного не понимаете- за стол сядет - начнётся другой упрёк, мол, не так сидит и не так ест и так далее. Поймут только те, кто живёт с ними в аду
Гость
Автору 48 поста: вы одного не понимаете, дело не в том, что она не садится с ними или не готовит завтрак, когда сядет с ними - начнётся другое - не так сидит, не так ест, совместное проживание с ними - по себе утопия
эля
Гоар , это ты ????
Гость
По утрам никаких завтраков мужу! Бабы, вы перед работой не краситесь? наряд не выбираете? это все время и причем не малое! мужчина сам очень даже способен поесть без вас и даже бутер и кофе вам сделать. нормальный парень это понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему муж не должен делать бутеры жене? Как надоело яйцепоклонство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что он водил в ресторан?
Почему решили, что на свадьбу были потрачены огромные суммы?
Откуда вы это все взяли?
Гость
И что такое бата? А какой вы веры?
Как- то выражаетесь вы странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она стесняется пока еще. Зачем так серьезно к этому относиться и создавать проблему?
Гость
Переезжайте срочно! Дальше будет хуже. Зря согласились с ними жить. Если вы работаете и он тоже, то потянете съем, маленькой однушки хотя бы. Главное отдельно!!! Это сейчас они начали высказывать, неделя прошла, а что через год будет? Все заканчивается одним сценарием: переезд, мамо плачущее, скандалы, и вы враги на в жизнь, сыну украли у них. Срочно переезд!!!
Гость
[quote="Гость" message_id="58617672"]А Вы зачем выходили замуж? Вы же не хотите не взрослеть(рассуждаете как ребенок), ни быть кому-то полезной. ...неужели нельзя было подготовить себя к замужеству? А родители куда смотрели? Выйти замуж, это не просто заниматься сексом и прочее. Надо проявить себя... И как хорошая любящая жена, которая желает заботиться и потому, рано встает и готовит завтрак, чтобы еще и пообщаться мило за завтраком..... А вечером спешить домой, чтобы приготовить ужин для всех тех... Кто принял тебя, кто-то в качестве жены, в кто-то в качестве невестки. И потому, были потрачено огромные суммы денег на проведение свадьбы, чтобы поделиться радостью своей со всеми родственниками. И только тогда, (благодаря родительским благословениям (бата), а не негативным отношениям и обидам, вы будете вознаграждения благословением Бога, не говоря уже о признании и щедрых вознаграждении со стороны мужа и...

что за старая карга это писала? или забитая женушка, которая только и делаал что всю жизнь угождала мужу и его родителям, а счас уже ничего и нет, кроме маячущего климакса
свекровушка, дорогая - девушка замуж выходит по разным причинам, по тем которые вы написали а именно кашеварить с утра до ночи помимо работы ради мифического благословения родителей, никто не выходит
выходят чтобы жить и заниматься приятностями с мужем, если вы своему сыну ничего не дали своего, просто давали деньги как подачку и средство манипуляции, не воспитали таким чтобы самому содержать и строить семью, растить своих детей и давать им общаться но не получать влияния и воспитания с родственниками
то его прямая дорога жить с вами, проклиная свою судьбу, потому что жена уйдет и не посмотрит на детей
вы лучше подумайте кто за вами присмотрит когда гнать начнете под старость или под себя ходить и пахнуть какашками, только любящие и присмотрят а не 60
Гость
продолжение....
..... разумные и расчетливые невестки! помни об этом старый монстр, и не забывай о боге сама... завтра тебя и накажет тем что перед смертью ты увидишь своего несчастного старого сына который в душе будет знать как ты ему подосрала в жизни, любящая мамочка, и невестка тебе не дочь, если есть свои дочки их и гоняй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть, но они живут вместе всего НЕДЕЛЮ, а Автор ведёт себя с родителями мужа абсолютно неуважительно. Пришла на их территорию - принимай правила хозяев раз съехать не можешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. В нормальной семье другие понятия: забота, уважение, понимание и т.д. Очень жаль, что приготовить любимому мужчине завтрак - это яйцепоклонство-:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшее поколение просто помнит пословицу
В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в уставе прописано, "облизывать сыночку", а подлая невестка не хочет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это казахское благословение. Просто казашка пишет, у них такие традиции, в ортодоксальных нац семьях до сих пор невестке живется несладко, все на ней, прислуга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители во взаимной любви и заботе живут уже 52 года. Завтрак всегда готовил папа. Автор глупая девочка, как с бухты-барахты замужем оказалась. Не знала, что будут со свекрами жить и какие они? Ну а свекры вообще лезут не в свое дело, глядишь, скоро указывать начнут, что в спальне невестка не так сыночка ублажает.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут облизывать,в каждом доме свои порядки вам об этом пишут. Автор только свою комнату прибирает а есть места общего пользования. Наверное можно сесть и договорится кто как убирает и по другим вопросам тоже.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ой, только не надо изображать невинность. В каждой теме о совместной жизни со свекрами одна и та же проблема: от невестки ожидатся что она будет бесплатной прислугой всем домочадцам. 100% от сына не ждут ни уборки в комнате, ни на общих территориях, ни прислуживания жене по утрам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если готовят друг другу по очереди это забота, любовь и уважение, если только она ему - это яйцепоклонство. Если она должна готовить ему с точки зрения свекров - это самодурское вмешательство двух старых пер дунов в молодую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы забота и уважения не были в одни ворота. Любящий мужчина сам приготовит завтрак жене, не будет напрягать ее ранним подъемом.
гостья
если вы любите мужа и он вас любит,так живите мирно,скажите ему чтоб соглашался с ними во всем и не обращал внимания на ихние недовольства! я считаю что если между вами есть понимание и чувства,вам нужно научится не принимать близко то что говорят другие! перебесятся и успокоятся! занимайтесь собой,мужем! им мило улыбайтесь и делайте свое! если вы сейчас не научитесь игнорировать все,дальше будет очень тяжело,даже если вы отделитесь!
гостья
и не стоит эта жизнь,чтоб зацикливаться на завтраках!😏
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
У них была семья мать отец взрослый сын.У сына были тоже какие то обязанности в семье.Сейчас образовалась новая молода семья которая отделилась но живет в доме.поэтому им есть что обсуждать проживая на одной территории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще много тем какая свекровь засpaнка, за собой ничего не убирает....
Прынцесса в семью гоблины и алгашей пришла, а они не ценят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за т*пая пропаганда прислужничества? А муж чем полезен? Жена работает, она не домохозяйка. Ещё и прислуживать ему должна? И его родителям? Идите сами лижите ж*пу своей свекрови после трудового дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного встать пораньше и приготовить завтрак для любимой жены?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А муж - это дитя сопливое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ч*рка ппришла учить белых людей, как лизать п*зду сверкрухе... Пшла в ссвою юрту и готовь там кумыс! (Обычно я не употребляю слово ч*рка и с уважением отношусь к людям других национальностей, но в данном случае использую в качестве синонима к фразе "т*пая деревяшка").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что некоторые служанки не в курсе, что муж тоже может приготовить любимой жене завтрак.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Оно и видно сколько у сына был обязанностей, если мама видит в невестке избавление от готовки сыночку по утрам.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так у мужа могут быть другие обязанности. В нормальных семьях это обсуждают.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А почему свекровь должна мыть ванну и туалет за невесткой, прибираться на кухне?? А разве автор на крыльях летает и ничем не пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится:забота мужа - обеспечить женку жильем и всем остальным, а забота женки при этом, оказывается - наплюмажиться с утра, перебрать наряды и в боевом раскрасе выдвинуться на работу хвостом вертеть. А завтрак мужу, который всё на свете ей должен, не судьба сделать, плюмаж важнее. О, вуман-вуман! :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм, Вы темой не ошиблись? Где тут муж "обеспечил жильем и всем остальным"??? И про работу интересно: если работает муж, то "кормилец рабооотаееет!", а работающая жена - это так, ерунда, "хвостом вертит".
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Хватит придуриваться. У сынков с такими мамками нет обязанностей и от невестки по умолчанию ждут обслуживания сыночка.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Пусть сынок за своей женой моет раз она должна ему завтраки готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для морознутых свекрух под мост привел уже жильем обеспечил.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть живет со своей мамой при чем тут муж. Мама и завтрак сготовит и уберет и в попку подует. все для дочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, из эой темы цитата; "Семью надо строить на своей территории для начала, и за это ответственнен муж( в первую очередь),как умный и старше по возрасту человек." (с)
Так что не ошиблась!
То есть: задача мужа - обеспечить жильем и приносить деньги в дом (тут половина тем именно про это), а задача жены на этом фоне какая? Ходить на работу красивой? Боюсь, что мало какому мужу и мало каким свекрам такой расклад понравится.
Еще прекрасный ответ на всё " А у меня дырка между ног". Многие и это себе ставят в заслугу, а то и своей основной обязанностью в семье считают. :)))))))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Причем муж к своему завтраку?))) Вы умалишенная. Перекрутили каждое слово. Да, если мужчина не хочет себе любимому готовить лучше с мамой жить чтобы она продолжала ему в попу дуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна больная на голову. Жена тоже приносит деньги в дом. Что свекрам не нравится, что невестка красивая? Уродину надо было? Совсем свекрухи спятили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приносить и три рубля можно, это тоже деньги.
Свекровям обычно наплевать на красоту невестки, этот вопрос, когда невестка приходит к ним в дом жить, на сотом месте после ее душевных качеств, умения уживаться с людьми, отношения к любимому сыночку. Он продолжает оставаться их любимым сыночком пожизненно. Многим невесткам именно это - осиновый кол в ягодицы.
Позиция "Лучше я морду поярче раскрашу, чем завтрак мужу приготовлю" ни у одной матери сына восторга по отношению к невестке не вызовет.
Гость
И раскрас на морде, на который лишний час требуется утром - это отнюдь не свидетельство красоты. Это означает замазывание угрей, прыщей и вмятин после болячек. Красоткам этого не требуется делать.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Тут вроде требовали, чтобы невестка ужин на всех готовила. Скуяли?
Сакура
Автор! Вам тут сейчас насоветуют с три короба. А суть в чем? Есть основы, закон жизни, закон развития цивилизации и не все так просто, как кажется на первый взгляд. Так вот, описать в одном сообщении это невозможно. Скажу только, что психология третьего тысячелетия, рассматривает эти все проблемы и помогает во всем разобраться. Послушайте на ютубе тренеров Гадецкого и Тагаркову. У них целые лекции по нескольку часов о взаимоотношении в семье, о мужчинах и женщинах и о гармонизации жизни. Ничего страшного у вас не происходит. Вы в новом этапе, привыкаете друг к другу. Зачем вам чужой негативный опыт? Вы наладить свою жизнь хотите, или напитавшись негативом, разрушить все, что имеете? Живите своим умом, ищите ответы в древних и актуальных всегда знаниях. Чему учат веды? Что есть мудрость, знание, преемственность и законы гармонии, нарушая которые, люди теряют полноту жизни, загоняют себя в угол и не могут построить своё счастье. Я желаю вам счастья. Я желаю добра всем. Тогда наш мир станет теплее и светлее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша позиция понятна. Невестка всем должна, мужу и свекрам, но с мужем (он же любимый сыночек, поэтому никому ничего не должен) такое не прокатит. В семьях по-разному могут распределяться роли, кто-то считает, что муж должен быть кормильцем, жена - работать по дому и рожать детей, кто-то за партнерский брак, все обязанности поровну. А у Вас третий вариант, конечно, Ваше право, можно поискать молодую глупышку и навесить на нее все обязанности и чувство вины впридачу, это в хозяйстве очень удобно. Кстати, мне всегда интересно, почему некоторые люди на форуме вверху пишут пост, а цитируют внизу? ЧСВ?))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы ставите ребенка и взрослого мужика в один ряд?!?!?!? Детям маленьким еще попы мамы моют. По вашей логике мужу тоже надо попу мыть?
Гость
[quote="Гость" message_id="58617913"]Гость
Это только начало... весь ад впереди. Я живу со свнкровью, никому не пожелаю Аналогично. Не теряйте врмени, собирайте деньги на свое жилье. Врагу не пожелаю жить со свекровью[/quote

А свекрови нормально на старости лет терпеть в своей квартире чужого человека? Не притесь к плохим свекровям, живите со своими разлюбезными мамочками, которые выперли вас с голой опой.