Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 436
Надежда
Лика,будем думать о хорошем. Сколько по времени операция идет? Как у тебя старший сын?
Счастливая
Лика, мы все думаем о вас и надеемся только на лучшее! Удачной операции!
Оля Л. Мама
Регина, ничего себе, как все прошло(.. а весом сколько родила? Как сейчас Мишутка?
Лика, оболдеть, ц вас такие молодцы врачи в Беларуссии, что даже в праздники оперируют.... Молись за малыша... Так хочется, чтоб все беды позади...
Оля Л. Мама
Регина, я все равно рада, что хоть так обошлось, г главное сыночек с тобой).. мы тоже долго эту желтушка лечили и только урсольфак помог.. и я тоже порвалась и разверезали, эпизиотомия, вроде называется... Ж елаю здоровья твоему сыночку!
ReginaMamaMishutki
Всем спасибо за добрые пожелания,за поддержку
ReginaMamaMishutki
Оля.Л.Мама
Родила с весом 3370,вроде нормуль,да?!но...
Органы не зрелые у него
Может из за сахарного диабета..
Тот кто не лечит его,ребёнок крупный,но не зрелый, а у меня диета была,и перед родами сахар скаканул,не стали инсулин назначать,сказали все равно скоро родишь...
Только гадать мне сейчас...что и почему...

Хорошо,что кисты рассосуться,будем надеяться и верить,чз 2мес НСГ снова сделаем и глянем...

Надежда,
да декс кололи для легких
Думала,что этот декс тот же,только в ампулах...хм..
Педиатр и Нефролог думают почка такая из за рефлюкса мочеточников, когда при пипи у него, заброс мочи немножко обратно идёт,копится моча в мочеточниках и бактерии образуются и попадают вверх в почку, вызывая воспаления,боли и тд *****
Счастливая
Региночка, сил вам и терпения, а главное скорейшего выздоровления!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Регина, а невролог лечения не назначили никакого? Мы пили суспензию на ц как-то и потом таблетки еще. Невролог сказала это на всякий случай на будущее. Чтобы нигде не стрельнуло. И прививки не делаете?
Незрелость скорее всего из-за гипоксии. У меня старшая в 40 нед родилась. Но маловесная и незрелая. Потому что обвитие было.
Фея мама Вани и Андрея
Девочки, я вчера родила мальчика, 3270 гр и 48 см. Родила через 1,5 часа после снятия пессария и швов. Роды очень стремительные. У мамого кровоизлияния в глазках и какая-то сыпь. Сегодня сделают анализы все и скажут. Переживаю. Малыш не хочет грудь кушать.
Регина, поздравляю с сыночком. Здоровья вам и всего наилучшего
НатаПашинаМама
Фея,поздравляю с рождением сына!) А первый сынок ел грудь? Всяко же бывает,может сосок не удобный,может большой,а ротик маленький и ему не удобно,а может он еще не проголодался,раз всего 1,5 часа прошло (шутка конечно))))). Все будет хорошо! Надеюсь простила и сообщила мужу радостную весть?)
Фея мама Вани и Андрея
НатаПашинаМама
Сообщение было удалено
Спасибо) мужу конечно сообщила самому первому. Надеюсь что теперь все наладится. Врачи наблюдают за Андрюшой. Я очень счастлива. Желаю всем девочкам, и беременным и планирующим, стать мамами здоровых малышей. Дети это самое дорогое и самое ценное счастье. Пусть у всех все сбудится в этом году!!!!!!
Виктория мама Сафины
Фея поздравляю тебя с сыночком! Дай вам Бог здоровья и всех благ!!! Все наладится и сосать будет...лишь бы молоко было...
Спасибо Лика за совет, мы завтра идем на полное обследование...9 января приезжают немцы неврологи, они спец таких деток смотрят как наши, вот к ним тоже пойдем, а 14го немцы Окулист. ..Молюсь чтоб все было хорошо...
Счастливая
Фея! Уррррра! Счастье-то какое!! Пусть твой сыночек обязательно будет очень счастливым!!!
