Гость
Статьи
Тревожное расстройство

Тревожное расстройство

Помогите, я уже не знаю, что делать…

Началось всё с того, что у меня всегда был страх упасть в обморок. Он как будто просто жил у меня в голове — я могла вспоминать об этом пару раз в день, но в целом это не мешало жить. Просто страх и всё. Тем более один раз в жизни я уже теряла сознание.

Потом я устроилась на работу, и там была очень тяжёлая атмосфера — начальница постоянно меня принижала, из-за этого у меня сильно портилось настроение, я начала ненавидеть это место. В итоге я уволилась, думала, что всё закончится и станет легче.

Но нет. После этого стресса тревога начала только расти. Уже после увольнения. С каждым днём становилось всё хуже.

Появилось странное состояние — как будто я не ощущаю себя. Не понимаю, где я, кто я, что происходит. Иногда это проходило на пару дней, потом возвращалось ещё сильнее. И так уже примерно полгода.

Раньше это был просто страх без симптомов. Но два месяца назад всё резко стало хуже.

Я вышла в магазин у дома (буквально во дворе), стояла на кассе — и вдруг появилось ощущение, будто я проваливаюсь сквозь землю. Сильный страх, сердце бешено заколотилось.

С тех пор у меня каждый день:

• постоянное головокружение
  • ощущение шаткости, будто меня качает
  • туман в голове
  • спутанность, не понимаю, что происходит

При этом предметы не двоятся, зрение нормальное — просто внутри ощущение, что меня «штормит».

Иногда даже не могу спать — закрываю глаза, и как будто меня начинает раскачивать, аж подскакиваю.

На учёбу ходить тяжело — сижу как на иголках, дёргаюсь, не понимаю, что говорит преподаватель. В голове пустота и путаница.(когда еду в универ все хорошо, как только захожу туда сразу появляются симптомы)

Появился сильный страх выходить из дома:

• боюсь, что станет плохо
  • боюсь потерять сознание
  • боюсь людей, толпы
  • не хватает воздуха

Дома чуть легче, но тоже не всегда.

Самое странное — даже если я иду куда-то через силу (например, в торговый центр), я понимаю, что там не опасно, но симптомы никуда не деваются. Всё равно кружится голова, всё равно шаткость.

Анализы сдавала — гемоглобин, ферритин, железо — всё в норме.

Я просто уже не понимаю, где радость в жизни. Я смотрю на людей, которые спокойно могут выйти и просто посидеть на лавочке — и завидую. Для меня это сейчас невозможно без страха и этих ощущений.

Даже если я перебарываю себя и выхожу — где в этом кайф, если мне физически плохо?

Я уже устала от этого состояния. Иногда кажется, что так жить невозможно.

Может, у кого-то было что-то похожее? Что это вообще может быть и как с этим справляться?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Что помогает спорт,строгий режим дня,планирование всего,обливание водой,не слушать новости не висеть в интернете,Афобазол ретард длительно,если ещё кто что добавит будет отлично
Лида
Только щяс проснулась и поняла! Поч ребенок сой не запоминает тексты ! Я запоминала их исключительно из страха что меня спросят опозорят чтобы быть хорошей я просчитывала заранее в голове отвечала я боялась быть не хорошей что меня опозорят а когда чпрашивала маму то она говорила главное в пишись в коллектив и меня трясло я запоминала тексты !!!! А у моего ребенка нет такого! Мы его принимаем какой есть он не боится быть нехорошим среди коллектива а дома я ему говорю сын забей …. поэтому он не боится и не запоминает тексты !!! Господи я поняла только что
Лида
Я столько тупой и ненужной инфо за жизнь запоминала только из страха только из страха быть плохой тупой в глазах коллектива !!!!!
Гость
Похоже на дереализацию и панические атаки. автор, есть и хорошая новость - от этого точно не умирают. А так надо к психиатру.
Гость
Привыкла с этим жить, но в обморок все же упала

Не пить кофе, пиво, и выходить почаще из дома, до мусорки, до вб
И поменьше телефона
Да было похожее у моей девушки которая испытала паническую атаку в карусели какой то. И у меня тоже есть психологическая травма.
Но они у нас после какого то момента. У тебя не было такого ?
Лида
То экспериментальное психо воспитание! Я принимаю Ребенка любым для меня он всегда прав . Именно поэтому он не боится и не учит их страха что его обосссыт коллектив. Ну конечно! А мне пытались внушить что я наоборот его наказываю . Да вот нет. Только дошло. Тк я с утра встала и вспомнила поч я эти тупые тексты запоминала . Исключительно из страха исключительно
Лида
Осподи!!!! Наоборот это значит что я делала все правильно! Я на пути к победе ! Сын не будет как я ! Он не будет жить чтобы быть хорошим, мои Комба конфликты не прошли даром. Каждый конфликт где меня пыталось пригнуть я реагировала жестко и чуть ли не лезла в драку если рядом был сын! Это же для него делаю! Чтобы он не был как я! Я делала 99% в жизни чтобы не быть плохой из страха быть плохой.
Лида
Автор я прочитала плохо но у меня было похожее . У вас главное быть плохой в глазах окружающих это не лечится. Это вас воспитали чтобы вы были удобной и родителям не делали замечание лишний раз вас как робота запрограммировали делать не что вы хотите а что удобно будет и не привлекать внимания . Скорее всего. И работаете для этого! Не лечится всю жизнь будете страдать теперь
Лида
Это как в Гарри поттере они тоже Гарри воспитали так какими не были, и погибали, зная что сами уже не вывезут а он вывезет ему дали новую жизнь где то путем своей! Я делаю также с сыном. Раз моя жизнь на смарку я поняла давно что я пустая что я делала все только чтобы не расстроить кого то и не обидеть, но моего ресурса хватило чтобы сын стал другим, а свою участь я приняла это называется самопожертвование.
Лида
Пусть сын будет другим пусть он делает поступки любые какие будут осуждатьью! Лишь бы не боялся осуждения , а я уже не смогу , я буду доживать так делать чтобы людей не обидеть. А мать моя в деменции и задает вопрос а вы не бросите меня каждые 40 секунду и это чудище воспитало и родило меня . У меня не было шансов
Гость
Кстати, не есть- это экономно☺
Лида
Меня воспитало чудовище и родило чудовище , чем больше смотрю на нее тем больше удивляюсь как я выжила . Это дикий анус. Она не стала такой она такой была изначально. Только запоминала общалась исключительно манипуляциями чтобы довести. Больше ничем.во истину чудовище . Воняет , уродливое , мерзкое как внутри так и снаружи
У вас банальная психосоматика. Она убирается на раз-два.
Гость
Попробуйте молиться Богу! Люди тут не помогут. Возможно, вас враг одолел. Нужно слезно молиться Богу, Его Матери, Святым! Утром, пить с молитвой, Святую воду. Каяться в грехах, исповедоваться, причащаться. Закажите сорокоуст, о своем здравии. Читайте, как можно чаще, Отче наш, и Псалом 90. Это должно помочь. Ни к каким экстрасенсам, бабкам, не обращайтесь. К психотерапевтам, только Православным! Воцерковленным! Помоги вам Господь!
Гость
Садовников Эрнест
К психотерапевту.
Че бы мы делали без твоих ценных советов
Гость
Regress
У вас банальная психосоматика. Она убирается на раз-два.
И как?какими способами?
Алена
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.

Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им.

Брайн Трейси
может на рак проверишься?
Гость
И как?какими способами?
Есть шикарный инструмент, под названием гипноз.
Благодаря гипнотерапии, в глубинах вашего подсознания, на основе вашей боли, находится первопричина и мягко убирается.
После такой проработки перестраиваются нейронные цепи, становится легче дышать, страхи с паническими атаками проходят сразу.
Происходит эффект, как если бы вы долго ходили в тесной обуви, и тут в моменте сняли их.
Гость
Вам к психиатру за таблеточками, и к психологу на кпт терапию!
Гость
Вы устали, вам нужен отдых, возможно, медикаменты. Вы перегружены, как и все мы благодаря технологическому прогрессу.
И ещё: это вам кажется, что все вокруг нормальные, а вы одна такая неадекватная на весь торговый центр. При близком общении выясняется, что у них такие же симптомы, а у кого-то такие тараканы в голове, что ваши - это подарок. А остальные просто на антидепрессантах, нейролептиках и транквилизаторах. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Психиатр + психолог. Только так
Вам определенно требуется помощь специалиста, так жить совсем не дело. Помимо работы с психотерапевтом сможете сами себе помочь четким графиком, правильным питанием, полноценным сном. И не стесняйтесь с близкими это обсуждать, только с такими близкими, кто посочувствует и поддержит, а не выставит Вас ненормальной, которой от большого (в их понимании) количества свободного времени делать нечего кроме как дурью маяться
я согласна с психологами - нужен грамотный психотерапевт вам. ходить к таким врачам нормально и порой необходимо. на мой взгляд ваше состояние похоже на сильный стресс и панические атаки. Может быть его поможет облегчить эваларовский растительный антидепрессант 5-нтр (5-гидрокситриптофан). Он уменьшает влияние стресса, тревожность и панические приступы. Мне хорошо помог в свое время, поэтому и пишу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор,у меня точно так же,не переживайте, все что вы описали у меня один в один,это тревожное растройство, меня тоже это все сводит с ума уже,но ад не пью, пытаюсь выполнять кпт и рэпт терапию сама,избегать стрессов,у меня тоже дикий страх упасть в обморок(хотя я никогда не падала)но состояние иногда такое ужасное,нет сил,тошнота,тахикардия, тремор,шаткость,головокружение, мушки в глазах, голова болит,дереализация,что постоянно думаю ну все шас упаду в обморок..еще и мысли постоянно в голове ,24 на 7, по типу а что если а вдруг...треш короче ,очень мешает жить
Форум: Психология
Всего: 91 008 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем