как можно совсем не работать?????
уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы совсем не работать. вот, этого я не понимаю иногда сижу дома в выходные( детей нет) и понимаю, как можно не работать или не заниматься какими то делами? да, именно делами, а не походами в салоны и магазины каждый день. начинаешь чувствовать свою ущербность и никчемность. мне было бы пред друзьями и родителями стыдно быть трутнем и сидеть на чьей либо шее.а так ты ощущаешь себя значимой и занятой. вот, как женщины, которые сидят на чьей то шее и не работают отвечают на вопросы, ты учишься? НЕТ, работаешь? НЕТ, а чем ты занимаешься? "на танцы хожу или курсы английского языка". я бы со стыда провалилась.
Марина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 829 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
2 818 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кукрыникса, завязывайте. А как же ваш лозунг- делайте что хотите и никогда никого не слушайте? Раздвоение личности прям какое то.)
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Кому-то быть кошкой, кому-то - ломовой лошадью. Вы выбрали второе - флаг в руки
Я этого не понимаю, как можно не работать? Даже если у тебя есть хороший муж который тебя обеспечивает. Ведь надо как-то в этой жизни развиваться и к чему-то идти.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
А в чем разница то? "кошка" - так же работает, только на хозяина. И если хозяин прогонит - придется искать другого хозяина.
"ломовая лошадь", которой обычно живется не лучше, а зачастую и гораздо лучше, чем кошке (доход в семье гораздо выше) - более свободна в этом плане, и независима.
"ломовая лошадь", которой обычно живется не лучше, а зачастую и гораздо лучше, чем кошке (доход в семье гораздо выше) - более свободна в этом плане, и независима.
Наталка Болталка
" которой обычно живется не лучше, а зачастую и гораздо лучше"
конечно, подразумевалось "живется не хуже". Неудобно тут в форуме, нельзя исправлять опечатки :)
конечно, подразумевалось "живется не хуже". Неудобно тут в форуме, нельзя исправлять опечатки :)
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Кошка - хочет - работает, не хочет - вчерашний суп разогреет. Хочет - постирает, не хочет, на неделю отложит. Хочет - помоет пол, не хочет - никто и не заметит, что не помыт.
А ломовая лошадь - с утра до ночи, с утра до ночи, и все на чужого дядьку.
А ломовая лошадь - с утра до ночи, с утра до ночи, и все на чужого дядьку.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам кроме работы некуда идти это ваши проблемы))) К тому же перекладывание бумажек и чай в обед со сплетнями очень развивает)) Провела время в компании работающих, в выходной день одеты кое-как, практически офисно, разговоры только о работе!о корпоративах, подарках на праздники и прочее, больше ни о чем говорить не желают.Вообщем чур меня от такого развития
Гость
Сообщение было удалено
Вы работаете? какой доход в вашей семье?
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Работающие развиваются только в одном направлении - по профилю работы. Вот как развивается например, инженер-технолог на заводе? Да про ее развитие даже смешно говорить.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Так вдеь и муж ваш так же, с утра до ночи - и все на чужого дядьку :).
Или это только к женщинам относится?
Или это только к женщинам относится?
Гость
Сообщение было удалено
Да уж как сильна и вынослива ломовая лошадь, тут уж и слов нет))))
Гость
Сообщение было удалено
я исключение. мой муж на себя работает. он умный.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вам назвать годовой в долларах? Большой. Моя зарплата на пару тыс. в год ниже чем у мужа, но у обоих шестизначный. Если бы работал только муж - несомненно, я могла бы гордо говорить, что мой муж достаточно зарабатывает, чтобы мне не работать и спокойно быть домохозяйкой. Но два таких дохода - гораздо лучше. Плюс - мне моя работа интересна.
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Мой на себя работает. Оттого я и домохозяйка. А на чужого дядьку работать - унизительно и неприбыльно, за редким исключением.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Ну, во-первых не все умные желают работать на себя. Иногда "на дядю" работать - надо поболе мозгов иметь. Да и не во всех профессиях можно работать на себя.
А на себя мы еще успеем, как "умные" поработать - на пенсии. Вот тогда это будет то что надо.
А на себя мы еще успеем, как "умные" поработать - на пенсии. Вот тогда это будет то что надо.
Lux
"Как можно совсем не работать?" Можно и еще как!!! Потому что это совсем другой уровень жизни, когда любое дело ты делаешь для себя! А работа от слова раб и идут на работу, чтобы заработать на жизнь. А если денег и так хватает, зачем? И не надо про реализацию и проч, это оправдания работающих, у которых нет возможности не работать. Или желание больше денег иметь. Скажем всерьез ной компании с зп не меньше 5 тысевромес. Тогда еще можно понять. Есть цель, надо на нее заработать за несколько лет. Но всех денег не заработаешь, а здоровье и время уходят. У меня 2 кВ в России, одна на сдаче( заработла сама до 30лет, тоже все не работающих осуждала)), во второй мама живет. Я же вышла замуж за иностранца по любви, он хорошо получает, мы много ездим, своя кв( вы плаченная) в одной из столиц Европы. До богатых нам далеко, но выше среднего. Живем в удовольствие, ходим по выставкам, в оперу, в гости, можем слетать куда угодно. На машине постоянно ездим по Европе. Думаем прикупить домик на море. .... А тут работа какая то.... Это было в моей далекой молодости, с годами и изменением жизни в лучшую сторону работы все эти померкли и ушли в небытие.
Я высыпаюсь, прекрасно выгляжу для своих лет, и мне не скучно ездить по разным странам и курортам вот уже 8 лет) только я никому не рассказываю в России, а то зависть и сразу вопрос:" Кааааак ты не работаешь???"
Я высыпаюсь, прекрасно выгляжу для своих лет, и мне не скучно ездить по разным странам и курортам вот уже 8 лет) только я никому не рассказываю в России, а то зависть и сразу вопрос:" Кааааак ты не работаешь???"
Гость
Люди есть очень ограниченные . Тут одна написала, что с мужем они только о работе по вечерам и общаются. А если муж врач -гинеколог? Шмоньки чужие обсуждать всю жизнь? Хотя сама по себе профессия уважаемая и нужная, безусловно.
Наталка Болталка
Lux, а ваш партнер тоже не работает?
Гость
Сообщение было удалено
рада Вас. в долларах лень мне считать. у меня большой пассивный доход. у мужа бизнес. тратим мы меньше почти в два раза ежемесячно. что мне делать? и еще . у вас большая зп. следовательно вы много работаете и недавно с работы пришли? неужели у работающей женщины больше нечем заняться, как сидеть на этом форуме и спорить с неработающими?
Гость
Сообщение было удалено
а я и не говорила, что кто работает на дядю тупые) я похвалила своего мужа:) просто похвалила:) и ваш муж умный и большой молодец:)
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
У меня оба родителя врачи. Все детство я слушала их разговоры и споры по работе. Это разговоры двух профессионалов. Им действительно интересна их работа, вот представьте себе. В этом отличие профессионала от "офисного планктона". Им есть что обсудить.
Мне жаль, что я не стала медиком. Но мы с мужем тоже частенько обсуждаем бизнес, у нас есть некоторое пересечение в том чем я занимаюсь и он. Плюс, конечно, мы обсуждаем еще кучу разных тем, включая политику и экономику.
Мне жаль, что я не стала медиком. Но мы с мужем тоже частенько обсуждаем бизнес, у нас есть некоторое пересечение в том чем я занимаюсь и он. Плюс, конечно, мы обсуждаем еще кучу разных тем, включая политику и экономику.
Гость
Сообщение было удалено
и мы обсуждаем. и о бизнесе говорим. а еще о музыке, литературе итд. вот видите. ничем я от вас не отличаюсь. вы счастливы на работе, а я дома ) все довольны) кроме автора)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог239 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Поймите, оба врачи и это споры о профессиональном. Ну можно поделиться интересным или неординарным, ну обсасывать каждый вечер, что там друг у друга на работе в подробностях, уму не постижимо.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
У меня сейчас утро, я завтракаю, кофе пью. Еще толком не начала работу :).Сейчас начну. Более того, мне в офис ехать не надо, я в основном сейчас из дома работаю. Ну так вышло. Хотя если перейду на другую работу - придется в офис мотаться опять.
А после работы я обычно отдыхаю - гуляю с собакой, кормлю рыб (3 аквариума), может ужин буду готовить, может вместе с мужем пойдем в ресторанчик.
А завтра - с мужем в спортзал, в сквош играть. У нас у обоих достаточно времени после работы. И в этом я и вижу смысл карьеры, вернее один из смыслов - чтобы денег платили больше, и свободного от работы времени - тоже больше. Это молодому специалисту надо убиваться первые несколько лет на работе - он еще учится. А когда ты эксперт, то такой отдачи уже не требуется.
А после работы я обычно отдыхаю - гуляю с собакой, кормлю рыб (3 аквариума), может ужин буду готовить, может вместе с мужем пойдем в ресторанчик.
А завтра - с мужем в спортзал, в сквош играть. У нас у обоих достаточно времени после работы. И в этом я и вижу смысл карьеры, вернее один из смыслов - чтобы денег платили больше, и свободного от работы времени - тоже больше. Это молодому специалисту надо убиваться первые несколько лет на работе - он еще учится. А когда ты эксперт, то такой отдачи уже не требуется.
Гость
Сообщение было удалено
дак вы не в России?
Гость
Сообщение было удалено
Детишки выросли наверное, отдельно живут?
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Я не верю в реальность автора. Хотя - возможно, юное создание, и ее расшевелили разговоры с подружками-домохозяйками.
В юности все немного иначе воспринимается. У нас в 90-е вообще было модно быть трудоголиком, это после падения советского строя. Было модно работать, носить костюмы и каблуки, говорить про финансовые рынки и большие бонусы. И конечно - про то что работаешь по 14 часов в день. Это было частью пост-советской культуры.
У меня это как-то прошло только к 35-ти. Поняла, что надо бы сворачиваться, рабоатать пока интересно, и как что - покупать бизнес на карибах и переезжать.
В юности все немного иначе воспринимается. У нас в 90-е вообще было модно быть трудоголиком, это после падения советского строя. Было модно работать, носить костюмы и каблуки, говорить про финансовые рынки и большие бонусы. И конечно - про то что работаешь по 14 часов в день. Это было частью пост-советской культуры.
У меня это как-то прошло только к 35-ти. Поняла, что надо бы сворачиваться, рабоатать пока интересно, и как что - покупать бизнес на карибах и переезжать.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а у работающих женщин мужчины не увлекаются пивом и девочками))))))
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Детишке - 16 лет, пока школьник. Но он уже очень сам по себе. Его главное - накормить, потому что голодный, как и все подростки. Ну и пообщаться. А так... вот впервые едем в отпуск без него.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Давно уж.
А вот когда в Москве работала - да, действительно себя чувствовала лошадью. Потому что тяжело там работать, особенно в те годы было. Но и без работы я бы не смогла, потому как а нахрена же я убивалась 5 лет в университете. Я очень рвалась на работу, завидовала подругам, уже устроившимся (я то с ребенком сразу осела).
А вот когда в Москве работала - да, действительно себя чувствовала лошадью. Потому что тяжело там работать, особенно в те годы было. Но и без работы я бы не смогла, потому как а нахрена же я убивалась 5 лет в университете. Я очень рвалась на работу, завидовала подругам, уже устроившимся (я то с ребенком сразу осела).
Наталка Болталка
Пардон, отчаливаю.
Гость
Сообщение было удалено
В Доминикане какой? Я так понимаю, что вы в штатах, все таки там уровень жизни другой, лучше уж в американскую провинцию.)
Эгоистка
Сообщение было удалено
Да уж ничего хорошего!
Гость
Сообщение было удалено
Я так и живу. Да, муж сходит в магазин и ужин после работы приготовит. Он знает, что я готовить не умею. И я знаю многих у кого так, мужчины в этом проблемы не видят.
Гость
Сообщение было удалено
это называется любящие мужья, они и не хотят на жену влиять. Дети? У многих их вообще нет. Для Вас это возможно дико, у многих это стандарт.
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, пусть мы будем "курами". Вам трудно в это поверить,но такие мужчины существуют и лично я их знаю не мало.
Мио
Сообщение было удалено
Женщина, которая работает- не женщина. Это кобыла, которая пашет. Это рабочая лошадь. Но это не женщина. И она живет ненормальной чужой жизнью.
Что в вашем представлении валять дурака - не смогла представить. В моем представлении валять дурака- это идти каждый день по чужой улице к чужим людям и делать вид, что всё чужое тебе очень интересно. Это и есть работа, ложные ценности
Что в вашем представлении валять дурака - не смогла представить. В моем представлении валять дурака- это идти каждый день по чужой улице к чужим людям и делать вид, что всё чужое тебе очень интересно. Это и есть работа, ложные ценности
Мио
Почитайте откровения тех, кто живет в австралии или НЗ. Женщины там не работают , сидят дома, с детьми или без оных. Каждый день- неспешная прогулка. проблемы- что положит в пирог, лук или творог, какую кофточку купити зеленую или белую. Вот это- настоящие пробелмы женщины. А не мысли о том, как выплатить ипотеку или что сказать начальнику, чтобы не выгнал при известии о второй беременности и как возвращаться вечером домой по темной улице на которой не горит ни одного фонаря и рядом бегают стада злых диких собак.
Гость
Блин, читаю третий день эту нелепицу работающих и очень озлобленных бабешек, как не работала в свои 28, так после этого еще меньше хочется, вдруг такой же змеюкой стану!
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Я в Канаде. В провинции неинтересно - холодно. В штаты - не хочется. На старости лет захочется теплый климат и море.
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Вы в Австралии не дня не были, это очевидно :). А я там в университете училась. Там полно студенток - женщин, ага. И все они хотят потом на работу. И устраиваются на работу. И таки да, думают о кредитах на дом и т.п.
Вы совсем какую-то фигню пишете. Ну не нравится вам работать, нет у вас профессии - сидите дома. Достижение то небольшое.
Вы совсем какую-то фигню пишете. Ну не нравится вам работать, нет у вас профессии - сидите дома. Достижение то небольшое.
Наталка Болталка
Кстати, стаи диких злых собак - это что-то чисто российское :).
Наталка Болталка
Понимаете, иногда, чтобы попасть на интересную работу, да чтобы еще и деньги платили - надо иногда попротирать штаны за копейки в не самом интересном месте. Но сразу никто на блюдечке с голубой коемочкой хорошую работу не принесет. То же касается и мужчин. Многие из них вынуждены гонять чаи и делать не самую интересную работу, прежде чем иметь возможность переейти на более высокооплачиваемую и интересную, чтобы содержать неработающую жену.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я не ломовая лошадь. У меня хорошая работа, мне нравится. Есть время и на отдых. Работаю сама на себя, а не на дядю.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ну как необыкновенный ...
Взаимоуважение. Не шарим по карманам и телефонам, не подозреваем, не разеваем рты друг на друга, не срываем зло друг на друге, и так далее. Ах, еще не выносим "моск", как принято здесь говорить.
Когда я заболеваю, муж ухаживает и сочувствует. А не кривится, как в других семьях часто бывает. Соответственно, я также поступаю.
Взаимоуважение. Не шарим по карманам и телефонам, не подозреваем, не разеваем рты друг на друга, не срываем зло друг на друге, и так далее. Ах, еще не выносим "моск", как принято здесь говорить.
Когда я заболеваю, муж ухаживает и сочувствует. А не кривится, как в других семьях часто бывает. Соответственно, я также поступаю.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ну, кто-то на чужого дядьку, а кто-то - на себя.
Люди, бывает, имеют своё дело.
А насчет постирает-не постирает, сварит-разогреет: если дама не работает, с неё за домашнюю работу спрос гораздо выше!
Люди, бывает, имеют своё дело.
А насчет постирает-не постирает, сварит-разогреет: если дама не работает, с неё за домашнюю работу спрос гораздо выше!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У нас так же.
Наталка Болталка
Да ладно, Кукрыникса :), это как раз обычный формат отношений.
Кстати, меня вот больше удивляет, что ломовая лошадь=работать на дядю. ИМХО, ломовая лошадь - это когда свой бизнес. Это уж точно, без выходных, без отпусков, многое сам вынужден делать. Очень непросто. Не расслабишься.
Кстати, меня вот больше удивляет, что ломовая лошадь=работать на дядю. ИМХО, ломовая лошадь - это когда свой бизнес. Это уж точно, без выходных, без отпусков, многое сам вынужден делать. Очень непросто. Не расслабишься.
Гость
Сообщение было удалено
На старости жару плохо переносить. Но если бизнесом решили заняться около моря, то Камбоджа самое то. Куба все ж не совсем подходит для бизнеса еще. Интересно наблюдать смену формации, да и идеи любые можно в жизнь претворить. А самое главное люди неиспорченные пока. Грустно, что они исчезают с земного шара.)
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Да, правда, что не расслабишься. Но зато и временем свободнее распряжаешься.
Следующая тема
Предыдущая тема