Гость
Статьи
Должен ли это делать …

Должен ли это делать муж?

Мой муж уже год как не работает, не может найти работу. Я после декрета вышла на работу в детскую стоматологическую клинику, график 2/2, но до 19.30, примерно. Прихожу очень уставшая, голова взрывается от постоянного детского плача. Дома бываю примерно к 8-и вечера. Дома еда есть всегда, я готовлю для мужа и ребёнка после работы или в выходной день. Бывает, когда прихожу с работы, сил нет ни на что. Попросила супруга к 8-и часам просто подогревать еду, чтоб по приходу мне осталось только приготовить на стол и мы сели ужинать. На это муж ужасно обиделся и, естественно, не стал этого делать.
Это так сильно унижает мужчину? Он дома, как не приду, сидит за КОМПОМ, я реально не понимаю, что не так...
Мать его говорит, что такие вещи просить мужа нельзя... Супруг говорит, что он и так много делает для меня (моет за собой посуду, пока я на работе). Я его об этом не просила, но всегда благодарила.
Я, конечно же, от него отстала со своей просьбой, но на работе у меня иногда не бывает времени, чтоб пообедать, тк много пациентов. Я прихожу обессиленная и настолько голодная, что могу есть неподогретое, на что он тоже придирается.
Неужели моя просьба так задевает мужское эго? Или это просто лень, нежелание заботиться?
Хочу узнать мнение
Мила
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мой муж работает не меньше меня, зарабатывает больше, развивает свой бизнес, но готовит практически каждый день он. Когда он год не работал(деньги у него всего равно были и он так же вносил из в бюджет семьи), он встречал меня со станции на машине, дома ждал свежеприготовленный горячий ужин, а муж при этом занимался много месяцев благоустройством дома, ремонтом и парой больших проектов по дереву, которые нам сэкономили около 10тыс евро. Но мы с мужем партнеры и легко заменяем друг друга во всех делах, а вашего мужа видимо мама воспитала «не мужское это дело», а папы в семье не было чтобы показать что мужчина дома делает обычно
Гость
Тогда и ты не писти тут про равноправие. Ты дешевая ***, при мужике диваножителе. Судя по "помощи с ужином".
Мужик диваножитель, это твоя прерогатива, забыла? Дешевая ты, а я очень даже дорогая☺️ Тапки в зубы и пошла 🖕
Гость
Zlyuchka
Мужик диваножитель, это твоя прерогатива, забыла? Дешевая ты, а я очень даже дорогая☺️ Тапки в зубы и пошла 🖕
Интересно кто вас воспитывал.. такая же мама-хранительница очага?
Гость
Интересно кто вас воспитывал.. такая же мама-хранительница очага?
Мою мать трогать не надо ясно, таких матерей ещё поискать надо и слава Богу мои родители мной гордятся и я все сделаю, чтоб дальше так и было. И за собой следи, последнее чужих близких затрагивать, просто мерзотно😏 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.😏
Гость
Zlyuchka
Мою мать трогать не надо ясно, таких матерей ещё поискать надо и слава Богу мои родители мной гордятся и я все сделаю, чтоб дальше так и было. И за собой следи, последнее чужих близких затрагивать, просто мерзотно😏 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.😏
Кто вам сказал, со вы хороший человек? Тоже ваша мама? А тыкать незнакомым людям она вас тоже научила? Наверное мало времени вам уделяла, что вы мечтаете стать «хранительниц очага», понимая, что шансов у вас ноль(судя по вашим другим темам)
Гость
Кто вам сказал, со вы хороший человек? Тоже ваша мама? А тыкать незнакомым людям она вас тоже научила? Наверное мало времени вам уделяла, что вы мечтаете стать «хранительниц очага», понимая, что шансов у вас ноль(судя по вашим другим темам)
Ты недоразумение жизни, думаешь я не понимаю, что это ты же и продолжаешь писать😁 Пытаешься провоцировать, смешно, пиши, что хочешь, больше не отвечу, выше этого)) Я покрасней мере, родителей не приписываю, но что с тебя взять, закомплексованное создание, ещё и мои посты читать😂 Сколько чести😇Кстати ещё и глупая или читать не умеешь, в моих темах я всегда писала совершенно о другом, ну да ладно, удачи😂
Гость
Мила
Хочу отметить, что муж сидит дома, не работает, но доход у него есть, ему дают родители 25 тыс в месяц. Самой смешно) но этой суммы, как вы понимаете, не хватает, поэтому работаю я, свою зп трачу на ребёнка (вещи, развивашки), себя, покупаю продукты и то, что хочу для дома. То что дают мужу он тратит на себя, обслуживание машины и на продукты. Должен ли помогать по дому?
Должен.
Гость
Zlyuchka
Ты недоразумение жизни, думаешь я не понимаю, что это ты же и продолжаешь писать😁 Пытаешься провоцировать, смешно, пиши, что хочешь, больше не отвечу, выше этого)) Я покрасней мере, родителей не приписываю, но что с тебя взять, закомплексованное создание, ещё и мои посты читать😂 Сколько чести😇Кстати ещё и глупая или читать не умеешь, в моих темах я всегда писала совершенно о другом, ну да ладно, удачи😂
Понятно, ничего кроме негатива с манией преследования в вас похоже не живет, адекватный диалог не завязался из-за отсутсвие навыков общения. Не одичайте там с кошками, осуждая чужие отношения. Удачи в поиске
Гость
Такого выбрали...
У нас с супругои все проще. В частности на счет еды.
Готовит тот у кого сегодня есть время и настроение.
Только списываемся и вместе решаем что хочется сегодня на вечер.
Разногласии за 9 лет не было)
Гость
по описанию вы хорошая женщина, просто он не хочет заботиться о вас и ему это в лом
я так понимаю, что он и денег мало зарабатывает и элементарную человеческую помощь не хочет оказывать
Гость
И где вы таких дегенератов умудряетесь находить
Муж не работает, едет на горбу жены, у которой нервная работа и маленький ребёнок... М-дя....
Неужели этому козлине копыта отвалятся, если еду подогреет????
Мила
Хочу отметить, что муж сидит дома, не работает, но доход у него есть, ему дают родители 25 тыс в месяц. Самой смешно) но этой суммы, как вы понимаете, не хватает, поэтому работаю я, свою зп трачу на ребёнка (вещи, развивашки), себя, покупаю продукты и то, что хочу для дома. То что дают мужу он тратит на себя, обслуживание машины и на продукты. Должен ли помогать по дому?
Позорище! Так на шее и у родителей сидит????
Гость
Если все так как вы описываете,
и раз не работает, значит домохозяин. Значит быт весь на нем.
Что за вопрос вообще.

У меня жена не работает, на ней дом и дети. Мы это даже не обсуждали.
Гость
После работы идите в кафе есть.
Гость
*** *** автор.
Гость
Ужас , женатый мужик с ребёнком, не работает и родители ему деньги дают , пис..сец , это просто диагнос , инфантил- мямля . Пусть его родители приезжают ему готовить и поп..ку подмывать , а вам лучше найти мужа а не " сынульку " обижанца- требователя .
Гость
21 век на дворе. Мужик не должен появляться на кухне ! а так же выполнять "женские"обязанности, иначе это уже не муж, а баба... не портите мужика, пусть ищет работу.
Гость
У людей есть обязанности. Кто больше работает - тот меньше делает в быту. Кто не работает и не учится совсем - пашет по полной в доме. По-другому невозможно, это всегда нелюбовь со стороны второго человека.

У меня двоюродная тетка так юзала мужика всю жизнь - не работала и дома нихрена не делала, мужик пахал весь день (причем на достаточно престижной и хорошо оплачиваемой работе), приходил домой и начинал готовить, убирать, а после - делал ей массаж и всякие примочки, т.к. к его приходу у нее резко "заболевала голова". Лично была свидетелем всего цикла - как она весь день порхает, наряжается, идет общаться, развлекаться, приходит домой, чирикает, а как только в двери поворачивается ключ (муж пришел) - так прям и слегла на диван, бедняга. Отлично пристроилась, жила всю жизнь как у Христа за пазухой, палец о палец не ударила. Никогда его не любила и не скрывала этого, юзала и в хвост и в гриву. А мужик очень приличный был, интеллигентный, воспитанный, умный, его все обожали, а он спустил жизнь на эту неповоротливую и неблагодарную д у ру.
Костыль не петух
Костыль бы помог , а муж твой петух,это какой надо быть мраазью ,чтобы жена так мучалась
Гость
Гость
У людей есть обязанности. Кто больше работает - тот меньше делает в быту. Кто не работает и не учится совсем - пашет по полной в доме. По-другому невозможно, это всегда нелюбовь со стороны второго человека.

У меня двоюродная тетка так юзала мужика всю жизнь - не работала и дома нихрена не делала, мужик пахал весь день (причем на достаточно престижной и хорошо оплачиваемой работе), приходил домой и начинал готовить, убирать, а после - делал ей массаж и всякие примочки, т.к. к его приходу у нее резко "заболевала голова". Лично была свидетелем всего цикла - как она весь день порхает, наряжается, идет общаться, развлекаться, приходит домой, чирикает, а как только в двери поворачивается ключ (муж пришел) - так прям и слегла на диван, бедняга. Отлично пристроилась, жила всю жизнь как у Христа за пазухой, палец о палец не ударила. Никогда его не любила и не скрывала этого, юзала и в хвост и в гриву. А мужик очень приличный был, интеллигентный, воспитанный, умный, его все обожали, а он спустил жизнь на эту неповоротливую и неблагодарную д у ру.
У меня такая же родственница имеется) Только она целыми днями пасьянсы раскладывает и по телефону с подругами трындит. Муж вечером приносит продукты, готовит, кормит жену- лентяйку, у которой все болит- ничего не помогает) Убирается по выходным только он. Жена лишь машинку стиральную включает, это она в силах пока)) Летом на даче тоже муж шуршит, а она только загорает и в бане парится. Уже лет 30 так живут, говорят что любят друг друга до безумия)
Гость
Это простой эгоизм ! Нормальный мужчина делает все .
Ирен Форсайт
Ужас, автор... Такое ощущение, что Вы моего бывшего подобрали, и замуж за него вышли.

Вашему мужу просто на Вас пох*р. Возвращайте маме - пусть у нее дома в игрульки играет)
Гость
Зачем обязательно в рабочий день всем вместе ужинать? Пришли с работы, свою порцию в микроволновку и ешьте. Потом уже мужем и ребенком займётесь в нормальном состоянии
GABRIELLA
Срочно перестаньте кормить мужа - пусть ищет работу, хватит сидеть на Вашей шее. А пока не работает - верните этот "бракованный экземпляр кормильца и защитника семьи" мамочке, уж очень сильно жалеющей свою деточку, которого наглая жена заставляет отодрать свою пятую точку от компа и поставить сковородку на плиту.
Гость
Автор, зря Вы в таком вопросе на мнение его мамы опираетесь. Она это недоразумение и вырастила, она в него это и вложила. А по мне, пока он не вносит в семью средств - пусть отрабатывает свою часть семейных обязанностей. Готовит, например. Так что напрасно Вы это на себя взвалили. И да, он, с его воспитанием, такого делать не будет. Ибо унизительно. Так что решайте сами: тащить слабака на себе и дальше - или начинать привыкать к мысли о грядущем разводе. Тем более, что, судя по всему, работать Ваш благоверный более не настроен. Зачем? У него есть Вы, денег принесёте, еду приготовите, уберетесь и ещё в постели постараетесь. Он нашёл свой идеал.
Колли-Холли
Ему бы врача -о.х.у.е.в.о.л.о.г.а. посетить,не?¿??
Zlyuchka
Я бы тогда домработницу наняла просто, дешевле обошлось бы😏
Давно известно-работающей женщине нужна жена,а не муж!!!
судмедэксперт
в таком случае адекватный вопрос. а зачем вам нужен безработный (и тупой) муж?
или что? сюда тоже набегут пописывать про то что женщины меркантильны, и не в деньгах счастье?
Затем, что она родила от такого. Или теперь её ребенка "настаящий мущина" растить должен?
Zlyuchka
Какая нормальная женщина будет так жить, ло.хушка какая-нибудь только
Как "так"? Приходить с работы в чистый дом к горячему ужину и сделанным урокам?
Zlyuchka
Так, если ло.хушки и есть😏 Мужчина-это добытчик в первую очередь, нормальный мужик так жить точно не будет никогда. А по вашей модели живут никчемные, ленивые «мужики» и бабы заглядывающие им в рот, ло.хушки😁
Ее надо прикрывать свою личную никчемность пафосным "настоящий мужик". Если Вы без содержания родителей или мужа с голодухи сдохните, то ло.ху.шкаф тут только одна - Вы!
Гость
Рорпол
Гость
Я Вам сочувствую, мне бы такую жену, на руках бы Вас носил на работу и с работы)) А ваш муж просто зажрался и обнаглел. Не позволяйте так к себе относиться! Ни кому и ни когда!!!
Анна Попытаева-Семавина
Ее надо прикрывать свою личную никчемность пафосным "настоящий мужик". Если Вы без содержания родителей или мужа с голодухи сдохните, то ло.ху.шкаф тут только одна - Вы!
Чего тебя понесло чувырло? Больная тема?😁 У меня финансовых проблем слава Богу нет, все что нужно имеется и кстати добилась всего без помощи мужиков😎 Но и с лошком безработным или копеечно зарабатывающим, не была и точно не буду, нормальный мужик с мозгами будет способен чего-то добиться в этой жизни, а не жрачку целыми днями готовить и полы с унитазом драить. Такие мужики понравятся либо старухам, либо алкашным опойкам, которые сами копейки зарабатывают, а ещё и мужиков кормят, содержат, таких в программы на первом канале часто зовут😂 Женщины, которые сами чего-то добились, будут семью создавать с равным😏 Но откуда тебе знать ущербное создание
Гость
21 век на дворе. Мужик не должен появляться на кухне ! а так же выполнять "женские"обязанности, иначе это уже не муж, а баба... не портите мужика, пусть ищет работу.
Ну пускаи ищет. Потом берет уборщицу, кухарку, и сосалку.
А девочку оставит в покое.
Костыль не петух
Костыль бы помог , а муж твой петух,это какой надо быть мраазью ,чтобы жена так мучалась
Согласен.
Какое там приготовить супруге...
Но уж *** не оторвать и не подогреть.....
И считать себя униженным.... Прибил бы....
Гость
Это простой эгоизм ! Нормальный мужчина делает все .
О. Настоящии мужик должен уметь делать все.
В одном он специалист.
А уметь должен ВСЕ.
GABRIELLA
Срочно перестаньте кормить мужа - пусть ищет работу, хватит сидеть на Вашей шее. А пока не работает - верните этот "бракованный экземпляр кормильца и защитника семьи" мамочке, уж очень сильно жалеющей свою деточку, которого наглая жена заставляет отодрать свою пятую точку от компа и поставить сковородку на плиту.
На пяты день - ВАУ, гречка)))))
Zlyuchka
Чего тебя понесло чувырло? Больная тема?😁 У меня финансовых проблем слава Богу нет, все что нужно имеется и кстати добилась всего без помощи мужиков😎 Но и с лошком безработным или копеечно зарабатывающим, не была и точно не буду, нормальный мужик с мозгами будет способен чего-то добиться в этой жизни, а не жрачку целыми днями готовить и полы с унитазом драить. Такие мужики понравятся либо старухам, либо алкашным опойкам, которые сами копейки зарабатывают, а ещё и мужиков кормят, содержат, таких в программы на первом канале часто зовут😂 Женщины, которые сами чего-то добились, будут семью создавать с равным😏 Но откуда тебе знать ущербное создание
Чувырло в зеркале увидишь! Что же тебя мотает, как г**но в проруби, от "мужик должен" до "сама все добилась"? Раздвоение личности? Тогда без вопросов!
Гость
Это просто здец. Муж работает сутки через двое, я дома перевожу сериалы. Когда я завалена заказами, он готовит, моет за нами посуду, меня зовет только чтобы покормить. Завтрак у нас готовит тот, кто встал раньше. К детям ночью встаем по очереди. Стирка, пылесос - то он, то я. Четкого графика нет. Как машинка заполняется, так один из нас и стирает. Хозяйство ведут двое. А если работает кто-то один, то второй должен взять хозяйство на себя, я считаю
Гость
охренел ваш муж
Анна Попытаева-Семавина
Чувырло в зеркале увидишь! Что же тебя мотает, как г**но в проруби, от "мужик должен" до "сама все добилась"? Раздвоение личности? Тогда без вопросов!
Какое же ты тупое одноклеточное создание😆🤦‍♀️ Да, я всего сама добилась и да мужик должен, пи.зд@ ты тупая😏
Гость
А не охирел ли Ваш муженек?! Еще и мамашка его подпряглась! Мамашку нафиг, а муженька на работу гоните, нечего дома сидеть, ты смотри какой деловой король!
Гость
Сдай бракованного его бабке
Алекс
Это просто *** у вас муж..
Гость
Я бы сильно задумалась о дальнейших перспективах этих отношений. Дело даже не в том, что муж не работает. Накрыть стол к приходу жены с работы - это элементарная забота. Подозреваю, что работу он вообще не ищет. А вы его кормите. Есть кому помогать с ребёнком? Если да, то зачем вам этот лишний рот кормить?
не готовьте, скажите вас это ущемляет, ваше достоинство), т к сейчас вы выполняете роль добытчика, и приносите деньги в семью, т е по его патриархальным взглядам у вас роль мужика, а у него тогда какая роль?получается он сейчас не кормит семью, но и не выполняет домашние обязанности, только обижается на изможденную после работы жену..***
если вы себя не будете уважать никто не будет, хватит вешать непосильный груз на спину, не хочет вам помогать, готовьте еду, а лучше заказывайте только на себя!устала-пришла перекусила легла отдыхать! муж взрослый, а не ребенок
Гость
Он сидит дома значит должен вести домашнее хозяйство, а нет пинка и до свидания.
Гость
Браво! А еще когда приходите домой уставшая ( наверняка еще и по магазам с продуктами сумки тягаете?) вот пришли - поменяйте ему подгузник, вытрети слюнки, сделайте минет ( а то ведь он наверное маленький скучал) потом накормите , спойте песенку для сна ! А сами то не расслабляйтесь- дома дел полно - идите херачьте по дому ( а то маленький обидется) да сильно то не топайте . а то разбудите
Гость
Муж ***
У меня так же было, ушла, голодная с работы приходила, дома срач, и он за компьютером, ни разу не пожалела
Предыдущая тема