феминисткам от всей души
Женщина старается выбрать мужчину лучше, умнее и сильнее себя. Если же такие мужчины не обращают на нее внимания, она становится феминисткой)
гонза
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?600 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
970 ответов
Последний —
Перейти
Вэл
Сообщение было удалено
А каким еще бывает феминизм?
Если в современном обществе женщины считают своим долгом бороться за права, то укажите, пожалуйста, какие именно гражданские права женщин в современном обществе ущемлены?
Если в современном обществе женщины считают своим долгом бороться за права, то укажите, пожалуйста, какие именно гражданские права женщин в современном обществе ущемлены?
Вэл
Сообщение было удалено
Мой ответ - нету никакого "правильного, адекватного" феминизма. Мужчина и женщина в правах законодательно РАВНЫ, даже в России, а только что в Европе. В этой ситуации я не вижу ни смысла, ни пользы быть феминисткой. Чего защищать?
Эйва
И что? У нас государство выплачивает 10 месяцев 70% от зарплаты декретных, а потом можешь идти на работу, а можешь остаться сидеть с ребёнком, но пособие будет намного ниже. Можно пойти на работу на не полную неделю. Многие пары делают так, что, например, мать работает Понедельник, вторник, четверг, а отец среда пятница и они по очереди дома с ребёнком. Либо смотрят кому выгоднее сидеть в декретном по зарплате, отцу или матери. Не поняй неделя, а за часть недели пособие от государства. Высчитывают как выгоднее. Тема, кстати, что не только матери сидят с малышами, но и итцы на равне.
Вэл
Сообщение было удалено
а вы считаете, что если человек не сторонник дурацкого феминизма, то он сразу - сторонник патриархата??
Не путайте феминисток и нормальных женщин. Нормальные женщины не считают себя хуже мужчин, нормальные женщины строят партнерские отношения с мужчинами на основании взаимовыгоды и взаимопомощи, нормальные женщины стремятся реализовать себя и добиться социального успеха - или находят себя в детях, нормальныет женщины умеют распределить домашние обязанности, нормальные женщины понимают, что их просят нарезать салат не потому, что у них вагина, а потому, что они это хорошо умеют.
Не путайте феминисток и нормальных женщин. Нормальные женщины не считают себя хуже мужчин, нормальные женщины строят партнерские отношения с мужчинами на основании взаимовыгоды и взаимопомощи, нормальные женщины стремятся реализовать себя и добиться социального успеха - или находят себя в детях, нормальныет женщины умеют распределить домашние обязанности, нормальные женщины понимают, что их просят нарезать салат не потому, что у них вагина, а потому, что они это хорошо умеют.
Вэл
Сообщение было удалено
В России пособие платят не до 10 месяцев, а до полутора лет.
А отцы как детей грудью кормят??
Ребенку до года, а то и до полутора НУЖНА МАТЬ, и ее никем нельзя заменить. Если, конечно, отвественно относится к ребенку, не спихивая на мамок-нянек.
А отцы как детей грудью кормят??
Ребенку до года, а то и до полутора НУЖНА МАТЬ, и ее никем нельзя заменить. Если, конечно, отвественно относится к ребенку, не спихивая на мамок-нянек.
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы существующий статус кво. Еще раз, это наивно думать, что раз права были даны - то их никто не отнимет впоследствии, сложись на то обстоятельства. Кроме того, существует еще такая вщь - как неравная оплата труда за один и тот же вид деятельности. Существует на этот случай статиститка. Имхо, существует еще и недооценка традиционно женского труда - учительство, медицина...
Эйва
Сообщение было удалено
А мужчины этого не умеют? Они умеют потому, что женшины, потому, что девочка должна уметь готовить. У нас и мальчики и девочки должны уметь себя обслуживать
Гость
Кстати насчет феминисток и нормальных женщин. Если вы За завоевания феминизма 20 века - то вы нормальная женщина и феминистка.
Вэл
"Женщина, заражённая феминизмом, лишается возможности найти простое человеческое семейное счастье. Мало того, ещё гарантированно лишает такой возможности бедолагу, которого с ней свела судьба.
С феминисткой невозможно нормально общаться. Уступил ей место в автобусе ≈ ты сексисткая свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе - мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление ≈ как расхлябанность, недостойная мужчины.
Вылечить от феминизма крайне сложно."(с)
Я говорю еще раз, феминизм - дурь. Если вы за равенство, то не должно быть никакого феминизма или маскулизма.
Я - за равенство, потому к такой хрени не подмазываюсь)))
С феминисткой невозможно нормально общаться. Уступил ей место в автобусе ≈ ты сексисткая свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе - мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление ≈ как расхлябанность, недостойная мужчины.
Вылечить от феминизма крайне сложно."(с)
Я говорю еще раз, феминизм - дурь. Если вы за равенство, то не должно быть никакого феминизма или маскулизма.
Я - за равенство, потому к такой хрени не подмазываюсь)))
Гость
Сообщение было удалено
Вел , вы сейчас не про феминисток говорите. Это суфражистки по моему называеться.
Эйва
Сообщение было удалено
Феминистки тоже строят отношения на основании взаимопомоши. Только помошь в отношениях не значит автоматически женшина - домашний труд, мужчина - деньги. Там может быть мужчина готовит, женшина развозит детей по секциям, по очереди сидят на больничном с детьми и так далее.
Вэл
Сообщение было удалено
Ага,
если мужчины захотят нас нагнуть, обратно заперев в тереме или на кухне, то никакие жирные феминистки нам не помогут. Поверьте. Они способны только на то, чтобы объяснять собственную ущербность "заговором вещей, мужицким миром, несправедливые общестовом" и т.д. Только не собственной ленью и бездарностью. Сейчас есть социально успешные женщины, И ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ, если откровенно.
если мужчины захотят нас нагнуть, обратно заперев в тереме или на кухне, то никакие жирные феминистки нам не помогут. Поверьте. Они способны только на то, чтобы объяснять собственную ущербность "заговором вещей, мужицким миром, несправедливые общестовом" и т.д. Только не собственной ленью и бездарностью. Сейчас есть социально успешные женщины, И ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ, если откровенно.
Д-те
Феминизм это борьба за равноправие женщин и мужчин. А кто будет пользоваться какими правами, это уже личное дело каждого. Важно, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Cейчас кстати не только женщины за права борются, но и нац-, секс- и прочие меньшинства. C какой стати объявлять их на этом основании убогими неудачниками.
Д-те
Сообщение было удалено
Социально успешные - это кто замуж удачно вышел? Много ли женщин занимает ведущие посты в мусульманском мире?
Эйва
Сообщение было удалено
В россии до полутора лет платят 70% от зарплаты декретные? На счёт кормления каждая семья решает сама как они выходят из положения. Кто-то кормит в перерывах от работы, кто-то сцеживает и в минигрип пакетиках замораживает в морозильнике. Кто-то кормит короткое время. Всё это обсуждаетсйа с врачами. Почему ребёнку до года нужна именно мать? Почему не отец? ИМенно из-за грудного вскармливания? Не все кормят грудью год. На сколько помню, наши врачи рекомендуют до8ми месяцев. У меня пока нет детей.
Вэл
Сообщение было удалено
Назовите хоть одно завоевание феминисток 20 века.
Электоральное право - суфражистки,
Право на собственность - суфражистки,
Право на развод - суфражистки,
Право на образование - суфражистки.
Единственное достижение феминисток в том, что их теперь могут погнать за пивом, вместо того, чтобы предложить сделать салат. Ценное достижение!
Электоральное право - суфражистки,
Право на собственность - суфражистки,
Право на развод - суфражистки,
Право на образование - суфражистки.
Единственное достижение феминисток в том, что их теперь могут погнать за пивом, вместо того, чтобы предложить сделать салат. Ценное достижение!
Вэл
Сообщение было удалено
Любые нормальные люди так делают. Почему вы это относите к феминизму???
Эйва
Равноправие партнёров и есть феминизм
Вэл
Сообщение было удалено
вы считаете, что равноправие в Европе еще не достигнуто?
Я не говорю про мусульманский мир.
Я не говорю про мусульманский мир.
Вэл
Сообщение было удалено
Беназир Бхутто, например.
Вэл
Сообщение было удалено
НЕТ!
Феминизм - как понятно из самого термина - это не равноправие, а преимущество женщин, так же как патриархат - преимущество мужчин.
Феминизм - как понятно из самого термина - это не равноправие, а преимущество женщин, так же как патриархат - преимущество мужчин.
Гость
Давайте не будем путаться в понятиях. Есть нормальные феминистки, которые ЗА: Равные гражданские права, равную оплату труда, за участие в общественной жизни, за участие в политической жизни. Я целиком и полностью за таких и сама наверное такая. А есть радикальные феминистки. Это мужененавистницы,Это те, кто подает в суд за сексуальное домогательство,если мужчина решил подать даме пальто)) и так далее и тому подобное. Эти дамочки дискридитируют само понятие феминизма, и льют воду на мельницу тех, кто выступает против феминизма как такового. От них только вред и их однозначно надо лечить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Д-те
Сообщение было удалено
В Европе достигнуто, в России нет.
Вэл
В несправедливом мужском мире женщины получают зарплату только 70% от мужской ≈ с оговорками это верно, только речь тут идёт о месячной зарплате, а не почасовой оплате труда (женщине в среднем работают меньше часов в месяц), без учёта того, что мужчины в среднем более квалифицированы и, соответственно, получают зарплату больше. Это уж не говоря о том, что у мужчин, как правило, более высокооплачиваемая профессия. Сомневаешься, Анонимус? Загляни в аудиторию на мехмате и в аудиторию на филфаке, потом сравни зарплату учителя русского языка и литературы и сисадмина. Думай. Вообще стоит отметить, что по мере роста зарплат в той или иной области, процент мужского населения в соответствующих ВУЗах и факультетах растёт. Нет, не то чтобы балбесы-студенты думали о своём будущем, но за них об этом думают их родители.
Стеклянный потолок ≈ есть некоторая граница в карьере, выше которой женщине подняться не дадут. Мужской мир. Козлы! Тут всё просто. Никакого заговора нет, есть профнепригодность и лень многих представительниц слабого пола. *** думает, что элита общества *** не делает, всё ворует (О, да, эта сакраментальная фраза "верхи воруют", этот постсовковый ментальный рефлекс заслуживает отдельной беседы, отвлекаться не будем) и жрёт икру килограммами. Черную. На самом деле, для серьезного карьерного роста нужно помноженное на способности и образование охрененное трудолюбие, пахать по 10-12 часов в день с выходным разве что в воскресенье (это пункт "ненормированный рабочий день" в любой вакансии топ-менеджера). Женщины же в подавляющем большинстве работают с 9 до 17.
Способные и трудолюбивые женщины вместо того, чтобы к феминизму примыкать, сами добиваются карьерного роста, а не вопят о дискриминации. (с)
Стеклянный потолок ≈ есть некоторая граница в карьере, выше которой женщине подняться не дадут. Мужской мир. Козлы! Тут всё просто. Никакого заговора нет, есть профнепригодность и лень многих представительниц слабого пола. *** думает, что элита общества *** не делает, всё ворует (О, да, эта сакраментальная фраза "верхи воруют", этот постсовковый ментальный рефлекс заслуживает отдельной беседы, отвлекаться не будем) и жрёт икру килограммами. Черную. На самом деле, для серьезного карьерного роста нужно помноженное на способности и образование охрененное трудолюбие, пахать по 10-12 часов в день с выходным разве что в воскресенье (это пункт "ненормированный рабочий день" в любой вакансии топ-менеджера). Женщины же в подавляющем большинстве работают с 9 до 17.
Способные и трудолюбивые женщины вместо того, чтобы к феминизму примыкать, сами добиваются карьерного роста, а не вопят о дискриминации. (с)
Эйва
Сообщение было удалено
Вэл, эта ваша трактовка.
Эйва
Сообщение было удалено
Преимушество женшин матрярхат, не феминизм
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас таких женщин на несколько порядков больше. От политики до науки и исскуства.
Эйва
Сообщение было удалено
Достигнуто, но это не значит что феминизм нужно упразднить. И есё есть отголоски редкие патри архата в Европе тоже. Чем занимаются феминистки в Европе? Например, я лично ходила в центр феминиствский где юрист проводит беспланые консультации для женшин, в том числе жертвам домашнего насилия.
Д-те
Сообщение было удалено
Зачем же упразднять. В Испании например до сих пор идут баталии о запрете абортов. Это ли не ущемление права женщины.
Вэл
Сообщение было удалено
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки.
вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав?
Вэл
Сообщение было удалено
Да ну?
какие гражданские права женщин в России законодательно ущемлены?
какие гражданские права женщин в России законодательно ущемлены?
Вэл
Сообщение было удалено
А что такое феминизм? если есть равенство, зачем какой-то феминизм?
Сообщение было удалено
Всю статью выложить?;)
Я вижу - уже перечислили...
Я вижу - уже перечислили...
Эйва
Почему, Вэл женшины работают меньше часов? Может, потому, что детей из садика именно они забирают, и им домашние дела делать надо, не мужчинам? Почему мужчины более квалифицированны? Может, потому, что они тряют год-два карьеры из за-декрета?
Д-те
Сообщение было удалено
Проблема России в том, что законы существуют сами по себе, а общество само по себе. Говорят, в России самая демократичная конституция в мире. Если сравнивать Россию и Германию, то реальные права женщин в России ущемлены так, что мало не покажется. Могу даже перечислить, если интересно.
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?12 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?6 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин25 ответов
- Жмот или нет27 ответов
Вэл
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Меня это радует. Я согласна с тем, что лишая женщин возможностей развития, человечество теряет половину своих талантов. Но сейчас-то никто никого никаких прав не лишает...
Гость
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки.
Ну вам виднее, вы так категоричны)).
Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Ну вам виднее, вы так категоричны)).
Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Вэл
Сообщение было удалено
Мужчины тоже бывают жертвами домашнего насилия. И не реже, чем женщины. Но общественное мнение таково, что пожаловаться мужчине невозможно, и центров никаких нет...((
Вэл
Сообщение было удалено
О да!
А если мужчина отец ребенка хочет этого ребенка, аборт - не ущемление ли прав этого мужчины?
А если мужчина отец ребенка хочет этого ребенка, аборт - не ущемление ли прав этого мужчины?
Вэл
Сообщение было удалено
Не хотят и не работают. Моя сестра - топ-менеджер, и ей ничто не мешает работать и добиться успеха.
Вэл
Сообщение было удалено
Перечисли.
Д-те
Сообщение было удалено
А если он его настолько хочет, что даже изнасиловал эту женщину? Cуррогатное материнство ему поможет.
Вэл
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы?
Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права?
Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные?
Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать?
Вы считаете, что воспитывать детей не надо?
Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы?
Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права?
Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные?
Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать?
Вы считаете, что воспитывать детей не надо?
Сообщение было удалено
По-моему, вы феминистка;).
Ату её!:)
Ату её!:)
Вэл
Сообщение было удалено
А если не насиловал?
Почему вопрос о существовании общего ребенка решает ТОЛЬКО женщина?
А вообще право на аборт звучит жутко, имхо...
Почему вопрос о существовании общего ребенка решает ТОЛЬКО женщина?
А вообще право на аборт звучит жутко, имхо...
Вэл
Сообщение было удалено
Феминистки - это те, кто официально состоит в партии феминисток. Большинство из них - страшные и жирные.
А мы - красавицы. Мы и с мужской точки зрения, и с женской... и все при нас))
А мы - красавицы. Мы и с мужской точки зрения, и с женской... и все при нас))
Д-те
Сообщение было удалено
Права матери-одиночки - значительная материальная поддержка государства, очень много льгот, возможность работать или воспитывать ребенка
Права родителей - равные обязанности матери и отца в случае развода, проживание ребенка равное количество времени у отца и матери, cоответственно равные расходы и время
Права работающей матери - оплата государством няни, преимущественное право отпуска во время школьных каникул
Права при домашнем насилии - немедленная помощь, предоставление всего необходимого, жилья, и тд.
Устройство на работу - в государственных организациях соблюдается процентное соотношение женщин и мужчин, финансовое поощрение предприятий, cоздающих рабочие места для частичной занятости женщин с детьми, запрет отказа в рабочем месте по половому, возрастному или иному признаку, только профессиональные качества, отсутствие домогательств на рабочем месте, действующие механизмы защиты прав
Административное и уголовное преследование за оскорбление достоинства женщины, ее внешнего вида и тд
Это то, что в России реально не работает.
Права родителей - равные обязанности матери и отца в случае развода, проживание ребенка равное количество времени у отца и матери, cоответственно равные расходы и время
Права работающей матери - оплата государством няни, преимущественное право отпуска во время школьных каникул
Права при домашнем насилии - немедленная помощь, предоставление всего необходимого, жилья, и тд.
Устройство на работу - в государственных организациях соблюдается процентное соотношение женщин и мужчин, финансовое поощрение предприятий, cоздающих рабочие места для частичной занятости женщин с детьми, запрет отказа в рабочем месте по половому, возрастному или иному признаку, только профессиональные качества, отсутствие домогательств на рабочем месте, действующие механизмы защиты прав
Административное и уголовное преследование за оскорбление достоинства женщины, ее внешнего вида и тд
Это то, что в России реально не работает.
Гость
[quote="Вэл"]Гость
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки. Ну вам виднее, вы так категоричны)). вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав? Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Ничего подобного. Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы? Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права? Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные? Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать? Вы считаете, что воспитывать детей не надо?[/quote
Право оно на то и право, что им можно воспользоваться, а можно и нет. Это отличает его от обязанности.
А по поводу ущербности... Смотря в сравнении с кем. Домохозяйство это легкая судьба)). Особого ума тут не надо. Домохозяйкой может быть и умственно отсталая, не согласны? Но речь не об этом. Сейчас неглупая домохозяйка может реализовать себя на любом поприще, стать хоть учительницей, хоть политиком. А раньще у нее такого выбора не было.
Нет, есть нормальные люди и есть феминистки. Ну вам виднее, вы так категоричны)). вы где-то встречали тех, кто против гражданский прав? Достаточно просто равнодушно относиться к этим вопросам. "Есть право голосовать - а нафиг оно мне нужно, я и так на выборы не хожу". "Зачем женщине работать - женское дело сидеть дома и воспитывать ребятишек". Причем если этих людей спросишь, они за гражданские женские права - ведь не подумают, выпалят - Да.
Ничего подобного. Я имею право голосовать и право НЕ голосовать, что теперь всех плеткой сгонять на выборы? Я имею право работать и право НЕ работать. хочу и буду сидеть дома и воспитывать детей, у меня что нет такого права? Вы считаете, что все, кто не работает, а воспитывает детей - ущербные? Вы считаете, что воспитывать детей легче, чем работать? Вы считаете, что воспитывать детей не надо?[/quote
Право оно на то и право, что им можно воспользоваться, а можно и нет. Это отличает его от обязанности.
А по поводу ущербности... Смотря в сравнении с кем. Домохозяйство это легкая судьба)). Особого ума тут не надо. Домохозяйкой может быть и умственно отсталая, не согласны? Но речь не об этом. Сейчас неглупая домохозяйка может реализовать себя на любом поприще, стать хоть учительницей, хоть политиком. А раньще у нее такого выбора не было.
Вэл
Сообщение было удалено
Этим всем должны заниматься правозащитники.
Причем тут феминизм?
Причем тут феминизм?
Следующая тема