А если мужчина проще вас? Рвать отношения?
Девушки, зависла на следующей проблеме: мне 29 лет. Люблю читать, развиваться интеллектуально и духовно, достаточно успешна в карьере. За плечами было несколько неудавшихся отношений - достаточно длительных, но выматывающих меня - один уехал в другой город (депрессивный товарищ), одного уличила в разгульном образе жизни- бросила сама. И тут встречаю парня, программиста, сходу в общем-то нашлись какие-то общие интересы, и еще меня подкупила его забота, человечность и доброта, и еще он достаточно быстро с начала общения предложил жить вместе. Опуская все подробности - прошло 4 мес, я начинаю понимать, что он меня тяготит - я интересуюсь новостями, он - нет, мы любим разную музыку, разную еду, нам не о чем говорить, у нас разные цели в жизни, разные понятия об уюте и доме, разные вкусы в одежде, он не читает и не очень грамотно пишет, у него отсутствуют карьерные амбиции, у меня они есть. Воспитывать? Возможно, это просто убьет мою и его нервную систему, жить как есть - мне тяжело, у меня начал пропадать жизненный запал и стремления. При этом, забота, надежность, отличный секс присутствуют, и еще его упрямство по отношению к моим мягким попыткам направить его на путь истинный. Чем вы занимаетесь с любимым мужчиной? Много ли у вас общего? А может порвать все и искать своего?
Ложка меда
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость 50
Вот и я тоже... Чувствую, не быть нам вместе, но когда вспомню его заботу, доброту (это очень ценно для меня), становится грустно...
Гость
Гость 50
Сообщение было удалено
вот-вот.. заботу, доброту. Все хотят только получать, а то, что взамен надо что-то давать, на это мозгов уже не хватает.
Ложка меда
ну почему же не хватает?? я готова обеспечивать уют, готовить, складывать ему ссобойки - а ему макароны с сосиской подавай, еще и сметаной это все заправляет. хотела его в театр вытащить на комедию - ни в какую. Готов ходить в кафе, но постоянно не хватает денег, а мое угощение отвергает.Шутит, как тут многие девушки заметили о таких мужчинах, простовато. Поговорить не о чем особо, так, если повезет, найдем тему.
Гость
а с вами о чем можно говорить? о новостях и хемингуее?
и если он вашему угощению предпочитает макароны с сосиской, представляю себе, что это...
и если он вашему угощению предпочитает макароны с сосиской, представляю себе, что это...
Ложка меда
ну, цыпленка табака не предложу, или суши домашнего верчения, а мужскую еду - борщи, щи, супы, жаркое, отбивные - ему слишком сложно. однажды он умял 4 булочки с кефиром, сказал, что мечтал об этом на работе весь день
Стратег
Мурзилка
Сообщение было удалено
Да я был знаком с парнем 25 лет , который не знал даже , кто сейчас президент в США , кругозор его был убог и за жизнь он прочёл не более двух книжек ) Но так как был симпатичный и с деньгами , то девушки его любили ) Правда , девушки тоже были не кандидаты наук , а всё больше из секретарш )
Гость
Ложка меда
Сообщение было удалено
так радоваться надо, никаких проблем
Гость
Люблю ципленка табака в исполнении своего милого)Мммммм....
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы полагаете, что люди читают и путешествуют только для того, чтобы покрасоваться перед другими? Не приписывайте другим свою мотивацию:) А про Маккинизи давайте будет говорить о вкусе устриц, если вы их ели:) Вот столкнетесь с такими типажами и поймете, что академический ум - это далеко не все, что делает человека интересным, впрочем, если вы сам из той же серии, я до вас не достучусь:)
Xenia
Все не читала только автора комменты, тут назревает вопрос - ойй что-то он у вас как с Луны упавший. Вы правы, может быть он и не глупый и в своей профессии состоялася, НО ГДЕ ОН БЫЛ все это время, как будто на острове каком-то. Тут вытекает вывод, что вообще асоциальный и ничем в жизни не интересующийся и мало читающий. Окей прости Хэмингуэя, но 25 декабря по-моему само собой все знают и дело не в том, что коммунисты церковных праздников не знают, а что социум живет и развивается, витает море информации в этом информ. поле мы все индивидуумы и само собой разумеющиеся знания доступны всем и человек общающийся, читающий и крутящийся в социуме, он эти знания не зазубривает, он просто знает. Если не знает, значит закрыт его мозг для социума и сам по себе отдельная такая одиночка, не интересующийся. Автора понять можно и поддерживаю Фридом, дело не в отдельной профессии и обладание узкими знаниями, дело в оторванности от общества.
