Добрый день, расскажите, пожалуйста, как вы живете со свекровью. Мне 22 года мужу 29, вышла замуж неделю назад переехала к нему живем с его мамой и отцом. Когда я сегодня ушла на работу они высказали ему за то что я что бы готовить ему завтрак с утра собираюсь на работу, т.e. крашусь и привожу себя в порядок и сама не кушаю, собралась, ушла на работу и на работе чай попью, говорят, что негоже мужику самому завтрак готовить. Высказали за то, что я с ним не болтаю, я с ними здороваюсь и ухожу в свою комнату приберу там лягу на кровать, и тупо лежу минут пять, потом идем кушать с мужем и едим мы на кухне в тишине, а они все едят в столовой перед теликом я там не ем, они за это тоже высказали ему, хотя я всю жизнь ем в тишине спокойно после работы голова кругом. А на счет разговора мне не о чем с ними говорить я сижу, смотрю телек с своей спальне умываюсь и спать и потом опять на работу. Посуду за собой и всю, которая там стоит мою, в комнате порядок всегда. Парень не когда не говорил по поводу завтрака и есть в столовой, но под их давлением сказал, что он устал выслушивать от них. Жить отдельно не получается пока что. Еще я скучаю по дому, уже и вовсе развесить хочу. Даже когда я хочу что то приготовить себе, они говорят зачем готовишь вон же есть, то и кушайте.
когда на вумане появляется тема "не люблю ребенка мужа от первого брака", на такую женщину-девушку выливается ушат д..ма. Ей объясняют, что этожечастичкамужа и ты должна его полюбить. Почему в темах про свекровей все дружно советуют сваливать от свекрови , а не пытаться полюбить? Ведь этожечастичкамужа тоже.
Гость
[1935961232]
Гость
Сообщение было удалено
Три рубля приносит сын которому некуда вести жену кроме родительской хаты.
Гость
[2598627488]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы спрашивали моих советов (еще и слушались их))), то я бы посоветовала невестке уважать свекровь, если получится полюбить, то вообще замечательно. А свекрови - не вмешиваться в дела молодых, не комментировать что там невестка должна и кто завтрак готовит, вот просто захочется - сразу глоток воды в рот и держать, отличное, испробованное на себе средство!
Гость
[3537832192]
Гость
Сообщение было удалено
Самый лучший совет- молодые должны жить отдельно и точка.
Гость
[893258986]
Гость
Сообщение было удалено
И при всем уважении и любви "сваливать" таки обязательно! Вот, например, мои предки были зажиточными крестьянами, скот и землю не делили, ибо это было невыгодно, но как очередной сын женился, ставили новую избу, чтобы молодайка у себя хозяйкой была, а не со свекровью лаялась. Не д у раки были!
Гость
[1935961232]
Гость
Сообщение было удалено
Дети вырастут и перестанут мешать, с подросткового возраста своя личная жизнь будет их интересовать куда больше папиных завтраков, а свекровь никогда не перестанет мешать до ухода на тот свет, и то этот процесс может сильно затянуться.
Гость
[3537832192]
Гость
Сообщение было удалено
Попытаться полюбить на расстоянии))) От невестки не надо требовать любви к чужому ей человеку, с обеих сторон достаточно уважительное отношение друг к другу. Я свою свекровь терпеть не могу, но свои чувства держу при себе, живем отдельно.
Понка
[1062274012]
Я бы наверное, не смогла жить с родителями. Снимите квартиру, да, это затратно, но зато без нервов жить будите....
Гость
[1939116626]
Гость
Сообщение было удалено
пока дети вырастут, они кучу энергии из тебя вытянут - тут и попы надо мыть и кормить и уроки учить и в школу ходить - в случае если ребенок мужа живет с вами. А свекровь вполне может сама помыться, убрать, есть приготовить. но нет же! Ребенка - должна любить, от свекры - надо валить!
Гость
[1234156231]
До чего обленились местные тролли! Строчат одно и то же, хоть бы амплуа меняли!
