Родители, не давшие старт в жизни своим детям
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так она уже есть. В том - то и вопрос, что мои дети с рождения обеспечены квартирой, то есть я зарабатывала на себя, а ребёнку купила с той общаги, и она за 20 лет сдачи ещё парочку квартир даст мне на съем под старость. Именно так преумножается семейное имущество, а не выпиныванием с голой Жо, и каждое новое поколение опять с 0 начинает.
Гость
Речь не про то, что надо дать базу, а про то, что не надо ненавидеть за то, что не смогли дать эту базу. И никто не отменял избалованности таких детей, у которых все есть, живут на всем готовом. Что за профессия блогерство? У вас уже потребительство в жизни во всей красе. А ведь ещё множество других профессий, приносящих пользу обществу: учителя, врачи и так далее. К счастью сейчас и зарплаты у них достойные стали.
Это в чем это у меня потребительство во всей красе вы разглядели??
Гость
Родители,не давшие минимальный старт в жизни своим детям-типичные нищие неудачники.По итогу,такие "родители" не имеют никакого морального права требовать от своих детей.Никакой помощи.Автор,пока молоды-старайтесь получить образование и профессию.А если есть возможность то и несколько.Не слушайте тех,кто пишет"сейчас везде безработица" и "образование не нужно".....Это пишут или безграмотные клуши,или такие вот нищие работяги и горе-родители.Хорошие спецы нужны всегда и везде.И так было,и так будет.
Авиатор
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
А что такого ценного в ваших родителях, что они передали вам? Если такое время, то зачем вообще рожать? Только аргументы, только факты, не клешированные манипулятивные изрыгания. Но. Но в если и последует ответ, то человеку умному будет понятно, что это будет попытка оскорбить, уколоть, или типа-пффф, ты кто такой что бы еще отвечать.... А ответа не последует
Кассандра
Я считаю, что родители должны своему ребенку, но не квартиру-машину, а помочь определиться с профессией и дать максимально хорошее образование. У детей, которые на всем готовом, с раннего возраста с халявным жильем и деньгами, вообще нет стимула по жизни работать, развиваться, чего-то добиваться самим, в голове только алкоголь, наркотики и прожигание жизни.
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Гость
Купили бы они вам квартиру, жили бы вы в шоколаде и привлекли бы самца - альфонса с большой долей вероятности. А так вдвоем с мужем сможете купить себе жилье. Правда для этого надо иметь доброе сердце и в первую очередь к тем, кто подарил вам жизнь.
Ну так воспитывать дочь так, чтобы ей неинтересны были альфонсы и прочий с сброд. Просто задать планку, что если родители не озаботились жильем для сына, он не достоин тебя.
А жилье с мужем купить можно, и имея добрачное жилье, как мы с мужем сделали. Но мы не покупали, а просто строим общий дом. Вся добрачка сдаётся, и моя и его, преумножаем семейный капитал. Надеюсь, нам удастся выжать 4 однушки, с учётом 2 существующих. Следующее поколение улучшит эти показатели до девушек, следующее - до трешек. Именно так, кланово, люди становятся состоятельными. Просто из поколения в поколение преумножать капитал.
А жилье с мужем купить можно, и имея добрачное жилье, как мы с мужем сделали. Но мы не покупали, а просто строим общий дом. Вся добрачка сдаётся, и моя и его, преумножаем семейный капитал. Надеюсь, нам удастся выжать 4 однушки, с учётом 2 существующих. Следующее поколение улучшит эти показатели до девушек, следующее - до трешек. Именно так, кланово, люди становятся состоятельными. Просто из поколения в поколение преумножать капитал.
Сиреневая даль
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Какие три квартиры?) А если у бабушек и дедушек ты - не единственная внучка? Семьи могут быть не единодетными. Есть дяди, тети, двоюродный братья и сестры и не мало. Вот тут рассчитывать на жилье бабушек вобще нет смысла. Там обычно есть любимые младшие внучата, которым уже все отписали заранее.
Сиреневая даль
Какие три квартиры?) А если у бабушек и дедушек ты - не единственная внучка? Семьи могут быть не единодетными. Есть дяди, тети, двоюродный братья и сестры и не мало. Вот тут рассчитывать на жилье бабушек вобще нет смысла. Там обычно есть любимые младшие внучата, которым уже все отписали заранее.
А ещё у дедушек и бабушек могут быть свои братья, сестры, племянники, которым пофиг на законные первые очереди.
Гость
Не у всех есть бабушки и дедушки
Гость
В разных семьях по разному. Я ниже писала, что у меня тоже со стороны отца шиш после смерти, потому что те совсем не приучены думать о детях, сами жили и ладно. Отец сам с голой Жо всю жизнь был. Но со стороны матери бабушка очень толковая, продуманная, как и мать, собственно. И именно благодаря их стараниям, они вложили свои силы, время и собственно знания как делать, чтобы семья богатела, а не все поколения нищие.
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
В конце 90-х нечего было тp-xaццо.
Гость
Судя по автору я своего отца тоже должна ненавидеть. Мама умерла в моем детстве, он через год женился во второй раз. Мачеха типичная мачеха была. В 18 лет ушла из дома. Поступила сама на медфак, училась без его помощи, если не сказать больше. Жила в общаге, хотя родители жили в городе, просто прописка деревенская у бабушки благодаря ему была. Бывало денег занимала до зарплаты ( подрабатывала санитаркой по ночам ), ходила в дырявых зимних ботинках в мае, так как денег не было на туфли. И у меня тоже была подруга, вечно хвастающая своим материальным. Вообщем выживала как могла. Потом в Москву уехала, тут жизнь другая совсем стала. И зарплата достойная, и ипотеку на шикарную квартиру двухкомнатную взяла, правда не сразу, но тем не менее. У отца в голове что-то щелкнуло ещё когда училась, общение наладили, но в душе где-то глубоко все равно обида сидит. Помогать ему не собираюсь. У него есть дочь от второй жены, которая с мужем много лет уже с ними живёт, наживая себе на квартиру в ипотеку и ремонт. Мне такой помощи и близко не было. Но ненависти все равно нет ни к нему, ни к его жене. Какая-то самостоятельная я стала благодаря такому детству и юности. И вот задумалась после таких постов, а как воспитать сына, чтоб он не был с такими претензиями на жизнь, как у автора и большинства здесь отписавшихся? Ведь я не смогу вероятно ему ещё квартиру купить, нам бы эту выплатить в ипотеку.
Гость
Судя по автору я своего отца тоже должна ненавидеть. Мама умерла в моем детстве, он через год женился во второй раз. Мачеха типичная мачеха была. В 18 лет ушла из дома. Поступила сама на медфак, училась без его помощи, если не сказать больше. Жила в общаге, хотя родители жили в городе, просто прописка деревенская у бабушки благодаря ему была. Бывало денег занимала до зарплаты ( подрабатывала санитаркой по ночам ), ходила в дырявых зимних ботинках в мае, так как денег не было на туфли. И у меня тоже была подруга, вечно хвастающая своим материальным. Вообщем выживала как могла. Потом в Москву уехала, тут жизнь другая совсем стала. И зарплата достойная, и ипотеку на шикарную квартиру двухкомнатную взяла, правда не сразу, но тем не менее. У отца в голове что-то щелкнуло ещё когда училась, общение наладили, но в душе где-то глубоко все равно обида сидит. Помогать ему не собираюсь. У него есть дочь от второй жены, которая с мужем много лет уже с ними живёт, наживая себе на квартиру в ипотеку и ремонт. Мне такой помощи и близко не было. Но ненависти все равно нет ни к нему, ни к его жене. Какая-то самостоятельная я стала благодаря такому детству и юности. И вот задумалась после таких постов, а как воспитать сына, чтоб он не был с такими претензиями на жизнь, как у автора и большинства здесь отписавшихся? Ведь я не смогу вероятно ему ещё квартиру купить, нам бы эту выплатить в ипотеку.
Можете выпнуть его, так же, как и вас в свое время. Пусть наживает свое, живёт в долгах. Может внуки или правнуки додумаются не на улицу рожать, а лучше купить 2 жилья, но скромных в регионе.
Гость
Можете выпнуть его, так же, как и вас в свое время. Пусть наживает свое, живёт в долгах. Может внуки или правнуки додумаются не на улицу рожать, а лучше купить 2 жилья, но скромных в регионе.
Бред написали. Никуда выпинывать не собираюсь. Материнская любовь это не совсем равно отцовская любовь. Моя квартира в любом случае когда-нибудь ему достанется. Будет возможность накоплю ему на первоначальный взнос, не будет, значит не накоплю. У него в любом случае жилье есть, не прийдется контоваться по общагам и побираться копейками.
Гость
Бред написали. Никуда выпинывать не собираюсь. Материнская любовь это не совсем равно отцовская любовь. Моя квартира в любом случае когда-нибудь ему достанется. Будет возможность накоплю ему на первоначальный взнос, не будет, значит не накоплю. У него в любом случае жилье есть, не прийдется контоваться по общагам и побираться копейками.
На первоначальный взнос? То есть опять же в кредит ребёнка запихать? И куда он жену приведёт? Вам на голову? Ну если вы не против так жить, то конечно))
Как это не придётся? Как раз, пока маман "доживает" и придётся. Если вы его ещё и рано родили, то к моменту вашей кончины у вашего сына уже и внуки могут быть))
Как это не придётся? Как раз, пока маман "доживает" и придётся. Если вы его ещё и рано родили, то к моменту вашей кончины у вашего сына уже и внуки могут быть))
Гость
Какой т.упой пост.Это прямая обязанность любых родителей:кормить и одевать до совершеннолетия.Автор, вы совсем безмозглая что ли?А кто должен содержать чужого ребенка?Откуда только такие безмозглые клуши беруться......
Гость
Вот в этом и состоит обирание своих детей. Жить негде, но родить троих на улицу. Если у тебя жить негде, роди хотя бы одного. Он унаследует твоё жилье, сарай в деревне, может что-то из него сможет слепить, прибавив заработанные деньги. Но нет, куча людей плодятся, не думая о будущем детей, потом те голову ломают про кредиты.
У меня бабушки и дедушки тоже в ПГТ живут, в Сибири. Со стороны отца пустота, ничего нет. Зато со стороны матери бабушка немало наследства набрала. Всю жизнь экономила и копила, родила двух и каждого обеспечила жильем.
У меня бабушки и дедушки тоже в ПГТ живут, в Сибири. Со стороны отца пустота, ничего нет. Зато со стороны матери бабушка немало наследства набрала. Всю жизнь экономила и копила, родила двух и каждого обеспечила жильем.
За,***- всю жизнь жить как скотине, экономить, чтобы у спиногрызов все готовое было
Гость
Так и воспитывайте, обьясните что жизнь это подарок и выше жизни ничего нет. И выпните его на улицу как паспорт получит. Пусть будет мужиком. Пусть всего сам добивается. Вы свое уже сделали захотели игрушку поиграли и выкинули. Как и все, иначе бы передохли бы уже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ЗмейкА
А теперь другая история. Правдивая. Знаю точно на 100%!
Жила была девочка. Родители не миллионеры, но и не бедные. Жили правда на сьеме и копили на свое жилье. При этом у этой девочки все самое лутшее. От еды и шмоток до морей и мобилок. У нее было заведено так : самая лутшая мобилка у нее, похуже у мамы, еще похуже у папы. Покупают мобилку покруче - ЕЙ. Маме переходит ее, а папе - мамина. И так постоянно, каждый год. И не только мобилка. Все самое лутшее у нее. Подруги трещат от зависти. Соревноваться трудно и они начинают "воспитывать" ее. Она послушная и дочь своих родиделей. Подруги "рисуются" перед ней как они "командуют" родителями а она нет. И она начинает им "подражать" начиная потребительское отношение к родителям, хотя ее и так обеспечали без ее "хочу" и вы мне " должны дать", "обязаны раз родили" А девочке уже 17. Пора и в жизни определяться. Папа с мамой говорили ей что бы не слушала подружек. Подружки ей говорят одно, а сами слушают родителей и не "выпендриваются". Но все бестолку. За это время ее папа немного "раскрутился", мама заняла приличную должность. Обзавелись двушкой в новострое. Мама "пробила" направление от предприятия госбюджет. Но ей об этом пока не говорили, хотели сделать сюрприз.Учись и радуйся жизни. Но девочка решила так : куда они денутся, раз родили. С подружками шли праздновать в кафе. Папа дал ей денег, он всегда давал ей деньги, он был противником что бы за нее платили парни. Она пришла в два часа ночи пяная. Мама начала говорить ей как они не спали, ждали ее прихода, волновались. Она сказала маме : - если тебе не нравится мое поведение, нужно было меня не родить, а сделать АБОРТ! Папа за такие слова сказанные маме в первый раз ударил ее по губам. Канал обеспечения "все включено" был закрыт полностью. Но у нее нарисовался мальчик. Из многодетной семьи, из села. Короче нищеброд который запал на "упакованную" невесту. Но оказалось что его мечту выбиться в люди лишили наследства и он подсказал ей как действовать.
Жила была девочка. Родители не миллионеры, но и не бедные. Жили правда на сьеме и копили на свое жилье. При этом у этой девочки все самое лутшее. От еды и шмоток до морей и мобилок. У нее было заведено так : самая лутшая мобилка у нее, похуже у мамы, еще похуже у папы. Покупают мобилку покруче - ЕЙ. Маме переходит ее, а папе - мамина. И так постоянно, каждый год. И не только мобилка. Все самое лутшее у нее. Подруги трещат от зависти. Соревноваться трудно и они начинают "воспитывать" ее. Она послушная и дочь своих родиделей. Подруги "рисуются" перед ней как они "командуют" родителями а она нет. И она начинает им "подражать" начиная потребительское отношение к родителям, хотя ее и так обеспечали без ее "хочу" и вы мне " должны дать", "обязаны раз родили" А девочке уже 17. Пора и в жизни определяться. Папа с мамой говорили ей что бы не слушала подружек. Подружки ей говорят одно, а сами слушают родителей и не "выпендриваются". Но все бестолку. За это время ее папа немного "раскрутился", мама заняла приличную должность. Обзавелись двушкой в новострое. Мама "пробила" направление от предприятия госбюджет. Но ей об этом пока не говорили, хотели сделать сюрприз.Учись и радуйся жизни. Но девочка решила так : куда они денутся, раз родили. С подружками шли праздновать в кафе. Папа дал ей денег, он всегда давал ей деньги, он был противником что бы за нее платили парни. Она пришла в два часа ночи пяная. Мама начала говорить ей как они не спали, ждали ее прихода, волновались. Она сказала маме : - если тебе не нравится мое поведение, нужно было меня не родить, а сделать АБОРТ! Папа за такие слова сказанные маме в первый раз ударил ее по губам. Канал обеспечения "все включено" был закрыт полностью. Но у нее нарисовался мальчик. Из многодетной семьи, из села. Короче нищеброд который запал на "упакованную" невесту. Но оказалось что его мечту выбиться в люди лишили наследства и он подсказал ей как действовать.
Крокозябка
Вы думаете что дети, которым дали все родители, счастливы? Чаще всего это не приспособленные к жизни амёбы которые плывут по течению. Только добившись чего-то собственными силами и трудом можно почувствовать уважение к самому себе, да и ценить то, что добился.
Я вспоминаю своих родителей, голодные 90, что они могли сделать в тех условиях, как накопить? Не всем же дано было воровать или становиться коммерсантами.
Я вспоминаю своих родителей, голодные 90, что они могли сделать в тех условиях, как накопить? Не всем же дано было воровать или становиться коммерсантами.
Гость
А теперь другая история. Правдивая. Знаю точно на 100%!
История полная ***, потому что это перегиб в другую сторону. Никаких новых мобилок, дорогих платьиц и курортов детям давать не надо. Необходимо обеспечить социальную норму- обычная мобилка, тёплая одежда по сезону, не брендовая, обувь, школьные принадлежности, бюджетный компьютер для школы и где жить после вылета из гнезда. Все. Все что ребёнок хочет свыше - бренд, не бренд, айфон последний, с подругами гульнуть - все сама зарабатывай, подрабатывай, покупай. Меня именно так родители воспитывали. Никаких излишеств не было, но основу дали для дальнейшего развития. И я в 16 лет пошла зарабатывать на свои хотелки. В 20 все хотелки кончились и я уже зарабатывала и тратила с умом. С учётом вложений в будущее.
Гость
Не ну в конце 90х это уже не такая жесть была А когда предъявляют претензии, что не обеспечили жильем в перестройку, вот это да. Когда только не работы ни зарплаты не было. Все обесценились в разы начинали все с нуля. При этом сама не может себе на квартиру полжизни скопить. А родители должны были кормит, растить и на хату собирать. И это правда, что в нашем поколении такие претензии сложно себе представить. Никто из моего окружения их не предьявлял, или с родителями жил или свое приобретал.
Ирина
Мне также родители не купили квартиру. Купила сама. Тяжело? Не то слово. А что поделаешь?
Автор, старайтесь тоже купить себе квартиру сама. И ребёнку своему тоже купите однокомнатную лет за 20, чтобы он не мучился как вы.
Автор, старайтесь тоже купить себе квартиру сама. И ребёнку своему тоже купите однокомнатную лет за 20, чтобы он не мучился как вы.
Гость
У меня другое вызывает вопросы. Не дали жилья. Не дали годного образования и условий для развития, ребёнок чудом вырвался. Съем, потом ипотека и тут родители входят в возраст и искренне ждут помощи от ребёнка и материальной и физической — совесть есть? Вы пожили в своей молодости, а ему не надо? Ему нужно разорваться между своей семьей, своим ребёнком, кредитом и вам ещё в клюве нести? А ему жить не надо? Пусть умудохается? Ведь вы его целых 18 лет кормили?!! То, что это законные обязанности — это забывается.
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Какие 3 квартиры. Не факт, что бабушка и дедушка по одной линии не из деревни и владельцы домика - полуразвалюхи. Может к низ ещё есть дети или новые жены, мужья. Так что, если будет одна наследная квартира, то и отлично. Сиди и жди ее. Или зарабатывай на свое.
Гость
Я с минуса начала. У родителей кое что было, наверно. От бабушки полдома с участком мама отдала родственникам, ее кинули при продаже, сама так сделала. У другой бабушки ничего не было. У них было две квартиры, в нормальном месте, ведомственные, побоялись, стала одна квартира в месте ну похуже. Деньги были, дом могли купить - не надо, деньги пропали. Потом 90е, жила на то, что я студентка зарабатывала. Ладно, уехала, влезла стройку, сидела голодная чуть квартиру не потеряла, чужие давали в долг на условиях квест 90-х. А мои ничем не помогли. Потом дальше, только говорили, зачем тебе. И вот я влезла еще в стройку, на работе подставили, еле убежала, денег на выплаты впритык. Да, я ездила к ним, все убирала, работы там много, когда деньги были, все покупала. У них был участок, далеко, давно заброшенный, копейки, тогда , когда я не выплатах прыгала, его хотели купить , потом и деньги другие, он совсем дешево, а соседи начали собирать документы , чтобы его бесплатно получить. Ну и продали за 2 мои зарплаты. Зато сейчас у меня есть и я всем должна.
Гость
Накипело у человека. Ваши дети тоже по арендованому жилью мотаются или в ипотеке, отдавая все что есть банку? Живут как попало, а вы не упустите шанс сказать им что они неблагодарные
Ну мои родители по арендованому жилью мотались много лет, а я ипотеку платила. И что с того. Претензий у меня к родителям не было и нет. Дочка сейчас с мужем живёт в арендованной квартире и ничего. При том, что в нашем городе мы квартиру сдаём. Но она живёт и учиться в другом и ей эта квартира не нужна.
Новые темы
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?4 ответа
- Мне 70 лет, и я нашла способ победить внезапную слабость дома и на улице2 ответа
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность2 ответа
- Сдано помещение без согласия второго собственника1 ответ
- Черный список пользователей на форуме8 ответов
Гость
У меня другое вызывает вопросы. Не дали жилья. Не дали годного образования и условий для развития, ребёнок чудом вырвался. Съем, потом ипотека и тут родители входят в возраст и искренне ждут помощи от ребёнка и материальной и физической — совесть есть? Вы пожили в своей молодости, а ему не надо? Ему нужно разорваться между своей семьей, своим ребёнком, кредитом и вам ещё в клюве нести? А ему жить не надо? Пусть умудохается? Ведь вы его целых 18 лет кормили?!! То, что это законные обязанности — это забывается.
Ну если родители живут в квартире, которая достанется вам, отчего бы и не поухаживать? Ещё одна квартира в копилку семьи всегда пригодится. Вообще в России самое выгодное приобретение хаты-это досмотреть своих стариков, живя с ними. Даже сыну или дочке - подросткам это можно поручить и объяснить, что уже сейчас вы зарабатываете свою квартиру, ухаживал за бабушкой и дедушкой. Пользуйтесь всем, что даёт вам ваш род, не отказывайтесь. Эти силы и время сэкономят вам деньги в будущем.
Гость
Да, продали его не когда я выплачивала, не когда у меня проблемы были , а через несколько лет, когда мне не надо было. Вот мне дали половину, сказали, мы помогли. А мне эти деньги сейчас ну просто некуда, чувствую, назад и отдам
А что, прошлое не изменишь, есть настоящее и будущее
Ирина
Ну мои родители по арендованому жилью мотались много лет, а я ипотеку платила. И что с того. Претензий у меня к родителям не было и нет. Дочка сейчас с мужем живёт в арендованной квартире и ничего. При том, что в нашем городе мы квартиру сдаём. Но она живёт и учиться в другом и ей эта квартира не нужна.
А я была недовольна, что мне не помогли с приобретением квартиры. Так как брату предоставили большую квартиру, а я сама всё приобретала.
Гость
Ну если родители живут в квартире, которая достанется вам, отчего бы и не поухаживать? Ещё одна квартира в копилку семьи всегда пригодится. Вообще в России самое выгодное приобретение хаты-это досмотреть своих стариков, живя с ними. Даже сыну или дочке - подросткам это можно поручить и объяснить, что уже сейчас вы зарабатываете свою квартиру, ухаживал за бабушкой и дедушкой. Пользуйтесь всем, что даёт вам ваш род, не отказывайтесь. Эти силы и время сэкономят вам деньги в будущем.
Да вы что. Знаете моя вот бабуля умерла в её 91 год. Сколько ипотек в случае если родители столько проживут можно закрыть? Явно не одну. И банк тебе условия ставить не будет и нервы трепать тоже.
Гость
Да, продали его не когда я выплачивала, не когда у меня проблемы были , а через несколько лет, когда мне не надо было. Вот мне дали половину, сказали, мы помогли. А мне эти деньги сейчас ну просто некуда, чувствую, назад и отдам
Как никуда не надо? Покупайте ещё жилье. Хоть комнату в коммуналке. Детям пригодится. Или вам сдавать под старость. Почему вы о завтра совсем не думаете? Только о хлебе на сегодня.
Гость
Либо семья у вас не дружная, либо родители ваши из космоса взялись и у них родителей не было, либо деньгами распоряжаться кто то не умеет. Мы например в мои 32 года квартирой обзавелись. Не стало у меня папиных родителей, поделили они с братом деньги от родительской квартиры, он их нам отдал, у мамы родителей не стало их три сестры, мама тоже свою долю нам отдала, так же и у мужа все было. И купили мы по однушке своим мальчишкам. Сейчас мой старший сын женат, ребенок и они все равно в ипотеке, в однушке с семьей не очень здорово.
ЗмейкА
Продолжение.
Они решили "выбить" деньги и блага с ее родителей самым подлым образом. Знаю каким, но не скажу, потому что даже писать такое лично мне это конченная подлость. Взяв в поддержку ее дядю(он был заинтерисован, поскольку в случае успеха, ему доставалась шикарная большая квартира) и некоторых ее родственников(у них тоже была заинтересованность в успехе этого подлого дела) они написали заяву в полицию с указанием выдуманного ими подлого обвинения. Родственники выступили свидетелями. Не забыли и акцентировать на "родители обязаны". НО! Девочке вдруг исполнилось 18! лет! В полиции прочитали обвинения и ох***ели от написанного! Решили разобраться.
Дали почитать сию бумагу папе и маме. У мамы сердечный приступ.
Обяснили что согласно конституции они могут не давать никаких обьяснений, но обьяснение было написано. Прочитав, следователь только спросил : сколько лет девушке - 18?! - ох и рано девушка начала, а главное КРУТО! Дело даже не возбудили, а девушке обьяснили, что ей уже 18 и родители "обязаны" только по их желанию. Но девушка с парнем на этом не успокоились. Парень взял в помощь своего друга(такого же нищеброда) и они подкараулили ее папу и решили "выбить" с помощью кулаков. Но у ее папы два кулака оказались сильнее их четырех. А она стояла и смотрела чем это закончится. А потом вызывала полицию, что ее папа побил ее парня и его друга.
После этого родители разорвали с ней всякие отношения и даже не видятся и не общаются.
P.S. Ее родители построили дом(250м*), сдают три квартиры. Живут припеваючи.
А она вышла замуж за этого парня. Живут в деревне в доме ее прабабки. Перебиваются с хлеба на воду. У них дочь. Ходит в сельскую школу. Сейчас ей 10. Скоро возраст, когда и она скажет своей маме - "зачем родила нищету?". А может хватит ума найти в большом городе дедушку с бабушкой и устроить свою жизнь поумнее чем ее мама дура.
А подружки? Подружки смеются над ней. Причем открыто. Она говорит им : " вы же сами мне так говорили!"
А они : -"а ты ДУРА слушала!"
Они решили "выбить" деньги и блага с ее родителей самым подлым образом. Знаю каким, но не скажу, потому что даже писать такое лично мне это конченная подлость. Взяв в поддержку ее дядю(он был заинтерисован, поскольку в случае успеха, ему доставалась шикарная большая квартира) и некоторых ее родственников(у них тоже была заинтересованность в успехе этого подлого дела) они написали заяву в полицию с указанием выдуманного ими подлого обвинения. Родственники выступили свидетелями. Не забыли и акцентировать на "родители обязаны". НО! Девочке вдруг исполнилось 18! лет! В полиции прочитали обвинения и ох***ели от написанного! Решили разобраться.
Дали почитать сию бумагу папе и маме. У мамы сердечный приступ.
Обяснили что согласно конституции они могут не давать никаких обьяснений, но обьяснение было написано. Прочитав, следователь только спросил : сколько лет девушке - 18?! - ох и рано девушка начала, а главное КРУТО! Дело даже не возбудили, а девушке обьяснили, что ей уже 18 и родители "обязаны" только по их желанию. Но девушка с парнем на этом не успокоились. Парень взял в помощь своего друга(такого же нищеброда) и они подкараулили ее папу и решили "выбить" с помощью кулаков. Но у ее папы два кулака оказались сильнее их четырех. А она стояла и смотрела чем это закончится. А потом вызывала полицию, что ее папа побил ее парня и его друга.
После этого родители разорвали с ней всякие отношения и даже не видятся и не общаются.
P.S. Ее родители построили дом(250м*), сдают три квартиры. Живут припеваючи.
А она вышла замуж за этого парня. Живут в деревне в доме ее прабабки. Перебиваются с хлеба на воду. У них дочь. Ходит в сельскую школу. Сейчас ей 10. Скоро возраст, когда и она скажет своей маме - "зачем родила нищету?". А может хватит ума найти в большом городе дедушку с бабушкой и устроить свою жизнь поумнее чем ее мама дура.
А подружки? Подружки смеются над ней. Причем открыто. Она говорит им : " вы же сами мне так говорили!"
А они : -"а ты ДУРА слушала!"
Ирина
Да вы что. Знаете моя вот бабуля умерла в её 91 год. Сколько ипотек в случае если родители столько проживут можно закрыть? Явно не одну. И банк тебе условия ставить не будет и нервы трепать тоже.
Согласна с вами. Моя бабушка говорила: "Не покупай квартиру, вот я умру, тебе достанется моя". А как жить с детишками в однокомнатной? Ждать смерти бабушки через 10-20-30 лет? Естественно, не стала ждать, сама купила двухкомнатную.
Гость
Ну у меня есть бабуля, которой 92 и она до сих пор жива)) И что дальше - то? Ухаживаем за всеми, несмотря на наличие своего жилья, оно лишним не бывает)) Или вы настолько богаты, что можете квартирами раскидываться, которые даёт вам ваш род? Честно говоря, странный пост в свете этой темы. В начале жаловались все, что бабок с квартирами не осталось))
Гость
Родители должны дать воспитание, образование, а также кормить, одевать, обувать. Квартира в этот список никак не входит. Если есть такие финансовые возможности, то почему бы и нет. Но у 99% людей нет возможностей. Если б все рожали имея свободную квартиру, то человечество бы вымерло. Не считаю, что родители обязаны предоставить квартиру, мне например никакой квартиры не давали, сама заработала, обид никаких. Своему ребенку я уже купила квартиру, но оформлена она на меня и так будет всегда. После совершеннолетия сын туда переедет жить, чтоб легче было копить на свое, жить будет сколько потребуется, но продавать квартиру я не разрешу никогда. Не знаю старт это или не старт, мне все равно, а авторка просто обиженка неудачница, вместо нытья давно б уже заработала на свое жилье
Гость
Согласна с вами. Моя бабушка говорила: "Не покупай квартиру, вот я умру, тебе достанется моя". А как жить с детишками в однокомнатной? Ждать смерти бабушки через 10-20-30 лет? Естественно, не стала ждать, сама купила двухкомнатную.
А совместить приятное с полезным никак? То есть и купить квартиру и досмотреть бабушку?Тем более, что поколение наших бабушек не разбалованное, им немного надо, чтобы жить нормально.
Гость
Автор, вы во всем правы, но ничего не сделаешь. Так устроена наша жизнь, люди эгоисты, хотят плодиться ради удовлетворения самих себя, им очень часто плевать на детей, увы. Они ещё и великими благодетелями себя мнить умудряются, смешно и грустно.
Гость
Вот с таких мыслей, кстати, начинается обнищание рода. Жилье после бабушки швырнули, разорвали на части между кучей наследников и спустили деньги, внукам, правнукам в кабалу ипотечную идти. А родители совсем не подумали о том, что их следующим поколениям где-то жить надо. Итог- род не преумножает имущество, а постоянно теряет его и пашет заново на него.
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?