Счастливая
Виктория, вам только хороших новостей, напиши нам сразу.
Кэт 13
Фея, поздравляю! Молодец какая!!! Счастья вам и здоровья с Андрюшкой, спокойных ночей! Наладите , я думаю и грудное вскармливание... вы умнички!!!
Регина , вас тоже с рождением сыночка!!!здоровья вам , пусть побыстрее все наладится, чтобы малыш стал спокойней !!!
🌸🌸🌸💐💐💐💐🌺🌺🌺
Кэт 13
Лика, как прошла операция, как Севушка?
Виктория хороших вам обследований! Будем верить , что все будет хорошо! Девочки, милые , скоро пройдет этот этап переживаний и наступит этап наслаждения материнством и своими детками! Хотя мы мамы всю жизнь за них волнуемся .
Когда имеешь своих деток, понимаешь свою мамочку, когда она переживала за нас.
Инга мама
Фея, здоровья сыночку! Счастья вашей семье!
Фея, поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровым и спокойным малышом! Спокойных ночей, молочных рек и скорейшего восстановления вам с малышом!
У моего Андрюшки тоже были кровоизлияния в глазки и кожу лица, это как сказал врач, от кого что голова низко была, стояла на пессарии и все схватки малышу в голову пошли. Ничего страшного, в месяц окулиста прошли, УЗИ гол. мозга (это я на всякий случай пишу, у врача уточните, чтобы не пропустить ничего, т.к. в Беларуси наблюдение за малышами может отличаться). Ну и грудь малыши тоже не все сразу берут, просите акушерок показать правильное прикладывание, зачастую в этом проблема.
Лика мама Всеволода
Фея, поздравляю с рождением Андрюшки !растите здоровенькие всем на радость!

Виктория, это хорошо, что врачи-немцы обследуют ребёнка.Верь и всё будет хорошо!
Отпишись потом, может занраничные врачи что то посоветуют по выхаживанию недоношенного ребёнка.Вам назначали какие-нибудь препараты для созревания?
Мы принимаем Алмибу,в России есть аналогичный препарат Элькар30%,витамин Д, прокололи курс Кортексина,капаем в глазки Флюкон.
Лика мама Всеволода
Девочки , операцию сделали на оба глазика, длилась 1 час, по словам врача-больше операций не должно быть..это то, что она видит на сегодняшний день.От наркоза отходит долго и медленно, как и в прошлый раз, пока мы в реанимации.10 января будут нас смотреть.Если всё хорошо через 2 недели домой.
Девочки , я с 21 октября нахожусь в больнице, даже и не верится, что скоро будем дома.
Кэт 13
Лика, очень будем надеятся и верить , что через 2 недельки вы с сыночком наконец-то будете дома!!!
Мы все ждем вашей выписки!
Кэт 13
Фея , ты получается в 37 неделек родила?
Оля Л. Мама
Фея, с рождением сыночка! Здоровья крепкого сыночка и тебе. Молочка в меру, и чттб сынок скорее взял титю.. ты его уновариваю, скажи, что там вкусное молочко и витаминки!!!! Растите счастливыми) Фея... Вот и все.... Все переживания закончились, теперь только счастье))))
Лика, дорогая, я так переживаю за вас с Севочкой.. очень хочу, чтобы Севочка выздоровел, чтобы он рос крепким здоровым мальчиком, и чтобы ему не приходилось больше терпеть этих врачебных манипуляций... Жалко таких крошек...
Фея мама Вани и Андрея
Девочки, спасибо за поздравления. Уже хочется братиков познакомить. Все это очень волнительно.
Врединка, спасибо. Обязательно завтра уточню у неонатолога на счёт окулиста и УЗИ.
Кэт, срок был 37 нед и 1 день. Я старшего точно на таком сроке родила.
Виктория, ждём от вас только хороших новостей. Немцы опытные, да и медицина у них на порядок выше чем у нас. Очень хорошо что есть возможность к ним попасть.
