Сложные отношения со свекровью
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так же глупо,как ваше? Я отзеркалила вас. По вашему, свекровь должна жить ради внуков только потому,что у вас так заведено? У нас не так. Мы родили детей, когда были сами готовы и не напрягали стариков. Им внуки в радость. Мне в голову не придёт требовать от них помощи. Они,кстати, тоже работают.
Гость
Так же глупо,как ваше? Я отзеркалила вас. По вашему, свекровь должна жить ради внуков только потому,что у вас так заведено? У нас не так. Мы родили детей, когда были сами готовы и не напрягали стариков. Им внуки в радость. Мне в голову не придёт требовать от них помощи. Они,кстати, тоже работают.
Ваша позиция, безусловно, уместна и хороша всем.
Но только у меня не укладывается в голове один момент - "сливать" мужа на свекровь все детство было нормально и очень удобно? А сейчас я хочу жить для себя. Прекрасная позиция
Но только у меня не укладывается в голове один момент - "сливать" мужа на свекровь все детство было нормально и очень удобно? А сейчас я хочу жить для себя. Прекрасная позиция
Гость
А как это вас касается? Какое вам до этого дело? Вы мстите ей за мужа или за бабушку?
Захария
во второй выходной?
в один из двух выходных ваш муж стабильно у родителей и бабушки...
Какие неотложные дела у вас обоих во второй выходной...
У вас лично?
Так папа с детьми.. Он и так один выходной отдыхает у родителей... Но вас это не беспокоит...
в один из двух выходных ваш муж стабильно у родителей и бабушки...
Какие неотложные дела у вас обоих во второй выходной...
У вас лично?
Так папа с детьми.. Он и так один выходной отдыхает у родителей... Но вас это не беспокоит...
донна Ослабелла
А Вы та самая свекровь?)))
Во-первых, им даже 50 нет, так что не надо про пенсионеров)
Во-вторых, лично мне море-по боку.
Выше написано, что хотели свозить на море сына.
Муж стал вполне самостоятельный и самодостаточный мужчиной) в браке, кстати говоря))
Во-первых, им даже 50 нет, так что не надо про пенсионеров)
Во-вторых, лично мне море-по боку.
Выше написано, что хотели свозить на море сына.
Муж стал вполне самостоятельный и самодостаточный мужчиной) в браке, кстати говоря))
Автор, вы сына хотели свозить или по ходу сами туда поехать?!
Иначе чем объяснить тот факт, почему со старшим не поехал один из вас, а второй не остался с младшим??
Иначе чем объяснить тот факт, почему со старшим не поехал один из вас, а второй не остался с младшим??
Бред сивой Кабыльи
Автор, как только Вы поймёте, что ни Ваши родители, ни родители мужа ничего не должны вашей семье (Вы, муж, дети), проблема рассосётся. Ваши родители вам помогают, это их добровольное желание и вы должны быть очень-преочень им благодарны. Родители мужа такого желания не имеют, и это абсолютно нормально.
Тут ещё вопрос - нормально ли принимать регулярную финансовую помощь от пожилых родителей... А уж требовать чего-то, обижаться и беситься точно ненормально!
Тут ещё вопрос - нормально ли принимать регулярную финансовую помощь от пожилых родителей... А уж требовать чего-то, обижаться и беситься точно ненормально!
Бред сивой Кабыльи
Тот случай, когда вообще ничего хорошего не стоит делать. Свекровь сидела со старшим ребёнком, это воспринимается как должное. И только стоило ей сказать "нет", как стала плохой, и уже внуков ей давать не хотят. Изначально бы ничего не делала для них, и претензий было бы меньше.
Гость
Не давать детей и общаться по минимуму. Ещё сразу скажите, что мыть толчки горшки за ними не будете в старости.
Гость
Кстати, вот это «когда удобно» я с одной родственницей как-то присекла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Из всех только ты избалованная и не самостоятельная, только рожать способна и требовать со всех бесконечно. И родителей твоих жалко. Они как и свекры заслужили отдых, а вынуждены ипотеку твою платить и с внуками сидеть. Сама небось в 50 лет плюнешь на детей и внуков и отдыхать ездить будешь. А им придется свою ипотеку самим платить, ты явно скажешь, что свою уже «выплатила». Откуда такие как ты берутся. Иди на съем и зарабатывай на все сама, тогда узнаешь цену всему.
Непридуманные истории
- Напрягает, что мой мужчина часто общается с мамой121 ответ
- Отношение мужа во время беременности105 ответов
- Школьника приговорили к 5 годам колонии за план взорвать здание ФСБ в Minecraft67 ответов
- Я из тех девушек, с которыми встречаются, но не женятся307 ответов
- Ненависть женщин к родившимся дочерям136 ответов
Гость
Автор, выбесила жесть. Наглая наседка истеричка.
Гость
А мне непонятно слово «не давать» в данном контексте. Не давать можно личную вещь, мебель.
А у нас в стране есть семейный кодекс, который гарантирует общение бабушек-дедушек с внуками. И через суд легко и просто можно это право реализовать.
Так что «не давать» ну никак не получится.
А по-житейски говоря, автор - дурилка картонная, которая вот таким своим поведением («а у нас принято вот так!») уже находится на самом начальном этапе долгой дороги к разводу, мыканьем одной с двумя детьми и бесконечным воем «а у нас принято вот так и так должно быть!»
Автор, заскриньте этот пост.
А у нас в стране есть семейный кодекс, который гарантирует общение бабушек-дедушек с внуками. И через суд легко и просто можно это право реализовать.
Так что «не давать» ну никак не получится.
А по-житейски говоря, автор - дурилка картонная, которая вот таким своим поведением («а у нас принято вот так!») уже находится на самом начальном этапе долгой дороги к разводу, мыканьем одной с двумя детьми и бесконечным воем «а у нас принято вот так и так должно быть!»
Автор, заскриньте этот пост.
Гость
Автор, у вас какая- то странная логика - если вашим мужем в детстве занималась не мать, а бабушка, то теперь почему-то мать вашего мужа должна заниматься вашими детьми? Как я поняла, она еще работает и свои выходные должна, по вашему мнению, посвящать вашим детям. Запомните, ваши дети - это исключительно ваша ответственность и бабушки-дедушки могут вам помогать исклюсительно тогда, когда захотят!
Форум: Родители
Всего: 482 141 тема
Новые темы за сутки: 114 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
Предыдущая тема
Т.к. появился ребёнок и впоследствии планировали родить второго, нужно было расширяться. Посоветовавшись с мамой, она предложила вариант: они и родители мужа условно помогают вносить платежи, пока не продастся квартира, в которой мы живём. Образно: платёж 30 тысяч, родители дают по 5 т. и мы платим 20 на протяжении года. Дальше квартира продаётся, закрывается первая ипотека и остаток денег вносится во вторую ипотеку, таким образом платёж становится комфортным и мы платим самостоятельно.
Когда муж поговорил с родителями об этом, они чётко сказали - до свидания )
Хорошо, я закрыла на это глаза, помогали только мои родители.
Скажу сразу, я не дочь миллионеров, финансовое состояние у наших родителей одинаковое.
Идем дальше. У нас родился второй ребёнок. Мы хотели свозить старшего на море, второму год. Спросили у родителей, смогут ли они неделю (по 3-4 дня) посидеть с младшим. Моя мама с радостью согласилась, свекровь отказалась со словами "подождите, он еще совсем маленький!". Хотя старшего забирала на выходные с полугода. Когда муж попросил посидеть хотя бы 2 дня, она отказалась.
И да, мне стало чертовски обидно за своих родителей и за детей! Почему мои - все, эти - ничего? Ребёнка на море свозить не могу, хотя наобещали, дураки, думали, что проблем не будет. Зато спустя пару недель после этого разговора они сами умотали "на моря".
Младший вообще им не нужен, видят раз в месяц.
Ну и последней каплей стало то, что старшего она берет исключительно тогда, когда ей удобно.
Меня прямо бесит это все.
Не хочу давать ей детей. Хотя понимаю, что это неправильно.
Что делать, подскажите?
Как себя вести?