Неужели такие мужчины бывают? Кто вам вменил такое нездоровое чувство долга?
Я не оправдываю измены, но у вас с той девушкой разные сексуальные темпераменты, отсюда и походы налево. Этого просто не могло не быть. Все, что вам нужно было сделать еще тогда, когда встретили "любовницу" (да и с какого перепуга она любовница, если вы не были женаты и просто выбирали себе женщину?), так это набраться твердости и уйти от той девушки сразу. Но уже как есть так есть.
Я не вижу в чем вам себя винить, поведение бывшей - это ее собственный выбор, она взрослый человек и сама решает как и с кем ей жить.
Прекращайте свое спасительство, оно не доводит вас до хорошего. Что тогда вы от нее не ушли и маялись и сами и ее время тратили, что сейчас вы лезете туда, куда не следует. Поработайте с психологом, вам, видимо, родители навбивали в голову того, что пора из нее вытряхивать.
И вот, в познакомившись с очередной пассией, я увлекся. Я начал проводить с ней все свое свободное время, заверяя девушке, что я на работе. А потом меня начала грызть совесть, меня как осенило, что это все неправильно. Я разорвал отношения с любовницей, и решил признаться обо всем своей девушке. Итог- разбитая посуда, крики, истерика, расцарапанное лицо. Но мы решили начать все сначала. Естественно, такое не забывается за день, я это понимал. Мы ругались. Сильно. НО! Ее как подменили, она поняла, причину моей измены, она сделала работу над ошибками, и уже буквально не слазила с меня. Эксперименты, доминирование, подчинение, красивое белье и т.д. А я что? А я запал на любовницу, и восстановил с ней общение и соответственно секс. И вот ничего не мог с собой поделать. Пытался расстаться с любовницей много раз, в итоге страсть притягивала меня к ней. Через 2 года, попытался расстаться со своей девушкой, прямо рассказал что и как.
Продолжение в комментариях.