Т.к. я предложила автору этот вариант, из собственного опыта, то объясню.
Во-первых - имеет значение нейтральная территория , то есть ни у кого никаких преимуществ, например в ее или его квартире, или на даче ее родителей, в квартире его мамы, например, все будет по другому.
Во вторых, никто не говорил, что нужно именно "ленивый" отдых, я приводила пример путешествия дикарями или поход.
В нашем случае это была поездка к морю на машине. До этого у нас были просто встречи, с ночевками у меня, и совместные выходные на моей территории. В перспективе мне предстояло поселить его на моей территории, и я тоже побаивалась, как это все будет выглядеть. А в поездке я видела, как мой мужчина решает возникающие проблемы, как мы с ним договариваемся с друг другом , видела, как он заботится о том, чтобы я не замерзла, не поднимала тяжелое, защищает меня, и т.п. Кстати именно в этом путешествии определились наши роли в паре, которые потом сохранились. Например я, как более общительная, договаривалась о жилье, я решала, где и чем мы будем питаться, именно я вела бюджет, разбиралась с маршрутом и экскурсиями. Он решал технические проблемы с авто, он все время вел машину, подбадривал, когда уже не было сил, говорил ласковые слова, устраивал маленькие приятные сюрпризы, чтобы путешествие было приятным и запомнилось. Когда мы приехали, у меня не было сомнений в нем больше. Если бы пришлось испытывать другого мужчину, я бы действовала по той же схеме, поэтому и автору ее посоветовала. Есть еще момент, например, как этот мужчина будет делить домашние обязанности с автором, будет ли помогать по дому, с ремонтом её квартиры, где они вместе будут жить, собирается ли он платить за квартиру. А то получится, как у моей подруги, привела к себе мужчину, он жилье оставил бывшей и детям, квартиру снимал. Переселился к ней, никак не вкладывался ни в мелкий ремонт, ни в оплату квартиры, ни в уборку, т.к. это "не его". Она ему готовила, прибирала, "давала" полгода, а потом он нашел моложе...