Зачем женщины красятся и наряжаются?
вот еду с утра в маршрутке например ,и вокруг разукрашенные лица, к чему это? зачем? они едут на работу, там где в принципе никому не интересен их макияж, ладно если там они какие-то модели, их там будут фотографировать но обычная женщина едет на работу в офис и зачем-то красится с утра , в этот момент возникает вопрос в голове (типа ты стала утром рано чтобы ты накраситься?)то есть им не лень встать и разукрасить себя . Я не понимаю зачем нужно краситься, зачем нужно прихорашиваться ,наряжаться ,когда по сути всем пофигу,кто как выглядит я вот например вообще не запоминаю был ли сейчас человек накрашен или нет. единственное что нужно это чистые волосы зубы и опрятно одеться и всё больше ничего не нужно.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Для того, чтобы самцов привлекать они красятся и для того, чтобы самооценку свою поднимать.
обычный инстинкт конкуренции. что бы быть привлекательнее других дам. Очевидно ведь)
Вообще в женской природе заложено наряжаться. И каждая такие моменты проявляет совершенно по-разному. Но сколько людей, столько и мнений.
Вот когда все актрисы в кино, все дикторши центрального телевидения перестанут краситься - тогда и мы перестанем резко. Они же нам пример подают. Они же диктуют правила игры.
Gatto
да страшные они просто
Возможно потому, что хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле, не понимая, что природная естесственная красота самая лучшая. Так же происходит влияние современной культуры и общества.
Гость
В юности это игра - хочется выглядеть «взрослой».
Для молодых женщин это - «часть женского образа». В дальнейшем маркер того что, женщина «следит за собой», придает уверенности в себе.
С точки зрения социальной женщине предписано обращать на себя внимание,
это часть ее жизни. быть привлекательной.
Проявление индивидуальности, стиля.
Для молодых женщин это - «часть женского образа». В дальнейшем маркер того что, женщина «следит за собой», придает уверенности в себе.
С точки зрения социальной женщине предписано обращать на себя внимание,
это часть ее жизни. быть привлекательной.
Проявление индивидуальности, стиля.
Гость
А
ФИО
Вообще не крашусь обычно, липкий слой *** на лице, особенно летом - буээээ) Я и без краски красивая) Туда же и все эти "наряжания", футболка-шорты и погнала, ну или платье какое удобное. Если вечером куда-то иду, то там уже собираюсь да.
Гость
Ни фига себе не запоминаешь! Едешь и разглядываешь чужих женщин.
Гость
Возможно потому, что хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле, не понимая, что природная естесственная красота самая лучшая. Так же происходит влияние современной культуры и общества.
Честно вот я девушка и я даже заметила, что когда я не накрашена привлекаю больше парней , чем когда накрашена, даже замуж вышла без всякой косметики
Гость
Вообще не крашусь обычно, липкий слой *** на лице, особенно летом - буээээ) Я и без краски красивая) Туда же и все эти "наряжания", футболка-шорты и погнала, ну или платье какое удобное. Если вечером куда-то иду, то там уже собираюсь да.
Я вообще не могу терпеть штукатурку на лице. Такой кайф просто умыть лицо водой и пойти, без тонны этих кремов и прочего
Гость
Красота это валюта и имеет существенное значение в жизни .другое дело, что не все женщины умеют краситься и одеваться красиво
Честно вот я девушка и я даже заметила, что когда я не накрашена привлекаю больше парней , чем когда накрашена, даже замуж вышла без всякой косметики
Это классно, я рад за вас! Еще вопрос, каких мужчин привлекает разукрашенная, ярко одетая женщина? Каких-то жигало и проходимцев в основном. А натуральные красавицы привлекают достойных мужчин.
Гость
Возможно, это вы работаете в офисе среди других "баб".
А кто-то, к примеру, премиум-менеджер в банке и будет в течение дня общаться с состоятельными людьми, а может у накрашенных женщин есть на начальника личные планы...
А кто-то, к примеру, премиум-менеджер в банке и будет в течение дня общаться с состоятельными людьми, а может у накрашенных женщин есть на начальника личные планы...
Гость
Моя жена,несмотря на свою природную красоту,носа из дома не может высунуть без макияжа. А вот любовница не красится от слова вообще,она не красится даже когда идём в ночной клуб на отдыхе.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Моя жена,несмотря на свою природную красоту,носа из дома не может высунуть без макияжа. А вот любовница не красится от слова вообще,она не красится даже когда идём в ночной клуб на отдыхе.
Я не против макияжа, если ещё какой то праздник и т.д . Но когда люди встают целенаправленно в самую рань ,чтобы накрасить губы , ресницы , рисовать стрелки , я не понимаю этого
Люблю процесс и результат. Чисто эстетически красиво. Естественно, всё в меру - перебор с украшениями и макияжем тоже плохо.
Гость
В древние времена это была ритуальная окраска, защита от злых духов, так же как и татуировки, затем способ привлечь внимание ( в куртуазной среде) потом нравы стали свободнее и можно не стесняться , плевать на чувство меры. Теперь индустрия- косметика, мода, уход за собой, anti Age medicine. Не книги же читать…
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 694 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Доверие15 ответов
- критика внешности не только6 ответов
- Как жить в обществе, когда из за него всю жизнь проблемы?5 ответов
- Про жизнь...8 ответов
- Воспоминания о человеке17 ответов
- кто хочет?10 ответов
- Бабы содержанки151 ответ
- Страшно жить дальше. Мне 19 лет.Умоляю помогите96 ответов
- Маникюрный салон. Унижение ?12 ответов