Муж считает меня плохой мамой
Наболело. Девочки, семья рушится. Муж считает меня плохой матерью из-за того, что я кричу на детей. Ну бывает, конечно, как и у любой мамы, если шалят, балуются, если лезут куда-то, игрушки/одежду не складывают. А так я своих детей люблю, много с ними занимаюсь, играю, гуляю на природе, по городу, на аттракционы, бассейн, игрушки.. и.т.д.и.т.п. Сам муж вырос с мамой в деревне, которая им не занималась. Но, видимо, никогда не кричала. А нормальной семьи он не видел. И теперь я плохая мать, т.к. травмирую своих детей потому что крикну на них раз в неделю... Мне 34 года. Замужем 9 лет. не пью, не курю, не гуляю. Примерная жена, выгляжу хорошо, не замухрышка. Стараюсь все в семью. Но в последнее время задумываюсь, что мы с мужем как соседи - не слышим друг друга, почти не разговариваем, ни комплиментов, ни подарков, ни совместного отдыха нет (ипотека). девочки, что не так???
Илона
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Муж не видел нормальной семьи...треш)) у него то не кричали. А вы убедите его нормальная семья это где кричат
Гость
А сколько времени проводит ваш муж с детьми? Занимается с ними уставший после работы? Не кричит? Они слушают его? Оставьте папе детей на пару выходных. Как он с ними будет разговаривать?
Лапы
Ты работаешь xоть? Разведись и стань ***-xой
Гость
Про раз в неделю крикну и недовольство мужа из-за этого - не верю!
Либо вы не договариваете, либо у мужа проблемы с головой.
Он сам принимает участие в воспитании детей? Как?
Про то, что можно на детей совсем не кричать - верю. У самой двое. 18 и 13 лет. Не помню, когда я поднимала голос на ребенка. На вопрос соседки - как часто мой муж наказывал детей физически в детстве ? - я удивилась. Никогда, ни разу наши дети не получали подзатыльников и шлепков по попе от мужа. Я могла за руку в детстве взять и прижать к столу, если что-то разбили или пытались разломать - но бить - никогда!!
А вот про то, что нет ни комплиментов, ни подарков - начните с себя. Как давно вы мужу говорили, что он у вас молодец? Что вы рады быть его женой? Когда вы крайний раз писали мужу смешные и милые смс?
Я сегодня в салоне ждала мастера (вышла накладка) За это время написала мужу сотню смс. Он сейчас в командировке. Ему приятно. Сразу от него два звонка и пожелания провести вечер за разговорами. Мы женаты почти 25 лет.
Либо вы не договариваете, либо у мужа проблемы с головой.
Он сам принимает участие в воспитании детей? Как?
Про то, что можно на детей совсем не кричать - верю. У самой двое. 18 и 13 лет. Не помню, когда я поднимала голос на ребенка. На вопрос соседки - как часто мой муж наказывал детей физически в детстве ? - я удивилась. Никогда, ни разу наши дети не получали подзатыльников и шлепков по попе от мужа. Я могла за руку в детстве взять и прижать к столу, если что-то разбили или пытались разломать - но бить - никогда!!
А вот про то, что нет ни комплиментов, ни подарков - начните с себя. Как давно вы мужу говорили, что он у вас молодец? Что вы рады быть его женой? Когда вы крайний раз писали мужу смешные и милые смс?
Я сегодня в салоне ждала мастера (вышла накладка) За это время написала мужу сотню смс. Он сейчас в командировке. Ему приятно. Сразу от него два звонка и пожелания провести вечер за разговорами. Мы женаты почти 25 лет.
Илона
Я не говорила что бью своих детей. Этого у нас в семье нет и не было! "Я могла за руку в детстве взять и прижать к столу, если что-то разбили или пытались разломать - но бить - никогда!!" - это и было вашим наказанием, ну а если вместо этого мать сделает замечание, или прикрикнет? К слову когда он остается с детьми, или уставший приходит с работы - так и он своим басовым голоском может крикнуть. Не одно и то же? Все ангелы что ли, воплоти? Вопрос мой не в этом - а в том, чтобы мужья высказывали своим женам по этому поводу что они - плохие мамы? По второму вопросу - у нас никогда за все 9 лет не было таких отношений. даже когда я просила подарить подарок на рождение детей (и называла какой)! Он мне ничего не дарил. СМС вообще не в его духе, и мы можем по целым дням другу другу не звонить.
Илона
Бывает и муж сидит с детьми, не знаю как он с ними разговаривает, я на работе. А уставший после работы - так вообще не подойти. Ну как и любой человек. Но я же ему не высказываю что он - плохой отец.
Гость
Эх, автор.... жаль вы не поняли меня((
Вы попробуйте мужу написать милое сообщение, а завтра - три, послезавтра приготовьте ужин и после отбоя для детей - посидите в кухне.
Я вас уверяю, что он оценит все это.
Мою подругу муж тоже называет плохой матерью. Я с ним согласна. Никакой ласки к детям, а только командирский тон. А ведь у нее две дочери.
Повторяю : начните с себя. Объективно посмотрите на себя со стороны.
Вы попробуйте мужу написать милое сообщение, а завтра - три, послезавтра приготовьте ужин и после отбоя для детей - посидите в кухне.
Мою подругу муж тоже называет плохой матерью. Я с ним согласна. Никакой ласки к детям, а только командирский тон. А ведь у нее две дочери.
Илона
Я объясню - у меня в семье кричать было нормой. Папа на маму и наоборот, не по каждому поводу, но ссоры были, конечно. А у него не было такого! И понять друг друга мы не можем. Я ему объясняла, но он не понимает. Я не говорю - что кричать - это нормально, Поверьте, я не говорю о том, что я ору как сумасшедшая, но он любое повышение голоса воспринимает так. А я тоже работаю, тоже устаю, бывает и настроение плохое, и нервы, и дети не слушаются.
Гость
Автор, сколько у вас детей?
Одного родили. Вам не нравится отношение мужа. Зачем второго рожали?
Одного родили. Вам не нравится отношение мужа. Зачем второго рожали?
Илона
Спасибо, я вас поняла. Но поменять кардинально отношения в семье спустя 9 лет - невозможно, начать забрасывать его смс - уже не поможет. Где-то была трещина, и она, к сожалению, разрастается с каждым днем. Он не умеет разговаривать, обсуждать проблему, Я наплачусь - а он меня никогда не жалеет, ложится спать как ни в чем не бывало, и выживает несколько дней пока обида моя пройдет, а потом ведет себя как ни в чем не бывало.
Гость
Вы замуж с закрытыми глазами вышли?
Вы вышли замуж в 25 лет. Это взрослый сформировавшийся человек, который умеет видеть людей, разбираться в них и анализировать.
Что не так?
Вы вышли замуж в 25 лет. Это взрослый сформировавшийся человек, который умеет видеть людей, разбираться в них и анализировать.
Что не так?
Гость
Автор, никогда не поздно учиться, менять отношения, худеть и научиться печь блины.
Поверьте мне на слово.
Повторяю - я замужем почти 25 лет.
Вы со своей психологией загоните себя в угол.
Меняйтесь.
К психологу хорошему сходите, если верите в такую помощь.
С подругами откровенно поговорите.
" Сам себя не повезешь - никто не повезет"!!
Поверьте мне на слово.
Повторяю - я замужем почти 25 лет.
Вы со своей психологией загоните себя в угол.
Меняйтесь.
К психологу хорошему сходите, если верите в такую помощь.
С подругами откровенно поговорите.
" Сам себя не повезешь - никто не повезет"!!
Гость
А зачем вы плачете? Чтобы что?
Облегчить обиду? - тогда плачьте.
Манипулировать мужем? - забудьте. Это действует первые полгода.
Облегчить обиду? - тогда плачьте.
Манипулировать мужем? - забудьте. Это действует первые полгода.
Эх, автор.... жаль вы не поняли меня((
Тема что ли про вашу подругу???? Вы что-то перепутали.
Гость
Донна, я ничего не перепутала.
Общаюсь на форуме так, как считаю нужным.
Общаюсь на форуме так, как считаю нужным.
Гость
Я объясню - у меня в семье кричать было нормой. Папа на маму и наоборот, не по каждому поводу, но ссоры были, конечно. А у него не было такого! И понять друг друга мы не можем. Я ему объясняла, но он не понимает. Я не говорю - что кричать - это нормально, Поверьте, я не говорю о том, что я ору как сумасшедшая, но он любое повышение голоса воспринимает так. А я тоже работаю, тоже устаю, бывает и настроение плохое, и нервы, и дети не слушаются.
В моей семье тоже все орали, и я это нормой не считаю. Я ненавидела ор, мечтала сбежать из такой семьи. Своих родителей считаю плохими. Со своими детьми я никогда повышенного тона не допускала. С какой стати нужно понимать ваше извращенное понимание воспитания? Муж прав, вы не только плохая мать, но еще и упертая в своей жестокости и глупости. К столу руки она насильно прижимала....я в шоке.
Не нужно быть ангелом, чтобы закрыть свой рот, это не сложно.
Не нужно быть ангелом, чтобы закрыть свой рот, это не сложно.
Гость
Спасибо, я вас поняла. Но поменять кардинально отношения в семье спустя 9 лет - невозможно, начать забрасывать его смс - уже не поможет. Где-то была трещина, и она, к сожалению, разрастается с каждым днем. Он не умеет разговаривать, обсуждать проблему, Я наплачусь - а он меня никогда не жалеет, ложится спать как ни в чем не бывало, и выживает несколько дней пока обида моя пройдет, а потом ведет себя как ни в чем не бывало.
Он устал от вашего ора, что тут непонятного? Сначала орете, потом требуете жалости к себе. Дешевые манипуляции
Сами мужа пожалеть не хотите?
Сами мужа пожалеть не хотите?
Илона
Какие руки к столу я насильно прижимала?! Читайте комментарий ГОСТЯ, я просто скопировала его.
Автор, спросите у мужа, на каком основании он себя считает хорошим отцом и считает себя в праве вас критиковать.
Если дети практически всегда на вас, а он такой добренький, что никогда на них не орёт - так ему и скажите.
Если дети практически всегда на вас, а он такой добренький, что никогда на них не орёт - так ему и скажите.
Гость
Донна, почему вы считаете, что вправе меня учить по какому принципу мне общаться?
Вам решительно не кажется, что в теме нужно высказываться конкретно по теме? А не начинать зачем-то повествовать про другую семью и других людей. Касательно "учить", то мы все здесь друг друга учим, когда пишем свои комментарии.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Донна, я уже написала, что общаюсь на форуме так, как считаю нужным.
Хочу - пишу только по теме, хочу - пишу опыт из своей жизни, хочу - привожу пример из жизни подруг. Это запрещено? Кем? Вами?
Хочу - пишу только по теме, хочу - пишу опыт из своей жизни, хочу - привожу пример из жизни подруг. Это запрещено? Кем? Вами?
Нр.868, крроме вставания в позу и повторения "общаюсь на форуме как хочу, не учите меня", вы своё мнение аргументировать в состоянии? Зачем вы рассказали здесь про подругу. Обоснуйте. Логика, что раз не права какая=то подруга, значит, не права и автор, увы, не катит.
Гость
Нр.868, крроме вставания в позу и повторения "общаюсь на форуме как хочу, не учите меня", вы своё мнение аргументировать в состоянии? Зачем вы рассказали здесь про подругу. Обоснуйте. Логика, что раз не права какая=то подруга, значит, не права и автор, увы, не катит.
Чё злимся? Ну хочет она про подругу, пусть рассказывает. Мне вот интересно)
Гость
Донна, а одного такого объяснения, что я так хочу - вам мало?
Никакую подобную логику я не преследовала. Просто привела пример. Нельзя?
Гость 25, спасибо)
Никакую подобную логику я не преследовала. Просто привела пример. Нельзя?
Гость 25, спасибо)
Непридуманные истории
Гость
Хорошая мать орать как потерпевшая не будет, так что да автор мать вы посредственная. Ну хоть смертным боем детей не бьете и на этом спасибо. Прикиньте есть семьи где на детей не орут, а объясняют когда они неправы, словами.
Тина
Сообщение было удалено
Автор, он - прав.
Сама выросла в семье, в которой кричали и махали ремнем. Не надо этого!
Это оставило след на психике. Не могу простить за крики в детстве.
Сама выросла в семье, в которой кричали и махали ремнем. Не надо этого!
Это оставило след на психике. Не могу простить за крики в детстве.
Гость
Муж прав, есть большая разница между “разговаривать на повышенных тонах” и именно орать.
Постоянный ор вызывает привыкание, и ребенок уже не будет бояться крика матери, просто будет считать ее неуравновешенной.
Постоянный ор вызывает привыкание, и ребенок уже не будет бояться крика матери, просто будет считать ее неуравновешенной.
Гость
Милая моя, как я вас понимаю, но я думаю, что вам надо начать думать больше о себе, тогда и всё наладится, мужчины привыкают к хорошему очень быстро и быстро превращают нас, женщин, в удобный случай и чуть что заставляют нас сомневаться в наших силах и способностях.
Гость
А зачем вы его слушаете? Не нравится, пусть няню наймёт. Вы не кричите на детей, лучше дотошно объясняйте. Моя мама кричала, а папа долго и тошно объяснял почему так делать плохо. И я говорила лучше бы ты наорал как мама, чем часами слушать нудятину твою 😄
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 812 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Многие феминистки удачно замужем3 ответа
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств77 ответов
- Мама парня посмотрела мою историю9 ответов
- Сложные отношения. Как быть?7 ответов
- Бывший девушки3 ответа
- Парень ничего не хочет будто бы в жизни10 ответов
- Бывший ведет себя неадекватно1 ответ
- Хотели бы вы себе реально умного парня?17 ответов
- Взрослый мужчина что-то должен молодой девушке?21 ответ