Хотя моя жена не половину моего свободного времени на ребёнка забирает, а всё свободное время - такого, чтобы я при ребёнке или жене мог в телефоне посидеть или телевизор посмотреть, не бывает. Уже когда последние два месяца прошлой весны дочь начала в садик ходить (в пять с половиной лет) я набрался наглости и несколько раз в кино на выходных сходил, мотивируя это тем, что теперь у жены есть время для отдыха, когда ребёнок в садике, а я с работы домой приезжаю в девять и у меня времени для отдыха в будние дни нет. Но на волейбол пока что жена меня так и не отпустила, да и дочь заболела бронхитом в начале лета, в садик перестала ходить. Ну а во время сильной жары жена уезжает в деревню, так что мой волейбол накрывается, ведь нужно на выходные ехать к жене в деревню, а там в волейбол не играют.
Кстати, всех тех ресурсов, которые Вы перечислили, моя жена не читала, сама додумалась, что уход за ребёнком занимает больше времени, чем работа в офисе, и что уход за ребёнком - более изнурительная работа (в этом я имел возможность убедиться), а значит, в выходные от работы я должен заниматься ребёнком, ведь если жена сляжет с нервным срывом, мне придётся нанимать няню, домработницу и личного повара или увольняться с работы, ни то, ни другое я себе позволить не могу.