Как объяснить взрослому мужику, что нельзя стирать цветное и белое вместе? Уже показывала, как выглядят новые белые вещи и во что превратились бывшие белые вещи после стирки вместе с цветными. Объясняла, что цветные вещи линяют абсолютно все, даже если и кажется, что они этого не делают и даже если стирать в холодной воде. Сортирую обычно вещи сама, но если он запускает стиральную машину, то кидает все кучей, пока я не вижу. И ругала уже, и спокойно объясняла. Ничего не помогает! Круто, что он помогает по дому, но уже столько повыбрасывала вещей почти новых серо-буро-малинового цвета!
не знаю... у меня все вместе нормально стирается... кроме совсем белоснежных рубашек... но они только с добавлением отбеливателя... а тайдом все нейстральные вещи вместе...может вещи некачественные?
Гость
[1077860418]
Назло делает, демонстрирует детское поведение, словно видит в вас мамочку. Не поучайте его, толку не будет - уже упёрся рогами. Не выкидывайте эти серо-буро-малиновые вещи. Пусть носит, позорится.
Лунтик
[346629076]
купите отдельный контейнер/мешок/пакет (или что там у вас) для белого белья, и сами закидывайте его в стирку, если муж из обоих контейнеров все смиксует - смело одейвате ему контейнер с грязным бельем на голову. План Б: целенаправлено испортить пару его любимых вещей, что бы дошло.
Гость
[761338368]
Невозможно объяснить и.ди.оту элементарные вещи. Он просто не поймет. Или он не и.ди.от и смешивает вещи специально. Тогда попробуйте с ним поговорить, с какой целью он намеренно портит вещи.
Гость
[4003463590]
Вот манипулятор! Думаю он это делает спецом чтобы перекинуть на вас стирку. Совет - для своего белья и рубашек белых заведите отдельный контейнер, и стирайте его самостоятельно. Своё пусть портит пока не дойдёт.
Гость
[1186721975]
надо наказывать деньгами! испортил вещь - топай с женой по магазинам! и пусть платит из своего кошелька. после этого только и задумается......
А Вы сами себе объяснить не пробовали, что это не мужское занятие?
Гость
[1223552303]
Мой бывший тоже так стирал. Но он только свое стирал. Он придурошный был. Гдето в шкафу прятал, а потом доставал и стирал. Мое не трогал. Выкинул так несколько закрашеных вещец. Еслиб мое испортил я б так разоралась бы. И деньги б отдавпл бы мне. За запачканый диван отдавал. Сука. Пришел в мой дом на все готовенькое и портит еще.
Гость
[1586573071]
Полностью согласна с гостем номер 3! Он подсознательно сопротивляется, выхода у вас два : запретить ему заниматься стиркой и делать все это самостоятельно, либо если уж так ему хочется стирать , держите свои вещи отдельно ,свои пусть как хочет стирает,хоть с белым,хоть с чёрным , ну а если все так запущенно ,что он будет продолжать вредить вещам,и вашим тоже,тогда только "штрафовать" :испоганил новую блузку - при нем со спокойным лицом и без единого слова выбрасываете в мусорку,и в этот же день с ЕГО денег покупаете новую; из-за разявы полиняло очередное платье ? Не беда ! Кругленькая сумма,снятая с его карты расставит все на свои места, как бабка отшептала.
стирайте СВОИ белые вещи отдельно, с остальными пусть делает, что хочет
Гость
[4003463590]
Обычная74
Сообщение было удалено
А в стирке что, половые органы принимают участие?
Гость
[2684710509]
Леди Яга
Сообщение было удалено
этим...который с пупЫрышками
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
ещё как! он сначала всё вертел на ...уе (и мнение автора тоже), потом в стирку
Гость
[2424085031]
А что автор делает,пока мужик стирает? Мой во всё мне помогает, но уж стирать и гладить это всё таки женское дело.Сама не пробовала разок запустить машинку , это не сложно.
Мой тоже так делал. Не со зла Просто не внемлет гласу моему, что за муха там жужжжжит? Зато если чему-то научится, то потом мне выговаривает, если я в чем-то схалтурю.
Почему бы и нет? Мой муж в 21 веке этим и занимается по вечерам, так как днем он занимается своей мужской работой.
Гайка
[321524823]
Ну он же у вас не тупоой, верно? Значит делает специально. Видимо вы его прочите помогать, он не хочет и делает назло, чтобы вы больше помощи его не просили
мария
[1209254450]
спрячьте стиральный порошок и будет счастье
Джипси
[4144387989]
А как объяснить взрослой бабе, что закидывать вещи в стиралку лучше самой.
я oxepeвaю, товарищ редакция
[2900496228]
не поймите меня неправильно, но я никогда не кидаю свои вещи в общую корзину грязного белья. туда мой муж и сын кидают свои носки и трусы черного цвета, я низачто не положу туда свою белую рубашку или дорогое нижнее белье, да вообще ничего, оно же там провоняется их носками?
[2900496228]
кстати, автор, есть такие салфетки специальные для цветного, чтоб не линяло на другие вещи. кидаете просто одну салфетку такую с вещами и ничего не случится. пусть муж их кладет, раз уж так стирать любит
Гость
[3021497072]
Сообщение было удалено
не поймите меня неправильно, но я никогда не кидаю свои вещи в общую корзину грязного белья. туда мой муж и сын кидают свои носки и трусы черного цвета, я низачто не положу туда свою белую рубашку или дорогое нижнее белье, да вообще ничего, оно же там провоняется их носками?
Почему они у Вас вонючие? Совсем редко стираете или это какое-то наследственное заболевание?
муж у меня весь день на работе в специальной обуви, он занимается контролем производства и сын-подросток, я не знаю как часто он свои носки меняет и где он вообще в этих носках ходит. ясное дело, что в корзину чистые вещи не кладут. не хочу я класть свои почти чистые не вонючие вещи к черным вещам своих мужчин. да и помнутся там мои красивые вещи. брезгую я. хоть и здоровы оба, никаких грибков и подобного нет (я б сначала чокнулась, но потом бы вылечила)))
Австрийка
[1747578232]
Ребята, спасибо всем за советы! Попробую салфетки специальные и стирать отдельно) по поводу "бабьих"/мужских обязанностей спорить не хочу, скажу только, что мы домашние дела все делаем вместе. Стирать самостоятельно я не против, тем более, что стирает машинка, и не в коем случае не заставляю, муж сам проявляет инициативу.
А что, от того, что я поработаю дрелью и повешу шкафчик в ванной, или поменяю смеситель на кухне, это дело перестанет быть "мужицким" делом? Прохожий, вы же мужского пола, да? Значит, вы непременно "должны" были возмутиться тем, что у автора муж сам стирает, не так ли?))
Во-о-от! Он сам хочет вам помочь - зачем же его критиковать, ругать? Главное, что человек ХОЧЕТ помочь и ПОМОГАЕТ! А как это у него получается -дело, как говорится, десятое.))