Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой обычной квартире с мамой, дедушкой и бабушкой. Уровень жизни был ниже среднего или около того, никаких излишеств, обычная среднестатистическая семья тех лет. Я рано вышла замуж. Можно сказать, что это было моей целью, очень хотела поскорее покинуть этот тесный дом, где постоянно все ругались, о чем-то спорили и что-то делили. Финансового старта мне родители не дали, мама сейчас так и живет с бабушкой. Мне сейчас 27 лет, своя семья, есть неплохой доход. Я понимаю, что не хочу помогать родителям, потому что сама ещё толком не пожила, мне ребенка своего надо растить. Работаю с 18 лет. Папа давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама тоже уже неохотно работает, того и гляди, что перестанет. Стали появляться упрёки в мою сторону от мамы: «А когда ты начнешь нам помогать?» Получается, что они не позаботились о себе, да и мне старта в жизни не дали, а я теперь должна их старость обеспечивать? Многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти же родители смогли обеспечить подруг квартирой или машиной, с работой помочь. Одной из школьных подруг отец небольшой бизнес подарил. В основном у родителей подруг есть пассивный доход: квартиры сдают, а мои и работать не хотят. Явно, что те взрослые позаботились о своей старости, а не мечтали о том, что дети будут их всем обеспечивать. Я, конечно, помогаю понемногу: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Иногда покупаю обувь и одежду. Но это все не на постоянной основе, а по необходимости, когда знаю, что без моей помощи они точно не обойдутся. У меня еще свои постоянные платежи по ипотеке, на ребёнка много трат. Хочется побаловать себя и в отпуск съездит отдохнуть. Деньги свободные остаются, но отдавать их нет желания. Хочется подкопить, пожить для себя. Мне обидно, что они никогда ни к чему не стремились. Нормального жилья нет, сбережений каких-то нет. Всю жизнь будто «на расслабоне» жили, одним днем, ни о чем не задумывались. Я маме как-то намекнула, что помощи на постоянной основе не будет, но чувствую, что она обиделась. Как вообще принято поступать в таких ситуациях? Какая ситуация у вас, если вдруг вас коснулось это? #родители
Вы знаете, я читаю и понимаю, как я была права, что с ранней юности была сильно озабочена своим будущим, не могла быть счастливой, видя, что в текущей ситуации перспектив нет для меня. И очень тяжело работала, чтобы они появились. Как только меня не называли - что я амбициозная малолетка, что я недот...на, что у меня просто мужика нет (альтернативно одаренные же свято верят, что женщине кроме секса больше вообще ничего не надо). Теперь я понимаю, что вот эти вот "стрекозы", которые тогда только трепались - им ничего другого теперь просто не останется, как повесить себя на детей, с которыми в их детстве были садистами и абъюзерами. Не нарисуются из ничего блага, если с юности не пахать.
Умница !золотые Ваши слова
Гость
[777903351]
Гость
Все зависит от твоей совести ,а родителям надо помогать всегда!
Идите ***
Гость
[777903351]
Aline
По привычке, наверное) Приучили оправдываться, когда хочешь жить для себя.
Милая ,избавляйтесь !
Гость
[777903351]
Гость
Какая вы гадкая...мысли и слова выплевываете мерзкие..
Пшла вон ,говномать мерзкая
Гость
[777903351]
Гость
они дали вам жизнь-это и есть старт, и они любили вас. вы думаете что родители только те хорошие, которые мультимиллионеры и дают старт? У вас есть дети-они отомстят Вам тем же. Дай Бог Вам осознать раньше Вашу ошибку.
Ляжки раздвигать старт ?надеюсь что ты сдохнешь в доме престарелых
Гость
[777903351]
Гость
А что квартирку свою они соседке дарят? Как накопить в голодные 90-е им надо было. Скажи спасибо, что вообще жива - здорова
Нефиг нищукам в 40 лет плодиться
Гость
[777903351]
Гость
Сомневаюсь, что прям требуют. Противная ситуация вообще! Нах нужны такие дети!