Xenia
Вот летом ездила я с девочкой одной в Турцию, познакомились в инете чисто для совместного отдыха, ей 27 лет и для меня она была как открытие))). Хорошая, милая и вообще человек приятный, работает в банке, это ее первый выезд за границу. Человек не знал что такое лазанья!, паэльо - лана простительно, кто такие масоны - (в сов.школах это изучали), рассказала про друга француза с пресловутого Эльзаса - говорю, ну историческое место войнушки всякие - тоже не знала. Познакомились с двумя россиянами, рассказываю там продаются иконки с Афона (святое место для православных), сами крещеные православные и не знают. Так что автор у вас мч не один такой и таких людей хватает и не только у нас по миру. У вас нет такого важного момента в отношениях - как бы восхищение вашим мужчиной и уважение судя по всему постепенно тает, так как в ваших глазах он невежа.
Freedom
Ну да. Дело не в оторванности от общества, а в отсутвии жажды познания. Я, например, слабо себя представляю рядом с человеком, который хотя бы одним глазом не интересуется, что происходит в Ливии. И я далеко не политолог. Ну разве что это будет чья-то принципиальная позиция, тогда мне станет интеерсно, чем эта принципиальность обоснована. Но просто ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРЕСА - вот что тоску нагоняет.
Ксения, не повезло тебе с попутчицей. Ой. Но хоть банковской деятельностью она была увлечена?
Ксения, не повезло тебе с попутчицей. Ой. Но хоть банковской деятельностью она была увлечена?
Гость
как мало надо, оказывается, чтобы быть интересным. Смотри новости, знай 25 декабря, а уж если хемингуея читал, ну вообще интеллектуал. Подходя к людям с такими убогими шаблонами, как можно вообще в них что-то увидеть?
Друг "с Эльзаса"- сильно сказано. "Войнушки всякие" - захватывающе интересное объяснение. А "паэльо" что такое? испанская паэйя, видимо. Ааааааа.... пойду я с неинтересными и оторванными от общества общаться.
Друг "с Эльзаса"- сильно сказано. "Войнушки всякие" - захватывающе интересное объяснение. А "паэльо" что такое? испанская паэйя, видимо. Ааааааа.... пойду я с неинтересными и оторванными от общества общаться.
Xenia
Нет, она очень хорошая девушка и мы подружились, просто у меня было ощущение, что мы с разных планет или что она с Луны упала. Кстати и читает вроде много чего. Сама по себе она не глупа и очень воспитана, в совместном отдыхе само то. Она не обижалась и жадно все слушала и познавала, но просто вопрос и абсолютно никакого снобизма - масоны это же в школах изучают, лазанья как и пицца они же везде, ладно испанская кухня не всем допустим известно. Война за Эльзас и Лотарингию - мы в 10 классе сдавали зачет по этой теме, разделение христанства на католичество и православие - тоже пресловутая советская школа. Зубрилой я не был и даже тройки были, но как-то помнится. Да я жила за границей, училась и работала, но все это знала и до отъезда. Ну где такие люди обитают, как они жили и как им эти знания не влетают? Прямо мысль о другом пространстве)))).Вот в детстве нам мама читала сказки и греческие мифы тоже, я и думала, что все знают кто такой Геракл, отчего слово Нарцисс произошло и легеда о девушке Эхо. Ну вот встречаю я как-то мол.чела и как бы свидание, он и так себя выставляет и так и так, очень ухоженный и упакованный. Я как бы в шутку говорю - ну ты нарцисс - он так задумался и говорит это кто))))) занавес. Рассказала, потом разговариваем а там такой мрак,вот с виду никогда не скажешь,нарцисс это были только цветочки.))) Столько трудов стоило прятать свои выпученные глаза.
Xenia
63 - нет вы не поняли, я просто много писать не стала))) не хотела никого обидеть, если что простите. Я просто спрашиваю, мы же все заканчиваем стандартные школы,смотрим ТВ почти одно и тоже на постсоветском пространстве, СМИ и даже если не вникаешь, то как бы это знаешь. Просто вопросы возникли, как это пролетает мимо этих людей. Насчет Хэмингуэйя, прощай оружие, старик и море. 25 декабря - вопят все СМИ начиная с 10 декабря о кристмассе.
Гость
Xenia
Сообщение было удалено
не поняла, и честно говоря, не хочу понимать.
"кристмасса" - что за масса такая?
"кристмасса" - что за масса такая?
Xenia
сорри я рождество имела в виду, как-то по-английски быстро получилось.
обнаженка
Автор, тема стара как мир. Я дважды была в подобных неравных браках и думала, такова моя судьба. Интеллектуалкой себя отнюдь не считаю, но стремлюсь развиваться и впитывать как можно больше информации, получаю от этого большое удовольствие. Но всегда в моем воображении мужчина рисовался мужчина-идеал, который был бы умнее меня. Представьте, я мечтала чувствовать себя "дурочкой". Но расскажу об опыте. Первый муж был грубо говоря простаком, без ВО, с вредными привычками, но типа любящий и работящий. Я грешным делом подумала, ничего, ровню я себе все равно не найду (не потому что я мега-стар, а потому что зрелые умные мужчины в любовницы себе обычно выбирают гламурных дамочек, а я, хоть и симпатичная, совсем не тот типаж). Потерплю. Но потерпеть не смогла, в моменты ссор мне высказывалось что я с*ная интеллектуалка, что слова, которыми я говорю я вычитала в умных книжках и употребляю их, чтобы ввести его в заблуждение, сама не понимая их смысла. Вспомню-вздрогну. Да и очень сыграла в нашем разводе разница в доходах не в его пользу. Второй опыт был менее агрессивным, но не более интеллектуальным. Человек имел свой небольшой бизнес, приносящий стабильный одинаковый ежемесячный доход и в ус не дул. Смотрел спорт, ни одной книги в доме не имел. Меня не трогал и разрешал делать что я хочу. Но, поверьте, я взвыла от скуки. Я по натуре такой человек, чтобы иметь секс меня мужчина должен восхищать. Но если мужчина не заводит меня морально, у меня все опускается ниже плинтуса и мужчина превращается в соседа. Никакие человеческие качества не заменят этого для меня. Конечно, не впадая в крайности, хамы и моральные уроды могут знать кто такой Хемингуей, но им это не поможет. В общем, от второго я сбежала, потому что надоело добрососедство.
обнаженка
После этих неудачных опытов, я убедилась, что мне не подходит "лишь бы не бил". Хотя я знаю женщин, которые в жизни весьма успешны и умны, но живут с серыми мышками, которые обеспечивают им покой в доме. Но, поверьте, после первой бутылки шампанского, они жалуются и называют мужа ОНО и особого уважения к ним не испытывают. Просто прожив какое-то количество лет в браке уже смирились и не хотят делить имущество.
обнаженка
Я же сразу встретила другого мужчину. Да, он не молод (у нас разница 15 лет), не олигарх (в идеале), но он не самый бедный человек в мире, а главное, я каждый день ощущаю, что он умнее меня в разы и я учусь у него жизни. Я слушаю его с раскрытым ртом, ему всегда есть что мне рассказать НОВОГО. Мы читаем вместе прессу, смотрим одни и те же программы (за исключением, что мне иногда нравится "повтыкать" под что-нибудь исключительно для девочек), он меня никогда не поучает и может только улыбаться, когда в процессе рассказов я задаю вопросы "а кто это" на казалось бы, известных всем личностей. У меня есть огрехи в образовании, я это осознаю. Но я готова учиться ежедневно. Тем более приятно, что он меня считает интеллектуально развитой, на что я всегда повторяю, что он мне просто льстит. Умный и интеллектуально развитый мужчина и вести себя будет по-другому. Прежде всего, мы уважаем друг друга и интересы друг друга, личную свободу и пространство. Я конечно иногда себя не контролирую и лезу куда мне не нужно:) но я все-таки женщина и существо нестабильное и он прощает мне это, даже не так...относится снисходительно. В целом, я сначала и привыкнуть не могла, думала мне снится или кажется, настолько качественно изменилась моя моральная жизнь. И это спокойствие, когда не нужно никому ничего доказывать и чувствовать себя неловко за свои интересы. Каждый раз, когда я об этом думаю я не устаю благодарить Бога за то, что есть сейчас, а также за решительность порвать с тем, что было.
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ по принципу "сам дурак". Обсуждать тут больше нечего ,мне кажется.
Freedom
Вы, Гость, типичный представитель того, за что не любят научных работников:) Интересно, как у вас с девушками...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Freedom
обнаженка
Сообщение было удалено
Хорошая история. Главное - показательная.
Freedom
Самое интересное - подозреваю, что многие мужчины мучаются ровно от того же. Женился на красавице, а поговорить не о чем.
обнаженка
Freedom, не согласна с вами по поводу мучений мужчин. Может и мучаются, но совсем не многие. Мне кажется мужчина в любом возрасте рвет отношения более решительно чем женщина "за 25". Обычно мужчине главное, чтоб мозг не компостировала и за домом/детьми следила. Но это среднестатистически. Хотя было бы интересно услышать и мнение мужчин.
Xenia
обнаженка рада за вас, но я лучше помучаюсь с молодым горячим и пусть не все знающего, 15 лет ощутимая разница. Никогда в жизни на западала на мужчин постарше. Хотя я это так сейчас говорю, кто знает, что дальше. Просто для меня важны секс и страсть и физика для меня определяющий момент. Так что буду искать среди ровесников и помладше.
Xenia
75 - ваша правда, так и есть. Таких умных и интеллектуально развитых мужчин видела, а жены им очень очень уступают и ничего живут вполне нормально, детей рожают, воспитывают и так и до внуков. Все-таки для мужчин как я вижу главное комфорт для себя любимого, остальное да пусть хоть она супер развитая и привлекает, если с ней не удобно жить, он и не будет. Но в таких браках, женщина знает о том, что уступает и не высовывается лишний раз, знает где промолчать и как подстроиться. Всеобщий комфорт короче. Малейший вынос мозга или кренделя, с такой расстанутся.
Специалист
С умными женщинами лучше не связываться, я как-то в одной из тем давал характеристики всем трем базовым типам женщин: Красивые, Богатые и Умные.
Так вот Умные это самый жуткий тип среди них. Что бы ты ни делал, чтобы не сказал такие всегда будут считать тебя идиотом и все время поучать. Вынос мозга по полной гарантирован. Бежать от таких без оглядки.
Так вот Умные это самый жуткий тип среди них. Что бы ты ни делал, чтобы не сказал такие всегда будут считать тебя идиотом и все время поучать. Вынос мозга по полной гарантирован. Бежать от таких без оглядки.
обнаженка
Xenia
Сообщение было удалено
мое сугубо личное мнение - люди не меняются. Перевоспитывать кого-либо это мартышкин труд. Мне такое не подошло еще и потому, что не нравилось чувствовать себя воспитательницей. Вы думаете я не старалась и не боролась? Еще как. Но есть еще такие вещи, данные по рождению. И я думаю способность к развитию интеллекта - одна из них. Но не будем все сводить к интеллекту или начитанности, это все бред. Общее развитие человека, вот что важно. Самое обидное, что сколько б вы не бились только сам человек должен захотеть за вами тянуться. Для некоторых это может быть и унизительно. Для меня было неудобно кого-то за собой тянуть. А Еели ему и так хорошо, а вы будете лезть из кожи вон, чтобы его развить, добром это не кончится, потому как это уже будет выглядеть как насилие над личностью:)
обнаженка
Специалист
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Кстати, у автора проскальзывает в постах такое "я - принцесса, лучше всех". Это, мне кажется, происходит на начальных этапах развития. Ей кажется, она все знает и незнание другим ее "ценностей" категорически отвергается. У меня есть друг, даже два. Оба реальные миллионеры. Поверьте, они никогда не держали в руках книги Хемингуэя. Это не мешает им быть умными людьми. Так что автору совет - не заострять внимание на мелочах, а смотреть на человека в целом.
Подруга
Сообщение было удалено
))))))))
Олег "Похожий"
А есть ещё Хэллоуин(Привет УИН Ыыыыы!). Но дату его я не помню, потому что он мне никуда не впился. С тыквой на башке меня никто не заставит ходить, так что все католики нехай идут в петю. И болт я забил и на 25 декабря, и на 7 января, и на 14 февраля принципиально. Чего и вам желаю...
ЗЫ: Вот, Масленица - правильный праздник!
ЗЫ: Вот, Масленица - правильный праздник!
Xenia
82 - ЛОЛ уахахахахха рассмешили
Желательно, чтобы партнеры, а тем более супруги, принадлежали к одному и тому же соц. классу. Т.е. либо оба "из интеллигенции" ), либо "из рабочих и крестьян" и т.д.
Иначе через некоторое время эти самые классовые противоречия дадут о себе знать. Очень неприятным образом.
Иначе через некоторое время эти самые классовые противоречия дадут о себе знать. Очень неприятным образом.
Гость
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Форум: Семья
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!10 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения10 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов