Мне 32, два высших. 5,5 лет отпахала на ненавистной работе, в хлам убившей мою психику, была глубоко несчастна. Последние полгода выгорание было настолько сильным, что кроме залипания в Интернет, ничем заниматься на работе не могла, за что и получила под самый занавес 2019-го новогодний "подарок" от начальства в виде пинка под зад. Благо трудовую не осквернили записью об увольнении по статье. Ну, я особо не расстроилась, я давно мечтала уволиться, но не решалась из страха потерять стабильность. Сейчас нашла себе дело по душе - сидя дома, пишу для студентов рефераты, курсовые и дипломные по своим специальностям. Это действительно мое, я кайфую от этого занятия, ещё и деньги за него получаю. На работу в офис больше не собираюсь, как вспомню о ней, так вздрогну. Муж относится спокойно, говорит: "Не хочешь ходить на работу - не ходи, я не заставляю", к тому же ему очень нравится, что к его приходу квартира прибрана и еда готова. Распорядок дня у меня обычно такой: встаю в 7 утра, в 8 отправляю всех из дома и ложусь еще поваляться, иногда и сплю часов до 10-11. Потом не спеша встаю, не спеша завтракаю, делаю дела по хозяйству и сажусь за ноутбук. Какое-то время работаю, потом встречаю детей из школы, усаживаю за уроки, снова работаю, потом приходит с работы муж, ужинаем, опять работаю, после того, как дети заснут, ещё какое-то время работаю, пока есть силы. 99% времени нахожусь дома, выход дальше, чем до ближайшего продуктового - большое событие. Не считая тех, с кем живу под одной крышей (муж и двое детей), общаюсь на регулярной основе только с мамой, сестрой и подругой. С мамой и сестрой общаемся, в силу географических причин, по телефону и в соцсетях, с подругой встречается 1-2 раза в месяц, немного выпиваем, болтаем по душам. Такая жизнь меня полностью устраивает, менять ничего не хочу. Мне очень комфортно в моем маленьком домашнем мирке, считаю, что для большого мира со злыми дядьками и тетками я не создана. Работа по найму - зло, туда больше ни ногой.
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.