У меня была похожая ситуация: 15 лет прожила в браке с человеком, который в последние лет 6 вообще невыносим. Страдали двое детей и подростков. Итог: я собираю вещи и ухожу на квартиру, с детьми и молодым человеком. Заявление на развод подал он, а я - на алименты. Хватило месяца, чтобы он понял, что потерял. И другая не смогла заменить семью. Через месяц мы сошлись снова. Конечно, и сейчас нелегко, но оскорблений нет, насилия нет, чуть что не по мне, я говорю: наверное, без нас тебе лучше. И все, ситуация меняется в корне.Мне хорошо в моей семье сейчас, но если бы я не ушла тогда , то все бы было как прежде.
Сегодня получила свидетельство о разводе. Плохо. Сильно плачу, лежу, когда уходила ненавидела, не могла с ним находиться рядом. Сейчас 2,5 мес не живем вместе, накрыло одиночество... в голове хорошие моменты вспоминаются, обидно, семьи всегда хотела....
Он ещё мне звонит, чувство вины внушает. В июне у нас 10 лет свадьбы должно было быть, говорит вот. А я ведь планировал вас на море свозить. Тебе там какой-то подарок дорогой сделать, о чем мечтала ты типа.
Внушает мне какой он хороший - все для семьи, а я ее разрушила ..... извините, на эмоциях, прошу поддержки ... #абьюз #расставание