Лика, здоровья Севочке. Побыстрее возвращайтесьдомой.
Счастливая
Лика, от всей души желаю только хороших вестей 10 января и поскорее ДОМОЙ!!! Дома и стены помогают!!!
Мурочка 37.
Фея, поздравляю с пополнением! Здоровья крепкого малышу и родителям! Очень рада, что вы наконец-то встретились!
Мне сегодня тоже швы сняли. Пока что наблюдают. После снятия швов схватки куда-то подевались, раз в пол часа немножко потягивает и все.
Лика мама Всеволода
Девочки, спасибо вам всем огромное за пожелания!
Надежда, ты спрашивала как старший сын-всё хорошо, учится, живёт он пока у дедушки с бабушкой.Тоже очень переживает за Севочку.Я ему фото по Вайберу сбрасывала-сказал-Мама, у него такие красивые глазки, они должны видеть! Меня это очень растрогало.
Кэт 13
Лика, обязательно будет видеть!!! никак иначе!!!!! Для этого все делается!
Мурочка, ты следующая! будем скоро от тебя ждать хороших новостей!!!
Мурочка 37.
Лика, Севочка обязательно будет видеть! Главное что все вовремя обнаружили и врачи у вас молодцы. Очень хорошо что даже в праздничные дни делают такие операции.
Мурочка 37.
Лежу сейчас в родблоке под наблюдением. В соседних залах рожают. Реву от счастья вместе с каждой мамочкой когда слышу первый крик ребенка. Хочу скорее свою малышку увидеть, а она что-то отказывается пока вылазить.
Счастливая
Мурочка!!! Так трогательно :))) твоя малышка родится тогда, когда ей суждено, просто жди этой минуты! Вся наша энергия с тобой! Лёгких родов и сладкой встречи!
Кэт 13
Мурочка, как же здорово! Страхи все позади! Большой путь пройден! ИЦН ПОБЕЖДЕНА!!!УРА!!!Ну...единственное может волнение перед родами. Легких родов тебе и здоровую дочурку))
Мурочка 37.
Спасибо девочки за поддержку! Буду с нетерпением ждать встречи со своей малышкой.
Надежда
Фея, с рождением сына! Здоровья, молочка вкусного, тебе спокойных ночей! Как я рада за вас!
Надежда
Мурочка, ждем хорошую новость. Теперь всю ночь буду о вас думать. Сил тебе и легких родов!
Jliy
Привет девочки. Поздравляю Феечку с рождением сыночка. Долгожданная встреча состоялась. Здоровья вам, спокойных ночей, вкусного молочка. Лика за тобойтоже наблюдаю, очень хочеться чтоб Севочка поскорее поправлялся, здоровья вам и терпения, все непременно будет хорошо. Мурочка ты уже на финише, завидую белой завистью, у меня все только впереди, иногда становится страшно. Легких родов тебе. Девочки всем Вам здоровья и новогоднего настроения. Пусть Новый год принесёт всем нам только приятные события, свершение самых заветных желаний.
Надежда
Лика, так хочется, чтоб вы уже дома были. Я все своему говорила:" раз прошел столько испытаний вначале, то потом легко по жизни будет идти".
Надежда
Мне понравилось, как Оля Л. сказала:" вот и все закончилось. Теперь только счастье впереди".
Надежда
Джули, не поверишь, только вспомнила тебя. Подумала, кто планирующие. Джули. Потом вспомнила, что ранее еще Юлия из Спб писала.
Jliy
Надежда очень приятно что помнишь обо мне. Мне осталось совсем немного и я сразу сюда. Даст Бог все получится. Пусть и остальные девочки подтягиваются.
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Фея, УРА!!! Поздравляю!!! У моего Андрбшки тоже кровоизлияние в глазках было. Это от быстрых родов. Мы делали в месяц узи гол мозга. А грудь они все недолежавшие плохо в первые сутки берут. Ничего страшного. Возьмет. Здоровья вам и спокойных ночей!!!
Оля Л. Мама
Лика, я аж прослезилась от твоих слов, которые сказал старший.. Севочка должен видеть!!!!!
Мурочка у тебя финишная прямая, жду когда можно будет поздравлять тебя)))
Девочки, планирующие пусть 2017 станет для вас самым счастливым!!!!..
Джули, я планирую присоединиться, но чуть позже)
Надежда
Оля Л., ничего себе, уже подумываешь о втором ребенке.
Сколько градусов у вас мороза? Везде такие холода.
Оля Л. Мама
Можно было б фото прислать, прислала б. Сейчас на градусника минус 50... Теплее минус 40 с нового года еще не было.. деткам у кого каникулы совсем не повезло... Кто делает, могу отправить фото градусника..
Фея мама Вани и Андрея
Надежда, Джули, Катя, спасибо за поздравления. Я начинаю привыкать к новому режиму. Не спали всю ночь, зато днём немного отдохнули. Андрюша пожелтел, положили нас под уф-лампу. Сказали через сутки посмотрят на динамику.
Счастливая
Дракошка, ты где, милая? Как дела у тебя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория мама Сафины
Девочки, всем привет!
как и обещала пишу про обследование, извините что не сразу, день такой хороший был сегодня, мы первый раз всей своей семьей (я, муж и Сафина) вышли, но об этом позже.
Так вот, начали мы с УЗИ... кровоизлияния рассосалось... все в норме... черепное давление в норме... узист сказал что у нас все отлично,не смотря на то что мы родились так рано...хорошо что заведующий реанимации за нас везде подсуетился и везде мы были без очереди... уж больно он сам за дочу нашу переживает, говорит грех не помочь родителям которые стараются и готовы на все...
Дальше невропатолог... крутила, вертела мою дочу минут 15...в итоге выписала октавигин в таблетках нужно сделать порошки, картан и дибазол...и отправила к офтальмологу...
там проверили на редкамере, есть отставание в развитии сетчатки...но все остальное сказали соответствует ее возрасту...отклонений нет...ничего не назначили...сказали прийти 26го января...но я обязательно к немцам окулистам пойду...они правда в феврале будут...ну вот такие у нас новости...
девочки пока были в гостях у зав.реанимации я там как дома...мальчик родился 460 гр представляете... и живой...это чудо..кстати Сафичка наша 2600 ровно...на тех же весах что и при рождении взвешивали...прописали нам витамин Д3 еще и все...
и на этой хорошей ноте...мы все вместе... своей семьей поехали позавтракали в кафешке..погуляли на елке...Сафина первый раз вышла на прогулку в коляске...
Девочки, я очень счастлива... и хочу своим счастьем поделится с вами...всем всем посылаю волну счастья и позитива...чтоб все беды обходили нас стороной...чтоб беременяшки наши победили ИНЦ и родили в срок, чтоб планирующие увидели //, а мамы были спокойны за своих здоровеньких детишек...
Фея мама Вани и Андрея
Виктория, оооочень рада за Сафиночку. Так приятно тебя читать. Пусть в вашей семье всегда будут все здоровы и счастливы.
Девочки, всех с наступающим Рождеством.
Кэт 13
Виктория, как же хорошо! Сколько счастья в твоих словах чувствуется )...а ведь это и есть настоящее счастье , когда детки и родные здоровы!!!Всего доброго и хорошего вашей семье!
Растите здоровенькие!
ОляНВ20
Девочки здравствуйте!поздравляю с рождением деток кто родил!!!хоть и не знакомы...но все равно радостно что кто то уже справился!!!пусть растут самое главное здоровыми!
Я стала каким то пороноиком)тут кольнёт...там кольнет...все мне кажется это шейка открывается)попросила врача опять положить меня в больницу...17 ложусь...перебежками дом-больница...так спокойней)сегодня-завтра хочу шейку сходить посмотреть...сейчас каждый день брызгаю эпиген спреем ...вот свечи думаю проставить врач сказала ливарол...у меня дома тержинан есть..может их проставить...принцип и тех и тех одинаковый)