Гость
Статьи
Секретарша- работа или …

Секретарша- работа или стиль жизни?

Как думают девушки, женщины и все кто не секретари?
Вот я , например, менеджер и считаю , что секретарша-это не специальность, это стиль жизни.
Замужем, как правило , з/п маленькая, все на мужике, ответственности никакой, высшего образования нет, как правило- живет на деньги мужчины и еще попрекает, развития никакого!Ни к чему не стремится!Готовы просиживать на работе с 9 до 18 за гроши, лишь бы мозг не напрягать!

вася_779
28 ответов
Последний — 09 февраля 2009, 09:43 Перейти
1.
Гость

Не правда. Загляните в Газпром, Норник и поинтересуйтесь какая у секретарей зарплата и график.

Вася, фантазия поиссякла на темы что ли?

2.
Гость

мозг не напрягать?? хе-хе, весь документооборот на мне!

Получаю на равне с мужем!

Вышка есть, только не тянет меня по специяальности работать!

Чтоб поменять свое представление, вам надо поработать секретарем, и кстати, не сакретарША, а секретаРЬ!

3.
Маша Одесса

Не люблю секретарскую работу..Меня сильно напрягало кофе делать, унизительное есть в этом что-то и сесуальный подтекст

4.
Присцилла

Вася, ну не получила она высшего образования, что ей на ниточный завод идти?а на секретарском месте и тепло и светло и мухи не кусают, а иногда и босс потрахивает.Пожалуй все-таки тогда это стиль жизни =если клиническая секретарша. Просто, когда это работа (а примеры есть), то человек развивается и спокойно до преславутого менеджера в рамках своей компании дорастает, а потом, если еще и поучится, то ваще до белых воротничков недалеко. В общем секретарь - не приговор, но намек на то, что может засосать))

5.
Карина

Васятко хотел тему рейтинговую завесть. ан не вышло.=) Умок не дорос.

6.
Гость

Секретари разные бывают. Я вот в секретари пошла, т.к. филолог и без опыта никуда не брали. Но мне повезло - в офисе всего 4 сотрудника, никакого интима, кофе не делала, чашки не убирала. На мне только всякие отчеты, прием звонков, хоз. обеспечение офиса (все курьеры привозили), а еще по делам если ехать - Ауди 6 с водителем. И на обеде можно было часа на полтора потеряться под видом дел. И куча свободного времени. Да и зарплата на уровне была. Хотя, когда с этой работы ушла, только обрадовалась. Развития никакого, перспектив роста тоже, они все технари, а я лингвист среди них была.. Сейчас по специальности работаю, довольна.

7.
Красота

я когда то была секретарем. пару лет, потому главбухом много лет,теперь руковожу фирмой. Для старта когда ты студента хорошо было, комп узнала и т.п., научилась с коллективом общаться, параллельно давали учиться в высшем учебном заведении. Ничего плохого в этом не вижу. правда да кофе тож напрягало делать))

8.
Красота

приглашали все кто надо и не надо, соблазняли квартирами, машинами и т.п.)) женатых уродов насмотрелась, вера в мужин тогда пропала)) а у меня был любимой был))

фигасе! отработала почти год секретарём! Вам бы так "мозг не напрягать"! Кстати, о перспективе - после этого уверенно двигалась вперёд по карьерной лестнице)))

10.
Ева

Глупое заблуждение.

11.
Гость

Вася наверное Минаева начитался, тот просто унижет девчонок с такой должностью...

12.
Олеся

Полный БРЕД))))

работы до фига - отойти не реально))) В инете можно посить тока в обед, и вредкие случаи затишья))

Кофе все сами себе наливают в кулере)))) (200 сотрудников - кофе каждый сам се делает, и гости тож сами)))

Щас многие менеджеры получают столько же сколько и я - у меня анг. яз свободно

48 тыщ рэ на руки) с 10 (да с 10) до 18:30

20 мин до дома..

Так что вася не все такие неудачники)))

13.
Гость

Надо же, какая высокоинтеллектуальная работа - менеджер.Туда только с двумя высшими образованиями берут, не меньше...

Если секретарь - стиль жизни, то менеджер - это диагноз.

14.
Олеся

ага - кстати у нас больше половины самых успешных менеджеров - ваще без высшего!)))

15.
Мария

что не говори, а секретарша - это все равно СЕКРЕТУТКА. стереотип такой. Мне было бы унизительно сказать я секретарь! с высшем образованием! получше найти нельзя? ни на что ты не годна, кроме секретарши. допустим 30 лет и секретарь" тьфу!!!

16.
Агнесс Вайн

васькО, так ты маркетолог или местный админ??? создаешь темки, а??

17.
вася_779

16 24.10.2008 15:44:01 | Агнесс Вайн [4223724134]

мар-г!

18.
Зубастая

Мария,а вы-то сами кто?))))

19.
Крыся

Вообще-то, в крупные компании на ресепшен, на должность секретаря, офис-менеджера и т.п. идут молодые девушки с прекрасным образованием и хорошими мозгами, потому что это их шанс продвинуться в этой компании дальше. Ну а в фирме с пятью сотрудниками и с отсутствием карьерных перспектив работают либо студентки, которым нужен временный заработок и запись в трудовой об опыте работы, либо, действительно, те самые - без образования и целей, но это, по-моему, тоже не криминал.

20.
Красота

кстати, в те времена когда работала, знала еще пару девченок секретеарей..созванились по работе или их шефы приезжали к моему. Так вот две из них замуж выскочили, уже детей родили:) и живут себе в шикарных домах, работают в свое удовольствие, а я вот дура только о карьере думала, нафига она нужна, личного счастья не заменит:)))

21.
Красота

кстати тоже секретари разные бывают. Я была личным у шефа, больше никаких обязанностей не выполняла для всего остального коллектива. там были Операционистки ЭВМ. а я кофе , чай)) гостей встречать, личные письма , личные звонки и работа до 20-22 иногда была, забудет и уедит. кстати платили мало) ну я опыт набирала просто-первая работа. Хочешь больше зарплату- уже другие обязанности бы были думаю. А и нас двое было, работали через день...могли учиться.

22.
ре-диско

ну я начанала с секретарши, вот по поводу что мозги не надо напрягать - не правда, и что перспектив нет - тоже не всегда, и работала я на 3 курсе ВУЗа, как правило это девочки студентки, на большие деньги таких не берут, вот и работают - секретарями да продавцами, а уж кто вырветься - это уже от личных качеств зависит...и вот что еще скажу - я сейчас (финансовый менеджер) дурака воляю на работе по пол дня, а тогда пожрать сходить было некогда....очень многому научилась работая секретарем, в плане ведение себя с коллегами и деловыми партнерами, как врать по телефону (и это иногда надо уметь делать)))

23.
Гость

Люблю свою секретаршу

24.
СчастливаЯ

Ну, я секретарем работаю.

По Вашему списку: замужем, зарплата выше среднего раза в 1,5, все на мужике - правда, ответственность немаленькая, 2! высших образования. Основной доход семьи обеспечивает муж, я работаю на свои карманные расходы. Развиваюсь сейчас в "домашнем" направлении - учусь готовить и вязать.

25.
СчастливаЯ

Забыла добавить, чай-кофе в мои обязанности не входит, начальник у меня - женщина

26.
Зёбра

наш секретарь выросла до руководителя проекта. работала много. добилась соответственно тоже.

27.
Николь

Я 2 года работала секретарем в крупной оптовой компании (до этого около 3 лет в мелкой), у нас 24 филиала было по стране. Работа очень тяжелая, просто очень. И морально, и физически выматывает. Работала 12 часов в день минимум, с 8 до 8, иногда на час-другой задерживалась. И в субботу до обеда. Хоть и носилась, как ошпаренная, иногда даже на бутерброд с чаем за весь день времени не было. Мужика у меня тогда не было (хотя через год появился бойфренд, но меня он не содержал), была только мама, надежда только на себя и свои силы. Было в/о, экономическое (там это было обязательным требованием). Развитие было, в той же конторе я выросла до менеджера по качеству (сертификация и стандартизация), а потом стала начальником отдела кадров. Несмотря на перспективы и хорошую к тому времени зарплату, решила уйти, хотя начальство пыталось удержать любыми способами... Слижком уж много здоровья и нервов я положила на алтарь этой работы. Так что автор, мягко говоря, заблуждается. Прошли те времена, когда секретари варили кофе и неспешно подносили шефу бумажки на подпись - сегодня на секретаря вешают всех собак и нагружают по-полной.

Кстати, ни в одной компании мне от начальства не было намеков на сексуальные "услуги", только профессиональные требования.

28.
Екатерина

Я работаю личным помощником Управляющего Банком. Крупный банк. Прекрасная зарплата. Адекватный начальник-женщина. Интересная работа! Все довольна!