Гость
[2530880316]
Гость
Сообщение было удалено
но не высказали ему За что-то там, просто высказали ему что-то там
Не надо ляля, орущий ребенок за месяц отнимает меньше энергии чем свекровь за пять минут.
Гость
[1939116626]
Гость
Сообщение было удалено
не было у вас детей )) не знаете вы , СКОЛЬКО они энергии вытягивают. Ну ладно свой, а когда чужой (мужа)...
Белочка
[2748681129]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас с мозгами проблема автор живет в чужом доме и ждет что свекруха все будет делать.
Белочка
[2748681129]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и надо договариваться с мужем а не на форуме.
Гость
[2813660835]
|Нет, это вы в лучших традициях вуманка сами себя распалили, додумали мою позицию и за меня ее изложили. Излагать можно только свою позицию, а додумывать что-то за другого и развивать якобы его мысли - дело неблагодарное. Невестка ничего не должна свекрам, пока не пришла в их дом - жить в уже устоявшееся готовенькое хозяйство. И сковородки там свекровские, и порядки. Не хочешь тратить свое кровное на новые сковородки- пользуйся свекровскими и благодари. Не хотите копить на жилье - пользуйтесь свекровским и благодарите, что разрешили. А вот порядки там точно будут не невесткины, поскольку она пришлая, а до нее уже все устоялось. Поэтому придется со свекровью считаться. Считает она, что полчаса вместо раскраса надо завтрак мужу готовить - в такой ситуации надо готовить. Если скандалы не нужны. Ну, а если нужны - можно и наплевать на все их порядки. Пара недель - и на выход. Доставать кровные из мошны и жилье снимать. Тоже неплохой вариант. Свекровь только обрадуется! А комментировать можно и сверху, и снизу. В правилах вумана нет пункта о том, где должен быть комментарий. Значит, он там, где удобно комментирующему. ЧСВ и прочие вуманские новоязы я не изучала, не знаю, что это такое. Ваша позиция понятна. Невестка всем должна, мужу и свекрам, но с мужем (он же любимый сыночек, поэтому никому ничего не должен) такое не прокатит. В семьях по-разному могут распределяться роли, кто-то считает, что муж должен быть кормильцем, жена - работать по дому и рожать детей, кто-то за партнерский брак, все обязанности поровну. А у Вас третий вариант, конечно, Ваше право, можно поискать молодую глупышку и навесить на нее все обязанности и чувство вины впридачу, это в хозяйстве очень удобно. Кстати, мне всегда интересно, почему некоторые люди на форуме вверху пишут пост, а цитируют внизу? ЧСВ?))[/quote]
Гость
[2813660835]
Белочка
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. На свекровь не действует обаяние невесткиных первичных и вторичных половых признаков. Свекровь воспринимает ее головой, а не членом, поэтому воспринимает объективно, пристрастно и часто с раздражением - пришла, ленится, о сыне не заботится, живет, как в гостинице - припирается, юркает в свою комнату и сидит там, телик наяривает. А за ней надо убирать, между прочим, ванну и туалет мыть! Кому-то нужен лишний постоялец в доме, который дичится, с вами даже не разговаривает и вечно сидит в своей комнате? При этом сын неухоженный? Любая бы взъелась от такого расклада, нечего! Одно дело - душевная девочка, которая пришла жить в семью и считает свекров семьей. А другое - именно постоялица с боевым раскрасом перед работой.
Гость
[2127047435]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае мужика, который тащит в дом к родителям, нужно сразу, бескомпромиссно слать найyx.
Гость
[3067878706]
Гость
Сообщение было удалено
Где она принесла хоть копейку свекрухе? Неделю замужем. Поэтому 90% разводов по вине бап и дальнейшее их скакание по xuicam, чтобы выбрать олехарха-аленя, которые по меркам вумена в очередях на таких застоялись. Аха.
Гость
[4076394303]
Гость
Сообщение было удалено
Свекрам без разницы - красивая/некрасивая. Не нравится то, что невестка живет как постоялец в гостинице : явилась с работы,, помылась, переночевала, отбыла .) Пришла в дом - изволь , по крайней мере, убирать места общего пользования, в т.ч. и за собой, между прочим. Не хочешь - снимай квартиру, отправляйся к маме, да куда угодно.
Гость
[2207850999]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, мусульманка, не пытайтесь рассказывать русскому бабью о разуме доброте и заботе, они вас даже не услышат, у них совершенно другие мозги, они давно забыли, что такое быть женщиной.
маруся
[3974129027]
Гость
Сообщение было удалено
а сделать мужу завтрак - это признак сумасшествия?
Русские мужики тоже давно забыли, что такое быть мужчинами. Жена должна и работать, и ублажать мужа, и прислуживать его семейству, потому что он, героя-яйценосец, привёл её в хрущёбную двушку. Осчастливил.
Гость
[1240741727]
маруся
Сообщение было удалено
Жена РАБОТАЕТ. Муж работает. Почему только жена должна делать завтрак мужу? Почему не по очереди? Потому что он нищeброд, который только и сумел, что привести жену в дом к родителям в качестве лошади-служанки?
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
На аркане ее тащил в родительскую квартиру, она упиралась и рыдала. Ответ на зарплатные вопросы: хотя бы потому, что большая часть вумана считает, что зарплата женщины - на ее трусы, а зарплата мужа - на содержание семьи. Так как муж при таком раскладе представляет собой значительно большую ценность для семьи, жена не переломится приготовить ему завтрак, пожертвовав 15ью минутами утреннего раскраса.
Гость
[2813660835]
А еще потому, что таким образом она расположит к себе свекровь. Которую она стеснила своим присутствием и которая убирает туалет, пока королевишна юркает в свою комнату на просмотр ТВ.
Есть у меня свои дети, и за чужими приходилось присматривать потому авторитетно заявляю: ни пять, ни десять детей близко не сравнятся с энергетическим вампиризмом одной свекрови. В частности детям не придет в голову указывать кому готовить завтраки.
Гость
[2746620951]
Белочка
Сообщение было удалено
Завтрак муж сам себе должен делать если с женой не оговорено иное например он ужин, она завтрак. Свекровь в эти вопросы вообще встревать не должна .
Гость
[2746620951]
маруся
Сообщение было удалено
Указывать невестке как и когда готовить - признак сумасшествия. Свекровь бы еще в постель к ним влезла с командами какую позу невестке занять чтобы сыночку удобнее было.
Гость
[2746620951]
Гость
Сообщение было удалено
Муж который привел жену к маме большая ценность?))) Видно что хорошим мужем вы не избалованы.
Гость
[2746620951]
Гость
Сообщение было удалено
Никого не интересует расположение левой бабы с сумасшедшими требованиями.
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээээ, если ты живешь на ее половицах, еще как интересуют! А иначе - на выход к маменьке в деревню, чтобы она мужу мозг до развода допилила, или съем оплачивать! Вместо покушеньки вкусной, тряпиц и мазюкалок! ;))))
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
А мужья - такое дело, сейчас хороший, через час подпортившийся! :)) И раз пришла к чужой маме - значит, или большая ценность, или больше никто вообще никуда не звал. Есть такие тетки, не избалованные предложениями - за черта с рогами готовы выйти и с его чертихой-мамашей проживать в аду, лишь бы белое платье да фоточки вконтакте выложить у торта!
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда по умолчанию: она себе - трусики, он себе - отпуск на море! Чтобы справедливо все было, по вложениям. Тетки в 99% случаев оплачиваются ниже и вообше не сильно хотят впахивать-то. Да и на вумане исповедуется мнение, что тетка вообще не должна работать, а должна быть берегинькой очага! Разве не так? Хорошо же она его бережет на свекровкиных половицах за непрерывным просмотром телика!
Гость
[2088053519]
Гость
Сообщение было удалено
Для нормальной любящей женщины ухаживать за любимым мужем и "ублажать" его это высшее счастье, но вы не женщины, а никчемные существа, которые сначала выйдут замуж не по любви, а за жилплощадь или другие удобства, а потом скулят, что их заставляют что-то делать для какого-то яйценосца. Вы для чего вообще нужны тогда, если ничего не хотите делать, а хотите только быть счастливыми, уверенные, что именно мужчина вам задолжал ваше счастье? Это именно ваша дурь и разрыв с женским началом рождают такое количество опустошенных, выпитых, пустых мужчин, у которых нет ни сил, ни желания мужчинами оставаться, единственное счастье которых - "лишь бы не трогали".
Гость
[2703986402]
Гость
Сообщение было удалено
В эти, может быть, и не должна. Зато невестка очень даже должна драить плиту, сантехнику и намывать полы пополам со свекровью, а не сидеть, поджавши ногу под ..опу, уставившись в компьютер, ну или ходить " до ветру".)) Честно говоря, представив совместное проживание с невесткой, содрогнулась.
Я с вами согласна и не согласна одновременно. Удивительно противоречивые чувства испытываю, когда читаю ваши посты. Наверное, потому что их "истина" во многом зависит от того, с какими людьми мы имеем дело. Все люди очень разные! Есть те кто достоин уважения, а не есть те кому дай палец, руку откусят. О себе скажу следующее: Я сейчас живу со свекровью, и не от большого желания. Это скорее она испытывает потребность психологическую в нашем проживании с ней. Да, да и такое бывает. Она очень любит своего сына и сильно привязана к нему и ко внуку. Мне она безразлична. Если бы спросили меня, то я хочу жить отдельно и иметь свой дом/быт. Но вот у нее есть потребность быть "хозяйкое" всея и все. Она на каждом застолье выпивает гордо сама за себя тост со словами "Если бы не было меня, тут бы ничего не стояло". Так вот, жить с ней одной семьей это ЕЕ псих. болезнь. А не моя. Я молодая и работающая. Вполне могу позволить себе отдельное съемное жилье, в соотношении с нашим доходом это не накладно.
Часть 2
[3514351146]
Поэтому я считаю, что мое заискивание перед ней - излишне. Я веду себя нейтрально-положительно. Могу свекровь это сначала не устраивало, тоже были высказывания моему мужу, что она не видит во мне "хозяйку". Это было быстро пресечено.Так вот, автору понять, кому выгоднее совместное проживание и от этого плясать. Если выгоднее автору, то придется заискивать. Но я думаю, тут выгоднее мужу автора. Поэтому искать компромиссы следует ему.
Часть 3
[3514351146]
Дорогие мужчины, если вы хотите мира в своем доме, то 1) Никогда не приводите свою жену в свой дом. Если вы создаете семью, то создаете ее вдвоем! Вам тоже придется выйти из зоны комфорта и создать "новую" ячейку общества, а не дополнить папину. 2) Если вы все же настроены привести женщину в дом, то вам ПРИДЕТСЯ учитывать желания мамы. Потому что не спросить ее и привести в дом совершенно не подходящего ей по психотипу человека, это катастрофа для всех вас! Если хотите принимать решения только сами, то смотрите пункт 1. 3) Никогда не доносите своей жене мамимы откровения о ней. Как и наоборот! Вас она, возможно, простит, а к маме отношение будет безвозвратно испорчено. 4) Если вы привели жену в дом, не нужно с первых дней ждать от нее завтраков из семи блюд. В первые ПОЛ ГОДА-ГОД!!!! Женщина испытывает дискомфорт. Это не ее дом, не ее правила, не ее порядки. Она элементарно стесняется шастать на вашей кухне, под пристальным взглядом свекрови. Она стесняется сидеть с домочадцами за одним столом. Это для вас они все такие родные, а для нее посторонние чужие люди! 5) В первую неделю нужно сесть всем за стол и обговорить порядок оплаты и график дежурств/обязанностей. Даже если вы привыкли ничего не делать дома, то забудьте это волшебное время. Все то что делала для вас ваша мама по умолчанию, сейчас невозможно. Считайте истекла демоверсия "холостяк". Ваша мама предполагает, что эти обязанности возьмет на себя ваша жена. Но это может быть не так! Потому что обслуживать маленького сына, которого "не заметили" как вырос, не тоже самое что и обсуживать взрослого мужа/партнера! Чтобы не было конфликтов на эту почту, нужно сразу дать понять родителям, что Вы выросли! Начните с элементарной уборки после себя и опусканием стульчака, а позже поделите с женой обязанности "Вашу часть обязанностей" по дому
Часть 4
[3514351146]
Из всего вышесказанного подвожу итог - Муж нарушил все 4 важных правила "мира во всем мире". Так что нападать на автора и уж тем более на маму-хозяйку дома, крайне не корректно
Гость
[2099815449]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она с радостью поскакала! Просто пока ещё наивная и влюблённая, не понимает, что безквартирного мужика надо слать к его мамаше. Пойти жить к свекрухи можно только от большой любви к мужу, за что он должен ноги мыть и воду пить. А зарплатные вопросы не так однозначны. половина постов на вумане на тему "я зарабатываю больше своего диванного лентяя", "я тащу на себе мужа".
Гость
[2099815449]
Гость
Сообщение было удалено
У неё нет очага. Её муж - нищeброд, который очаг не обеспечил.
Гость
[2099815449]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже ржу над этакой "ценностью".
Гость
[2099815449]
Гость
Сообщение было удалено
Для нормального любящего мужа ухаживать за любимой женой, обеспечивать её и ублажать - за высшее счастье. И, естественно, нормальный муж приведёт жену в свой дом, а не в хрущёбу к родителям. Что-то тут у ***** претензии, как у шейхов.
Гость
[1171018576]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не перевелись еще женщины! Вот вы, подруга моя бывшая такая же- мужчину к себе привела, обхаживала, готовила, убирала, носик стирала, он даже забыл как плитой пользоваться, мужскую полигамию понимала и на любовниц даже внимание не обращала. Зарабатывала к тому же больше него раз в 5. Потом машину ему подарила, ребенка теперь ему родила. Так что есть еще женщины такие же как вы в русских селеньях!
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
А больше половина мужиков в РФ просто не в состоянии купить квартирку. Я бы их огульно не записывала в нищеброды, с нашей-то банковско-ипотечной системой. Если ориентироваться только на удачливых купивших, то в пять раз больше бы тут вой стоял - что родануть да плодануть ну совершено не от кого, а аж трубы горят. А когда горят - так особо и не кочевряжатся, королевича с дворцом можно прождать лет до 50. Так что идут охотно и к свекровям в пасть, и хоть куда.
Гость
[2813660835]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это любовь! Это какая-то особая порода альтруисток, наверное. Или у мужа ТАКИЕ скрытые достоинства, что ради не можно все, что угодно, сделать. :))))))
Гость
[677131007]
Гость
Сообщение было удалено
А она кто, не нищебродка? Вот пусть вдвоем работают и зарабатывает материальные блага. Богатых, обеспеченных на всех не хватает.
Белочка
[178573372]
Часть 4
Сообщение было удалено
Что значит не приводите. Автор была не в курсе что у парня отдельного жилья нет и денег на съем тоже нет?? У авторши у самой отдельного жилья нет.Так что каковы женихи таковы и невесты. Значит надо ушами не хлопать а брать подработки где только можно ОБОИМ и вкалывать на свое жилье.
Гость
[2553465435]
Гость
Сообщение было удалено
У нормального мужчины период острого павианства рано или поздно заканчивается, после чего "" любимая и единственная " zасранка незамедлительно высылается на ПЖ по месту прописки.))