Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 607
178.248.233.4
Мария, мл-ть, вы можете спокойно назначить человеку встречу, договориться с ним, обсудить время. И перестать себя, простите, как курица вести. Заняться сейчас своими делами, а в назначенное время придти, и сказать, что думаете, чего хотите? Можете? Не стрелец, а у меня слов просто нет, кто)
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
Да , бл.., почему он должен бежать к той , с кем ему было хреново в последнее время...и которая не изменилась и достает его ..и он прекрасно понимает почему...
потому что все будет как было...
Вот пока вы будете все рассматривать все с позиций -а почему он не бежит....по моему щелчку...
так и будете свое самолюбие расчесывать до посинения...

уже пора мозги включить между прочим..
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Но мне все ж хочется,чтоб он сказал правду,почему все так произошло. У нас были красивые отношения в целом. Все скандалы-следствие его страсти и ревности к моментам из моего прошлого и моей ревности к его семье. Но можно ж сказать прямо,что все прошло,что он стрит другие отношения. Ну уверена я,что врет он,что один!!! Ну не может он быть один!!! И я бы приняла его выбор. Честно.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
пц. чо за х-ню, простите, вы тут надумали про страсть и ревность? достали вы мужика своим поведением, вот и вся правда. он вам и говорит всё, как есть.
178.248.233.4
Мария, песдец, честно. Ужас. Я очень ему сочувствую. Вы сами сломали с ним отношения. И продолжаете их портить. А пусть он скажет. Что он должен сказать? Он сказал, что он один. Считаете, что врёт, ну и оставьте его в покое. он не должен вам вообще ничего.
178.248.233.4
Давайте его с Фокси познакомим) Она его будет ценить, любить, заботиться о нём)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
:)))) Да встреча закончится разборкой и скандалом... потому что дядьку не услышат...потому что он придет не с тем выражением лица и не то будет говорить...что хочет дрессировщик....
и дядька это понимает ( чай , не первый год его дессируют) и тормозит...
ну не верит он в чудесные превращения...:)))
178.248.233.4
Да просто поймёт он, что не изменитесь вы, Мария. И тогда уже точно найдёт другую, а ваши смс даже читать не станет.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, я думаю, что у него ещё есть к ней чувства. Надеется, что она поймёт что-то и изменится.
До меня дошло, чего Мария хочет. Чтобы всё было и ей за это ничего не было. Т.е. творить х-ню, а её б терпели, любили, на руках носили. Это надо ещё постараться таких мазохистов найти. Даже в этой теме любовно зависимые довольно быстро соображают, что их не устраивает паршивое к себе отношение.
Мария
Я вылечусь,я смогу. Последую вашим рекоммендациям. Если мне,конечно,вообще назначат встречу
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
пц)
178.248.233.4
Мария, вам говорят, что встречу должны вы назначить. П_ля, желаю вашему мч поскорей понять, что вы из себя представляете, и найти достойную женщину. Вы на учёте нигде не состоите? Вам одно говорят, а вы своё талдычите.
ГОсть
[quote="Мария" message_id="52733938"]Но мне все ж хочется,чтоб он сказал правду,почему все так произошло. У нас были красивые отношения в целом. Все скандалы-следствие его страсти и ревности к моментам из моего прошлого и моей ревности к его семье. Но можно ж сказать прямо,что все прошло,что он стрит другие отношения. Ну уверена я,что врет он,что один!!! Ну не может он быть один!!! И я бы приняла его выбор. Честно.[/quote

А если он не один, но к вам не прошло, или к вам прошло, но он не один? :)))

Вы вообще не о том думаете.....

Раз он сказал, что он один , значит, он дает вам шанс разговаривать с ним как со свободным мужчиной...

Какого х..на вам еще нужно?

А если он даже не один, но готов прекратить общение с другой женщиной , если будет опять с вами ..вам такое конечно же не нужно?

А раз не нужно, оставьте его в покое..
дымка
Всем привет) 178,ГОсть, псих, Фокси как дела?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
привет, дымка) Как у вас?)
ГОсть
*А если он не один, но к вам не прошло, или к вам прошло, но он один? :)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, если б у него прошло, он бы вообще разговаривать не стал.
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
А вот чтобы ее назначили, нужно отстать от него на время..
вам это все уже советовали....