Нефиг таким шкурам какой ты рожать
Гость
[777903351]
Гость
Нет совести!!! " Жили средненько...Они сами себе не заработали на помощь" 27 лет, значит год рождения 1993-1994. Годы, когда все рухнуло, трудовые сбережения, которые были накоплены, были отобраны у людей. Зарплаты не платились по несколько месяцев- я как-то зарплату не получала 11 месяцев. Не то что для изысков не было возможности, прокормить детей было сложно! Дачи, к которым вы теперь так презрительно относитесь, давали возможность выжить и хоть как-то поддержать здоровье. Ниуаких поездок на моря и в отпуска, за границы и речи не могло быть...Любая появлявшаяся копеечка тратилась на детей! И так жила подавляющая часть населения! Позор автору! Эгоистка! Не могу молчать!
Пшла вон ,тварь и ш кура !нефиг рожать нищукам в 40 !!!!
Гость
[777903351]
Гость
Какое у Вас убогое мировозрение, странно, дело в менталитете, илив полной деградации
Убогая ты !христанутая дура
Гость
[777903351]
Уля
Да, помогать обязательно!При этом не спрашивая, надо просто делать. Надо что бы обязательно что бы родители унижаясь просили об этом?
Уля безмозглая дуля
Гость
[777903351]
Гость
Однажды и Ваш ребенок может решить,что больше Вы ему не нужны. Не все родители могут рюкзак с золотом дать, но Ваша душа испытание провалит,если Вы оставите своих нуждающихся родителей!
Наглые свиньи они ,а не нуждающиеся ,а ты христанутая белопальтовая курица
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д. У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
А родителям ваших подруг тоже по 70 лет? Наверно они гораздо моложе, поэтому и работают ещё? Я не говорю, что вы должны помогать, но упрекать родителей, что они в свои 70 не работают, это уж извините. Как вас назвать после этого?
Гость
[3239336645]
Aline
По привычке, наверное) Приучили оправдываться, когда хочешь жить для себя.
Да не. совесть свою говнопальтовую заглушить помощи просит. Что у вас за родители такие что вы их ненавидите хз
Павел Соколов
[2035252896]
сама не вечно молодой будешь, потом твои дети не подадут тебе стакан воды!
Aline
[4231050561]
Гость
В 27 лет ум уже должен появиться. На кой плодиться тогда. Сама, автор, что сможешь своему ребёнку дать, накопить и собрать в условиях нашей экономики, гос управления? Надежды нет никакой, что завтра сменится власть и начнётся крах множество раз повторявшийся в нашей стране
Не переживайте, я нормально живу в условиях современной экономики. А вы, судя по тексту, в любую эпоху бы бедствовали. Во всем правительство виновато, экономический строй, что угодно, но не вы. И не надо мне рассказывать ужастики про 90-е. Тот же брат моей мамы (младше ее на 3 года) и в 90-е сумел заработать. У мужа родители ровесники моих именно в 90-е заработали первые большие деньги. А пассивные люди, как вы, ни тогда, ни сейчас ничего не добиваются! Так что не вам о моих мозгах судить.
Aline
[4231050561]
Павел Соколов
сама не вечно молодой будешь, потом твои дети не подадут тебе стакан воды!
Вы достали со своими стаканами. Я не ради стакана воды ребенка рожала, в отличие от вас.
Aline
[4231050561]
Гость
А родителям ваших подруг тоже по 70 лет? Наверно они гораздо моложе, поэтому и работают ещё? Я не говорю, что вы должны помогать, но упрекать родителей, что они в свои 70 не работают, это уж извините. Как вас назвать после этого?
Так, ну во-первых, им не 70 лет, а 67. Отец у меня уже много лет не работает и смеется над теми, кто остался работать после выхода на пенсию на его предприятии. У матери все подруги ровесницы работают в торговле спокойно по удобному графику. У меня бабушка и дедушка работали в их возрасте: дедушка на вахте сидел, бабушка с бумагами работала, что-то вроде секретаря. Именно благодаря их накоплениям моя мама палец о палец не ударила за всю жизнь, чтобы чего-то добиться. Поэтому не надо мне рассказывать о беспомощных 67-летних.
Гость
[3239336645]
Барби
Именно так. Они выжимают все соки по максимуму и еще хотят присесть на внуков
Ну так прибейте если дождаться не можете. Жесть вобще. Не известно еще как сами помирать будете.
Гость
[2303430957]
Ещё раз подтверждаете, что все "поздние" дети эгоисты.
Гость
[777903351]
Гость
Ещё раз подтверждаете, что все "поздние" дети эгоисты.
Думать надо головой ,когда решаешь расплодиться в 40 летних ,не имея ни гроша за душой ,на себя тунеядцы пускай смотрят
Гость
[1978804117]
Aline
Так, ну во-первых, им не 70 лет, а 67. Отец у меня уже много лет не работает и смеется над теми, кто остался работать после выхода на пенсию на его предприятии. У матери все подруги ровесницы работают в торговле спокойно по удобному графику. У меня бабушка и дедушка работали в их возрасте: дедушка на вахте сидел, бабушка с бумагами работала, что-то вроде секретаря. Именно благодаря их накоплениям моя мама палец о палец не ударила за всю жизнь, чтобы чего-то добиться. Поэтому не надо мне рассказывать о беспомощных 67-летних.
А соглашусь.Мать турнули из главных экономистов в ее 55 лет,она долго рыдала и не пошла никуда.А могла прямо экономику преподавать, по понятной причине: много знала. Отец обожал водить машину и водил ее до 80 лет,но развезти лекарства по аптекам,так ***,зачем?. Стали попрошайками.
Гость
[1978804117]
Aline
Вы достали со своими стаканами. Я не ради стакана воды ребенка рожала, в отличие от вас.
Не переживайте, я нормально живу в условиях современной экономики. А вы, судя по тексту, в любую эпоху бы бедствовали. Во всем правительство виновато, экономический строй, что угодно, но не вы. И не надо мне рассказывать ужастики про 90-е. Тот же брат моей мамы (младше ее на 3 года) и в 90-е сумел заработать. У мужа родители ровесники моих именно в 90-е заработали первые большие деньги. А пассивные люди, как вы, ни тогда, ни сейчас ничего не добиваются! Так что не вам о моих мозгах судить.
В 90- е многие поднялись,кто не боялся.По две квартиры покупали за три года.
Miss Autumn
[3680373749]
Гость
А мне странно читать комментарии тут, что родителям ткт дети до конца жизни обязаны. У меня сын, и я знаю, что Я обязана ему, раз решила родить, то обязана обеспечить все условия для комфортной жизни. А ребенок мне ничем не обязан. Будет, сможет помогать в будущем-я буду счастлива, нет-не стану ничего требовать
О чем говорить, если даже какой-то депутат сказал, что если вам не хватает пенсии, то дети вам на что? Пусть помогают ! А у кого детей нет - либо не было или умерли, что тогда? С кого спрашивать обеспечение?
Как-то раз отец мне сказал «дети обязаны обеспечивать родителей»… Мама сразу среагировала, спросила , что же он детей нормально не обеспечивал , когда не доедали (пропивал з/п)… При том, что на сред -спец образование училась бесплатно , на высшее заочно , работая с 18 лет и сама себе оплачивала учебу. То есть по факту, отец особо не вложился. Спасибо родителям мамы, жили в деревне, помогали продуктами. К маме у меня претензий нет, крутилась на двух работах, к отцу - есть. Женился, двое детей, но так и не взял ответственность за семью. В 90-е , когда зп не платили несколько месяцев, его коллеги уволились и ездили на работу в Москву (из Подмосковья), он не хотел. Пенсия у него сейчас 23 тыс , на одного хватает вдоволь. А у мамы минималка, стаж 37 лет, два декрета. Справедливости нет…Помогаю только маме.
Гость
[1978804117]
Гость
Пшла вон ,тварь и ш кура !нефиг рожать нищукам в 40 !!!!
Нищукам вообще не надо рожать,и надеяться,что нарисуется чудо и их ребенок разбогатеет ,один из ста нищуковских детишек. В советское время аппарат Илизарова был бесплатен по направлению врача,но убедили,что врач дурак и у их ребенка и так все хорошо.Итог печален: тело изогнуто,дикие головные боли.А ведь это можно было поправить,это не рак.Но требовало времени,сил,нервов. Нищуки жадные как правило не только на деньги.
Гость
[1978804117]
Miss Autumn
О чем говорить, если даже какой-то депутат сказал, что если вам не хватает пенсии, то дети вам на что? Пусть помогают ! А у кого детей нет - либо не было или умерли, что тогда? С кого спрашивать обеспечение?
Как-то раз отец мне сказал «дети обязаны обеспечивать родителей»… Мама сразу среагировала, спросила , что же он детей нормально не обеспечивал , когда не доедали (пропивал з/п)… При том, что на сред -спец образование училась бесплатно , на высшее заочно , работая с 18 лет и сама себе оплачивала учебу. То есть по факту, отец особо не вложился. Спасибо родителям мамы, жили в деревне, помогали продуктами. К маме у меня претензий нет, крутилась на двух работах, к отцу - есть. Женился, двое детей, но так и не взял ответственность за семью. В 90-е , когда зп не платили несколько месяцев, его коллеги уволились и ездили на работу в Москву (из Подмосковья), он не хотел. Пенсия у него сейчас 23 тыс , на одного хватает вдоволь. А у мамы минималка, стаж 37 лет, два декрета. Справедливости нет…Помогаю только маме.
У моей 26000 пенсия и все мало,мало. Причем она никуда со своим Паркинсона не ходит,но ноет,что ей нужны деньги.
Вспомнилась ещё ситуация. Жила была женщина, работала всю жизнь, з/п была хорошая+ пенсия. Двое сыновей. Всегда помогала сыновьям ! Квартиру дали от работы - приватизировала на старшего сына, ремонт помогала ему делать. Женился, развёлся, сейчас квартира пустует. Жила в частном доме с младшим сыном, его женой и детьми. 5 лет назад дом сгорел. Компенсации хватило только на то, чтобы поставить «коробку», окна, крышу, внутри жить невозможно. Живут в хоз блоке рядом с домом, без удобств.
Год назад она уволилась и как комом здоровье пошло под откос. Сейчас она лежачая, сахарный диабет, ослепла.
Отгадайте кто за ней ухаживает? Не сыновья. Которым она всю жизнь помогала, копейки с них не брала. Все упало на плечи невестки, жены младшего сына (она работает 5/2, после работы «вторая смена», не ухаживать не может, жалко; муж помогает по мере возможности, но энтузиазма нет, раздражается и тд ). Старший сын участия не принимает, иногда занесёт фруктов. А она в своё время ему давала деньги на строительство дома (до пожара), и он сейчас почти достроил дом.
Всю жизнь все делала для детей, где же ваш бумеранг ? Почему же ей сыновья не хотят помогать? Наоборот она их бесит и в глубине души хотят, чтобы она побыстрее умерла… Все хорошо в меру. Баловать детей тоже не надо, не ценят они.
Гость
[3111269682]
Вывод один: детей не рожать! Нафиг бы они сдались - это игра в одни ворота! Лучше жить для себя, жизнь одна!! Тратить все деньги на себя, время на себя, все себе! И даже если дети есть, все равно все себе!!!
Гость
[1978804117]
Гость
Вывод один: детей не рожать! Нафиг бы они сдались - это игра в одни ворота! Лучше жить для себя, жизнь одна!! Тратить все деньги на себя, время на себя, все себе! И даже если дети есть, все равно все себе!!!
Соглашусь.Зачем это делать особенно в это время,вообще не понимаю: максимально осложнить жизнь себе и нагадить детям,им ведь жить в этом куарированном мире с дикими условиями ,законами,правителями.
Aline
[4231050561]
Гость
А соглашусь.Мать турнули из главных экономистов в ее 55 лет,она долго рыдала и не пошла никуда.А могла прямо экономику преподавать, по понятной причине: много знала. Отец обожал водить машину и водил ее до 80 лет,но развезти лекарства по аптекам,так ***,зачем?. Стали попрошайками.
Да. У сотрудницы мать выгнали после выхода на пенсию с должности бухгалтера. Она пошла работать в пункт выдачи заказов онлайн-магазина. Всяко лучше, чем дома сидеть и тухнуть. При этом у этой женщины есть сбережения и доход от сдачи квартиры.
Гость
[3239336645]
Miss Autumn
Вспомнилась ещё ситуация. Жила была женщина, работала всю жизнь, з/п была хорошая+ пенсия. Двое сыновей. Всегда помогала сыновьям ! Квартиру дали от работы - приватизировала на старшего сына, ремонт помогала ему делать. Женился, развёлся, сейчас квартира пустует. Жила в частном доме с младшим сыном, его женой и детьми. 5 лет назад дом сгорел. Компенсации хватило только на то, чтобы поставить «коробку», окна, крышу, внутри жить невозможно. Живут в хоз блоке рядом с домом, без удобств.
Год назад она уволилась и как комом здоровье пошло под откос. Сейчас она лежачая, сахарный диабет, ослепла.
Отгадайте кто за ней ухаживает? Не сыновья. Которым она всю жизнь помогала, копейки с них не брала. Все упало на плечи невестки, жены младшего сына (она работает 5/2, после работы «вторая смена», не ухаживать не может, жалко; муж помогает по мере возможности, но энтузиазма нет, раздражается и тд ). Старший сын участия не принимает, иногда занесёт фруктов. А она в своё время ему давала деньги на строительство дома (до пожара), и он сейчас почти достроил дом.
Всю жизнь все делала для детей, где же ваш бумеранг ? Почему же ей сыновья не хотят помогать? Наоборот она их бесит и в глубине души хотят, чтобы она побыстрее умерла… Все хорошо в меру. Баловать детей тоже не надо, не ценят они.
Прилетит обязательно! Всему свое время
Гость
[2595577954]
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, ваши 40-летние родители перед тем, как плодиться, должны были уже чего-то достичь. Не достигли? Ну скажите им спасибо на словах, что они вас родили - ведь их подход к вашему рождению был именно такой. А вы, автор, имеете полное и полнейшее право наслаждаться жизнь - путешествовать, покупать себе красивую одежду, обувь, ходить в салоны красоты, и т.д. Ну раз в год на день рождения может им чего-то подарить, но уж точно не столько, чтобы их на год одевать-обувать. Живите в свое удовольствие, автор, и не парьтесь. Вы никому ничего не должны. Успехов!
При СССР у большинства накопить не было возможностей, а при реформе Павлова сгорели все накопления всех граждан. Кроме того, люди того поколения получили пенсию, на которую можно было жить, и не предполагали, что останутся у разбитого корыта
Гость
[3482567410]
Гость
У нее отсутствует эмпатия. С этим ничего не сделать. Такие дети сейчас рождаются. У меня младший сводный брат такой.
Зачем это всё,если можно быть дома с ребёнком до трёх лет. Нервы будут целее. Ребёнок маленький ещё.
Людмила Л.
[3482567410]
Гость
Зачем это всё,если можно быть дома с ребёнком до трёх лет. Нервы будут целее. Ребёнок маленький ещё.
Люди,о чём вы говорите? У человека ипотека,это ярмо на много лет. Ребёнка надо растить. И с работой ещё неизвестно что будет,тоже нужна подушка безопасности.А у родителей есть пенсия,у бабушки после 80 лет приличная. Большинство пенсионеров живут на свою пенсию,и никаких вопросов к детям не возникает.
Гость
[2651736886]
Vika
Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!
Ну конечно... Мы и родителей должны содержать,и детям дать старт,и на пенсию сами себе накопить. Моя зарплата не резиновая!
Гость
[777903351]
Гость
Соглашусь.Зачем это делать особенно в это время,вообще не понимаю: максимально осложнить жизнь себе и нагадить детям,им ведь жить в этом куарированном мире с дикими условиями ,законами,правителями.
При СССР у большинства накопить не было возможностей, а при реформе Павлова сгорели все накопления всех граждан. Кроме того, люди того поколения получили пенсию, на которую можно было жить, и не предполагали, что останутся у разбитого корыта
У моей жадной бабки сгорело 30 тыс на книжке в январе 91 ,притом нас в черном теле держала ,ходили в обносках ,ели только кашу из печи да рыбу наловленную
Гость
[1582669313]
Барби
А ваши родители просят помощи? Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте. Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь. Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства. Сами смотрите по ситуации. Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
А может и не потратят, а все вернут обратно. Скорей всего. Они советские такие!
Моральное уродство оно такое... Через лет 30 ваш ребенок аналогично будет думать.
Очень хочу, чтоб моя дочь так думала. Я мечтаю, что она будет радовать меня какими-то милыми подарками по своим средствам потому, что она так ХОЧЕТ. И значит, я в ее детстве все ей дала правильно, в том числе старт в жизни. Я не хочу даже в страшном сне, чтобы дочь отказывала себе или своим детям, потому что она ДОЛЖНА из последних сил мне. А уж если разум в старости покинет меня - самое место мне в доме престарелых, а не на шее дочери, уродуя лучшие годы жизни. Ибо мне будет пофиг, а у нее одна жизнь.
Гость
[3111269682]
Lisa_Alisa
Очень хочу, чтоб моя дочь так думала. Я мечтаю, что она будет радовать меня какими-то милыми подарками по своим средствам потому, что она так ХОЧЕТ. И значит, я в ее детстве все ей дала правильно, в том числе старт в жизни. Я не хочу даже в страшном сне, чтобы дочь отказывала себе или своим детям, потому что она ДОЛЖНА из последних сил мне. А уж если разум в старости покинет меня - самое место мне в доме престарелых, а не на шее дочери, уродуя лучшие годы жизни. Ибо мне будет пофиг, а у нее одна жизнь.
Это все лирика и красивые слова. На практике дети злятся на родителей, не хотят им помогать никак и ни в чем, и ещё обижаются, что старт дали маленький и с внуками не сидят их родители.
Гость
[2760845910]
Ждите расплату. В старости будете никому не нужны. Вы дрянной человек
Гость
[777903351]
Гость
Нужна или нет ,покажет время ,будет сволочугой значит заслужит ,будет хорошей матерью -значит всё в порядке ,достали бумерангами уже . Те ,кому сейчас 27 ,старости не застанут
Гость
[2331394483]
Гость
А ты об этом поговоришь в 70 лет со своими детьми. У них тоже будут и дети и ипотека. И ответ получишь: "Чтото я не помню, чтобы ты маманя по своим родителям переживала. Вот и теперь не переживай"
Я помогаю своим родителям, если что) но уже сейчас, хотя мне нет 30, думаю много на тему того, как обеспечить свою старость, чтобы не быть своему ребенку обузой (он еще маленький). С детства считала, что это правильный подход. Так что не надо меня виноватить) но если в новой семье обьективно проблемы, то приоритетной является всегда забота о своих детях, а не о родителях.
Барби
[1645139132]
Гость
И мама должна была начать копить с 18 лет на будущее ребёнка? А не думать о том как самой на ноги встать, прокормить себя, получить образование, работу. Много ваших знакомых, кто молодость провел в 70-80 приобрели недвижимость отдельную чаду? Кооперативы ещё могли выручить, за стаж комнатушку, но здоровье нужно не хило угробить. Если человек партийный, получали почти без проблем квадраты
Почему с 18? Автора родили в 40, уж лет с 25 до 35 можно было что-то купить, хоть комнату или общагу
Гость
[1978804117]
Гость
Ага,все одному ребенку из двух,обокрала нелюбимого ребенка,Козла отпущения,все наследство золотому ребенку,а потом к козлу отпущения лезет,так как золотому на нее положить с пробором большую кучку Вы уж,стариканы,и тело свое подкатывайте туда,кого любите больше.
Aline
[4231050561]
Барби
Почему с 18? Автора родили в 40, уж лет с 25 до 35 можно было что-то купить, хоть комнату или общагу
Да тут даже обсуждать нечего) И сейчас люди делятся на два лагеря: те, кто лет с 20-ти уже в универе начинает строить свое будущее, подрабатывать, копить, покупать первую машину, потом квартиру в ипотеку и те, кто и в 35 лет живут с мамой, едят с родительского стола, могут заработать максимум себе на одежду и бензин. У вторых всегда куча оправданий: плохое правительство, маленькие зарплаты, злой начальник и т.д., и т.п.
Гость
[1023298580]
Aline
У меня неплохой доход, но большая часть уходит на ипотеку, ребенка, питание, одежду, отдых. Деньги есть свободные, но не охота их кому-то отдавать, я сама еще пожить не успела. В детстве и юности меня не баловали, хоть сейчас хочу пожить.
Короче: жалко. Да и непонятно о какой помощи родители говорят. Может быть нужна чисто физическая генеральная уборка, повесить шторы, вскопать землю на даче, помочь выклпать картошку... Здоровье уже не то...
Miss Autumn
[3680373749]
Гость
У моей 26000 пенсия и все мало,мало. Причем она никуда со своим Паркинсона не ходит,но ноет,что ей нужны деньги.
Ну это уже болезнь…
Miss Autumn
[3680373749]
Гость
Прилетит обязательно! Всему свое время
Я про бумеранг - помощь матери сыновьям и помощь сыновей матери. Так должно быть ведь.
Денис
[4215358781]
Я не знаю, как это и чем помогать своим родителям. Я просто напросто направил их в частный пансионат Ника в Киселихе, потому что там за ними хороший уход и забота.
Я рано вышла замуж. Можно сказать, что это было моей целью, очень хотела поскорее покинуть этот тесный дом, где постоянно все ругались, о чем-то спорили и что-то делили. Финансового старта мне родители не дали, мама сейчас так и живет с бабушкой.
Мне сейчас 27 лет, своя семья, есть неплохой доход. Я понимаю, что не хочу помогать родителям, потому что сама ещё толком не пожила, мне ребенка своего надо растить. Работаю с 18 лет. Папа давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама тоже уже неохотно работает, того и гляди, что перестанет. Стали появляться упрёки в мою сторону от мамы: «А когда ты начнешь нам помогать?»
Получается, что они не позаботились о себе, да и мне старта в жизни не дали, а я теперь должна их старость обеспечивать? Многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти же родители смогли обеспечить подруг квартирой или машиной, с работой помочь. Одной из школьных подруг отец небольшой бизнес подарил. В основном у родителей подруг есть пассивный доход: квартиры сдают, а мои и работать не хотят. Явно, что те взрослые позаботились о своей старости, а не мечтали о том, что дети будут их всем обеспечивать.
Я, конечно, помогаю понемногу: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Иногда покупаю обувь и одежду. Но это все не на постоянной основе, а по необходимости, когда знаю, что без моей помощи они точно не обойдутся. У меня еще свои постоянные платежи по ипотеке, на ребёнка много трат. Хочется побаловать себя и в отпуск съездит отдохнуть. Деньги свободные остаются, но отдавать их нет желания. Хочется подкопить, пожить для себя.
Мне обидно, что они никогда ни к чему не стремились. Нормального жилья нет, сбережений каких-то нет. Всю жизнь будто «на расслабоне» жили, одним днем, ни о чем не задумывались. Я маме как-то намекнула, что помощи на постоянной основе не будет, но чувствую, что она обиделась. Как вообще принято поступать в таких ситуациях? Какая ситуация у вас, если вдруг вас коснулось это? #родители