Экономический кризис в разгаре, мне 24 года, и вокруг слышу от более взрослых людей - мол, если мы пережили "лихие 90-е" (перестройку то есть), дефолт 98 года, то и это переживем. А вот я недавно устроилась на перспективную работу, но сократили все по той же причине. В результате сейчас совсем нет денег, нечем платить кредиты - то есть вообще все плохо, хуже некуда. Надо сказать, что у меня никогда не было проблем с деньгами (не потому что родители помогали, а потому что сама нормально работала). И вот теперь, эта ситуация, какая сейчас, повергла меня в ступор, так как выхода из нее не вижу. Искать работу - нужно по-любому время, а деньги нужны здесь и сейчас. В общем, я очень озадачена и расстроена, так как никогда не сталкивалась с таким в своей жизни. Собственно, никаких советов особо не прошу, просто интересно, это только у меня так? простите за наивность, но вот негда больше спросить.
ттт мужа пока на работе не тронули и дай Бог, а то как жить будем с грудничком не представляю((
помощи ждать совсем не от кого - мамы пенсионерки, им помогаем...
но вокргу по всем друзьям долбануло, на моей работе сокращение сильнейшее, з,п в два раза урезали...
Коктель из свинины
[1415515886]
а на что кредит у вас?
Ру.нетка
[1322985324]
А янаоборот жду от кризиса каких-то перемен, в городе котором я живу передел рабочих мест и ниш для малого бизнеса уже давно и надолго свершился (причем, в основном национальными элементами, живу в этническом регионе, не буду уточнять в каком). Из рабочих мест только кредитные эксперты и прочее фуфло. Может кризис наконец-то почистит эти ряды и можно будет "со свиным рылом в калашный ряд" залезть. Устала от бесплодных попыток получить разрешения на свое дело и как следствие бесконечных штрафов. А взятки просят фантастические, причем не единоразово, а как вечная кормушка. Можеи года через два все изменится
Странный
[791896914]
у меня тоже грудничок дома, уже тронули.. по мягкому, сократили зарплату - дескать никого не держим, а на работу ходить как на расстрел в другое место из-за денех уже нехочется.. но похоже придется..
Гость
[4230781244]
C одной стороны хорошо, что кризис - сколько тупых куриц берут кредиты, не думая, как они будут по ним платить в случае чего...
Гость
[611035794]
А мне очень жалко молодежь сейчас, особенно ребят, которые в следующем году институты заканчивают, вот уж кто попал. Это если еще не работал.. ну кому нужен будет сейчас молодой специалист без опыта работы, если вон опытных увольняют. Меня это напрямую касается, потому что у меня и сын и его девушка в следущем году как раз защищаются.Я ребенка весной еще на работу пристроила, зарплата грошовая, но работа перспективная. Он все носом крутил, что денег мало, теперь я ему говорю, чтобы держался за любую работу и надо пережить вот этот момент. Он конечно пойдет просить повышения зарплаты после НГ, потому что переходит уже на полный рабочий день (раньше работал по скользящему графику из-за учебы). Все,они ушли на диплом и теперь можно уже каждый день ходить.. Но я что-то очень сомневаюсь, что дадут больше и своему сказала, чтобы не выступал особо, главное удержаться. Может как раз и не будут трогать, потому что зарплата маленькая. А фирма эта выживет точно, но сокращать тоже точно будут. А вот с девушкой его труба, она не работала ни дня, думаю вряд ли устроится. А живут уже вместе три месяца. Конечно мы с мужем поможем, это без вопросов. Мы, пережив также все кризисы, подстраховались и есть достаточно солидные суммы в запасе и в банках и наличкой, квартиры тоже есть и жить есть где.Но экономить придется всем, бог его знает насколько продлится этот кризис. И еще.. чует мое сердце, что наши дети могут летом о свадьбе заговорить, тоже расходы.. так что я сумму уже на свадьбу потихоньку отложила сейчас.
ъАсёл
[3095849023]
в 98м был один плюс - кредитов небыло никуя. разве что у братвы народ брал и ктото в банках под бизнес и по сильному знакомству. по этому и однушка в питере после кризиса стоила $8000
моего мч сократили3 недели назад((( а мы квартиру вместе снимаем...теперь будем в ней жить до марта..а потом либо к его родителям либо фик знает если он работу не найдет я одна не потяну((
мне почти 25 ему 26
из Мадрида
[1451728520]
Та же ситуация во всем мире.
Все, у кого есть возможность (помощь родителей, получение кредита долгосрочного), продолжают учебу. В учебных заведениях на магистерские отделения бум, поступить очень сложно.
из Мадрида
[1451728520]
Если есть возможность, поступайте на учебу за границу года на два как минимум.
Я так и сделаю, если меня уволят.
Только надо заранее узнать, предоставляет ли учебное заведение кредит на проживание и учебу иностранным студентам. Конечно, стипендия - топ чойс, но не всем дано умение ее выбивать.
из Мадрида
[1451728520]
А вот, если не на магистра, а на доктора наук - дают легко стипендию. Практически даже, я б сказала, зарплату.
и мне жалко молодежь, с другой стороны радует, что перестали повально идти в эти менеджеры по продажам воздуха и более ответственно многие подойдут к выбору будущей профессии, а то многие мои знакомые с двумя экономическими платными в коммерческих вузах умеют только белые рубашки покупать и улыбаться у стойки с рекламками и проспектами. ну и еще много вузов полностью коммерческих закрывается, может кто на мехмат и приборостроительный пойдет или хоть хорошим стоматологом будет.
Факел
[3649203945]
Автор, в нашей стране кредит надо брать с большой оглядкой. Я ни разу не брала.
Факел
[3649203945]
Гость 6, оно вам надо, пусть просто распишутся и все, без всякой свадьбы. Мы в 91 году так и сделали.
Кейт
[296224401]
Из Мадрида, вы действительно думаете, что возможно вот просто так учиться за границей без наличия нехилой суммы денег на образование?
Маня
[4290560116]
В Европе можно попытаться учиться на стипендию. А в англоязычные страны - не слышала о стипендиях. А о нехилых деньгах слышала.
из Мадрида
[1451728520]
15 Кейт
А Вы в этом сомневаетесь?
Кейт
[296224401]
Очень сомневаюсь, я заканчиваю пятый курс и отношусь как раз к тем счастливцам, кого поперли с работы, новую пока найти не могу и не знаю когда получится. Так что я уже смотрела всякие варианты продолжить учебу, только если как au pair ухать, но отзывы очень плохие.
из Мадрида
[1451728520]
Тыщ 10 долларов нужно по-любому на мелкие расходы, поездки домой и т.д. Хотя есть и те, которые и без этого обходятся.
Искать либо стипендию - полностью оплаченную учебу и проживание, либо кредит на учебу долгосрочный, покрывающий учебу и проживание. Заплатить страховку, на случай если кризис к окончанию учебы не закончится и работу найти не удастся - страховая компания будет выплачивать Ваш кредит пока не найдете работу.
Ну а у нас этой суммы так вообще хватит на год учебы - испанский язык для иностранцев. Тысяча евро в год - учеба, плюс комната и можно подрабатывать на еду и тряпки.
из Мадрида
[1451728520]
Маня,
в Америке как раз-таки много стипендий, особенно если это какая-нибудь социально важная специальность (некоммерческая, в смысле)
из Мадрида
[1451728520]
конечно, нужно мозги иметь и мотивацию. Языками иностранными владеть или хотя бы стремиться
Если Вы очень сомневаетесь, Кейт, то, наверное, даже и не стоит искать. С такой мотивацией, я извиняюсь, только мусор выносить в Опэр
Гость
[611035794]
Факел. Это мой пост 6.Да вы чего.. чтобы я единственному сыну и свадьбу нормальную не устроила?Да пошли к черту эти кризисы, у меня сын один, да и зачем мы эти деньги зарабатывали.. Кстати, я замуж выходила в 84 году, мы были с мужем бедные и нищие студенты, мне мама устроила через подругу свадьбу в Метрополе.. можете себе представить, да и деньги были родительские. Зато мою свадьбу все до сих пор вспоминают, в следующем году будет 25 лет.. По фигу на чьи деньги, зато есть что вспомнить.Зато мы потом поднялись и эти деньги родителям нашим с лихвой отдали, полностью их обеспечивали.. сейчас осталась в живых только моя мама.Поэтому у моего сына будет самая красивая свадьба, черт с ними с деньгами.. надеюсь, что это будет единственная свадьба в их жизни и они ее оценят.Я как раз за сына не очень боюсь, думаю вылезет.. и языки знает и мозгами не обижен, малость прет из него сейчас.. типа я такой умный и меня должны заметить. Ну поставила на место его, сказала, что таких умных много... работай и давай результат, когда заметят, тогда и будешь просить приличные деньги, пока я дам тебе денег, чтобы протерпел и пережил это время. Вот сейчас думаю, куда ж его девушку на работу пристроить, там честно, звезд с неба не хватает.. но любит ее, поэтому надо мне поднапрячься с ее работой.
Из Мадрида.. как раз у моего сына свободный английский и испанский..Но в свете ситуаций дальнейших, ему было на работе сказано, лучше бы ты знал китайский. Я его устроила на работу в русско-английский горно-добывающий холдинг, а них как раз с Китаем пошли самые завязки..Я сама в Китае была не раз, английский вообще не знают, ну может быть в Шанхае и Гонконге только. А сейчас Россия с Китаем завязываются плотно, сейчас люди с китайским языком вотребованы дальше некуда.
Маня
[4290560116]
Из Мадрида, а где можно поподробнее узнать по поводу стипендий в Америке. Есть ссылки на русском?
Маня
[4290560116]
Или ссылки по поводу стипендий в Канаде.
из Мадрида
[1451728520]
23 Гостю
В Китае можно замечательно дешево учить китайский. Только придется на это дело потратить как минимум 2 года.
Слышала что-то по поводу стипендий в магистратуре и докторантуре. А для бакалавров таких стипендий нет?
из Мадрида
[1451728520]
Послушайте, единственное, что мне приходит в голову, Маня, это искать на сайтах собственно университетов и напрямую подавать документы. Естественно, на английском. Подтяните сначала язык, Вам понадобится высокий балл на TOEFL
Маня
[4290560116]
Думаете как долго надо этим заниматься( не английским, а самим поступлением), чтобы найти и полезную информацию и поступить.
из Мадрида
[1451728520]
Маня,
это огромный труд
нужно еще подготовиться и сдать два экзамена
в общем, мало не покажется
из Мадрида
[1451728520]
Гость,
если у Вашего сына все так хорошо с работой, зачем ему еще учиться?
пусть сначала уволят
сейчас это приятно - иметь работу, чувствуешь себя избранным
Маня
[4290560116]
А что за экзамены?
из Мадрида
[1451728520]
Вот зайдете для разнообразия на страничку, ну хоть Гарварда (ведь слышали, наверное?) и узнаете
Если на бакалавра, то один
Маня
[4290560116]
Спасибо. А вы где заканчивали бакалавриат или магистратуру?
из Мадрида
[3320736058]
Диплом российский, и postgraduate - за границей
Гость
[2572541337]
Автор, люди постарше потому все и пережили потому что кредитов не брали. А Вы жертва по сути самой себя, для выживания при любих условиях, строях и т д необходимо иметь и это имеемое использовать. Вы же понимаете что я без кредитов нахожусь в более выгодном положении по сравнению с Вами, кредиты я никогда не возьму, я понимаю что покупая булку в магазине я плачу деньги, а не беру ее у когого в долг, ибо никогда тем более в этой стране нельзя быть уверенным ни в чем
Но это не умаляет достоинств кредита, по заслугам оцененного
Ипотека - это обычно очень удобный и недорогой инструмент для людей, дающий шанс жить по-человечески сейчас, а не через 30 лет
Я предпочту жить в кредит и иметь все, что хочу, чем копить и терять на инфляции, и, возможно, потерять в кризисе все
Кейт
[296224401]
Из Мадрида, "тыщ 10 долларов нужно по-любому на мелкие расходы" к сожалению не у всех в кармане есть такая сумма в настоящее время, так что такая альтернатива как обучение за рубежом доступна далеко не каждому, я к этому клоню. Ну а насчет мусора в опэр, я вас не оскорбляла, так что не переходите на личности. И кстати английским разговорным я владею свободно, посещала курсы, читаю литературу, подумываю в будущем сдать TOEFL, но при этом у меня как то шансов на обучение за рубежом не прибавляется. Дело тут именно в наличии средств.
:-)))
[2480722737]
36 Весь Мир живет в кредит и только в нашей стране все через задницу.
из Мадрида
[1451728520]
Кейт
у каждого человека свои амбиции
опэр хорошо для студентов в летние каникулы, но по Вашим словам это для Вас единственная возможность в долгосрочном плане. Это уже не опэр, а работа. И таких как Вас здесь очень много. И у меня тоже есть уборщица, я уважаю ее труд. Но если бы у нее было высшее образование, мне было бы ее очень жаль.
При чем тут оскорбления?
У Вас слабая мотивация и очень низкие амбиции, вот и все.
гость
[1337630055]
опеер не обязателно заставият убираццо,семьи легко менять,я меняла 3 раза в обеих странах ,где била
семьи били супер,ходила гилять с ребенком,в кружки его водила,ну готовила(люблю готовить
била я студенткой ин. ф ака
гость
[1337630055]
главное в колхоз не ехать,а в большой город,в приличную семью ,где уже есть уборшица своя.
но я ездила только из-за язика,тк понимала плохо речь,училась очень плохо сначала
гость
[1337630055]
40-а лучше как говорит Мадрид-на ЛЕТО !!!
Кейт
[296224401]
Из Мадрида, ещё раз призываю вас не переходите на личности. Мы не на базаре. Отвечайте по существу, раз уж предлагаете что-то в качестве альтернативы. Далеко не всегда амбиции человека совпадают с его нынешними возможностями. Я вам об этом. Я не приравниваю опэр и непосредственно учебу за границей, просто не каждый гражданин РФ может позволить себе оплатить такую учёбу, особенно в условиях кризиса, о влиянии которого изначально и говорилось в этой теме. Так что расслабьтесь и выплесните свой негатив куда-нибудь в другое место, меня интересует ваше мнение не по поводу моих амбиций и моих личностных качеств, а по поводу обсуждаемого вопроса. Если вам сказать кроме этого нечего, то идите мимо.
Спонсор
[1859964960]
Окажу поддержку в Москве симпатичной девушке до 25 лет . Мне - 30 лет , финансовый менеджер , интеллигентен . Планируются встречи раз в 2- 3 дня , сумма компенсации - 15000 р. в месяц . Территория ваша.
alexander-tn@yandex.ru
Гость
[3940928529]
***,ну делаа....
Гость
[2221618740]
Спонсор, ну вы уж совсем, это не сайт для съема, а сайт для общения, поищите где-нибудь в другом месте.