Жить в однушке с мужем, новорождённым ребёнком и свекром!
Девочки, это не разводка а крик о помощи! Я только только родила. Маленький ребёнок. Я замужем, малыш желанный. У моего мужа 1 комнатная квартира в равных долях с его отцом (моим свекром). Свекр в свою очередь живет в 10 мин от нашего дома один в 2-ке. ( со своей женой в разводе). В этой квартире тоже 1/2- моего мужа. Так вот!!! Мой муж к рождению малышки сделал дорогой евро ремонт в 1-ке. Свекр продолжил нам перейти в 2-ку, а сам будет жить в однокомнатной. Собирается в своей квартире тоже делать ремонт. Там просто ***..один хлам, всё старое. Даже оставить нечего-всё выкинуть. И на время этого ремонта он хочет жить с нами. В однушке. Со мной, мужем и 2-х месячным ребёнком. А где я извините буду кормить ребёнка грудью? в туалете? Я предложила ему не переезжать. Пусть живет там. В одной комнате делают ремонт, он спит в другой. Ну неужели не понятно, что ты лишний. Однушка ребёнок и свёкр. Отношения с ним у меня хорошие. Но он ужасно назойливый человек. Постоянные нравоучения и советы, когда мне они не нужны и я их не прошу. Я не голопопая. У меня есть квартира до брака. Я её сдаю. Решила, если свекр всё таки переедет, в этот же день и я съеду. Моя мама меня полностью поддержала. Муж тоже не в восторге от этого переезда и я сказала своё мнение на этот счёт. Он говорит это временно, папа мешать не будет. Может ему и не будет т.к. он на работе, а я хлебну сполна. И так постоянно приходит без звонка. Занята я или нет это не важно. Приходит с внучкой сюсюкаться. И пофигу если она спит или ещё что-то. Женщины, девушки, пожалуйста подскажите что мне делать. Мудрые, дайте совет.
У вас 2 варианта: 1) квартирантов не трогать, хороших еще поискать надо. Снимите для свекра маленькую студию или однокомнатную хрущевку, самую дешевую, на время ремонта. Да, вы потратитесь, зато сохраните семью и нервы, а это дороже. 2) вы уезжаете с ребеночком к маме, пока свекр с мужем останутся в однокомнатной, но тут вероятность, что свекру понравится жить в однокомнатной и отремонтированной квартире и он будет долго епать вам мозг, не съедет в общем. Пункт 1 самый адекватный.
Гость
[462731233]
Возникает вопрос, какой из вариантов больше понравится свекру, или его мнение никого не волнует?
Гость
[1747110315]
Автор двушка нужна вам в первую очередь. Свекра все устраивает так почему он должен терпеть неудобства связанные с ремонтом. Предлагаю купить свекру путевку на месяц в дом отдыха или в хороший санаторий мужу взять отпуск и ударно заняться ремонтом.
Гость
[354718537]
а почему ваша мама, не может сказать вашему свекру пару ласковых???? например так, слышь ты, тормозила старый, ты какого хэра мозги молодым крутишь со своим к ним переездом? Нужен ты там, как соловью тромбон! Или -сударь, не будете ли вы так любезны почтить своим отсутствием семью с новорожденным, дабы не устраивать буффонаду? Ну а мужу своему "подсказать", что папенька смотрит на вас как-то не так, и что вы краснеете и стесняетесь от его плотоядного взгляда! и все!
Гость
[3714812067]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть эта семья с новорожденным живёт в однушке, делов то...
Гость
[2130997279]
Свекр переезжает к Вам на время ремонта, чтобы потом отдать вам двушку и остаться в однушке. То есть он отдаёт вам свою квартиру. И благодаря этому вы будете потом жить не в однушке, а в двушке. Ну теоретически за это можно потерпеть. Опять же, если у вас есть жильё, родители, неужели все так сложно?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А кто такая мама автора что бы диктовать свекру собственнику где ему жить??
Что-то никак матерей новоиспеченный не могу понять - здесь в теме пишет, что свекр к ним приходит, сюсюкается с внучкой - и это плохо, до этого тем сколько было - бабушки/дедушки не приходят - не сюсюкаются - тоже плохо..... А что тогда хорошо в отношениях бабушки/дедушки - внуки?
Гость
[234770580]
Считаю, что муж автора ничтожество и казел и ей с ним надо срочно разводиться.
Гость
[234770580]
Боже мой, а то свекр за свою жизнь сисек не насмотрелся, нашла чего стесняться.
Он не может решить проблему с отцом для МАТЕРИ СВОИХ ДЕТЕЙ. Ну и готов допустить шоб отец пялился на ее грудь!!!
Гость
[2072452246]
Гость
Сообщение было удалено
и драччил
Гость
[234770580]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да!!!!!
Мармеладка
[3104616558]
Свекр пусть живет у себя, пока постепенно будет идти ремонт в его 2-ке. Испортите отношения с ним если возьмете и съедите. Я думаю ему скучно одному живется, понимать он вас не хочет и не будет. Его, старого дедулю то, тоже понять можно; имеет право видаться с внуком и приходить в этот дом(в евро ремонт приходить куда приятнее чем в рухляди торчать) когда угодно. От этого и отталкиваемся
Гость
[234770580]
Мармеладка
Сообщение было удалено
Да с чего бы это ему жить на стройке, если у него есть своя квартира. Вообще единственный кого я не понимаю в данной ситуации, это свекр, нафига он дарит молодым двушку, зная, что у жены двушка есть. Или автор не сообщала мужу и свекру о наличии недвиги? Как по мне так автор совершенно охренела. Если б я на месте мужа у знал о таких ее мыслях, то выгнал бы ее ссанными тряпками из дома.
Гость
[2769253919]
своё мнение
Сообщение было удалено
элементарно, автор. свекр пусть переезжает сейчас в однушку, а ВЫ переезжайте в двушку. будете жить в одной комнате, пока в другой делают ремонт. если вы считаете, что это свекра должно устроить, то устроит и вас))
Гость
[2769253919]
Гость
Сообщение было удалено
да просто нет у автора никакой квартиры. она решила получше выглядеть на форуме, но не вышло.
Гость
[2769831208]
своё мнение
Сообщение было удалено
Всего не читала, но первое что хочется сказатьВАм - ты мрааазь и всё тебе не так будет!!! Они идет в свою квартиру, это ты там причстроилась, а свою сдаешь, деньги имеешь. Мраазь, гнать тебя надо ссаааной тряпкой. Я не тролль, я серьезно, я возмущена !!!!
Гость
[3346619701]
Автор, скажите мужу, что вы уедете к маме, а ребенка оставите ему, и пусть он со своим папой за ребенком присматривают, а вы будете приезжать и проверять, все ли они делают правильно. Если вы с дочерью уедете к маме, то мужу только классно сделаете, ему не будет мешать маленький ребенок, он будет жить с отцом, как всегда жил, он даже может не ночевать дома, а папа его не будет в это вмешиваться.
Гость
[1747110315]
Да автор как то вы некрасиво выглядите. Мамаша ваша в двушке одна растопырилась свою хатку сдаете, доход с нее имеете. А виноват во всем свекр что не хочет жить в ремонте и терпеть из за вас неудобства. Вы на минуточку, занимаете в данный момент его половину квартиры. Он то что с этого имеет?? А ведь без его согласия вы там жить не имеете право. Еще и обосрать этого святого человека пытаетесь на форуме. На его месте я бы вам дулю с маслом показала.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Кстати, прекрасная идея! Автор вы переезжает в двушку к свекр, а свекр, муж и ребенок будут жить в однушке. Раз уж свекр не может жить в двушке, а автор может, то можно так сделать, заодно и автор отдохнет после родов
------ Почему автор некрасиво выглядет, если ее муж имеет долю в обоих квартирах? Это не собственность одного лишь свекра. Свекр, на минуточку, живет в квартире своего сына, мужа автора, а что сын и автор с этого свекра имеют?
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Плохо когда свекр навязывается, мешает и лезет со своими советами ненужными, хорошо, когда свекр помогает с ребенком, то есть, делает то, что хочет сын или невестка
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так это муж имеет долю а автор нет. Свекр живет в двушке в одной комнате комната сына свободна. А в однушке автор и занимает долю свекра. Так что может свекр всех лесом слать а в первую очередь автора. Ему тоже тетку притащить можно в хатку интересно что сынуля на это скажет.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Вы не понимаете, что значит половина собственности? С чего вы взяли, что в квартире свекра сыну принадлежит комната? Автор имеет мужа, муж имеет в собственности половину однушку, где он живет с женой и половину квартиры, где живет свекр. Сынуля ничего не скажет, что он должен сказать свекру, который притащить тетку в двухкомнатную квартиру? Свекр не имеет права высылать автора он не собственник своей квартиры, сынуля может туда еще кого то привести
У сына половина однушки и половина двушки. Собственник вторых половин свекр Свекр не может жить один в двух комнатах одновременно значит одна комната стоит пустая. А вот автор живя в однушке и занимает долю свекра. Так понятно??
Гость
[234770580]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор не имеет права собственности, то свекр имеет право выставить ее из квартиры, пох жена она его сыну или нет.
Гость
[3346619701]
Почему автор некрасиво выглядет, если ее муж имеет долю в обоих квартирах? Это не собственность одного лишь свекра. Свекр, на минуточку, живет в квартире своего сына, мужа автора, а что сын и автор с этого свекра имеют? Так это муж имеет долю а автор нет. Свекр живет в двушке в одной комнате комната сына свободна. А в однушке автор и занимает долю свекра. Так что может свекр всех лесом слать а в первую очередь автора. Ему тоже тетку притащить можно в хатку интересно что сынуля на это скажет. ------ Вы не понимаете, что значит половина собственности? С чего вы взяли, что в квартире свекра сыну принадлежит комната? Автор имеет мужа, муж имеет в собственности половину однушку, где он живет с женой и половину квартиры, где живет свекр. Сынуля ничего не скажет, что он должен сказать свекру, который притащить тетку в двухкомнатную квартиру? Свекр не имеет права высылать автора он не собственник своей квартиры, сынуля может туда еще кого то привести У сына половина однушки и половина двушки. Собственник вторых половин свекр Свекр не может жить один в двух комнатах одновременно значит одна комната стоит пустая. А вот автор живя в однушке и занимает долю свекра. Так понятно??[/quote] ------ Половина квартиры, это не одна комната, это половина кухни, половина прихожей, половина ванны и туалета и свекр этим пользуется. Автор это жена собственника, она пользуется не тем, что имеет свекр, а тем, что имеет ее муж.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Свекр не имеет права выселить автора, т.к. Не является собственник ом квартиры, а только части. Только сын может выселить жену из квартиры. А если в квартире прописан ребенок, то даже не знаю, может ли ее кто-то выселить оттуда
Гость
[234770580]
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне сказки. После 23 00 в квартире могут находиться лица только с согласия ВСЕХ владельцев квартиры. Свекр - владелец, после 23 00 автор - на выход.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------- Сын и свекр равны в правах на квартиру, свекр не может ничего сделать, а если сделает, то сын будет делить с ним квартиры и жить самостоятельно. Какой выход в 23.00? Вы в гостинице на этаже работали в СССР?
Гость
[234770580]
Гость
Сообщение было удалено
А сын захочет в этой ситуации ругаться с отцом?Вообще то отец ему двухкомнатную квартиру делает. А по закону просвящайтесь http://advoka-t.ru/kak-vyselit-iz-kvartiry-nepropisannogo-cheloveka гость может находиться до 23 00
Гость
[234770580]
А уж про то , что сын будет менять добрачную собственность на приобретенную в браке, да таких оленей наверно не осталось уже.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Ну так читайте внимательно то, на что ссылаетесь "Без согласия хозяина гость может находиться в вашем доме до 23-00." Кто хозяин квартиры? "Почти во всех ситуациях вопрос о выселении решается в судебном порядке. Для вынесения решения понадобится следующее: отсутствие родства между истцом и ответчиком; Отец не может дать сыну двухкомнатную квартиру потому, что сын уже является собственником половины квартиры. Максимум, что может дать отец, это половину двушки и половину однушки, все. Вы понимаете, что пишите? Похоже, нет. Как отец подарит то, что он не имеет?
Ну это чревато последствиями для сына. Его признают недостойным наследником и долю отца унаследует дальняя родня свекра.
Гость
[3885146356]
тут все что-то делят... да, автор зажралась, но фиг с ней. не сможет мужчина в возрасте в одной комнате с вечно орущим ребенком. до 6 месяцев это ад, даже если самый спокойный ребенок. свекр сам сбежит.
Чучундра
[3551559594]
Автор, я вас понимаю, но вы в этой квартире не хозяйка, так что съезжайте.. и потом, как можно жить всем вместе в одной комнате?? А ребенка кормить как?? Да и вы не разденетесь ночью, а секс?? Ужас
Гость
[1747110315]
А вообще автор без шуток о таких вещах надо было заботится заранее и не создавать другим людям проблем.О чем вообще думали раньше для человека в возрасте переезд стресс а вы его хотите заставить жить в ремонте. А не оборзели ли вы?? Переезжайте сами к своей маме на время ремонта.
Гость
[1734980403]
Странный какой то свекр... неужели ему так хочется толкаться жопами в одной комнате с сыном, невесткой и слушать постоянный ор младенца? Он у вас мазохист, что ли?
Гость
[780287190]
Гость
Сообщение было удалено
А что у него выбор есть?
Гость
[780287190]
А хотя есть. Свекру надо остаться в своей двушке и ждать пока автор с мужем сами из однушки сбегут в ее двушку. А потом спокойно сделать себе ремонт, проживая в однушке.
Гость
[910843228]
Автор, если он эту квартиру вам отдает (не по документам, а реально - разрешает вам делать такой ремонт, который вам нужен с детской и прочим на долгие годы), тогда стоит потерпеть свекра, поприкрываться пеленкой. Но если все по его правилам, и это только временное перемещение для вас, тогда не надо на это вообще соглашаться.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
В однушке у свекра законные метры, хотя я не думаю что он сказал серьезно. Так просто напомнить зарвавшейся невестке кто хозяин этих метров где она проживает.