Гость
Статьи
Сложные отношения со …

Сложные отношения со свекровью

Свекровь - человек непростой. Я, к слову, тоже. До свадьбы и года 2 после были нормальные отношения. Все началось тогда, когда мы с мужем решили взять ипотеку. До этого момента жили в квартире, которую мои родители оформили в ипотеку мне ещё до отношений с мужем (платили года 4 пополам - мы с мужем и мои родители).
Т.к. появился ребёнок и впоследствии планировали родить второго, нужно было расширяться. Посоветовавшись с мамой, она предложила вариант: они и родители мужа условно помогают вносить платежи, пока не продастся квартира, в которой мы живём. Образно: платёж 30 тысяч, родители дают по 5 т. и мы платим 20 на протяжении года. Дальше квартира продаётся, закрывается первая ипотека и остаток денег вносится во вторую ипотеку, таким образом платёж становится комфортным и мы платим самостоятельно.
Когда муж поговорил с родителями об этом, они чётко сказали - до свидания )
Хорошо, я закрыла на это глаза, помогали только мои родители.
Скажу сразу, я не дочь миллионеров, финансовое состояние у наших родителей одинаковое.
Идем дальше. У нас родился второй ребёнок. Мы хотели свозить старшего на море, второму год. Спросили у родителей, смогут ли они неделю (по 3-4 дня) посидеть с младшим. Моя мама с радостью согласилась, свекровь отказалась со словами "подождите, он еще совсем маленький!". Хотя старшего забирала на выходные с полугода. Когда муж попросил посидеть хотя бы 2 дня, она отказалась.
И да, мне стало чертовски обидно за своих родителей и за детей! Почему мои - все, эти - ничего? Ребёнка на море свозить не могу, хотя наобещали, дураки, думали, что проблем не будет. Зато спустя пару недель после этого разговора они сами умотали "на моря".
Младший вообще им не нужен, видят раз в месяц.
Ну и последней каплей стало то, что старшего она берет исключительно тогда, когда ей удобно.
Меня прямо бесит это все.
Не хочу давать ей детей. Хотя понимаю, что это неправильно.
Что делать, подскажите?
Как себя вести?
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Потому что у нас так. И я не понимаю, почему у вас не так.
Насильно увезли?
Гость
Гость
Насильно увезли?
По желанию. Я не понимаю,как можно иначе. Я считаю, что все так делают. Разве не так?
Гость
Гость
По желанию. Я не понимаю,как можно иначе. Я считаю, что все так делают. Разве не так?
У нашей желания нет, получается насильно забирать?

Ваше поясничество выглядит глупо)
Облако в юбке
Гость
Что значит помогают со старшим? Они берут его в гости, когда они этого хотят, а не когда муж об этом просит
Ну и хорошо. А чего вы еще хотите от работающих людей?
Гость
Облако в юбке
Банально посидеть с внуком в выходной, когда у родителей есть непустяковые дела
Гость
Облако в юбке
Пару часов
Гость
Гость
У нашей желания нет, получается насильно забирать?

Ваше поясничество выглядит глупо)
Так же глупо,как ваше? Я отзеркалила вас. По вашему, свекровь должна жить ради внуков только потому,что у вас так заведено? У нас не так. Мы родили детей, когда были сами готовы и не напрягали стариков. Им внуки в радость. Мне в голову не придёт требовать от них помощи. Они,кстати, тоже работают.
Гость
Гость
Так же глупо,как ваше? Я отзеркалила вас. По вашему, свекровь должна жить ради внуков только потому,что у вас так заведено? У нас не так. Мы родили детей, когда были сами готовы и не напрягали стариков. Им внуки в радость. Мне в голову не придёт требовать от них помощи. Они,кстати, тоже работают.
Ваша позиция, безусловно, уместна и хороша всем.
Но только у меня не укладывается в голове один момент - "сливать" мужа на свекровь все детство было нормально и очень удобно? А сейчас я хочу жить для себя. Прекрасная позиция
Гость
Гость
Но только у меня не укладывается в голове один момент - "сливать" мужа на свекровь все детство было нормально и очень удобно? А сейчас я хочу жить для себя. Прекрасная позиция
А как это вас касается? Какое вам до этого дело? Вы мстите ей за мужа или за бабушку?
Гость
Гость
А как это вас касается? Какое вам до этого дело? Вы мстите ей за мужа или за бабушку?
Это эгоистично и несправедливо. И да, это раздражает. Вот как меня это касается
Гость
Гость
Это эгоистично и несправедливо. И да, это раздражает. Вот как меня это касается
Вы тоже ведёте себя эгоистично. И вы тут всех раздражаете. Вы не заметили?
Облако в юбке
Гость
В выходные им надо отдохнуть от работы.
Гость
Гость
У них тоже могут быть непустяковые дела.
Гость
Гость
Вы тоже ведёте себя эгоистично. И вы тут всех раздражаете. Вы не заметили?
Вы можете пройти мимо)
Гость
Гость
Вы можете пройти мимо)
Не могу.
Захария
Гость
во второй выходной?
в один из двух выходных ваш муж стабильно у родителей и бабушки...
Какие неотложные дела у вас обоих во второй выходной...
У вас лично?
Так папа с детьми.. Он и так один выходной отдыхает у родителей... Но вас это не беспокоит...
донна Ослабелла
Гость
А Вы та самая свекровь?)))
Во-первых, им даже 50 нет, так что не надо про пенсионеров)
Во-вторых, лично мне море-по боку.
Выше написано, что хотели свозить на море сына.
Муж стал вполне самостоятельный и самодостаточный мужчиной) в браке, кстати говоря))
Автор, вы сына хотели свозить или по ходу сами туда поехать?!

Иначе чем объяснить тот факт, почему со старшим не поехал один из вас, а второй не остался с младшим??
Бред сивой Кабыльи
Автор, как только Вы поймёте, что ни Ваши родители, ни родители мужа ничего не должны вашей семье (Вы, муж, дети), проблема рассосётся. Ваши родители вам помогают, это их добровольное желание и вы должны быть очень-преочень им благодарны. Родители мужа такого желания не имеют, и это абсолютно нормально.
Тут ещё вопрос - нормально ли принимать регулярную финансовую помощь от пожилых родителей... А уж требовать чего-то, обижаться и беситься точно ненормально!
Бред сивой Кабыльи
Гость
Вот прочитала и не поняла, что плохого Вам ваша свекровь сделала?
Тот случай, когда вообще ничего хорошего не стоит делать. Свекровь сидела со старшим ребёнком, это воспринимается как должное. И только стоило ей сказать "нет", как стала плохой, и уже внуков ей давать не хотят. Изначально бы ничего не делала для них, и претензий было бы меньше.
Бред сивой Кабыльи
Гость
Ваши родители помогают вам потому, что понимают, что вырастили потребляшку. *Дай-дай-дай. А если не дадите, то и внуков не увидите.*
Торгуете детьми)
Лучше и не скажешь!!!
Гость
Не давать детей и общаться по минимуму. Ещё сразу скажите, что мыть толчки горшки за ними не будете в старости.
Гость
Кстати, вот это «когда удобно» я с одной родственницей как-то присекла.
Гость
Гость
Кстати, вот это «когда удобно» я с одной родственницей как-то присекла.
А надо брать внука когда неудобно?
Это простите как? У меня там грипп, температура, ремонт в доме, аврал на работе, и я должна взять внука? А куда я его должна девать, если блин мне не удобно в данный момент с ним сидеть?
Гость
Гость
Не давать детей и общаться по минимуму. Ещё сразу скажите, что мыть толчки горшки за ними не будете в старости.
А мнение детей вас вообще волнует? Не ну может так случилось, что детям то бабушка с дедушкой нравятся. Не?
Гость
Из всех только ты избалованная и не самостоятельная, только рожать способна и требовать со всех бесконечно. И родителей твоих жалко. Они как и свекры заслужили отдых, а вынуждены ипотеку твою платить и с внуками сидеть. Сама небось в 50 лет плюнешь на детей и внуков и отдыхать ездить будешь. А им придется свою ипотеку самим платить, ты явно скажешь, что свою уже «выплатила». Откуда такие как ты берутся. Иди на съем и зарабатывай на все сама, тогда узнаешь цену всему.
Гость
Гость
А если давать, то только за деньги.
Гость
Автор, выбесила жесть. Наглая наседка истеричка.
Гость
А мне непонятно слово «не давать» в данном контексте. Не давать можно личную вещь, мебель.
А у нас в стране есть семейный кодекс, который гарантирует общение бабушек-дедушек с внуками. И через суд легко и просто можно это право реализовать.
Так что «не давать» ну никак не получится.
А по-житейски говоря, автор - дурилка картонная, которая вот таким своим поведением («а у нас принято вот так!») уже находится на самом начальном этапе долгой дороги к разводу, мыканьем одной с двумя детьми и бесконечным воем «а у нас принято вот так и так должно быть!»

Автор, заскриньте этот пост.
Гость
Гость
Мои родители помогают нам, потому что их родители помогали им. И мы будем помогать нашим детям)
Я искренне не понимаю людей, которые рожают детей и не помогают им
Вы прежде чем говорить так высокопарно вырастите детей, а то вы сами справится не можете, а уже кому то помогать собрались
Гость
Гость
Автор, у вас какая- то странная логика - если вашим мужем в детстве занималась не мать, а бабушка, то теперь почему-то мать вашего мужа должна заниматься вашими детьми? Как я поняла, она еще работает и свои выходные должна, по вашему мнению, посвящать вашим детям. Запомните, ваши дети - это исключительно ваша ответственность и бабушки-дедушки могут вам помогать исклюсительно тогда, когда захотят!
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема