Я могу понять автора. У нее что-то не так идет, как хочется, она обвиняет родителей. У меня самой был период, что я считала, что мать не научила меня стремиться к материальным благам и зарабатывать деньги. В действительности, как умела, так и воспитывала. Претензий я маме не высказывала и на форуме ее не критиковала. Недавно мне похожие на авторовы претензии высказала претензии моя немолодая дочь. Было обидно. Я подумала и в душе согласилась, что всем своим стилем навязывала дочери свои ценности. Но с другой стороны я старалась быть хорошей матерью. Воспитывала и помогала, как считала правильным.
Сейчас дочь делает, что считает нужным. Отношения у нас налажены. Себя в обиду давать не собираюсь. Думаю, что на форумах она не пишет, какая у нее плохая мать. Думаю, что она понимает свою ответственность перед своей жизнью.
Мои родители из маленького города, там и живут. Купили мне (когда был 21 год) квартиру в Москве в спальном районе - до центра ехать час. Вроде бы счастье, да - квартиру купили. А по факту - сейчас, в почти 34, понимаю, что они мне этим жизнь сломали.
Ну что за издевательство девушке в 21 год жить в спальнике и ездить по 2 часа в день на работу - только вот не надо, пожалуйста, писать, что я могла бы что-то снять и переехать. Ну ладно - можно было бы пару лет потерпеть, да. Так дальше! У меня была хорошая зп, когда в офисе работала, но мне было сложно, я очень уставала. Ну вот я в 34 года сейчас понимаю, что нужно было менять квартиру - это очень легко - когда уже есть квартира в спальнике, на квартиру в 30 мин от центра нужно ли один-два миллиона добавить. А они мне вместо смены квартиры сделали ремонт. И я совершила огромную ошибку. У меня не было сил, я не справлялась и с ором на меня в офисе и с этой дорогой в 2 часа. Я ушла в йогу. И просто не выходила из этой квартиры. Удаленно работала. Сейчас я понимаю, что я просто не совсем уже адекватная. Столько лет вне общества. Если бы я жила ближе к центру, я бы, наверно, все-таки общалась с людьми - может, освоила бы новую профессию и вышла в офис.
Сейчас уже точно буду квартиру менять. Но жалко потраченного времени. Уже в 34 здоровье не то, внешность не та - уже квартира, чтобы не жить, а просто доживать - так сказать