Но у вас опять обострение.... медицина бессильна...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
вот в том то и дело, что нужно было от него на время отстать, а потом спокойно поговорить. и сразу бы стало всё ясно.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это точно...но жить как раньше и терпеть точно не будет...лимит терпения , видать закончился...
178.248.233.4
Скорпионы обычно очень хорошо относятся к женщине, которую любят. Мария и сама это писала, что всё было хорошо. Проблема вся в том, что некоторые обнаглевшие эгоистки садятся к ним на шею, и видно не любят ни фига, а считают, что "этот л.ошок никуда не денется" и пользуются. И очень удивляются, когда их достаточно внезапно покидают. Беспантово да, когда л-ошок свалил и больше нельзя с него поиметь нахаляву.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да все вроде в норме) ничего примечательного. работаю, новый проект. с друзьями встречаюсь, в лес хожу по грибы)) увлеклась фотографией. любительской конечно. есть желание научиться играть на гитаре) ищу репетитора. в личном без особых изменений. зачастил тут один экземпляр, я вам рассказывала. но я его воспринимаю только в профессиональной плоскости. со стрельцом частенько видимся. товарищ с работы в очередной командировке по ближнему зарубежью. ничего интересного в общем. вот зашла вас почитать поболтать)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, да если б она его любила, она бы во-первых не стала ему смски строчить десятками. а во-вторых прямым текстом бы сказала, что любит и хочет отношения вернуть. тут видно и в самом деле халява обломилась в виде хорошего отношения
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да почему ничего интересного) всё как раз отлично и замечательно) Жизнь кипит и без всяких с колючим панцырем)
дымка
Мария.. читаю вас, грустно конечно.. основная печаль в том, что я ни в одном посте не прочитала, что вы сами то хотите? ну торжество справедливости оставим в стороне. одно скажу как писал любимый мною Булгаков - не получится чтоб все стало как было
ГОсть
Прикол в том, что Мария хочет , чтобы он назначил встречу потому , что перекладывает на него ответственность..за разговор...типа сам назначил...

потому что она не знает как разговаривать с ним по-новому...без претензий и обид...
и весь разговор упрется опять в "он один или строит отношения" ..и ничего хорошего не будет....
...
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да жизнь идет она прекрасна как ни крути. и не то что без кого то или с кем то. она прекрасна независимо ни от кого)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
нет, она хочет, чтобы он проявил инициативу в том, чтобы отношения вернуть. тогда ему типа надо, и он как обычно типа прибежал, а ей самой ничего делать не надо, своё поведение менять не надо. можно опять сесть на шею и пользоваться. вот у меня всё именно в такую картину складывается.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
в том то и дело)
дымка
прикол в том, что Мария запросто может на эту встречу не пойти, потому что она еще не решила надо ли ей эта правда или лучше как сейчас
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а если уж с кем-то, то с тем, кто её украсит ещё больше)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, долбать мужика смсками и нелепыми дойопками
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да уж) у мужиков обострение какое чтоли? а 178? со мной вчера дядька в пробке перед светрфором знакомился и вообще дикие они все какие то))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
почему дикие?))
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну конечно... но между простым и понятным "Я тебя люблю и хочу быть с тобой и я буду меняться Дай мне шанс "

стоит уязвленное самолюбие " Ты-моя собственность и можешь быть только со мной. Пока я сама тебя не отпущу"

Мария готова "простить" и "принять " его на своих условиях и опять же , если он сейчас один ... а если нет )) будет пинать дальше...
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
смски это постфактум. присутствует некая незавершенность и пр сути чем дольше они не поговорят нормально тем шире пропасть
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
пока на смс ей не ответит его новая девушка.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
"Я тебя люблю" и "ты моя собственность", как-то не сочетается по отношению к другому взрослому полноценному человеку)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а Мария способна нормально поговорить?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Была б способна - уже б поговорила давным давно. и всё выяснила.
дымка
Фокси, вы читали электронку? я вам писала.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да он её в чс занесёт или номер сменит. если она будет продолжать в том же духе. Новая девушка, надеюсь, не будет настолько неумной, чтобы на смски бывших отвечать.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В своем нынешнем состоянии -нет конечно...она так ничего и не поняла...:))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну фиг знает так то. я тоже сторонник все честно выяснять и сразу. и вцелом сопли не жевала обычно. а с конкретным индивидом довела ситуацию до абсурда
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
так она какого себя в это состояние неадекватное загоняет? вместо того, чтобы голову включить
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я образно. имела в виду - пока окончательно его не потеряет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вы себя не сравнивайте. вас так даже близко не несёт. конкретный индивид и сам недурно постарался
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну понятно. сейчас она делает всё, чтобы это поскорей произошло. да и к лучшему, отвяжется от неё хоть дядька. а про себя хз когда она поймёт, что так нельзя себя в отношениях вести.
ГОсть
Мария хочет, чтобы было как прежде, но чувствует, что это невозможно... но наступить на горло собственной песне тоже не может...
хочет дожать "объект" старыми способами...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ога. теми самыми, которыми его и довела)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0