Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно отказаться оплачивать за мужчину свидание?

Здравствуйте! Девушки, нужен ваш совет (я думаю мужчины сразу мимо, так как нет настроение слушать о "женском потреблятстве")

Знакомый мужчина (отношений пока нет) первый пишет, предлагает встретиться. Формулировка "Го гулять". Поскольку на улице -20, гулять не собираюсь (у меня слабое здоровье по части простуд, а работа не терпит больничных) Предложила сходить в театр. Он в свою очередь говорит "Купи билеты". Я честно говоря растерялась. Конечно же, покупать не собираюсь, но как ответить? Может быть я не очень сообразительна, но ничего не приходит в голову. На "Нет" спросит ведь "А почему нет?"
Подскажите гармоничный ответ.
Человек мне на данный момент интересен, но не настолько, чтоб оплачивать за него свидание. Скажу на всякий случай, если бы это был мой мужчина, родной человек, я бы не видела проблемы заплатить, если какие-то трудности. Но ситуация другая.
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А нахрен у каждого?? С какой стати она должна платить?
Мнение
Сообщение было удалено
Мне совершенно все равно куда, это первое что пришло в голову. И кстати, денег у меня сейчас нет вообще даже на себя. Такая ситуация.
Мнение
Мы с моим мужем (тоже на СЗ познакомились) в первый раз погуляли (октябрь был), он увидел, что я замерзла и сразу предложил в ресторан. Там посидели, оплатил он, хотя я показала свою готовность оплатить за себя. На второй раз в музей сходили (сюрприз его был), после музея тоже в ресторан - платил он. Мне стало не удобно и я предложила свой вариант на 3 раз - планетарий. Я живу не далеко от него, у меня было время, я на неделе нам билеты купила - где-то в районе 1000р за билет. МЫ сходили, потом пошли в ресторан, он его опять оплачивал, спросил, сколько должен за билеты, я сказала, что мне приятно было что-то организовать для нас (он еще на второе и третье свидания огромные букеты мне покупал). Но тогда у нас уже начинало все закручиваться, а на первое свидание такую сумму - это много и не очень честно на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пооверки устраивают нищие убогие ! Нормальному мужику стыдно даже подумать о таком.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну если он не откажется платить зорошо, если намекнет, что каждый за себя - при себе деньги надо иметь обязательно.
Мнение
Алёна
Сообщение было удалено
погуляйте и зацдите в макдак, если совсем денег нет! Или в кафе заказывайте не более чем на 200-300р, чтобы оплатить за себя если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, учитывая то количество девиц, которые считают что им все должны и обязаны и только и желают в жизни-это присосаться к кошельку потолще. А состоятельные мужчины тоотко и мечтаю осчастливить таких присосок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представь себе! На СЗ мужики деньги просто так предлагают!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
С какой стати ей в макдак идти? Она найдёт нормального мужика, который билеты в Большой купит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так сходите, возьмите. Вы глупая или как?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Билеты в Большой стоят от 5000р это саме фиговые места за колонными - нормальные 6-12 тыс р!
МОжет он из и купит - но своей девушке или уже жене, а не девушке с сайта знакомств, которую может первый и последний раз в жизни видит!
Я ходила на свидания не раз, и сама предлагала зайти в магдак и сама всегда проявляла инициативу оплаты за себя. Кто-то предалгал пойти в другое место, кто-то соглашался, кто-то пропускал меня первой к кассе показывая тем самым, чтобы я сама за себя заплатила, кто-то оплачивал за меня. Разные ситуации были. Просто надо всегда рассчитывать на то, что ты можешь оплатить - вдруг он не захочет! Скорее всего ты больше его и не увидишь никогда, что тут такого за себя то заплатить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все ок , я автору советую
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Платить за себя девушке - значит не уважать себя.
Друг автора!
В общем, я понял одно - если мало зарабатываешь, то с современными девушками каши не сваришь. Гулять с ними, дружить с ними - нужны деньги и немалые. Если таковых нет, то ты не имеешь право даже подходить к ним. Будут деньги, будет девушка, не будет денег, не будет девушки. Выборы нет. Наличие денег - будет девушка. Отсутствие денег - не будет никакой девушки, вариантов всего два. Жестко и крепко сейчас ситуация в этом отношении закручена. :)
Гость
Никто так и не посоветовал реальный ответ )))
котенок по имени ГАП
после фразы "го гулять" вы еще на какое-то свидание с ним хотите идти?
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
реальный ответ - "Это делает мужчина".
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Это описка!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы первый и последний раз видитесь, почему он обязан платить то? Я же не говорю лезть за себя платить, а говорю иметь сумму, чтоба заплатить в случае если понадобится. Идете в кафе, уже заказали, уже все принесли и тут он говорит - платим пополам - что делать? Уважай не уважай - а платить надо! А он скжет - денег нет, ты мне не понравилась, за себя заплачу, а ты давай за себя - никто не говорит, что это хорошо. Но надо быть и к этому готовой.
Мнение
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Ну может после прогулки в кафе зайдут, что тут такого? У меня так и было, сначала гуляли, потом в кафе по дороге заходили.
Гость
Друг автора!
Сообщение было удалено
"Если деньги есть - девушка придёт
От твоей любви с ума сойдет,
Если их нет- она сразу уйдёт
Жизнь такая, брат, понимаешь.." (с)
Друг автора!
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, Дружище! Утром деньги, вечером стулья! (Поговорка такая). :)
Груня
CyXaRb
Сообщение было удалено
в таком случае люди так и говорят: "купи, пожалуйста, сама, я доверяю твоему выбору, деньги при встрече отдам".
Гость
Алена ,вам такой "экземпляр" не нужен, я думаю.При начале отношений очень важно обращать внимание именно на такие "мелочи".Именно по таким вот мелочам можно потом понять,что это за человек.
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
+1, сразу представился какой-то малолетка "с раёна".
Гость
умора ))) пригласить девушку и сказать "купи билеты". Ну даже если там весь такой продуманный, что просто хочет ей выбор предоставить, а так обязательно вернет деньги, то что ему лень самому попу поднять? (даже не поднять, а вкладку другую щелкнуть на компе), а если беспокоится, что девушке не понравится постановка или места в зале - так можно и спросить, язык не отвалится. Нормальный человек так и сделает. Поэтому это не тот случай, это именно 100% желание сэкономить, и по возможности на обоих билетах. Боже, меня еще ни разу ни в театр, ни на концерт не приглашали фразой "купи билеты" ))) даже в голодные студенческие времена
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а твое время ты не ценишь тебя пригласил парень и за ухаживания платит всегда он. всегда старается удивить и порадовать
а если не так
то с гнильцой твой парень только и всего.......
вика
Ужас! Никогда таких не встречала. Все куда то водят и вежливые.
Гость
дайтен его контакт проясним ситуацию)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну и что делать что с гнильцолй? как ты будешь не платить, если тот откажется??? Ты не можешь это знать наверняка! Были те, кто давали понять, что платить за меня не готовы. Да, это было первое и последнее свидание с ними и не из-за того, что не заплатили, а реально просто друг друга не зацепили!
Гость
вообще, бред какой-то (ведь некоторые придумывают, почему надо оправдать такой поступок, мол может он имел в виду совсем другое), нормальный мужчина не будет так унижаться - просить купить билеты, чтобы потом отдать деньги. Зачем такая сложность? Зачем так подставляться и показывать себя несостоятельным (и финансово, и с точки зрения фантазии и выбора театра)?. Если мужчина планирует пригласить девушку в театр и по умолчанию планирует сам оплатить билет, он никаким чудом не догадается до хитросплетенной ситуации, когда нужно сначала занимать у этой де девушки деньги, потом отдавать и еще саму девушку напрягать с покупкой, чтобы самому ничего не далать. Это нормально только в состоявшейся паре с общим бюджетом и когда реально девушке сподручнее это сделать .
чих-пых
бабы пошли пиндец несамостоятельные. даже билеты не могут взять, жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и уважайте сами себя . Почему за мифическое "уважение" кто-то должен платить ?
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
алё, ему этот театр нафиг не сдался. туда авторша хочет.
Гость
вика
Сообщение было удалено
В Турции и Йегиптах всегда так ))
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Не путайте несамостоятельность с хитропопостью . Как бабло тратить - жуть как самостоятельные ))
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
ну и это естестна.
Умница
Автор, а я считаю, что Вы тоже не правы и невежливо поступили. Я не считаю, что надо платить за себя и тоже сторонница традиционной модели, но так, как Вы поставили вопрос - выдает в Вас невоспитанную особу без малеших представлений об этикете, и дело даже не в этом конкретном мужчине. Нет денег - зачем Вы вообще предлагаете театр? Или не знаете, что билеты туда денег стоят и немалых? Вы сами мужчина поставили в неудобную ситуацию, он отреагировал, Вы и обиделись. И поделом. В другой раз может не будете так лихо распоряжаться чужими средствами.
Вот Вы пишете - у меня нет денег - и это нормально. А может он тоже на мели и тоже не рассчитывает на такие траты, тем более, Вы еще толком и незнакомы, как я поняла. Он Вам вполне резонно, хоть и не по-джентельменски, заметил - хочешь-покупай. В следующий раз может подумаете, прежде чем так решать за других. Переоценили Вы явно себя и ценность себя для этого конкретного мужчины, умные женщины себя в такую ситуацию не ставят.
Умница
После таких тем даже понимаю некоторых мужчин и их возмущение по поводу меркантильности девушек. Лихо так незнакомому человек заявить - "хочу в теятр, веди, холоп". Утрирую, конечно, но так не стоило говорить.
Вы спрашиваете, как надо было поступить. Когда он предложил погулять, надо было так и сказать, что сейчас холодно, Вы после болезни и гулять по улицам пока не готовы. И послушать, чтобы он сказал. В следующий раз подумайте, прежде чем поперед батьки лезть в пекло.
TATSIANNA
чих-пых
Сообщение было удалено
================
может, вам еще и розу купить?:-) *под столом)))))))))
TATSIANNA
Умница
Сообщение было удалено
==============
театры разные есть, это на всякий случай говорю, для тех, кто думает, что есть только Большой... и билеты в Большой обычно на ближайшее время раскуплены... А мужчина фантазию мог бы проявить: на выставку, да мало , куда можно пригласить, чтобы и недорого, и интересно.. А уж коль предлагает погулять и купить билеты - это факт того, что нет у него большого интереса, сидит себе, лениво по клавишам клацает: "чем вы нас удивите да как вы нас развлекать думаете...". Пусть дальше в трениках сидит..ибо неинтересно ему, и с ним будет неинтересно...
TATSIANNA
чих-пых
Сообщение было удалено
===============
точно. он всего лишь "погулять" хочет...
TATSIANNA
Надо ему сказать: "ну...веди гулять!" ;-D
Гостиня
Умница
Сообщение было удалено
Ахаха))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ищет. Наверняка до пенсии будет искать.
Гостиня
Автор, он вас поставил в ситуацию, где вы максимум- заплатите за обоих, минимум- хотя бы за себя, ему зато тратиться на вас не придется.
Гостиня
Гость
Сообщение было удалено
И найдет. Даже если не найдет то такие жмоты всегда везде вьются тк никому нафиг не нужны, мож на пенсии такого и приголубит на кройняк. А счас то он зачем да и вообще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за стереотипы такие? Я в принципе не понимаю, когда женщина сама за себя платит. Я не присоска, работаю, сама себя обеспечиваю, вкладываюсь по полной в семейный бюджет, между прочим. НО! Если мужчина хочет со мной отношений, то он должен оплачивать мои расходы, как-то так.. Безусловно, я могу и сама за себя заплатить, но на вторую встречу я не прийду.. а если каким-то чудом вторая встреча все же состоится и мне опять прийдется достать кошелек, третьей встречи ОДНОЗНАЧНО не будет. Еще раз повторяю - я не присоска, я просто хочу себя чувствовать женщиной.
Симона
Я не понимаю, зачем его вообще удосуживать ответом? В ЧС и все дела))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ***** рен нужен мужик который проверки устраивает?