Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 747
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
У тебя сегодня прям аншлаг:)) Эх я тоже хочу новую плиту!!!. У меня такая древняя. Отвратительно печет. Вернее не печет совсем, темпиратура не регулируется:)) Нагревается на 180 гр и все. Я даже шарлотку в ней сделать не могу:((( Не говоря уже а каких то там других вкусностях, которые нужно на маленкой темпиратуре держать
Итак, Мася. Та-дам! Основной Обмен Веществ при весе 70 кг - 1519 ккал, то есть в данный момент нельзя питаться на этом уровне и тем более ниже этого уровня. Это неприкосновенная величина. Основной Обмен Веществ при весе 65 кг - 1469 ккал,ну то же самое практически.

Теперь смотрим, сколько надо есть для поддержания веса 70 кг при сидячем образе жизни: 1823 ккал, но нам такой вес не нужен, стало быть нам нужно организовать дефицит калорий.

Ну-ка глянем, на какую сумму надо будет питаться для поддержания веса в 65 кг при сидячем образе жизни. 1763 ккал.

Мда, разница между 1823 и 1763 очень небольшая))) А всё из-за сидячего образа жизни. Надо бы пару часовых прогулок пешком в темпе, чуть быстрее обычного. Тогда дефицит калорий можно будет организовать в лучшем виде. А так если отнимать 300 ккал, как у Пандоры, мы сразу упремся в твой Основной Обмен. Низзя!)))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
:)))))) тады понятно:))) ох и мне овсянки прям чет так резко захотелось. Сварю себе на обед.
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка, огромное преогромное спасибо!!!!!!!! Короче мне для начала нужно хоть пару недель все подряд взвешивать, чтобы точно подсчитать, сколько ккал у меня набегает за день. И поднимать физ нагрузку. Это полюбому в моих планах. Вот сейчас только в себя прийду и пойду на фитнесс. Не зря же мы за него уже лет 7 деньги платим:))))))))))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ой! То есть до вечера осталось 800 ккал? Голодновато)))) Ты эти калории тогда размазывай по дню, а то так к вечеру и укусить кого-нибудь недолго с голодухи. А с другой стороны, если чувствуешь, что на 1800 тебе голодно даже с равномерным размазыванием калорий, то это явно будет нам указывать, что мы неверно определили физ.нагрузку: и она не небольшая, а выше - умеренная. В общем, поприкидывай там, как чувство голода будет себя вести))
Ягодка
Сообщение было удалено
угу, неправильно определили физ нагрузку или просто не учли пандоркину черную дыру в желудке:)))))) Шутю шутю:)))
Мася
Сообщение было удалено
Та я ж говорю - нет у меня дорожки. По неопытности купили степпер, а он скучный. Я тока ходьбой занимаюсь - хожу под музыку по улице: либо весь день по делам, либо хотя бы час без всякого дела, но при этом весь день всё равно на ногах, что-то тру постоянно, убираю, чтобы расход энергии был. Только остановлюсь - сразу жир налипает))
Мася
Сообщение было удалено
Черная дыра она не просто так))) Она нам подсказывает, что организму нужны дрова для растопки обменки. Черная дыра - наше всё)
Мася
Сообщение было удалено
А тебе чего на фитнесе нравится? Я бы на какую-нибудь аэробику ходила - ногами подрыгать))) Но у нас тут в деревне ничего нет. Кухонные весы - тоже наше всё. Один из способов познания мира, данный нам свыше))))))
Ягодка
Сообщение было удалено
Сегодня закачу генеральную уборку. Я тут пока четыре дня лежала все пылью обросло:))) А на след неделе полюбэ на фитнесс. А степпер да, скукотень. Я его даже в спортзале обхожу стороной:)))))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ну, пущай что-то дельное скажет!
Мася
Сообщение было удалено
А я без музыки вапще не могу. Так весь день и живу в ее ритме. Я бы не смогла бороться с жиром без музыки)
Ягодка
Сообщение было удалено
там есть мой любимый тренажер. На нем одном можно прокачивать и галифэ и внутреннюю часть бедра и попу и вообще короче получается все мышцы ног:)) Поход на фитнесс как то организует. Выделяешь себе целый час или полтора и знаешь что все это время конкретно будешь заниматься. Дома так не получется. Маленько подрыгаюсь и вроде хватит.
Да и мне не то чтобы прям горы жира убрать надо. Мне нужно мышцы подтянуть. Дряблое все стало как у старой бабки. А это можно только на тренажерах. И еще я очень прыгать не люблю. Дыхалка слабая. Я пять минут если попрыгаю на какой нибудь аэробике, то у меня сердце прям выскакивает. Ощущение что настал мой последний час. Препротивнейшее ощущение загнанной лошади перед убоем:)))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
А я бы тоже преимущественно бёдрами бы питалась))) Как-то больше мясо люблю. Но влезла в тему рационального питания - а там углеводы довлеют над всей остальной едой, и я что-то как-то незаметно втянулась в эти углеводы, вот каши ем, макарошки, цельнозерновой хлеб пеку) Привыкла вроде. Кожа стала чище - такой вот неожиданный эффект. Пардоньте кешечнег стал отлично работать))) Но вообще-то в меня бедро тоже отлично влезло бы с утра. А я седня завтракала макарошками с творогом. Вкусно, как вареники. На обед действительно что ли овсянки сварить, глядя на вас всех. Надо подумать)
Все мои хорошие, я потопала писать. У меня уже 11 почти. Надо хоть страничку сегодня накатать. Буду заглядывать.
Как же все таки приятно душевно потрындеть с утра:))) Уже и астероид пробивший голову забылся:))) Прям день совершенно подругому начинается. :))))) Я вас очень ЛЮ!!:))))
А я тоже всё дочитала - и про кулинарную книжку от итальянцев, и про любимый тренажер, пойду дальше работать)
МАРИША
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Спасибо). Отличная мотивация)))!!! Я тут удивлялась и восхищалась одной женщиной. Работает с моей свекровью. Весила раньше 120 кг, сбросила, наверно половину, но это уже давно...еще я ее не знала. В общем, держит вес уже давно. Ей 35. Теперь ушла в декрет...набрала 5 кг всего лишь за всю беременность. Свекровь говорит никаких поблажек себе не делала - курица, овощи, фрукты...ну, может что еще полезное. Вот это сила воли).
МАРИША
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Я обожаю брокколи и цветную капусту. Но чаще делаю цветную капусту в пароварке. А когда-то тушила курицу, рис и цв. капусту. Муж сказал "Фу, зачем капусту сюда?" А потом за обе щеки уплетал). А цв. капусту тоже не любишь?
МАРИША
Мася
Сообщение было удалено
Да, и вчера и сегодня)!!!
МАРИША
Пандоркин, а что у тебя с сахаром в крови? Ты в беременность много сладкого кушала?
Это я, ник слетел.
А я про пельмешки смотрела-сморела, но кроме "худешь-худеешь весь день" ничего не разобрала, глухая тетеря. А чего там?))
Ягодка
Сообщение было удалено
"Худеешь худеешь весь день, а потом раз, домой приходишь, а мама пельмешки варит. Вот так худела худела, а потом раз и килограмм пельменей с.ела... как так??":))))
Ахихи, хорошо что я не умею пельмешки делать, а то бы тоже килограмм съела. Или нет, килограмм не влез бы наверное)
у меня мама такая же. Я к ней когда приезжаю, у меня просто крышу сносит. Я так по ее вкусностям скучаю, каких сама не делаю. Типа пирогов с луком и с яйцом, или с рыбой. Блины и тд., перечислять не буду, дабы не дразнить народ:))) И т.к. она меня так редко видит, ей очень в кайф меня всем этим кормить:))
Ягодка
Сообщение было удалено
я делать то умею, тока мне уж очень лень. Так что не делаю их никогда. А мама делает домашние с травками, вкусным мясом, мммммм. Ой чет меня понесло. Аж в желудке укололо:)) вот она, тоска по домашним пельменям :)))
А на меня мама наезжала: прекрати полнеть)
Ягодка, как ты там? работается? Мне сегодня прям так неплохо пишется. Уже 1,5 станицы. А у меня больше двух почти никогда не получается.
у тебя очень правильная мама. Моя мне по скайпу тока говорит, чтоб я не разжиралась. А когда меня "вживую" видит, так я видимо в любом весе ей оголодавшей кажусь:)))
Работается так себе, щас надо пойти еще поработать)) А мама не знаю, как бы себя вела, если бы была жива. Она в конце 90-х перестала делать все эти пироги-пельмени, ну вот что-то выдохлась, подрабатывала много няней, а потом тяжело заболела, и жила у нас дома, но что-то глобальное на кухне уже не затевала. Так что я уже давно не ела всякой такой сложносочиненной стряпни) А располнела на магазинской еде.
Ягодка
Сообщение было удалено
Ой Ягодка, сочувствую. Тяжело когда самые близкие люди болеют.
Меня кстати тоже не от маминой стряпни разнесло. Мы на Украине очень скромно жили. Я когда сюда приехала, то мне вся еда в ярких упаковках казалась просто божественной на вкус:)) Я первый год только полуфабрикатами питалась. Мне казалось ничего вкусней на свете нет. А потом еще открыла для себя такие замечательные пакеты, где баунти и сникерсы расфасованы маленькими батончиками и и в этом пакете штук 20! и стоило это все копейки:))) Я по полпакета в день хомячила:)))) Только через год стали вкусы менятся. Перешла на привычную готовку из свежих продуктов. Но всякую всячену незнакомую все равно тянуло попробовать. А потом со временем стала всякие кухни для себя открывать - итальянскую, китайскую, испанскую и тд. И жить стало намного интересней:))) И вкусы очень изменились. От русской майонезной пищи совсем отвыкла. Раньше жизнь без майонеза не предствляла. Сейчас е представляю с ним:)) Покупаю банку один раз в год, на НГ для селедки под шубой. А сейчас каждый день хочется чего то легкого, салатов, интересных и необычных сочетаний продуктов.
ПАНДОРА
У меня мама селедку под шубой без майонеза делает, с маслом и горчицей. Надо тебе рецепт будет написать.
ПАНДОРА
Установили плиту с папой. Пока отмыла все, что было за старой умучилась. Уже и есть не хочется. Если проберет кефира выпью на ночь. Сегодня каллорий недобрала скорее всего.
Гость
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
что-то ты погорячилась. всетаки сверху с майонезом. пардон, в прямом эфире попалась.
Гость
Сообщение было удалено
ЫЫЫЫЫЫЫыыыыы Пандорика подловили:))) Здрасте:)))))
Пандорик, нее, на НГ важна именно классика жанра, чтоб как в детстве. Так что обязательно с маянезиком:)))))))
Пандорик:)))) а вот интересно, может твои глаза еще где майонеза не видят:)) Ешь какое нибудь мясо по-французски*(капитански), а внутренний голос говорит - нееее, тут майонеза нет:)))Это такой дневной лунатизм:)))
Гость
Мася, здравствуйте:-). Если селедку посыпать луком, потом картошкой, потом полить маслом со взболтаной горчицей, а сверху посыпать свеклой и пмазать слегка майонезом, практически для красоты. Потом для красоты посыпать тертым яйцом, то лунатить будешь наяву. Все мелко резаное. Дать настояться. Получается тонкое блюдо, а не традиционный десятисантиметровый монстр с майонезом. По большому счету так гораздо диетичней, но все же с маслом. Наверно до нового года лучше воздержаться. Что же вы опять про еду? Вам положено о красоте...
Гость
Сообщение было удалено
:))) спасибо:))) попробую на здешнее рождество, а на НГ всеж будет десятисантиметровый монстр, без него НГ не настоящий:))))
А о красоте нам еще рано:))) вот килограммы лишние уберем и будет оды сочинять, нам стройным и сногсшибательно-несравненным:))
Ой, у вас тут про селедку. А я чета не понимаю ее вкуса)) В блоге у Татьяны Толстой ржачно описан процесс приготовления шубы.

А что значит опять про еду? В еде - полкрасоты. Остальная половина в других местах.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Поздравляю с обновой!
кстати, я тоже жульничаю, у меня в боевом арсенале еще рецепт нежнейших бутербродов с селедкой и майонезом. Я их иногда по праздникам делаю. Ох, что то прям тоскливо стало, ностальгия одолела.:))) И разыгрался аппетит:)) Надо вообще админов попросить, чтоб на похудательных ветках банили за слово майонез:))))))))
Ягодка
Сообщение было удалено
мы не про еду:)) мы про Пандоркин дневной лунатизм. Это нас просто от тоски по вкусностям занесло.
Ягодка, у нас тут на пляже кафешка есть, где готовят булочки с голландской селедкой и соусом с майонезом, луком и яблоками. Это именно ТО место, где любой человек начинает любить селедку, внезависимости от прежнего к ней отношения:)))) Будешь проездом, я тебе покажу:))))
Фсе, у меня слюной заливает клавиатуру. Давайте лучше о пользе белокочанной капусты:))))))) а то я до ужина не дотяну:))
я кстати молодцом, делаю уборку, поднимаю свою физактивность:))))) Еще посуду надо перемыть, хотя при этом наверное ккал особо активно не сжигаются.
Мася
Сообщение было удалено
Да уж, умотались мы с мамусей по больницам. А я как раз потихоньку на ейной еде начала набирать - все эти плюшки-пельмешки, но пока была молодая, оно как-то так больменее перегорало. А когда отпочковалась - готовить было неохота, вот сосиски, пивасик, куча сладостей))) Готовить учиться не стала. Ну разве только курицу в духовку запихнуть, да и всё.

А для похудения начала учиться готовить. Целых полтора года была счастлива, как слон, что у меня получается вкусно и диетично одновременно, а потом резко разочаровалась в своей стряпне: как ни бейся над диетическим рецептом, а обычная жирная курочка всегда будет вкуснее. Ну и ладно. Зафурделила куда подальше все журналы с рецептами, и не трачу время на то, что всё равно не получится. Отварила гарнир, запекла мясо или рыбу, нашинковала овощи, кушать подано, садитесь жрать. На выходных муж шашлык делает, а я какой-нибудь тоскливый диетиццкий десерт, но муж и им страшно рад.

Так вообще мысли роятся какую-нибудь кухню освоить. Решила, что лучше всего подойдет юго-восточная, и купила две книги. ***, там чокнешься, пока что-то приготовишь. Вот уже два месяца лежат, никак не раскачаюсь хоть на что-то)
Мася
Сообщение было удалено
Ахахаха, ну давай, попробуем)))
Мася
Сообщение было удалено
А я всё делаю пританцовывая - так лучше)
Гость
Мася
Сообщение было удалено
Спасибо! Я постараюсь,уже антибиотиками пичкаю организм, так болеть надоело.
надо бы в бассейн записаться там и закаливание и заодно может похудею. У меня уже супертяжелый вес - 69,5кг! Реально это кошмар. Никогда так не было, всегда 62-63. При том, что на диетах не сидела. Рост 167. Это уже ожирение
Ягодка, я чуток попозже отпишусь, я щас деловая колбаса:)) и уборка и готовка