Почему дети рождаются с отклонениями
Замужем, собираемся завести ребёнка. Я девушка. Чем ближе к зачатию, тем страшнее становится. А вдруг родится с отклонениями, а вдруг на момент УЗИ это не выявят, а вдруг родится здоровый, но по мере взросления будут видны отклонения... Соответствующие анализы для меня, которые будто должны опровергнуть все эти факты, если вдруг я буду здорова по ним, они 100%???
Я анонимм
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Из-за ранних родов - до 30. Самые здоровые дети после 35 лет рождаются.
Гость
Автор, не парься, ничего нельзя предугадать. Даже здоровый человек может стать инвалидом. Никто никогда не даст 100% гарантии. Но, посмотрите вокруг, сколько людей, сколько детей, абсолютное большинство здоровы, зачем думать в негативном ключе?
Все у кого дети с отклонениями имели большое количество половых связей с другими мужчинами , куча болячек и всего остального .
У молодых девушек это мень происходит так как имеют мало секса и мало мужчин это возраст от 17 до 23 лет.
Восновном это старородящие
У молодых девушек это мень происходит так как имеют мало секса и мало мужчин это возраст от 17 до 23 лет.
Гость
Автор, сходите к врачу гинекологу и прямо озвучьте свои опасения. Хороший врач вас обязательно выслушает, скажет сдать анализы и расскажет вам о всех возможных нюансах.
Так же было бы не плохо к психологу с этой проблемой обратиться, тк это работа со стоахами прежде всего. Но для начала гинеколог
Так же было бы не плохо к психологу с этой проблемой обратиться, тк это работа со стоахами прежде всего. Но для начала гинеколог
мужло
Если мама с отклонениями, то и дети могут быть с отклонениями, а могут и не быть 😊
Я анонимм
Все у кого дети с отклонениями имели большое количество половых связей с другими мужчинами , куча болячек и всего остального .
Я выходит буду старородящая, мне 25🙈 4 года вместе, полностью здорова, уверена. Болячек нет 😑 поэтому чем старше, тем страшнее, мысли всякие... Раз на раз ведь не приходится
Я анонимм
Автор, сходите к врачу гинекологу и прямо озвучьте свои опасения. Хороший врач вас обязательно выслушает, скажет сдать анализы и расскажет вам о всех возможных нюансах.
Спасибо, вот так и думаю, все необходимые анализы сдать. Будем надеяться на лучшее) этот вомен ру просто психологическое спасение
Гость
Не факт, что вообще будете иметь детей, начнем с этогл
Просто человек
Все что нужно это вместе с будущим отцом ребенка пойти в клинику репредуктивной медецины и пройти обследование , сдать анализы. Увы даже не всегда, если обое родителей здоровы, даст 100 проц результат что ребенок также будет. Биологическая несовместимость существует. Поэтому лучше консультироваться у специалистов ,а не на форуме.
Я анонимм
Все что нужно это вместе с будущим отцом ребенка пойти в клинику репредуктивной медецины и пройти обследование , сдать анализы. Увы даже не всегда, если обое родителей здоровы, даст 100 проц результат что ребенок также будет. Биологическая несовместимость существует. Поэтому лучше консультироваться у специалистов ,а не на форуме.
К тому вот и веду. Читала, что если у Ж все ок со всеееми анализами, значит М проверятся не надо. Тот анализ я не помню как называется... Да просто он боится, им ведь больно проверятся
Гость
То есть, вы аккурат в период пандемии пузячилась? Ни кризис,ни пандемия не остановили?
Ну смелая вы или дура.Зачем вопрос задавать,если вы отдаете,а скорее не отдаете отчёта,что происходит вокруг и пузячетесь?
Ну смелая вы или дура.Зачем вопрос задавать,если вы отдаете,а скорее не отдаете отчёта,что происходит вокруг и пузячетесь?
Гость
Денис, из "совка" выпал? Даже термин советской медицины "старородящие" тольком не знаешь. Это считался возраст старше 25-27, ближе к 30, а не "старше 23".
Гость
17 лет вообще считалось залётная малявка. 18-19 - ранняя пташка. Оптимальным считался возраст 21-25. Но по большому счёту в советском роддоме не рады были никому.
Гость
Очередной слесарь-гинеколог с околонаучным открытиями 🤣🤣
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, не 100%. Генетическая экспертиза поможет выявить риски рождения ребёнка с наиболее распространёнными в популяции заболеваниями -- например, с муковисцидозом, фенилкетонурией, врождённой глухотой и пр. Никто не исключит такую вероятность полностью, т.к. слишком велико разнообразие таких болезней, причём многие из них зависят от "поломок" в нескольких генах сразу.
Гость
Смотря какие. Женщина может родить больного ребёнка и в 20 лет, если сама является носительницей "сломанного" гена, но всё же риски поздних родов есть -- например, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна возрастает к 40 годам в 16 раз по сравнению с 25 годами.
Гость
ну так рожай много детей. один может не получится, но остальные будут нормальными, тем и утешишься.
Гость
Нет никаких стопроцентных гарантий и анализов, даже если плод будет развиваться без генетических патологий, вы можете переболеть вирусом в беременность - все, ребенок уже нездоров, либо его могут изуродовать в момент родов, тогда дцп или уо, зпр. Это всегда лотерея, повезет - не повезет.
Гость
На самом деле грустно, что люди позволяют себе такие аморальные шутки. Ведь в эту тему зайдут люди с особенным детьми.
По моим наблюдениям, тем, кто так бессердечно шутит над человеческими горестями, тоже посылается подобное испытание.
По моим наблюдениям, тем, кто так бессердечно шутит над человеческими горестями, тоже посылается подобное испытание.
Гость
Сделайте с мужем анализы на генетическую совместимость. Узнайте, чем болели ваши предки, не было ли у них уродств врожденных, не было ли даунов. Есть хорошая литература о жизни генома, почитайте в инете.А так... не надо паниковать. Знаю семью, люди образованные, веду т и вели здоровый образ жизни,с достатком, здоровые. А вот один ребенок с ДЦП, лежачий,второй тоже с ДЦП, со слабоумием, еле передвигается. Так объединился геном одного родителя с другим. Увы, гарантий нет. Раньше рожали женщины по-многу, выживали самые здоровые, это естественный отбор. У Жизни свои законы.
а вы не накручивайте себя, а то таким самовнушением себе здоровье подпортите. множество отклонений можно заметить на УЗИ, а какие нельзя... так бывает в жизни, никто не запрещал отказаться от такого ребенка, если не потянете. ну а вообще, мой знакомый врач говорил мне, что мал риск серьезных заболеваний, если в предшествующих трех поколениях отклонений не было и у самих родителей ребенка все в порядке.
здоровья вам и вашему будущему ребенку, все будет хорошо
здоровья вам и вашему будущему ребенку, все будет хорошо
Я анонимм
То есть, вы аккурат в период пандемии пузячилась? Ни кризис,ни пандемия не остановили?
🤭Какой кризис? Не всех он коснулся. Пандемия? Не не слышал. В моем окружении никто не болеет. Этому больше подвергаются те, у кого хронические заболевания с рождения
Я анонимм
Нет никаких стопроцентных гарантий и анализов, даже если плод будет развиваться без генетических патологий, вы можете переболеть вирусом в беременность - все, ребенок уже нездоров, либо его могут изуродовать в момент родов, тогда дцп или уо, зпр. Это всегда лотерея, повезет - не повезет.
Я где то 3 года не болела.. Уж надеюсь ещё год хотяб не буду болеть) а вот во время родов да.. +1 фобия.
Гость
я знаю, что нельзя принимать витамин А за пол года до беременности, иначе риски патологии растут
Гость
У совершенно здоровых родителей,может родиться ребёнок с проблемами.Вы ведь не знаете с каким багажом,заселяется душа в тело вашего ребёнка.Все не отработанные проблемы при прошлой жизни,она несёт в новую жизнь,поэтому это лотерея.Могут быть любые сюрпризы.
Гость
У совершенно здоровых родителей,может родиться ребёнок с проблемами.Вы ведь не знаете с каким багажом,заселяется душа в тело вашего ребёнка.Все не отработанные проблемы при прошлой жизни,она несёт в новую жизнь,поэтому это лотерея.Могут быть любые сюрпризы.
ООО. это так!!!!Все так сложно, и мы не способны понять , почему и с какой целью нас окунают в пучину страданий, и так из века в век1
Гость
Это бред сумасшедшего. И те кто рожают ребёнка от первого мужчины рожают больных и те кто занимался древнейшей профессией рожают абсолютно здоровых. Чего только форумные " эксПЕРды" мужского пола не придумают о родах.
Гость
Я где то 3 года не болела.. Уж надеюсь ещё год хотяб не буду болеть) а вот во время родов да.. +1 фобия.
Так вам надо к психологу идти и лечить ваши фобии и страхи. Куда беременеть с такими мыслями ? Мысль она материальна ). А как психику подлечите сдайте анализы на генетику свою и мужа. Ну и ведите здоровый образ жизни, во время беременности можете сделать амниоцентоз, он и расширенный есть. Соответственно и риски сведутся к минимуму.
Это бред сумасшедшего. И те кто рожают ребёнка от первого мужчины рожают больных и те кто занимался древнейшей профессией рожают абсолютно здоровых. Чего только форумные " эксПЕРды" мужского пола не придумают о родах.
Я не одного больного ребенка не видел сразу скажу .
Те женщины мои подруги что родили после 33х Лет дети с дцп там очень печальная ситуация.
Узнав их историю все закономерно .
Те женщины мои подруги что родили после 33х Лет дети с дцп там очень печальная ситуация.
Узнав их историю все закономерно .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа