Наташа,Вы все равно сходите к другому врачу или в роддом-договоритесь там с врачом,платно.Нужно наблюдаться,хотя бы для собственного спокойствия.А в 6 недель еще не чувствуется матка.Вы обязательно наблюдайтесь...Я прямо расстроилась.
Наталья
[2770277523]
Людмила это моя третья беременность и ощущения очень похожы . Скажите что мне там делать в 6 недель ) Что может случится , рубец может беспокоить только после 20 недель !!!! Что бы мне опять через анализы взятые через вены внесли инфекцию , или что бы делали влагалищные осмотры ( Мне это не нужно ) . Если вы думаете ,что за деньги принимают лучшие врачи ,то глубоко ошибаетесь лучшими врачами становятся те,которые покупают свой статус а за них пишут диссертации , научные работы , для врачей беременность это болезнь которую надо поддерживать обязательно синтетическими гормонами , химическими витаминами которые в европе запрещены а нашим женщинам все пихают и они покорно пью и верят что "добрый доктор " им помогает . Когда я закончила мед училище я сразу забеременела и в связи с моим положением меня перевели на работу в поликлинику вернее ЖК , я знаю как троечники сидят с умным видом и "выписывают " диагнозы . В этот раз я была в платной клинике в ЖК я даже соваться не буду . И большинство бы женщин сразу пошли на чистку ведь " добрый доктор " "помогает " Эти добрые тетеньки и дяденьки без особых раздумий просто убили бы вашего ребенка , они же всегда правы . Я просто не понимаю что там можно наблюдать в 6 недель поэтому не пойду , мне дорог мой ребенок , и я планирую защитить его . Просто есть такие люди которые хотят что бы их лечили , они жертвы а врачи их " лечат " что тоже очень выгодный бизнесс как фармацевтам так и врачам
Наталья
[2770277523]
Кстати у зябликовой я получала уже консультацию действительно грамотная женщина ! Жаль что не все такие)
Гуля
[1578404911]
Наталья,а у вас какой срок?Конечно,я нечего не говорю про платных-бесплатных врачей-они все одинаковые,и хорошие и ,,плохие,,есть и тут и там...но вот о матке я тоже подумала,неужели она должна чувствоваться в 6 недель,я со второй когда забеременела-нечего не чувствовала такого...в 6 недель там семечко.Ни в коем случае не хочу пугать кого-то,у всех бывает по разному,нет одинаковых людей...просто на самом деле я сходила бы еще к пару гинекологам для своего же спокойствия,страшно очень,у всех рубцы заживают по разному,у одной женщины шов начал расходиться на 34 неделе после 5ти летнего порерыва.Это лично мое мнение.Сколько людей-столько мнений.Я конечно сама тоже не хочу ждать 2 года..))
Гуля
[1578404911]
Я тут ошиблась,неправильно написала,спросив,,какой срок у вас ,,?
Гуля
[1578404911]
Наталья,вы же сейчас будете переживать,вы сейчас очень чувствительны.Сходите к другому врачу.Легкой вам беременности,здорового малыша.Молитесь больше и все будет нормально!!
наталья Б
[3190520924]
Наталья,а я вот очень могу вас понять. У нас в ЖК сидят очень грамотные врачи,которые смотрят на кресле с нарощенными ногтями. Я насмотрелась на такие вещи жуть пошла к другому врачу,и что результат на лицо. Мне не раз забывали выписывать анализы,на мри жалобы еи какой реакции, мол болит конечно но в тебе ведь растет малыш. Я тоже считаю что нечего делать в ЖК до 20 недели. Я намерена проверяться на узи каждый месяц, пить витамины, и только в случае острой необходимости бежать к своему врачу. А пока буду подготавлива,ь организм к новой беременности.
Кстати о матке, я свою чувствовать стала чуть ли не с первых недель. Просто у всех по разному развито чувство интуиции. я вот только сейчас осознаю,что чувствовала,что этот малыш с нами не останется, когда мне ставили дату родов, я всегда отвечала,что рожу раньше. А когда на работе интересовались когда декрет,я говорила что буду работать дома и декретные мне нужны. И таких совпадений,если их можно так назвать в моей жизни море
Сейчас я намерена работать дома, есть такая возможность и декрет мне естественно не нужен.
Гуля
[1578404911]
наталья Б
Сообщение было удалено
Честно сказать,как-то я тоже чувствовала все это,сейчас вот вспоминаю,страшно прям....держитесь девочки.все у нас будет окей!!!
Гуля
[1578404911]
[quote="Гуля"]наталья Б Наталья,а я вот очень могу вас понять. У нас в ЖК сидят очень грамотные врачи,которые смотрят на кресле с нарощенными ногтями. Я насмотрелась на такие вещи жуть пошла к другому врачу,и что результат на лицо. Мне не раз забывали выписывать анализы,на мри жалобы еи какой реакции, мол болит конечно но в тебе ведь растет малыш. Я тоже считаю что нечего делать в ЖК до 20 недели. Я намерена проверяться на узи каждый месяц, пить витамины, и только в случае острой необходимости бежать к своему врачу. А пока буду подготавлива,ь организм к новой беременности.
Кстати о матке, я свою чувствовать стала чуть ли не с первых недель. Просто у всех по разному развито чувство интуиции. я вот только сейчас осознаю,что чувствовала,что этот малыш с нами не останется, когда мне ставили дату родов, я всегда отвечала,что рожу раньше. А когда на работе интересовались когда декрет,я говорила что буду работать дома и декретные мне нужны. И таких совпадений,если их можно так назвать в моей жизни море
Сейчас я намерена работать дома, есть такая возможность и декрет мне естественно не нужен.Честно сказать,как-то я тоже чувствовала все это,что малышка уйдет!Больно прям!сейчас вот вспоминаю,страшно прям....держитесь девочки.все у нас будет окей!!!
Гуля
[1578404911]
Ой,девочки,что-то со мной сегодня не то)))натворила тут фиг знает чего,хотела добавить к своему коменту,а получилось все тут перепутала...Тоже чувствовала,что доча уйдет,уже беременная думала о том,чтоб она выжила и что у меня в любой момент воды могут отойти...
Наталья
[2770277523]
матку я чувствую ввиде того что спайки они тянуться и возникают ощущения а по поводу рубца так он до 20 недель вообще не ратягивается ( если он в нижнем
маточном сегменте ) потому что сегмент формируется после 20 недель до 34 примерно . А так я туда не хочу идти поверьте ничего страшного от этого не будет будет тлько спокойнее протекать беременность
А как можно бороться с таким.....хотела выкупить у бывшего мужа долю дома, успели построить за время брака, разработала план "захвата",попросила маму помочь. Все шло так гладко,и вдруг сделка срывается. Разговариваю с мамой,а она и говорит,а я не хочу чтобы он тебе долю продал,лучше твою пусть купит. Я прямо обалдела. Когда забеременела решила маме полольше не говорить, но на 8 неделе кровотечение открылось,сказала,а она меня стала убеждать что и я и врачи ошибаемся и я не беременна,как мне удалось сохранить беременность одному богу известно. Потом когда поднялся вопрос о поле ребенка, мама выдала,нам мальчик не нужен,только девочка. За неделю до кесарево ямы узнали пол-мальчик. И естественно поспешили бабушек обрадовать. Вот что,в банальное совпадение мне уже не верится, к тому же по жизни таких совпадения тоже есть. Как быть ,что сделать чтобы защитить свою семью и будушего ребенка. Кстати с бывшим мужем я может быть и до сих пор бы жила,если бы мама не лезла в нашу жизнь.
людмила
[4255460690]
Привет девчонки!Я Вам,Наташа,не про ЖК говорю,а про нормального специалиста,с которым будете вынашивать и рожать.Есть резон договориться с врачом из роддома,что бы он вел Вашу беременность и принимал впоследствие роды.Это нормальная практика.И не нужно считать всех врачей двоечниками и неумехами.У меня мой гинеколог практикует уже 223 года.Это врач от Бога.И много врачей,которые любят свою работу и выполняют ее добросовестно.А в ЖК врачи-теоретики.Я тоже столкнулась там с бездушием и безразличием.Они мне даже скрининг(тройной тест)забыли назначить.Я тоже(если Бог даст мне забеременеть)не пойду в ЖК.Вы не волнуйтесь,главное.Все у Вас будет хорошо.У нас у всех все еще будет...
людмила
[4255460690]
Пардон,23 года...
Наталья
[2770277523]
Людмила я живу не в городе а рожать собираюсь в Москве соответственно не могу ездить смотреться к врачу за 110 км . А в Твери я уже все прошла в прошлую беременность и вообще сталась без ребенка
Анна
[3822699460]
людмила
Сообщение было удалено
Людмила,для чего ей идти к врачу,если у нее самой медицинское образование?
людмила
[4255460690]
Девочки,я же никого не агитирую.Я волнуюсь за нас за всех,переживших это горе.Я понимаю,что раньше рожали в поле и сразу шли работать.Но почему то у нас получилось иначе.Поэтому нужно перестраховаться и от врачей не отказываться.Но это мое мнение...
Наталья
[2770277523]
Моего ребенка убили врачи а вы предлагаете опять идти к ним же ? Нет мне это не нужно ! Медицина давно превратилась в бизнесс , дай бог вам людмила что бы ваш врач именно "от бога " . Я не вижу повода что бы идти по врачам . У меня все хорошо чувствую себя отлично ничего не беспокоит
наталья Б
[3190520924]
Людмила, полностью с Вами согласна,после случившегося горя,нужно перестаховываться. Лично я собираюсь наблюдаться у врача,за 180 км от дома. И два часа пути меня не оставят. Главное это мое здоровье и здоровье моего малыша.
наталья Б
[3190520924]
Наталья,удачи Вам. С таким оптимистическим настроем у Вас все должно Получиться. А Вы сейчас витамины пьете?
Наталья
[2770277523]
Нет я не принимаю витамины стараюсь полноценно питаться . Для восполнения фолиевой кислоты ем щавелевые супы , и другие овощи , печень
людмила
[4255460690]
Смею заметить,что щавель не содержит фолиевой кислоты.Она содержится в шпинате,спарже,петрушке,зел.горошке,фасоли,авокадо.Но,что бы восполнить потребность организма в ней,нужно есть килограммами.А беременным она необходима для формирования нервной трубки у плода и для формирования плаценты.До 12 недель нужно обязательно ее принимать.
Однако,моя прабабушка,к примеру,родила семерых детей. Не уверена ,что тогда выпускали фолевую кислоту в таблетках. Знаю,многие скажут: "Ну сравнила! это было когда...а экология была тогда...и тд. Но. Давайте тогда посмотрим на одну из самых перенаселенных стран в мире- Индию. вы уверенны,что там все беременные синтетические витамины едят пачками? Но это,конечно,все мои доводы,соседствующие с фактами. В бедных странах плодятся больше. Что ни говори.
Анна
[3822699460]
Думаю,что каждая из нас выбирает правильный для себя путь,кто-то верит врачам,кто-то нет,кто то кушает витамины,кто-то старается сбалансированно питаться. Каждому свое
людмила
[4255460690]
Что бы питаться сбалансировано,нужно быть достаточно обеспеченным человеком.Мы не живем в Индии и тем не менее моя беременность закончилась трагически.
Наталья
[2770277523]
Что бы восполнить дневную норму фолиевой достаточно в день поесть салат и 2 желтка . Бедное человечество вымерло бы наверное без фармацевтов , бред что без таблеток все плохо сформируется . И когда беременность заканчивается трагически не всегда виновата женщина ( практически не когда ) Я общалась с очень грамотным человеком и он мне поведал что пороки в 99 % связаны с наследственностью а не от того пила женщина чудо фармацевтическое или нет . Неужели многие считают что химия лучше натурального . Я была глупа в первые 2 беременности а теперь видимо что бы все понять надо было пройти через все это ,Я не собираюсь набивать кошельки фармацевтов под пиаром акушер-гинекологов .
Обсолютна согласна ! Кому то надо что бы их лечили , а кто - то верит своему телу
Гуля
[1578404911]
Девочки,зачем о чем-то спорить?Каждый по своему прав и у каждого свое мнение.Когда я ходила на дневное лечение.нам врач сказала,что пить витамины лучше не надо,лучше просто правильно питаться.Но не идти к врачу...Я обязательно буду обследоваться у врача и чем чаще,тем лучше.Не хочу повтора этой ситуации.Лучше все сразу узнать,лечиться...
Наталья
[2770277523]
Гуля
Сообщение было удалено
а надо лечиться если есть проблемы . Но беременность это не болезнь поэтому пока не вижу повода навещать врача
Анна
[3822699460]
Гуля
Сообщение было удалено
Сразу после трагедии я тоже была настроена чуть ли не жить в больнице,чтоб быть под постоянным контролем врачей,винила во всем себя и только себя. Но сейчас,по прошествии времени,я осознаю что моей вины в этом нет,ничьей вины нет. Но залечивать себя я не хочу,вот честно. Я бы хотела,чтоб мою беременность вел врач роддома, сейчас вспоминаю сколько раз я выходила из жк в слезах. Мне прописывали то один препарат,то другой,то от того,то от этого. Я все рекомендации выполняла,но исход такой ,какой есть. Я просто боюсь. Как найти хорошего специалиста? У них на лбу не написано- "Врач от Бога". Я не боюсь за рубец,не боюсь никаких инфекций,но боюсь горе-специалистов.
Гуля
[1578404911]
Наталья,зачем вы такая агрессивная?Я не навязываю вам свое мнение и нечего вам не советую...У каждого ведь свое мнение и никто вам его не навязывает)))А насчет лечится,я тоже вас не имела в виду,просто у кого-то дети умирают из-за инфекций.Честно сказать,после перенесенного горя считаю бесмысленным кому-то что-то доказывать.Хочется просто общения с девчонками,которые тоже потеряли детишек...И хочется быстрей лялика здорового;)
людмила
[4255460690]
Девчонки,давайте не будем ругаться по пустякам.У каждого свое мнение и у каждого своя жизнь.Сейчас нужно молить Бога о здоровье и о том,что бы он нам послал ребеночка.Каждый к своему здоровью подходит как он сам хочет.А там пьем мы витамины или не пьем,это уже другой вопрос.Будем друг к дружке доброжелательны.Тем более Наташу сейчас волновать нельзя.Ей нужен только позитив.Наташа,берегите себя!
наталья Б
[3190520924]
Девчата помогите, как остановить лактацию. Грудь 6 размера пертянула жгутом, ну это громко сказано,что перетянула,с такими справиться не легко. Таблетки пить не хочется,это все гормоны,а я намерена в скором времени опять забеременеть. Грудь не болит но и молоко не перегорает, что делать? Боюсь грудь запустить. Уже 5 дней в повязке. Может еще рано и зря паникую.
И еще вопрос,а кожа вокруг шва у вас долго болела,у меня побаливает,аж до пупка. Это нормально?
Анна
[3822699460]
[quote="наталья Б "]Девчата помогите, как остановить лактацию. Грудь 6 размера пертянула жгутом, ну это громко сказано,что перетянула,с такими справиться не легко. Таблетки пить не хочется,это все гормоны,а я намерена в скором времени опять забеременеть. Грудь не болит но и молоко не перегорает, что делать? Боюсь грудь запустить. Уже 5 дней в повязке. Может еще рано и зря паникую.
И еще вопрос,а кожа вокруг шва у вас долго болела,у меня побаливает,аж до пупка. Это нормально?[/q
Мне прописывали бромкрептин 5 дней пить,только не помню,к сожалению по сколько таблеток,тк я не успела его принять ,у меня от шока видимо само все прошло
Анна
[3822699460]
Кожа еще немного поболит,у меня месяц тянуло,кажется,а сейчас уже и онемение спало( у меня прошло 4 месяца). Гуля,Наташа не агрессивная,просто она хочет НАМ всем обьяснить,что ВИ- это зачастую вымысел врачей,вернее причина смертности детишек от них. Вот я ,к примеру,"2 месяца ждала гистологию. Думала,гадала,накручивала себя.Через 2 месяца муж позвонил и ему сказали дословно:" Возможно хламидиоз,возможно токсоплазмоз". Я сделала анализы- ничего,чисто. До беременности-чисто,во время- чисто. Но ребенок то умер. У меня опускаются руки.
Гуля
[1578404911]
Да уж,наверно вымысел!!!Все анализы у меня были хорошие.Когда дочка лежала в реанимации,врач все говорил,что все из-за какой-то инфекции.Я говорю,что все у меня нормально,я все сдавала.Но нет,все равно хотел видимо доказать свое...отправил мочу ребенка на анализы.Когда принесла ему хоршие анализы,то просто пожал плечами(а все эти анализы не бесплатные)но конечно мне на деньги было наплевать.А Наталье на самом деле стараться не волноваться!Не слушать нечьего мнения,каждый думает по своему!И беречь себя и малыша!
Да я тоже не про анализы на инфекции.Я про то,что нужно проходить узи.следить за белком в моче(хотя у меня его и не было).Сегодня по тв показывали девушку,которая родила малыша бкз ручек.Рук нет от локтя,хотя по узи все в порядке было.Там есть и длина плеча,и предплечья.А на самом деле ребенок родился с такой патологией.Вот тебе и узи!!!Тут уже не знаешь,куда обращаться.Страшно.А по поводу лактации,так мне тоже назначали бромкрептин по 1 таб.утром и вечером.А шов у меня чувствуется до сих пор.Вернее не шов сам,а кожа выше шва.Там пропала чувствительность,онемение.Но оно уже проходит.Вы мажьте мазью"контратубекс".
Екатерина
[1003458194]
наталья Б
Сообщение было удалено
Я принимала таблетки Достинекс по одной 5 дней,все прекратилось,ну правда они дорогие,но помогли.
Гуля
[1578404911]
Я начала каждый день тренироваться с начала февраля.У меня сейчас,ттт,как будто на животе вообще шва нет.Не болит и не беспокоит.А будет еще только 3 месяца...
Наталья
[2770277523]
наталья Б
Сообщение было удалено
Я пила бромокрептин ,потому что перевязывали через 5 дней отвязывали и опять молоко приходило . Как я вас понимаю , крепитесь
Наталья
[2770277523]
Гуля
Сообщение было удалено
Девочки я не аггрессивная я просто хочу что бы вы поняли что вы совершенно нормальные здоровые женщины
Наташа Л.
[1920333853]
Девочки привет. Наташа Б.у меня была тоже очень сильная лактация бромкрептин мне не помогал, я перетянула грудь пеленкой перед этим я здоила все и натерла камфорным спиртом после под пеленку на грудь положити пакет и затените пеленку. Мне очень помогло. Будет жарко не пугайтесь я только делала наночь.
82
[4062983147]
у меня на 32 неделе,на узи поставили полное предлежание плаценты,положили в стационар,но тем же вечером,открылось кровотечение.сделали кесарево,ребенок прожил 3 дня.на душе так плохо,когда одна хочется плакать,думаешь,почему именно со мной такое произошло,у меня есть дочка 3,5 года,главное что бы с ней все было хорошо,а беременеть я боюсь,пока,буду годик или больше ждать.
людмила
[4255460690]
Я вам сочувствую.Нас таких много здесь.Вам тоже делали кесарево?
Ольга
[3114070004]
Девочки, нужен совет.После потери ребёнка Вы бы пошли планировыать свою следующую беременность к тому же врачу, у которого рожали и потеряли(скорей всего не по его вине) предыдущего ребёнка?
Анна
[3822699460]
Честно говоря,даже не знаю. Я сначала думала пойду к ней же,но теперь уже не хочу. Не потому что она виновата,просто я в эту ЖК даже зайти не могу. Видимо,это уже на уровне психологии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3114070004]
Ж/к я сменю однозначно, т.к. только туда захожу, так задалбывают эти жалостные взгляды. Я имела ввиду врача с роддома,я сним договаривалась в прошлый раз,но попала не в срок, а экстренно.Он же меня и кесарил, но не могу простить ему, что ребенка они спасти не смогли...Теперь даже незнаю,что делать.Хотя он очень хорошо ко мне относится,постоянно спрашивает-когда я собираюсь к нему за пополнением.Я думаю,что может в этот раз он более внимательней будет ко мне,хотя все мои родственники против него.
людмила
[4255460690]
Я думаю,что можно идти к тому же.Он действительно будет стараться.Врачи тоже не Боги.Если вы понимаете,что он ничего не мог сделать,хотя и пытался и если он хороший врач,то идите к нему.Я,в случае чего,пойду к тому же.
наталья Б
[3190520924]
А вы уверены,что виноват доктор. Ведь КС было экстренное,значит были на то причины, и возможно доктор сделал все,что от него зависит. Надо опасаться того врача,который вел беременность. Лично я собираюсь как только время придет к тому же доктору что проводил КС, я считаю что его вины нет.
Ольга
[3114070004]
Спасибо,девочки!Я знаю,что он меня спас,т.к. на тот момент у меня была потеря крови 2,7 л.Но я у него тоже была на осмотре перед случившимся,говорила,что очень ходить тяжело,внизу живота тянет.Но он отреагировал,сказав,что просто я очень большая стала-поэтому и тяжело...Сама незнаю,что мне делать,но если соглашусь на него,то очень буду надеется на его совесть.